Вы не вошли.
[Вход]23-08-2014 08:58
- Razhev
- Любитель ветра
- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
Re: БИЛАЙНКАЙТКЕМП 2014
А я задам другой вопрос: "А кто такой любитель?" У меня полно знакомых катальщиков, у которых тоже есть Эджи 17 и 19 метров. Это уже ПРО?
Изменено Razhev (23-08-2014 09:04)
23-08-2014 08:58
- AdBot
23-08-2014 09:20
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я максимально упрощу вопрос. Зачем, с какой целью на этих не рейтинговых стартах были объединены любители и про в заездах лонг-дистанс? Опять же, вопрос скорее к оргам.
В положении четко указано - для выявления сильнейшего))
Здесь надо еще определиться с определением Про и Любители. На мой взгляд Про - это тот кто зарабатывает на этом и другим ничем не занимается. Много у нас таких? Знаю в гонках одного)))
Значит все остальные любители с разным подходом к тренировкам и матчасти.
Я бы добавил еще одну категорию - это те спортсмены которые как бы входят в команды брендов. Не на довольствии, но профит получают.
Могу себя причислить к этой группе. Теперь давай разберемся. Мог бы я участвовать в Билайнкемпе, дабы меня не закидали калом? И чем я отличаюсь от наших обидчивых любимых любителей.
Тренировки:
- бегаю 3 раза в неделю по 10 км. Что для этого надо? Кроссовки и желание. Могут себе позволить любители?
- хожу в зал 3 раза в неделю. Надо 6500 рублей в год на абонемент. Могут позволить?
- тренируюсь на кайте когда позволяет ветер и работа. Реально катнул не больше 20 раз за сезон. ??????
- выезды на соревнования - ни одного выезда в этом сезоне !!!! ????
Матчасть:
- двери нет - попросил бы у кого нибудь
- из кайтов есть только Эдж 7... Если бы поехал на соревнования, насобирал бы с миру по нитке - чего дадут.
Навыки:
- гоночные навыки есть. Но я их приобрел сам путем тренировок, никто мне их не предоставил и Ozone в том числе))) Могут любители приобрести такие же навыки?
Обеспечение:
- всю матчасть купил и покупал на свои кровные
- все выезды на соревнования обеспечены из своего кармана.
Соответственно максимально упрощаю вопрос - можно было бы мне участвовать в лонгдистансе?
Изменено Morpheus (23-08-2014 09:21)
23-08-2014 22:05
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Почему меня спрашиваем, я обычный райдер, сам дособрал с миру по нитке гоночной снаряги. Старты уже прошли, вопросы повисли в воздухе. Но таки есть и некоторые ответы.
1. Про - это те, кто записался в про, в рейс.
2. Любители - это те, кто записался в лонг.
3. Те, кто учавствовал и там, и там называются ПРОлюбители. Я (и не только я) такое понять не могу.
Фарид, ответ на поверхности, конечно можно и нужно. Но если ты сначала заявишся в рейсе, гоняешся, а затем на матчасти раскатаешь всех под орех в лонге, наверное здесь я и не согласен.
Есть живой пример, прорайдер фристайлер Максим Ч., который каждый Бикайт кемп забирает любительский фристайл. Это круто?
А в этом году например, Макс дал пару заездов в лонге, но бросил это дело, далеко от прошлогоднего подиума. Что-то поменялось наверное.
Сфоткал на память протоколы, там есть о чем задуматься.
23-08-2014 22:22
- Razhev
- Любитель ветра
sunchea любое соревнование подразумевает подготовку к нему. Начинать надо с изучения Положения о мероприятии. Фарид правильно сказал: "Почему он не может участвовать в лонге?" По всем понятиям - он "любитель". То, что он перед этим выступал в рейсе, ни о чем не говорит. Там гоняют такие же "офисные плонктоны", как и все остальные.
Есть предложение меньше расстраиваться и дуться как мышь на крупу, а лучше чаще выступать на сориках и набираться уму-разуму.
23-08-2014 22:42
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
sunchea пишет:Я максимально упрощу вопрос. Зачем, с какой целью на этих не рейтинговых стартах были объединены любители и про в заездах лонг-дистанс? Опять же, вопрос скорее к оргам.
Соответственно максимально упрощаю вопрос - можно было бы мне участвовать в лонгдистансе?
Фарид , если тебя записали бы в любители , то все любители переписались бы в зрители
А вообще Смешная тема .
24-08-2014 09:32
- Vitaliy70rus
- е
Кэмп состоялся вот и ладушки )))
Просто Про надо отсеивать по выше перечисленным признакам . И регаться только в одну категорию.
Ну и если совесть позволит )) гоняй Фарид в любителях .
Изменено Vitaliy70rus (24-08-2014 09:33)
Больше спорта , чуть экстрима )))
24-08-2014 16:43
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Нам ПРОлюбителям как ПРОпартия скажет, так и сделаем. Откуда у нас совесть? Она сгорела на тренировках)))
А вообще, я вас умоляю парни. Вот смотрите ситуация.
Сидит где то на краю света в Сибири чурка Фарид. ПРОлюбитель. Открывает форум и видит - приезжайте люди добрые на БилайнКемп, читайте положение и вот вам замануха - 150 тр призовых.
Почитал положение чурка, хоть и не все буквы знает, почесал репу, прикинул бюджет и поехал. А че не поехать то, если ноги качал весь год. Приезжает на свои кровные, а ему и говорят. Ты чувак давай-ка не гоняйся с нами. Совесть поимей. А вообще - иди нахуй ПРОлюбитель. Мы тут ТРУлюбители, решили поделить между собою апельсин.
И что прикажете делать чурке Фариду? Сходить нахуй?
Изменено Morpheus (24-08-2014 16:53)
24-08-2014 20:46
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Итоги.
25-08-2014 00:10
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Давно не просматривал тему эту , поржал.
Много в критике нра = и про "просрали БСК" (вероятно имеется в виду тот, в котором был самый большой призовой фонд за всю историю проведения всех кайтсориков в РФ и с самым сильным судейтсвом в рэйсе) и про деление на пролюбителей и недолюбливателей .
Фарид прав - читайте положение о сориках. Мне, как дилеру флайсерфера, не нравится, что не допустили туда флаи, но, если бы я имел возможность участвовать, то я бы нашёл оборудование, которое заявлено оргами и не возмущался бы. Сорики любительские и подбор такого оборудования тоже находится на уровне дворового увлечения. Того же Дена Музалевского можно было легко попросить и он дал бы погонять большого Икаруса на Бакэмпе. Дело тут не в оборудовании, которое не достать и не в деньгах, а только в изначальном отношении к мероприятию.
Вот очень не хочется, чтобы большие по затратам ивенты в России превратились в совсем цирк-шипито, как иногда делают орги, не знакомые с темой. Вот провели тут недавно в Питере САП рэйс, заявили призовой фонд, про правила ничего не сказали, а по факту оказалось, что длина дистанции 100! метров и глубина по колено и грести не обазательно, да и на достке стоять тоже - бегать с доской по меляку можно. Это не вариант - понятия о спорте должны быть.
Про фрист на Бикэмпе ничего не знаю, а гоночные дисциплины прошли при минимуме погодных условий и в соответствии с условиями организаторов (спасибо им, что ещё хоть что-то делают).
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
25-08-2014 09:03
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Хотел ещё немного написать о разночтении в положении и на сайте при регистрации (да собственно, это уже писал в первом посте про сорики). Хотел всё-таки понять про пункт 8.4 положения (нумерация на сайте и здесь различается, видимо писалось на коленке) где разделили фристайлеров, но в следующем пункте НЕ разделили гонщиков. Действительно, надо быть внимательным и понимать кто где учавствует
Получил в личку меседж, в котором вроде как все, что вышенаписано, проясняется. Рэйсеры приехали немного подзаработать и погонять. Никакого разночтения и ошибок на сайте и в положении нет. Изначально идея была такова.
25-08-2014 09:47
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
"просрали БСК" (вероятно имеется в виду тот, в котором был самый большой призовой фонд за всю историю проведения всех кайтсориков в РФ и с самым сильным судейтсвом в рэйсе) и про деление на пролюбителей и недолюбливателей
Если не ошибаюсь БСК 2010 был невероятно крутым, тогда ещё рулил Пинчук. И великолепная фристайловая часть, и впервые сильнейшая гоночная часть под руководством Ражева. Маечки с красными номерами для любителей в лонг-дистанс. Маечки с чёрными номерами для про в курс-рейсе. Грамотно составленные положения. Правда чемпионами тогда стали наши братья украинцы, так как наши про тогда занимались строительством самодельных твинтипов
И любителей никто ничем не обделил. Церемония награждения наровне со всеми, в Анапе на сцене в атмосфере праздника. Если правильно помню, тогда тоже ребята из кайтворда заруливали.
Все тогда поняли, что гонки это круто! Не только фристайлом единым, как говорится. Сидели каждый вечер на лазурке, смотрели дневники и наслаждались отличной атмосферой! Никто не делил призовой фонд, какого бы размера он не был))
Судя по комменту Вани Ч. я так понял, что он тоже не забыл эти соревнования.
26-08-2014 08:59
- Razhev
- Любитель ветра
Ребята. я еще раз повторюсь. что в нашем случае делить народ на ПРО и неПРО не разумно. Все те. кого тут называют ПРО - обычные работающие люди, которые несколько больше времени и сил уделяют рейсу, чем остальные. Если все же есть интерес к гонкам (а те. кто заявился в лонг, наверное все же не просто так это сделали), не важно рейсборд это или ТТ, стоит позаботиться и о своей подготовке и о матчасти. Выходить на старт с надеждой показать хороший результат на фрестальной доске с обычным катательным гибридом. ну, как-то не очень понятно. А вот то, что оргкомитет исключил парафойлы из лонга - это как раз показатель заботы о участниках. Сейчас любой гоночный фойл не оставит камня на камне от надуваста. Вот где было бы неравенство.
26-08-2014 09:45
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Выходить на старт с надеждой показать хороший результат на фрестальной доске с обычным катательным гибридом. ну, как-то не очень понятно.
Лех твоя неправда
в гонках в пол ветра кайт особой роли не играет лишь бы тянул, там лавировочные характеристики не нужны, доска играет только если это дверь, на двери можно взять кайт поменьше, главное что бы хватало.
19-ха эдж (или любой другой гоночный кайт большого размера) в пол ветра, всегда проиграет любой 13-ке даже Цешке, главное что бы ее хватало.
Что не допустили парафойлы это правильно даже 15-ка парафойл будет иметь меньшее лобовое сопротивление любой 12-13-ки при большей тяги
В таких гонках как раз больше инрает роль прокладка, правильность стойки и чуство ветра
помоему так
26-08-2014 09:57
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Как это не играет? Гоночный балонник тупо быстрее и неважно на каком курсе))) Аэродинамическое качество еще никто не отменял
26-08-2014 10:01
- tanyha
- Участник
- Откуда Челябинск
Нужно больше кататься и очень любить это делать! Второе место занял Степан. Стаж катания полтора года. Работает на работе, семья, дети. Доску стрельнул у друзей, приехал один на машине. Так что не надо ля ля таполя. Хотя может это просто Челяба!))
26-08-2014 10:12
- Razhev
- Любитель ветра
Нужно больше кататься и очень любить это делать! Второе место занял Степан. Стаж катания полтора года. Работает на работе, семья, дети. Доску стрельнул у друзей, приехал один на машине. Так что не надо ля ля таполя. Хотя может это просто Челяба!))
Я очень рад за Степу! Он - просто молодец! В рейсе прошел все гонки и сильно не отставал от основной компании. А то, что удачно выступил в ЛД - просто здорово! Кстати. он шел первым в предпоследней гонке. но выполняя оправдание, пропустил 3-х участников перед финишем. Мог бы и выиграть серию!!!!!!
26-08-2014 10:13
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Как это не играет? Гоночный балонник тупо быстрее и неважно на каком курсе))) Аэродинамическое качество еще никто не отменял
чето рекорды по скорости на всяких там бандитах ставят а не ежах, с чего бы это???
надо просто провести эксперимент.
Челяба зачет!
26-08-2014 11:26
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Как это не играет? Гоночный балонник тупо быстрее и неважно на каком курсе))) Аэродинамическое качество еще никто не отменял
чето рекорды по скорости на всяких там бандитах ставят а не ежах, с чего бы это???
надо просто провести эксперимент.
Челяба зачет!
А ты физику процесса считал в спидрейсе? Ветер от 25 мс, флэт, спидборд + самое важное ТУГОЕ очко и ЖЕЛЕЗНЫЕ ноги.
Теперь о физике. 25 мс это 90 кмч. Скорость райдера примерно 100 кмч. То есть практически равна скорости ветра. Зачем тут качество?)))) Можно ехать хоть на чем)) Гонцы идут не галфвиндом, а бакштагом. Тот у кого лучше кондиции и он сумел выхватить правильное направление ветра (под канал) + местное усиление ветра + сумел выдержать передоз - тот победил. Все просто))
26-08-2014 13:02
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
tanyha пишет:Нужно больше кататься и очень любить это делать! Второе место занял Степан. Стаж катания полтора года. Работает на работе, семья, дети. Доску стрельнул у друзей, приехал один на машине. Так что не надо ля ля таполя. Хотя может это просто Челяба!))
Я очень рад за Степу! Он - просто молодец! В рейсе прошел все гонки и сильно не отставал от основной компании. А то, что удачно выступил в ЛД - просто здорово! Кстати. он шел первым в предпоследней гонке. но выполняя оправдание, пропустил 3-х участников перед финишем. Мог бы и выиграть серию!!!!!!
Новая 17-ка отлично выглядела в этих условиях. 19-е местами, на усилениях ближе к первому знаку, шли хуже. Я это видел на первом галсе, так как был все время выше.
На третий знак 19-ки имели некоторое преймущество по остроте, в закисонах. Затем знак поставили чуть ниже и все встало на свои места.
Жаль что не раздуло, там было нечего делать на 13-х ежах.
26-08-2014 15:08
- Razhev
- Любитель ветра
Реальные катальщики из Средней полосы (а их большинство на сориках) уже все обзаводятся лайтвиндерами 17-19 метров. Дорого? Новые -да. Зато полно б/у из-под рейсеров с ОТС по вполне реальным деньгам. Можно Круйзер от АЭРОСА взять - отличный аппарат (вот сейчас доработают пару огрехов технических тока).
И я бы не рассматривал кайты отдельно от размеров досок. Твины 160-170 см реально лучше везут в слабые-средние ветра.....
26-08-2014 15:47
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Реальные катальщики из Средней полосы (а их большинство на сориках) уже все обзаводятся лайтвиндерами 17-19 метров. Дорого? Новые -да. Зато полно б/у из-под рейсеров с ОТС по вполне реальным деньгам. Можно Круйзер от АЭРОСА взять - отличный аппарат (вот сейчас доработают пару огрехов технических тока).
И я бы не рассматривал кайты отдельно от размеров досок. Твины 160-170 см реально лучше везут в слабые-средние ветра.....
Была возможность взять зеленый 17м. Но не сложилось.
Был на флайдоре 4 160, снял средний плавничек для наименьшего сопротивления. Одна надежда была на штырево)) Ибо сезон без тренировок (после рождения сына) и сидения в офисе.
На 13 ежах выступали дети в основном) На этом гоночная снаряга заканчивалась и шли обычные не аспектные балонники...
Теперь думать надо за будущие старты.
26-08-2014 17:59
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Я вот думаю вставить ... или не вставить и кому больше достанется?
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
26-08-2014 18:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Теперь думать надо за будущие старты.
Если будешь думать за будущие старты, то тебе нельзя будет выступать на Билайне. Ибо ты перестанешь быть любителем. Ведь любитель в твоем понимании, это пляжное туловище, которое сиюминутно решило выступить в лонгдистансе. ))) ага ?)
Я вот думаю вставить ... или не вставить и кому больше достанется? big_smile
смари как бы сам не огреб))
26-08-2014 18:32
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
sunchea пишет:Те.
бугор пишет:Я вот думаю вставить ... или не вставить и кому больше достанется? big_smile
смари как бы сам не огреб))
Фарид ... В ВАШИХ действиях с Ражевым пока вижу пока только коммерческую составляющую(забыл- это же Россия)
когда... увижу спортивную составляющую... обязательно отпишу(если количество гонцов будет больше), пока в рейсе гоняло фактически 5 человек и большинство на украинских Аэросах...
Пока "надувные старты" в Питере срываются... из-за не совершенства надувастов...
Фарид... вот объясни... вы с Ражевым дилеры Озона... а своей политикой... явно перекрываете вентиль новому парафойлу от Озона - Хроно в России?... это как понять?
Или у меня "источники информации" однобоко работают...
Изменено бугор (26-08-2014 19:23)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
26-08-2014 19:40
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
хм... как это я перекрываю? я гонял на Хроно на ЖМ и на ЧР и на ЧМ... Этого мало?
Но... кайты были мне даны дилером Озона в России. Себе бы для тренировок и дальнейшего выступления я их покупать бы не стал. Так же как и Эльфы. Хватит!!!