Вы не вошли.
[Вход]22-08-2014 16:47
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Re: Кайт и доска новичку(40-100 кг)
Мартин Вари Вулкан имеет преимущество в простоте рестарта у перечисленных моделей.
Каких перечисленных моделей? О_О Ты только об одной написал! И для б/у кайта непонятной фирмы 25 тр - это зачем?
Для 60 кг наверное брал бы где-то 11 м2 для плоского кайта.
На всякий случай продублирую свой запрос
Привет, камрады.
Только что окончил начальное обучение кайтингу (опыт катания небольшой). Трамваю туда-сюда и разворачиваюсь, не опуская попу в воду. До прыжков с переводом не дошел. Живу в Москве, кататься собираюсь летом на Плещеево и возможно буду выезжать в Египет под прогноз.
Рост - 180, вес- 72, 28 лет. Физ подготовка - средняя. Пару подходов по 10 раз подтянусь, катаюсь на маунтинбайке, зимой - на сноуборде, летом - на вейке.
Из оборудования есть вейковая доска SS Kine 137 и боты. Ну и гидрик.
По бюджету - еще не определился, но хочу или мало б/у или прошлых сезонов снарягу, дабы съэкономить.
Что хочу от кайтинга - побыстрее начать вейк-стайл, анхукд, перехваты.
А теперь вопросы к знатокам:
1. На сколько эффективно катосить на вейковой доске с кайтом для моих задач? Или нужно обязательно прям кайтерскую доску покупать? Или может быть оставить вейковую доску под сильные ветра, а под плохие ветра смотреть к приобретению дверь?
2. Что брать из кайтиков под наши прекрасные московские ветра, а точнее практически отсутсвие их, с учетом желательной направленности вейк-стайла :-)?Каубанга! Добра всем!
22-08-2014 16:47
- AdBot
22-08-2014 16:53
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Вейковая доска для кайта не пойдёт - форма, маленькие плавнички или их отсутствие на позволят резаться с нужной эффективностью на ветер, или вообще будет не вырезаться
22-08-2014 16:58
- nester
- Участник
И для б/у кайта непонятной фирмы 25 тр - это зачем?
Тогда понятное дело-north или cabrinha нулячие рулят! по крайней мере фирмы известные, а мартин вари???не незнаю:D
Изменено nester (22-08-2014 16:59)
22-08-2014 17:11
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Привет, камрады.
Только что окончил начальное обучение кайтингу (опыт катания небольшой). Трамваю туда-сюда и разворачиваюсь, не опуская попу в воду. До прыжков с переводом не дошел. Живу в Москве, кататься собираюсь летом на Плещеево и возможно буду выезжать в Египет под прогноз.
Рост - 180, вес- 72, 28 лет. Физ подготовка - средняя. Пару подходов по 10 раз подтянусь, катаюсь на маунтинбайке, зимой - на сноуборде, летом - на вейке.
Из оборудования есть вейковая доска SS Kine 137 и боты. Ну и гидрик.
По бюджету - еще не определился, но хочу или мало б/у или прошлых сезонов снарягу, дабы съэкономить.
Что хочу от кайтинга - побыстрее начать вейк-стайл, анхукд, перехваты.
А теперь вопросы к знатокам:
1. На сколько эффективно катосить на вейковой доске с кайтом для моих задач? Или нужно обязательно прям кайтерскую доску покупать? Или может быть оставить вейковую доску под сильные ветра, а под плохие ветра смотреть к приобретению дверь?
2. Что брать из кайтиков под наши прекрасные московские ветра, а точнее практически отсутсвие их, с учетом желательной направленности вейк-стайла :-)?Каубанга! Добра всем!
кайт лучше подойдет с-тип или опен-с, озон с4, сш фуел, рпм, нобиль фифти, нейш торчек, норс вегас, кабрина каос и тд.
метров 12 бери или 13 если слабо дует
Изменено к2www (22-08-2014 17:12)
22-08-2014 17:45
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
кайт лучше подойдет с-тип или опен-с, озон с4, сш фуел, рпм, нобиль фифти, нейш торчек, норс вегас, кабрина каос и тд.
метров 12 бери или 13 если слабо дует
Спасибо, дорогой человек. На что-то такое и ориентировался.
Тогда понятное дело-north или cabrinha нулячие рулят! по крайней мере фирмы известные, а мартин вари???не незнаю:D
Можно и б/у найти СС или ту же кабрину.
А Мартин - это что такое вообще? На споте 1 раз видел. Объем производства - 4 десятка кайтов в год?
Изменено rdee (22-08-2014 17:47)
22-08-2014 18:11
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Вари Вулкан - это мегастабильный кайт с огромным ветровым диапазоном и супер рестартом. Да еще и отшив отличный. Для новичка самая песня!!!
http://varikites.ru/kites-Vulcan-description.php
К слову, для 60 кг. рекомендую 10,5 квадратов
Изменено Last-King (22-08-2014 18:14)
23-08-2014 10:24
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Да, парни. это тоже самое , что катать на сноуборде и не знать кто такой Jack Burton
Мартин Вари первый 3х кратный чемпион мира, который ввел перехваты и основную часть Нью скула на базе которой выступают на ПКРА.
Следующим чемпионом мира после мартина стал Аарон Хедлоу.
Учите историю))
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
23-08-2014 10:54
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Да, парни. это тоже самое , что катать на сноуборде и не знать кто такой Jack Burton
Мартин Вари первый 3х кратный чемпион мира, который ввел перехваты и основную часть Нью скула на базе которой выступают на ПКРА.
Следующим чемпионом мира после мартина стал Аарон Хедлоу.Учите историю))
Да какая разница, кто там и когда был чемпионом? Зачем мне учить историю? Как это поможет при реальной каталке? Да никак. Мы сейчас в этой теме про современную снарягу говорим, а не про достижение людей в эпоху мезозоя! Отсутствие знакомства с биографией Джека Бертона никак не мешает мне катать на сноуборде. И в парке и в горах я себя чувствую одинаково уверенно без знаний о Джеке Бертоне. Более того, мне в общем-то насрать на Джека Бертона. Как правило, меня больше всего волнует ретроспектива погоды и степень подготовленности группы. А если не катаю фрирайд, то волнует, какую музяку поставить для катания в парке.
И ты так и не ответил на мой вопрос!
Напоминаю:
Каких перечисленных моделей? О_О Ты только об одной написал!
Вейковая доска для кайта не пойдёт - форма, маленькие плавнички или их отсутствие на позволят резаться с нужной эффективностью на ветер, или вообще будет не вырезаться
Спасибо! Не заметил в первый раз этот пост.
23-08-2014 11:17
- Last-King
- Участник
Да какая разница, кто там и когда был чемпионом? Зачем мне учить историю? Как это поможет при реальной каталке? Да никак. Мы сейчас в этой теме про современную снарягу говорим, а не про достижение людей в эпоху мезозоя!
Дык действительно никакой разницы. Тебе написали, что есть кайты от Мартина Вари и эти кайты отлично летают, отлично сшиты и имеют хорошую цену. Нафига тебе знать кто такой Мартин Вари, который их разрабатывал? Так вроде ты сам и спросил
23-08-2014 11:20
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Так если ты такой умный мега катун и знать те ничего не надо, зачем вопросы задавать? катай дальше на своем вейке в сноупарке...
23-08-2014 11:46
- nester
- Участник
2 rdee.
Да, парень, с таким подходом лучше читай форум. Найдешь ответ на самый популярный вопрос: "А на чем мне катать шоб быть крутым?"
23-08-2014 12:00
- FinUgorsky
- Участник
- Откуда Москва
Если человек что-то определенное хочет слышать и ждет, то он только это и сможет услышать.. Остальное для него не покажется значимым.
Ну а если вернуться к теме... После Кабрины Свичблейд 2012 года попробовал Vari Condor One, могу сказать и любому доказать, что Vari идет лучше на ветер, что в тяге не уступает сильно и тяга компенсируется парой махов при старте. Далее, при движении нехватки тяги вообще не ощущается. При том что Vari значительно более маневренный, тяга сбрасывается в ноль при отпущенной планке. Все это для новичка очень важно! Планка, сисстема страховки (чикенлуп) и триммер меганадежен в отличии от некоторых других брендов. Очень большой диапазон ветра у кайта.
Катаюсь на Vari до сих пор, и менять не собираюсь.. Среди кайтов-универсалов, на которых можно и на крюке и анхукет прыгать и при этом еще и стреплесс на серфе кататься считаю Vari одним из лучших. Само-собой если сравнивать с более специальной экипировкой, то есть в сравнении с кайтом заточенным именно под фристайл анхукет, то он уступит в чем-то.. ЛЮбое специальное лучше универсального. Но я три перехвата не планирую лично делать, и на PKRA не собираюсь. Да и иметь кайты спецом для прыгов, другой для серфа и тд у меня нет возможности.. Так что среди универсальных выбрал Vari. Периодически катаюсь и на других кайтах, сравниваю... И лучшего для себя я не нашел, при том что в сравнении с другими брендами Vari доступнее будет в цене, а качество абсолютно точно не хуже. Минусов этого кайта, в его конструктивных особенностях, качестве и ТТХ за все время не нашел. Кто покажет и расскажет про эти минусы, тому большое спасибо.. Хоть знать буду про них
2 Rdee: Могу дать затестить на Плешке под прогноз без проблем, составишь свое собственное мнение.
Изменено FinUgorsky (23-08-2014 12:04)
Хачу катацца больше чем есть, пить и размножацца! ))
23-08-2014 12:05
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
2 rdee: в Москве кайта нет ))) это выдумки!
забудь ты о "побыстрее начать вейк-стайл, анхукд, перехваты"
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
23-08-2014 21:27
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Нафига тебе знать кто такой Мартин Вари, который их разрабатывал? Так вроде ты сам и спросил
Я такого не спрашивал. Я спросил, чтобы den пояснил следующую свою фразу:
"для новичка важен рестарт кайта как летом так и зимой.
Мартин Вари Вулкан имеет преимущество в простоте рестарта у перечисленных моделей."
При этом den не уточняет, что именно он имеет в виду под "перечисленными моделями".
Это очень бросается в глаза, если сравнивать с прекраснейшим ответом камрада к2www (http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 01#p222001), который перечисляет сразу 7 кайтов.
А когда пользователя den спрашиваешь конкретику, он уходит от ответа, предлагает учить историю. Норм?
2 Rdee: Могу дать затестить на Плешке под прогноз без проблем, составишь свое собственное мнение.
Спасибо! Дам знать, как буду готов :-)
2 rdee: в Москве кайта нет ))) это выдумки!
забудь ты о "побыстрее начать вейк-стайл, анхукд, перехваты"
Спасибо! Закрадывалась уже мысль такая в голову, что если катать только в Москве и только по выходным, то первый перехват будет лет через 10. Черт возьми! Это пока отпугивает от покупки своей снаряги.
2 rdee.
Да, парень, с таким подходом лучше читай форум. Найдешь ответ на самый популярный вопрос: "А на чем мне катать шоб быть крутым?"
С каким, дружище?
23-08-2014 22:21
- Last-King
- Участник
Last-King пишет:Нафига тебе знать кто такой Мартин Вари, который их разрабатывал? Так вроде ты сам и спросил
Я такого не спрашивал.
Это не твоё?
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 04#p222004
А Мартин - это что такое вообще? На споте 1 раз видел. Объем производства - 4 десятка кайтов в год?
24-08-2014 10:21
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Это не твоё?
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 04#p222004rdee пишет:А Мартин - это что такое вообще? На споте 1 раз видел. Объем производства - 4 десятка кайтов в год?
Мое. Только "Что такое", а не "кто такой".
24-08-2014 10:23
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Я такого не спрашивал. Я спросил, чтобы den пояснил следующую свою фразу:
"для новичка важен рестарт кайта как летом так и зимой.
Мартин Вари Вулкан имеет преимущество в простоте рестарта у перечисленных моделей."
При этом den не уточняет, что именно он имеет в виду под "перечисленными моделями".
.
на первый вопрос про "про перечисленные модели"
имеется в виду те, что перечислил спраскуша в своем вопросе, я ему ответил.
одна из "перечисленных" моделей имеет свойство залипать ухом на рестарте, что приводит к долгому плаванию".
второй вопрос про рестарт.
чем быстрее и проще рестартует купол у новичка, тем меньше он устает и чертыхается.
особенное это важно на глубокой воде. для продвинутых это важно при катании на волне.
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
24-08-2014 10:37
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
имеется в виду те, что перечислил спраскуша в своем вопросе, я ему ответил.
спасибо! теперь вопросов нет
24-08-2014 21:38
- 5n2
- Участник
Привет, камрады.
Каубанга! Добра всем!
Нарядно чуви зашел, сходу в срач на ровном месте.
По теме:
1) В Москве 3 основных кайтспота: Хургадинск, Блага и Муйневка. Если транспортные затраты кажутся жирноватыми, то лучше не начинать и точить кабель.
2) Вейк доска не подходит и в первую очередь обводами. Ты ее тупо не сможешь на ветер поставить даже когда пердолит, а пердолит понятное дело только на правильных "московских" спотах, а вот боты пригодятся со временем.
3) Если ты на кабеле с флета приземляешь блайнды, врапты и хватаешь, то можно не париться и сразу брать вейкстайл направленный кайт. Если опыт катания на кабеле так же не велик, то лучше брать фрирайдовый кайт.
Вейкствайл направленный кайт:
Для "московских" спотов тебе подойдут все гибриды с высокой арочностью (naish park, slingshot rpm, cabrinha chaos, ozone c4)
Для подмосковных спотов тебе подойдут лайтвинд кайты с большой аркой и средним удлинением (naish fly, blade fatlady)
Фрирайд кайт:
Для "московских" спотов - тысячи их
Для подмосковных спотов тебе подойдут плоские лайтвинд кайты с большим удлинением или матрасы (slingshot turbina, ozone zephire, cabrinha contra, naish draft, elf joker, flysurfer speed).
24-08-2014 22:24
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
По теме.
Вот это респект! Спасибо за такой подробный ответ! У меня тут же прыти поубавилось! :D:D
Теперь буду переваривать и думать, что с этим всем делать :-/
29-08-2014 11:49
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Красиво!
30-08-2014 17:06
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Подскажите как стартовать правильно на гидрофойле.
У нас построил парень гидрофойл и я на нем пытался поехать.
Перед стартом как держать доску? Вертикально, горизонтально, под 45?
После того как немного проеду получается, что фоил резко или вылетает из воды или наоборот выряет под воду. Как этого не допускать? Может ли это возникать из за недостаточной жесткости или каких то размеров?
30-08-2014 17:46
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Небольшая инструкция, как быстрее и безопаснее поехать:
1. Баланс на шаре (фитбол) будет очень полезен. Реально очень похоже. Точка приложения подъемной силы находится далеко внизу.
2. Выберите комфортные условия. Ровный ветер и небольшую волну.
3. Кайт нужен на размер-два меньше, чем для твинтипа. Если для твина 13-14 м2, то для фойла 7-9 м2 будет в самый раз. Кайта должно хватать на подъем из воды с активным махом.
4. На фойле, на начальном этапе, надо очень мало упираться. Полная противоположность твинтипу.
5. Техника работы кайтом отличается. Лучше махнуть кайтом с небольшой тягой, чем зажать планку. Для набора скорости - увалиться и потом привестись. Мягкая такая техника. Если действовать в силовой манере, упираться, зажимать планку, фойл будет бесконтрольно разгоняться, взлетать как попало, ну и гарантированы жесткие уборки. В такие моменты надо постараться не попасть в фойл. Каска и длинный гидрик не помешают!
6. Итак, старт с минимальной тягой, только, чтобы встать на доску и поехать в галфвинд с небольшой скоростью.
7. Кайт высоко, тяга небольшая. На доске надо стоять почти вертикально. Нагрузка равномерно на передней и задней ноге.
8. Надо поездить в пол-ветра, как на серфе. Крыло создает очень хороший упор и вырезаться на ветер будет просто. А вот вниз по ветру нет
9. Чем выше будет скорость - тем больше подъемная сила на крыле и "эффект шарика".
Расположите свой вес над крылом. Смещайтесь вперед-назад на согнутых ногах. Ищите оптимальное положение ног вдоль и поперек доски. Даже небольшое изменение сильно влияет на баланс.
10. Если в надводном режиме все ок, поперечный и продольный баланс найден - можно понемногу взлетать. Если перенести вес на заднюю ногу, фойл начнет взлетать. Тут такая фишка: центр тяжести, во время взлета уйдет назад и если ничего не делать, фойл будет увеличивать угол атаки и мгновенно вылетит из воды, куда-нибудь вбок.
Поэтому, дав вес назад и инициировав взлет, сразу надо загрузить переднюю ногу и податься вперед, прилепив фойл обратно к поверхности.
11. Освоив этот прием, можно понемногу взлетать на 5-10 см, пролетая все большее расстояние. Не летайте слишком высоко. Если переднее крыло выходит из воды - оно вентилируется и резко проваливается с мощным плюхом.
оригинал тут:
http://raceyou.ru/post239024-217.html
При старте надо обеспечить минимальную нагрузку на доску и небольшую скорость. Иначе фойл сразу начнет взлетать ну и так далее
Доска чуть по-ветру, немного притапливаем наветренный борт и поднимаемся с помощью кайта, без сильно упора в доску.
30-08-2014 18:08
- scif
- Демь янь
- Откуда Санкт- Петербург
Модель, утверждают действующяя.
Изменено scif (30-08-2014 18:08)
Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!
30-08-2014 23:42
- Johnny D.
- Участник
- Откуда СПб
Спасибо за толковые советы!
Небольшая инструкция, как быстрее и безопаснее поехать:
1. Баланс на шаре (фитбол) будет очень полезен. Реально очень похоже. Точка приложения подъемной силы находится далеко внизу.
2. Выберите комфортные условия. Ровный ветер и небольшую волну.
3. Кайт нужен на размер-два меньше, чем для твинтипа. Если для твина 13-14 м2, то для фойла 7-9 м2 будет в самый раз. Кайта должно хватать на подъем из воды с активным махом.
4. На фойле, на начальном этапе, надо очень мало упираться. Полная противоположность твинтипу.
5. Техника работы кайтом отличается. Лучше махнуть кайтом с небольшой тягой, чем зажать планку. Для набора скорости - увалиться и потом привестись. Мягкая такая техника. Если действовать в силовой манере, упираться, зажимать планку, фойл будет бесконтрольно разгоняться, взлетать как попало, ну и гарантированы жесткие уборки. В такие моменты надо постараться не попасть в фойл. Каска и длинный гидрик не помешают!
6. Итак, старт с минимальной тягой, только, чтобы встать на доску и поехать в галфвинд с небольшой скоростью.
7. Кайт высоко, тяга небольшая. На доске надо стоять почти вертикально. Нагрузка равномерно на передней и задней ноге.
8. Надо поездить в пол-ветра, как на серфе. Крыло создает очень хороший упор и вырезаться на ветер будет просто. А вот вниз по ветру нет
9. Чем выше будет скорость - тем больше подъемная сила на крыле и "эффект шарика".
Расположите свой вес над крылом. Смещайтесь вперед-назад на согнутых ногах. Ищите оптимальное положение ног вдоль и поперек доски. Даже небольшое изменение сильно влияет на баланс.
10. Если в надводном режиме все ок, поперечный и продольный баланс найден - можно понемногу взлетать. Если перенести вес на заднюю ногу, фойл начнет взлетать. Тут такая фишка: центр тяжести, во время взлета уйдет назад и если ничего не делать, фойл будет увеличивать угол атаки и мгновенно вылетит из воды, куда-нибудь вбок.
Поэтому, дав вес назад и инициировав взлет, сразу надо загрузить переднюю ногу и податься вперед, прилепив фойл обратно к поверхности.
11. Освоив этот прием, можно понемногу взлетать на 5-10 см, пролетая все большее расстояние. Не летайте слишком высоко. Если переднее крыло выходит из воды - оно вентилируется и резко проваливается с мощным плюхом.оригинал тут:
http://raceyou.ru/post239024-217.htmlПри старте надо обеспечить минимальную нагрузку на доску и небольшую скорость. Иначе фойл сразу начнет взлетать ну и так далее
Доска чуть по-ветру, немного притапливаем наветренный борт и поднимаемся с помощью кайта, без сильно упора в доску.