Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
09-09-2014 09:50
- ocean1980
- latrine
Система обучения летнему кайтингу
Всем привет! В последнее время начал наблюдать довольно странные вещи в Курорте в г.Санкт-Петербурге. Кайтеры перестали уступать друг другу дорогу. Стало нормой ехать левым галсом и сбивать других кайтеров. Одновременно с этим начали вызывать беспокойство инструктора с учениками, которые роняют на тебя кайт, когда ты проезжаешь мимо. Участились случаи травм отдыхающих, количество порванных новеньких кайтов и количество самообучающихся учеников на злобных С-шках 16 кв.м при ветре 15 м/с. И все бы ничего, если не одно "но". Я сам - инструктор по кайтингу. Обучение зимой проходит всегда гладко, ветра всегда хватает и что самое удивительное, покатавшись зимой, ученики летом встают очень быстро и без страха, а большая часть учеников после зимнего обучения становятся твоими друзьями. Для учеников, записавшихся на летнее обучение кайтингу, ситуация разворачивается несколько по-другому. Обучение начинается в мае. Потом недоученные ученики из-за постоянных перерывов в летние месяцы с ветром с трудом отпрашиваются с работы, когда вдруг задул ветер. Во время обучения наполовину запоминают где левый где правый галс. Не очень понимают зачем нужна страховка, пока не дойдет дело до критической ситуации. И что самое главное, после летнего обучения у учеников нет никакого счастья на лице. В то время как зимой на бесконечно огромном Заливе места хватает всем, ветра тоже и обучение происходит без стресса и в довольно в комфортных условиях для инструкторов. В чем же дело? Почему на всех спотах мира места хватает всем, прогресс в катании происходит довольно быстро, а кайт-школы неплохо зарабатывают, потому что ветер дует там довольно часто. Интересно Ваше мнение узнать о современном летнем обучении кайтингу в г.Санкт-Петербурге и его последствии для окружающих.
Изменено ocean1980 (09-09-2014 09:54)
09-09-2014 09:50
- AdBot
Re: Система обучения летнему кайтингу
09-09-2014 10:45
- 5n2
- Участник
Я не врубил в чем суть поста?
Чем больше народу, тем гуще суп, обычное дело.
09-09-2014 10:57
- jam_summer
- Участник
- Откуда СПб
Мое мнение по поставленному вопросу:
Современное летнее обучение кайтингу в г.Санкт-Петербурге негативно влияет на всех! Предлагаю его запретить! Для опытных кайтеров ввести обязательную сдачу теоретического и практического экзаменов. Допускать только при наличии справки от нарколога, из психдиспансера и КВД. Также, считаю необходимым, ввести обязательные нормы по ОФП.
7+10 nobile fifty / 139 х 40 / 72 кг
https://vk.com/jannawake
09-09-2014 11:07
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Как эксперт в этом вопросе могу четко всех расслабить. В этом году обучения летнему кайту в санкт-петербурге не проводилось. За лето мы из 150 учеников полностью курс прошли около 10 %. тотальное отсутствие ветра летом и аддический холод в июне, почти все кайтшколы разорены и начали процедуру банкротства и распродажу имущества.
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
09-09-2014 11:12
- AndreyBal
- Участник
Мое личное мнение, что это тупость некоторых людей-новичков и тех, кто считает себя профи и плевать на все. Когда я обучался все правила рассказали, у меня ни разу не было проблем, а когда один раз залетел на кайт обучающего то все быстро разрулили. Большинство самоучек не знаю правил. Просто страшно становиться, когда он один начинает запускать кайт около лежащих людей. Вот здесь надо попрсоить его подальше отойти. Сейчас Нахожусь в Дении и здесь есть свои места кайтспотов. Так вот один Испанец, который обучает, он пускает в воду только на 5-7 занятие, пока ночиков все азы не выучит настолько хорошо и на берегу не научится отлично справлятся с кайтом. Некоторые инстуктора-хорошие и они отводят в сторону учеников, но что делать с теми начинающими, которые не понимают "будущих" проблем и не учат азов?
09-09-2014 11:46
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
В прошлом году и ветров было гораздо больше,и ветра были зачастую ровные,и дуло весь день с утра до вечера.И жара была всё лето.Отличных катательных дней были многие десятки! В этом году таких дней - единицы Поэтому в прошлом году ты всех таки научил катать,а в этом году ученикам не успевшим нормально встать на доску и не повезло со счастьем...
P.S.: Ocean 1980 , респект за обучение кайтингу! И зимнему и летнему!
Изменено pavelkiter (09-09-2014 11:54)
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
09-09-2014 12:23
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Я не врубил в чем суть поста?
Чем больше народу, тем гуще суп, обычное дело.
Могу по летней Благе сказать, так и есть и это только начало.
Вспомните недавний пост Фифы, как два персонажа, побросав кайты/доски, мутузили друг друга кулаками по среди лимана. Тоже наверное не уступили.
Другой раз меня лично обматерили, за то что я перешагнул чужие стропы, чтобы отойти со своим кайтом с подвязаной планкой и запустится подальше от этих персонажей. Кстати, вышел с воды - смотай планку, тоже все массово забыли. Короче, стайлак во всей красе
Судя по постам Охрима, на Благе скоро будут заправлять отдыхающие. Не заехать, не выехать. Мусор, тачки на пляже и разные там "бонусы"...
Соглашусь, что всего несколько лет назад было все по-другому.
Массовость, кайт ананиматоры, исполнители типа того, который на билайне сбил девушку с трибуны своим кайтом, как бы накопилась уже критическая масса.
Я что-то не припомню такого, из массовых движух, чтобы в своем развитии это не скатилось куда-нибудь.
Сейчас эта статдия.
09-09-2014 12:59
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
09-09-2014 14:44
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Мой ответ. Не жабить на 17 метровые кайты и сухари под обучение. Плангтона уже нет, а трафик сам рассосется под такой ветер..
По Ване не ровняюсь, но процент больше
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
09-09-2014 15:46
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Мой ответ. Не жабить на 17 метровые кайты и сухари под обучение. Плангтона уже нет, а трафик сам рассосется под такой ветер..
По Ване не ровняюсь, но процент больше
+1.
19-ти метровые
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
09-09-2014 16:05
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Ученики 17ти то метров ссыкают по началу, да и 19 метров рестартовать сложней ИМХО
09-09-2014 16:38
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Мой ответ. Не жабить на 17 метровые кайты и сухари под обучение.
Плюсую. Самое то будет. И никому мешать никто не будет
09-09-2014 16:45
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Ученики 17ти то метров ссыкают по началу, да и 19 метров рестартовать сложней ИМХО
По земле. Когда дует 3-4 метра. На первые часы. Даже без рестарта вполне занимательно. Но не всех, конечно, не всех допускаю ))
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
09-09-2014 17:26
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
Про уступи дорогу - вопрос не однозначный , очень часто правым галсом идет райдер, с кайтом на 14:00 , ниже меня метров на 5-10 , издали , визуально идем друг на друга. По правилам мне надо нормально так слиться ,объехать его опустив к воде кайт.
Или просто пройти над ним , ну потеряв скорость на зарезке... часто выбираю второе (надеясь что чувак меня понимает) но это видение и понимание курсов приходит не сразу и для начинающего может выглядеть как не выполнение правил расхождения.
А вообще особых проблем в СПб с этим я не вижу , ну перехлестнулись там раз другой , бывает... Народу то сколько.
09-09-2014 20:55
- alvi
- Участник
Про уступи дорогу - вопрос не однозначный , очень часто правым галсом идет райдер, с кайтом на 14:00 , ниже меня метров на 5-10 , издали , визуально идем друг на друга. По правилам мне надо нормально так слиться ,объехать его опустив к воде кайт.
Или просто пройти над ним , ну потеряв скорость на зарезке... часто выбираю второе (надеясь что чувак меня понимает) но это видение и понимание курсов приходит не сразу и для начинающего может выглядеть как не выполнение правил расхождения.
А вообще особых проблем в СПб с этим я не вижу , ну перехлестнулись там раз другой , бывает... Народу то сколько.
"надеюсь" в данном случае не подходит. Данная ситуация является нарушением правил, как едет человек - его дело. Обязан уступить - уступай.
09-09-2014 21:05
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
я перехлестов столько не вижу в Питере , сколько тем создаётся про правила и т.п.
09-09-2014 21:31
- kvv3009
- Участник
kvv3009 пишет:Про уступи дорогу - вопрос не однозначный , очень часто правым галсом идет райдер, с кайтом на 14:00 , ниже меня метров на 5-10 , издали , визуально идем друг на друга. По правилам мне надо нормально так слиться ,объехать его опустив к воде кайт.
А вообще особых проблем в СПб с этим я не вижу , ну перехлестнулись там раз другой , бывает... Народу то сколько."надеюсь" в данном случае не подходит. Данная ситуация является нарушением правил, как едет человек - его дело. Обязан уступить - уступай.
Вообще то , если занудствовать ,то если идешь левым галсом выше и не пересекаешься со встречным кайтером , то по правилам надо только кайт поднять... Просто если эта высота 5-10 метров то для некоторых это может казаться страшным и ужасным несоблюдением ПДД)))
Скоро сфетофоры в Курорте появяться , вот тогда заживем!
09-09-2014 21:50
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Всегда сливаюсь в спорных ситуациях. Использую это чтобы набрать ходов на трюк, кайт пониже, тем более для правши левый галс предпочтительнее для фриста.
Особенно это в режиме, когда на лимане на Благе 100500 народу и учеников порядочно.
09-09-2014 22:13
- kvv3009
- Участник
Ivan Che пишет:Как эксперт в этом вопросе могу четко всех расслабить. В этом году обучения летнему кайту в санкт-петербурге не проводилось. За лето мы из 150 учеников полностью курс прошли около 10 %. тотальное отсутствие ветра летом и аддический холод в июне, почти все кайтшколы разорены и начали процедуру банкротства и распродажу имущества.
Ivan Che, но должен же быть какой-то выход? Вселенная получается против того, чтобы кайтинг был халявным видом спорта, которому можно легко и просто научиться за одно лето. Но в тоже время куча мест на свете, где есть прекрасные пляжи и довольно мало кайтеров. Может кайтинг - это как некий способ увести людей из повседневной жизни, оторвать их от рутины, показать им, что есть гораздо более прекрасные места, чем грязная вода Финского Залива? Может Курорт это просто от безисходности, потому что тут работа? Лично для меня кайтинг был первым шагом к свободной от офиса жизни. Может у всех кайт-школ есть некая миссия помогать людям понимать бессмысленность постоянного сидения в офисе и траты на это большей части своей жизни? Ведь не спроста ветер дует по понедельникам, а к выходным чаще всего кончается?
Веду свободный от пятидневки образ жизни и уже второй год замечаю с (матом))) что очень очень часто дует за всю неделю в СБ и ВС !!!!
А Курорт хороший)))
09-09-2014 22:14
- SUrfer
- Участник
я перехлестов столько не вижу в Питере , сколько тем создаётся про правила и т.п.
ПЕРЕхлесты каждые выходные когда нормально дует.Нечасто приезжаю в курорт именно из за тесноты.Постоянно вижу опасные ситуации.Или кто то подожмет впереди идущего кайтра и тот развернется не покрутив головой.Прыжки в непосредственной близости друг от друга вообще дело обычное.
10-09-2014 10:09
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Выше написал рецепт ухода от трафика
Про вселенную не знаю ) Для меня философия(зы) обучения летнему(зимнему)кайтингу- это позитив, открытие нового и получение удовольствия от пребывания на споте. Короче.. Я лыбюсь, ученики лыбятся, камрады любятся.. вот с такими рожами и катаем И не важно, тепло, холодно, чмек, трафик, недодоз или передоз. Вот такая система!
пысы "я перехлестов столько не вижу в Питере , сколько тем создаётся про правила и т.п." ..но участвуешь)
10-09-2014 10:29
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Выше написал рецепт ухода от трафика
Про вселенную не знаю ) Для меня философия(зы) обучения летнему(зимнему)кайтингу- это позитив, открытие нового и получение удовольствия от пребывания на споте. Короче.. Я лыбюсь, ученики лыбятся, камрады любятся.. вот с такими рожами и катаем И не важно, тепло, холодно, чмек, трафик, недодоз или передоз. Вот такая система!пысы "я перехлестов столько не вижу в Питере , сколько тем создаётся про правила и т.п." ..но участвуешь)
бывает, куда без этого)
первый свой в кроне точно не забуду на первом кайте (старой цешке), хотя даже не помню как все произошло, дернуло в полет по адцки и в другой кайт))
Изменено к2www (10-09-2014 10:30)
10-09-2014 10:48
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
даже в архивах осталась история http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 68#p110968 снизу
но новая тема про перехлесты не создавалась )
Страницы 1