Вы не вошли.

[Вход]

22-08-2014 18:57

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Re: самопроизвольный отстрел кайта

С кайтами все Ок.И планка одна на два кайта была 2012года,тоже всё ОК.Покупал в голландии.Решил докупить планку к маленькому кайту,в москве распродажа,ну и купил две новых,чтобы радоваться.Старую продал,причем удачно(или неудачно)))
Юрий,а ты где покупал?

рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма

22-08-2014 18:57

AdBot

22-08-2014 19:15

frog hair
Участник
Откуда Тверь

SmartExtreme пишет:

2. Рано или поздно, под нагрузкой (по закону подлости, понятное дело, - или на пляже, среди кучи других кайтов в небе, или на воде, в двух километрах от берега) эта хня самоотстреливается и тут же резинками чикен-луп встегивается на правильное место.

Доверия к этому дизайну больше нету - планка лежит в подвале, дожидается раздраконивания на какие-нибудь запаски.

золотые слова,SmartExtreme!Сегодня вспоминал тебя после каталки.Выходить с неисправной снарягой на спот это косяк перед камрадами и опасно!В лайтвинд отстегнувшийся кайт научился собирать легко,даже страховочная стропа на ногу не наматывается)).А сегодня хорошо дуло.Пишу пока трезвый,каталка с долгожданным ветром слегка подпорчена часовым распутыванием смеси планки и строп.А простыми словами это жопа.Передавал много раз приветы конструктору чикенлупа.Представил все это на споте где трафик и волна прибойная...

23-08-2014 00:20

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

frog hair пишет:

С кайтами все Ок.И планка одна на два кайта была 2012года,тоже всё ОК.Покупал в голландии.Решил докупить планку к маленькому кайту,в москве распродажа,ну и купил две новых,чтобы радоваться.Старую продал,причем удачно(или неудачно)))
Юрий,а ты где покупал?

У меня обе планки (в комплекте с кайтами) заказаны из штатов. На настоящее время проблем не было.  тьфу-тьфу.:) Один кайт без планки купил во Вьетнаме, 11-ый. В январе плохо дуло, а у меня самый большой был 9.

Я к чему спрашиваю, у меня был один единственный опыт покупки кайта у московского дилера, сразу оговорюсь, что это не значит, что все дилеры - негодяи, может мне так повезло.
Кайт, новенький, в целлофане, свежайшая модель, и с хорошей скидкой, Но сразу начал спускать. Дилеру я писал, понимания не встретил, да и фиг с ним. Заклеить дырки не проблема, всего то 6 штук. smile
Но тогда я задумался, а не покупают ли эти черти партии товаров, не совсем кондицию, которые не прошли  какую-то проверку. И на рынки типа штатов им дорога закрыта. А к нам велкам. А потом с хорошими скидками это продают.
Если на развитом рынке это не пройдет, то у нас проканает.
Возможна такая же ситуация с этими барами. Партия не прошедших проверку изделий направилась прямиком из Китая в Москву.
Если посмотреть на ебее или алибабе, там регулярно появляется брендовый хлам по низким ценам с доставкой как раз из Китая.
И бары по 150 уе я там видел не раз.
И помню был у меня распродажный бар Эпик, там веревка дипауэра порвалась через 10 каталок, а потом еще наконечник отвалился и что-еще было. Я его апгрейдил еще где бачков нас 100, после нареканий не было.
Короче не бывает в год выхода модели низких цен, только на прошлогоднее оборудование. А если бывает, то жди подвоха.

23-08-2014 05:41

SmartExtreme
smartextreme.com

Number51 пишет:

Вопрос к  SmartExtreme и frog hair.  А где Вы свои кайты покупали?

Кайты у меня не бестовские...
Планку бестовскую я покупал в штатах, там же решал вопрос с бестовской поддержкой по поводу самоотстрелов начального варианта (без каких либо особых проблем - звонок, отсыл фоток по эл. почте, получение по почте замены). Я так понимаю, можно и повторно штуку заменить без особых вопросов...

Только просто доверия уже нету к этому красному пилиятству - на какой-нибудь дальняк-даунвиндер я эту планку не возьму, это 100%. Чего-нить попроще возьму, без шестеренок-защелок, оно так как-то целее-сохраннее получается smile...

Изменено SmartExtreme (23-08-2014 05:44)

---------------------
smartextreme.com

23-08-2014 09:58

Melnik51
Участник

SmartExtreme пишет:
Number51 пишет:

Вопрос к  SmartExtreme и frog hair.  А где Вы свои кайты покупали?

Кайты у меня не бестовские...
Планку бестовскую я покупал в штатах, там же решал вопрос с бестовской поддержкой по поводу самоотстрелов начального варианта (без каких либо особых проблем - звонок, отсыл фоток по эл. почте, получение по почте замены). Я так понимаю, можно и повторно штуку заменить без особых вопросов...

Только просто доверия уже нету к этому красному пилиятству - на какой-нибудь дальняк-даунвиндер я эту планку не возьму, это 100%. Чего-нить попроще возьму, без шестеренок-защелок, оно так как-то целее-сохраннее получается smile...

Так не доверия или отстрел срабатывал и на замененном баре? Вопрос не праздный, я счастливый обладатель целых 2х баров 2013 года. smile

23-08-2014 16:36

SmartExtreme
smartextreme.com

Замененная планка тоже самоотстреливалась.
Пока времени на повторную с сагу с бест-поддержкой нету, да и если она успешно случится, то доверия (моего личного) к повторно замененной красной фигне не уже будет.

Повторюсь, бест-саппорт грит, что это случай единичный, + я лично знаю двух райдеров, которые катают на такой планке день и ночь безо всяких отстрелов.

Так что, если не отстреливается, то и париться особо не нада,  донтворри бихеппи, как грится.

Планка-то сама по себе классная, на плохое я бы не позарился при покупке.
[Вот она крупным планом, на 4:18:

я на ней довольно много откатал, просто попадал пару раз в совсем конфузные ситуации, больше не хоца...]

Изменено SmartExtreme (20-01-2023 04:28)

---------------------
smartextreme.com

25-08-2014 12:35

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Задал вопрос на сайте беста про возможность замены нового чикена V3 на старого образца V1-отписали,что они не подходят по конструкции.А по памяти на планке 2012г чикен крепится к такой же петлей.Кто знает,встанет чикен 2012 вместо 2013?

25-08-2014 13:40

Far from
Участник

Такое было на psycho 4. Брак.

26-08-2014 11:22

Melnik51
Участник

frog hair пишет:

Задал вопрос на сайте беста про возможность замены нового чикена V3 на старого образца V1-отписали,что они не подходят по конструкции.А по памяти на планке 2012г чикен крепится к такой же петлей.Кто знает,встанет чикен 2012 вместо 2013?

Дима, я бы не настаивал так на моделях прошлых годов. Думаю, что косяк они устранили и QR  2013-14 гг будет работать безотказно.
Я повторяю, у меня проблем не было. Обе планки использую часто. Зимой вообще трапу ношу под курткой и возможность задеть и сдвинуть красный корпус велика, учитывая к тому же, что карвинг  с горок - любимое занятие.
Возможно, что они поменяли конструкцию металлических пятаков, которые держат кольцо. По крайней мере разглядывая свои планки я не могу понять, как может произойти отстрел самопроизвольно.

Вот чикен-луп у меня часто слетал, когда карвил, но эта проблема была решена с помощью молотка - слегка увеличил загиб крюка трапы.

По существу вопроса - поставить можно любой чикен-луп.

27-08-2014 10:57

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Number51 пишет:

Возможно, что они поменяли конструкцию металлических пятаков, которые держат кольцо. По крайней мере разглядывая свои планки я не могу понять, как может произойти отстрел самопроизвольно.

Юрий,а у тебя на тех пятаках есть отверстие или там что то типа заклепки, может быть?У меня просто отверстие,а как бы напрашивается вопрос нафига оно там?

27-08-2014 11:16

Melnik51
Участник

frog hair пишет:
Number51 пишет:

Юрий,а у тебя на тех пятаках есть отверстие или там что то типа заклепки, может быть?У меня просто отверстие,а как бы напрашивается вопрос нафига оно там?

Постараюсь сделать фото.

27-08-2014 12:28

Far from
Участник

Дилеру сложно поменять один чикенлуп?  Три страницы.

27-08-2014 12:34

Far from
Участник

Это проблема общая.  Не касается тема Эльф-кайт и Параавис. Остальные "ножки свесили", все равно купят нас.

27-08-2014 13:56

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Если здесь затронуть морально-этическую сторону вопроса,то будет ещё страниц 10.Я не хочу пока говорить об этом,тк вопрос в стадии решения.Как решится непонятно пока,но точно будет долго тянуться
Это как в ОСАГО-в тебя кто то  въехал,а гемор с бумагами и ремонтом и тп твой.

28-08-2014 13:06

Fairplayer
Участник
Откуда Уфа

У меня есть 2 планки Бэст RP-бар. Одна с кайта 2012г, другая - 2014. С такими проблемами не сталкивался. Хотя припоминаю на какой то из них есть момент, что если при сборке петлю чикена не затолкать до упора, чикен вроде бы собирается, но не удерживается. При этом визуально практически не отличается от правильно собранного.

29-08-2014 10:52

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Fairplayer пишет:

Хотя припоминаю на какой то из них есть момент, что если при сборке петлю чикена не затолкать до упора, чикен вроде бы собирается, но не удерживается. При этом визуально практически не отличается от правильно собранного.

у меня с этого и начиналось.Тоже думал,что неправильно вставлял.

Продавец мой сделал мне сюрприз.Вместо замены крышек прислал два чикенлупа в сборе 2014 года!Буду тестить.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro