Вы не вошли.

[Вход]

27-08-2014 23:43

Denis Taradin
Участник

Re: Должанка Да 2014

AlexSilver пишет:

2. Статус соревнований ЧР или просто в рамках Должанки ДА!

В данный момент писал только по поводу чемпионата России, по поводу "Должанки Да" вопросов нету.

Изменено Denis Taradin (27-08-2014 23:43)

27-08-2014 23:43

AdBot

28-08-2014 02:43

moscowkite
Участник

На ЧР готовы приехать Риккардо Лечесси и Джон Мора(им виза не нужна). Изъявили желание- поляки, испанцы, но у них проблема,  нужна виза..

Изменено moscowkite (28-08-2014 02:45)

28-08-2014 07:44

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

гыыыы.... как хорошо, что в этом году я решил сделать перерывчик))) читаю гомосятину и радуюсь, что сам не в ней))

28-08-2014 09:06

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

гыыыы.... как хорошо, что в этом году я решил сделать перерывчик))) читаю гомосятину и радуюсь, что сам не в ней))

Фарид, это затягивает! :-)
Я вон уже лет пять "нарадоваться" не могу, а гомосятины год от года только прибавляется!

Была вот мыслишка с новыми Октанчиками на Должанку сгонять- дык не принимают сурьезные посоны в свою песочницу!

А Осенний Питер заместо теплого Черного моря- это серьезно задвинуто! Внушаить!

Фо риали ПРО онли !  Какая там, нахрен, массовость!!!!

Изменено vovochka (28-08-2014 09:08)

28-08-2014 09:21

moscowkite
Участник

vovochka пишет:

Была вот мыслишка с новыми Октанчиками на Должанку сгонять- дык не принимают сурьезные посоны в свою песочницу!

Какой-то театр абсурда.. я понимаю если бы на должанке был заявлен хороший призовой фонд, открытый класс(с различными дивизионами),  народ бы и подтянулся.
А тут - кострированный недокласс, отсутствие призового фонда(не заявлен), а вот стартовый взнос 50евро)) при этом никаких льготных условий спортсменам.

С другой стороны до сих пор нет положения о ЧР, с чем это связано,  не понятно..

28-08-2014 09:38

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

сцуко мне хоть кто нибудь скажет почему нельзя сделать 3-и дивизиона фойл рейс, балон рейс, ТТ????????

с раздельным стартом каждого флота, при таком раскладе человек по 15 наберется в каждом флоте 100%

все довольны и все друзья

28-08-2014 09:42

limonadoff
Участник

Arkan пишет:

сцуко мне хоть кто нибудь скажет почему нельзя сделать 3-и дивизиона фойл рейс, балон рейс, ТТ????????

с раздельным стартом каждого флота, при таком раскладе человек по 15 наберется в каждом флоте 100%

все довольны и все друзья

Потому что призовые smile

28-08-2014 09:56

Razhev
Любитель ветра
Откуда п.Федоровка Самарской губернии

Роме.
На счет "царьков" , ну, ты загнул. все старты. которые проходили в Раше на балонах, заявлены организаторами: Казань = Руслан, Плешка = Лезинов+Черкашин, Крым = Краб, Билайн = Илья. Понятно куда обращаться за разъяснениями? Сторонники фойлов НИХРЕНА не провели!!!!!! Только ноют, что их никуда не пускают. Да вы и не рветесь, у вас все старты за границей сейчас. Мало? Младший Минаев спокойно отгонял на балоне на Пле и поехал на ЧМ. Кстати выступил не так уж и плохо......
Я сейчас не в комитете и влиять ни на что не могу. Это ясно?
Ване.
Если на ЧР хотят приехать иностранцы, то тем более все должно проходить "по ципкулю", начиная с опубликованного ЗАРАНЕЕ Положения о соревновании.
Аркаше.
Все пожелания от гонщиков можно отправлять организаторам на почту. Думаю. что они люди не глупые и смогут разобраться в ситуации и принять верное решение в своих интересах и в интересах участников. А пока связь односторонняя.
Вовочке.
Ты всегда "готов приехать" туда, "где тебя не ждут" Удобная позиция.

28-08-2014 10:02

Arkan
Участник

limonadoff пишет:

да не смешно
что есть поделить не на 2-х а на троих в чем проблемма?

28-08-2014 10:25

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Arkan пишет:
limonadoff пишет:

да не смешно
что есть поделить не на 2-х а на троих в чем проблемма?

А не надо ничего делить. Организаторы должны награждать исходя из собственных интересов. Хватает призового фонда наградить все зачетные группы - отлично. Не хватает - награждаем согласно интересов споносров.

Как в принципе и было на последнем Кубке Сибири. Главные призы были в классе баллонов (ибо спонсоры дали именно на баллоны), а утешительные призы раздали во всех других многочисленных номинациях.

28-08-2014 10:30

Arkan
Участник

Morpheus пишет:

Как в принципе и было на последнем Кубке Сибири. Главные призы были в классе баллонов (ибо спонсоры дали именно на баллоны), а утешительные призы раздали во всех других многочисленных номинациях.

в принципе тоже отличный выход из ситуации.
Если сесть за стол переговоров то почти всегда можно найти мирное решение.
за рюмкой чая на Должанке!!!

28-08-2014 10:32

Feudoroff
Участник
Откуда Москва

AlexSilver пишет:

1. Мне нужен завтра ответ от кайтеров, участвующих в ЧЕ - гонки 9 числа вас устраивает?

Алекс, есть чувство, что Алексей Ражев не до конца разъяснил организаторам суть происходящего. По опубликованному положению это не соревнования в классе Формула кайт. Это положение нам как бы говорит: "не приезжайте на Должанку, вы тут не нужны, потому что очень быстро ездите". Речь идёт о прямом запрете, - никто из гонщиков не использует оборудование, на котором вы хотите видеть участников. Нам бессмысленно рассуждать, устраивают ли нас сроки, если мы не можем участвовать в соревновании. Это касается на 100% гонщиков, которые сейчас соревнуются в Турции и Польше и нескольких питерских и петрозаводских спортсменов - примерно  трети флота, который был на Должанке в прошлом году. Также этот запрет убивает фантастическую возможность увидеть на нашем споте Рикардо Лечессе и Джона Мора. Я помню, что Приют приютил в своё время Андреа Кукки, так вот эти два парня того же масштаба фигуры, только не пенсионеры, а действующие лидеры Формулы кайт, которые прямщас думают, а не съездить ли им на Должанку. И Серфприют может сделать им предложение, от которого нельзя отказаться...

28-08-2014 11:13

Feudoroff
Участник
Откуда Москва

По-поводу подмётных писем и Питера. В прошлом письме Фёдоров настоящий, в нынешнем - подложный. Речь у нас в Турции шла о том, что если никак нельзя провести ЧР на Должанке, то Питер тоже отличный спот, и предлагалось неформально передать Кириллу, что гонщики бы не возражали, если что. "Не возражают" - это совсем другая категория. О "просим перенести" и письмах речи не было, - Должанка отличный спот, и, если организаторы договорятся и решат вопрос с положением, то это - лучший вариант для всех. Про Питер речь зашла,  потому что в этом году в России случился провал с соревнованиями в классе Формула кайт, и Питер, как самое намоленное парусное место, мог бы сейчас успешно зайти с практически любыми сроками.

28-08-2014 11:26

moscowkite
Участник

Макс все правильно описал, добавить нечего.
Разве что: на мой взгляд, участие топ райдеров мирового уровня добавит интереса к российскому кайтингу и на след. год желающих будет больше..
Чтобы провести ЧМ в России, нужно сначала показать,  что это возможно, что есть где, что умеем.

28-08-2014 11:33

Leonstarche
Участник

Наконец то,  дождался ! Пришлось зарегистрироваться, чтоб разбавить треп. Пора кончать с этим бредом " ВРажеского " вероломства в ЧР. Браво, Макс ! А то только Роме приходится отбиваться от этого старца и его свиты ему подобной, за стопкой чая ( Аркаша, к тебе не относится!). Серфомай под откос пустил из-за своих амбиций. Кто мне оплатит командировочные?- ты, Леха?...сомневаюсь!  призы все для своих и себе любимому. Где Ражев со своей свитой пенсионеров был, все едино.
Лёха, когда молодым дорогу освободишь ? -или надо пару тройку лет подождать, когда твой малой подрастет...
Кириллу Воногову респект, есть минусы, но и огромные плюсы для России, он в молодежь вкладывает на результаты. А ты, Леха что? Сидел бы в своем болотце процветал, а то мутишь народ.
Прав Рома! "Но не Хитрово и Ражеву. Им вообще, похоже, гонщики пофигу. Расселись такие царьки.
Писульки пишут.", так и есть ЦАРЬКИ big_smile
Аркаша, прав во многом. Сели за стол, обсудили, хватит бычанья - одним делом занимаемся! А Леха пусть свои терки сам за себя с Кириллом решает, а не прикрывается чужими спинами. Я понимаю, чем больше народа отсеет, глядишь опять в погонах ходить будет..

28-08-2014 11:47

moscowkite
Участник

А кто вы колега? Не узнаю вас в гриме..)
Пожалуйста,  не надо нас делить на правых и левых, на молодых и старых!
А. Ражев сделал для кайтинга достаточно пользы и заслужил уважение к себе, а если сейчас наши взгляды расходятся, это не значит, что его можно поносить.

28-08-2014 11:51

moscowkite
Участник

Ражев не был улучен во лжи, всегда честно отстаивает свои интересы, можно соглашаться с ними, можно не соглашаться.

28-08-2014 11:53

Razhev
Любитель ветра
Откуда п.Федоровка Самарской губернии

Leonstarche пишет:

Наконец то,  дождался ! Пришлось зарегистрироваться, чтоб разбавить треп. Пора кончать с этим бредом " ВРажеского " вероломства в ЧР. Браво, Макс ! А то только Роме приходится отбиваться от этого старца и его свиты ему подобной, за стопкой чая ( Аркаша, к тебе не относится!). Серфомай под откос пустил из-за своих амбиций. Кто мне оплатит командировочные?- ты, Леха?...сомневаюсь!  призы все для своих и себе любимому. Где Ражев со своей свитой пенсионеров был, все едино.
Лёха, когда молодым дорогу освободишь ? -или надо пару тройку лет подождать, когда твой малой подрастет...
Кириллу Воногову респект, есть минусы, но и огромные плюсы для России, он в молодежь вкладывает на результаты. А ты, Леха что? Сидел бы в своем болотце процветал, а то мутишь народ.
Прав Рома! "Но не Хитрово и Ражеву. Им вообще, похоже, гонщики пофигу. Расселись такие царьки.
Писульки пишут.", так и есть ЦАРЬКИ big_smile
Аркаша, прав во многом. Сели за стол, обсудили, хватит бычанья - одним делом занимаемся! А Леха пусть свои терки сам за себя с Кириллом решает, а не прикрывается чужими спинами. Я понимаю, чем больше народа отсеет, глядишь опять в погонах ходить будет..

Приличные люди сперва представляются. прежде чем всякие гадости на форуме писать. Это раз.
Второе. За "старца" можно и ответить...... Не всяк молодой еще угонится.
И третье. Этот ваш "спаситель нации" так пообщался только что с Серприютом, что был послан так далеко и надолго. что мы его долгое время на Должани не увидим.
Четвертое. Я попросил в письме оргов "Должанки Да" включить отдельным стартом "формулу кайт" вместо "фойлборда". Думаю, что сегодня все прояснится.

28-08-2014 12:12

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Razhev пишет:

Вовочке.
Ты всегда "готов приехать" туда, "где тебя не ждут" Удобная позиция.

Леха, ну не гони!!!!
Вот если в Тольятти ты "ждал", то отчего ж было не приехать!
И пофигу, что приз за второе место в "дивизионе третьего сорта" даже расходы за белье в поезде не окупил!
Мы ж не "настоящие сварщики", мы ж за интерес, а не за призовые...
А когда положение за день до стартов публикуется, или матчасть твоя широким жестом из возможных участников вычеркивается- ну какой тут, в звезду, интерес!!!
Правильно- гомосятина одна!
И ты абсолютно прав- куле ломиться туда, где тебя видеть никто не желает...

Письмо написал за формулу кайт- кончно, молодэс! А чо, сразу не понятно было, что  это нужно? Надо было "гнева народного" и недели до стартов дожидаться?

28-08-2014 12:20

booka
Участник

Прикольно тут у вас smile Как бывший спортсмен легкоатлет для себя делаю один вывод - профессионалы выступают за премиальные, любители - за титул и интерес smile

Изменено booka (28-08-2014 12:20)

28-08-2014 12:40

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

И так , с серфового форума сообщение от alexsilver:

После некоторых достаточно откровенных дискуссий, Серфприют отказался от сотрудничества с ВФПС в общем и Кириллом Воноговым, как его официальным представителем в частности. Поэтому официоз отменяется - будем проводить исключительно фактические чемпионат России. Членские взносы ВФПС для регистрации в соревнованиях не требуются.

28-08-2014 13:43

vanex
Участник
Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Я сказал, что для проведения статусного чемпионата  по кайтбордингу
"Гонщикам нужно:
1. Успеть приехать с чемпионата европы, для этого нужно первый гоночный день 10 сентября. Проект положения и расписания прислан.
2. Возможность выполнить все нормативы для получения на основании чемпионата россии спортивных званий и отчитаться по казенному финансированию официальными результатами.
3. Качественные соревнования по международным правилам без ограничений по оборудованию.

Исходя из присланного мной проекта положения и минимальной судейской бригады для выполнения п3, мы удовлетворим все эти пункты..."

Я думаю, что если Серфприют выполнит эти пункты и/или хотя бы пообещает это выполнить то я приложу все усилия, чтобы все заявленные соревнования прошли успешно. Это можно сделать и без моего участия. Ражев знает как все оформлять, но при моем участии будет саботировать.
Если Серфприют не хочет, не может или не считает нужным выполнять необходимые условия для проведения Чемпионата по кайтбордингу, то мы можем провести его в Санкт-Петербурге самостоятельно, если есть желание гонщиков. Но я за то, чтобы Серфприют провел официальные старты.

P.s.: остальные детали переписки касались моего личного мнения относительно судейства и личностей и значения не имеют.

Изменено vanex (28-08-2014 13:55)

28-08-2014 13:52

AlexSilver
Сёрфер
Откуда Москва-Должанская-Дахаб

vanex пишет:

Я сказал...

Некрасиво ведешь себя, Кирилл! Ты попросил не выкладывать переписку, я не стал этого делать и даже не стал публиковать суть наших разногласий. А это ты уже "сказал" после того, как ...
Теперь я понял, для чего - для форума...

Раз такие пироги обнародую и ответ на то, что ты сказал:

"Кирилл, все это замечательно, но в настоящий момент для качественного проведения всех соревнований необходимо сосредоточится уже на вопросах конкретной подготовки и организации. По срокам с кайтерами согласуем вопрос. По статусу – ну, что ж делать, если не получается, значит, не получается.

Если бы этот разговор состоялся пару месяцев назад, ну, даже месяц назад, то можно было бы пообсуждать. А сейчас пока будем обсуждать, то всю организацию и провалим.

Так что успехов!"

Изменено AlexSilver (28-08-2014 13:53)

«...я делаю деньги из воздуха чтоб тут же пустить их на ветер»

28-08-2014 13:58

vanex
Участник
Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Александр, просто выполните для гонщиков мои пункты. Их все заранее знают, что нужно. Ражев это знает и знал точно, но водит вас за нос.
Просто выполните и все.

28-08-2014 13:58

moscowkite
Участник

К сожалению для меня Должанка попричине отсутствия призового фонда отпадает.
В Питер готов приехать, также приедут Леччесси и Мора. При условии нормальной организации и более менее нормального призовго фонда. Статус соревнований,  лично для меня не важен.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro