Вы не вошли.
[Вход]11-09-2014 16:11
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Отдых от турфирм
Как и годами ранее собрался ехать в конце сентября начале октября в Египтос. Услугами турфирм я уже давно не пользуюсь и Египет оставался той единственной страной куда летал только по путевкам от туроператоров. В свете последних событий на нашем туристическом рынке возникает один простой вопрос: "Как лететь ???". Вариантов не много, 1. Рискнуть, взять горячие путевки за пару дней до отлета и уповать что повезёт и все будет гуд. или 2. Разруливать самому, резервировать отель, покупать отдельно перелет (примерно 25 000 руб), трансфер. Кто что скажет, есть ли какая-нибудь полезная информация по данному поводу, или и в правду от турфирм придется отдохнуть ????
Изменено Alex 1981 (11-09-2014 17:34)
11-09-2014 16:11
- AdBot
Re: Отдых от турфирм
11-09-2014 16:14
- D503
- Участник
- Откуда СПб
Слегка озадачен тем же вопросом. Тоже планирую поездку через пару недель. Чем ближе к рейсу купить, тем легче становится ) В Египет не бюджетно самому все покупать. Туда летают только чартеры.
11-09-2014 16:25
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Вчера по ТВ, открытым текстом сказали: "Думайте когда покупаете дешевые туры, риски достаточно велики, и чем дешевле тур тем больше шансов прогореть". У меня уже четверо знакомых пострадало, семейная пара полетит из Туниса за свои деньги, у других путевки в Китай за 250т. руб "улетели в трубу".
11-09-2014 17:27
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
Неделю назад оплатила путевку у Тез тура на ноябрь. Только что донесли что их выкупил Библио Глобус. Знать бы что это означает - то что Библио из тех крупных игроков что останутся на рынке или то, что они наберут сейчас денег под вывеской Теза и тоже отвалятся? Рассуждаю так - возможен ли вообще этот второй вариант сейчас, когда рынок уже в таком положении, кроме меня еще кто несет деньги в турфирмы или уже нет?)))
в новостях вчера четко услышала "не несите"...
11-09-2014 17:58
- ALEX63
- Участник
Не пользуюсь услугами турфирм с 2008 года.
Выбираюсь на машине в Европу и на лоукостере до места.... Предпоследняя поездка на Сицилию 27.04 -04.05.2014 (на спот г.Pozzalo - дуло всё время на 11) "встала" из Каунаса 6.5к билет + 2.3к багаж(снаряжение) + 650евро (8 ночей на 6 человек)+ а/м около 40евро в сутки на всех
На Родос и Кос слетал (из Каунаса 13.06-23.06.2014) за 8.5к + 2.3к багаж(снаряжение) + всего 50евро проживание в Певках (5 ночей на 2-их, без питания, апартаменты) + а/м Ниссан Микра (30евро) - катались везде. И я и жена (её экскурсии) остались довольны. На Кос перебирались паромом 23евро(на одного) и 4 ночи там (Но Кос почему-то дороже для проживания). С него и вернулись в Каунас (стоянка а/м встала за всё время 2.0к).
11-09-2014 18:24
- Saffy
- Участник
- Откуда Ладожская
как работник сферы туризма могу сказать, по возможности, пока ничего не покупайте! должно все утрястись! следующим крахом скорее всего будет Верса
Лиза, про Тез тур я тоже слышала, что их купил Библик, возможно, с вашим туром будет все ок!
11-09-2014 18:36
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
Saffy спасибо, я тож надеюсь)) Правда -неправда, но мне еще про TIU нехорошее сказали.. А вообще, не ждет ли нас в будущем что-то типа гос.монополии в этой сфере
11-09-2014 19:43
- Saffy
- Участник
- Откуда Ладожская
Saffy спасибо, я тож надеюсь)) Правда -неправда, но мне еще про TIU нехорошее сказали.. А вообще, не ждет ли нас в будущем что-то типа гос.монополии в этой сфере
мы сидим просто ждем, что будет дальше! у нас в основном, автобусные и паромные туры, а падают фирмы, у которых чартеры! вот тоже думаю, ведь теперь на пляжные направления не знаешь у кого и покупать! но думаю, что надо подождать до конца года...все должно стабилизироваться...
11-09-2014 20:26
- mag
- Участник
А какие есть конспирологические объяснения краху? (Про спад, санкции, перекредитование, пирамиды все слышали).Что-то оригинальное кто-то знает?
11-09-2014 20:37
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Многие фирмы принадлежат силовикам!
Им наложены санкции!они не выездные!у многих турбизнес там!вот и продают отели и бизнес на курортах!:)
11-09-2014 20:40
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
как работник сферы туризма могу сказать, по возможности, пока ничего не покупайте! должно все утрястись! следующим крахом скорее всего будет Верса
Лиза, про Тез тур я тоже слышала, что их купил Библик, возможно, с вашим туром будет все ок!
У версы основная масса!наши соотечественники!и туры по России!
11-09-2014 21:52
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
А какие есть конспирологические объяснения краху? (Про спад, санкции, перекредитование, пирамиды все слышали).Что-то оригинальное кто-то знает?
Сергей, вот как звучало то, что донеслось лично до меня "сын одного высокопоставленного чиновника (сам работающий в турбизнесе) решил подмять индустрию под себя". Если считаем это за правду, то тянет на предположение что он выступит инструментом по изъятию добра в пользу управляющей нами структуры, так ведь бывает... оригинально это или нет). А тут конъюнктура такая сложились, что и делать для обвала ничего не пришлось, так, попульстительствовать малехо))
А вообще, посмотрим как сейчас пройдет перераспределение и если большинству аг-в останется только функция распространителя туров за пятак, то наверное и историю можно считать правдивой.
12-09-2014 01:19
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Как вариант, еще один способ отправить всех в Крым...
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
12-09-2014 13:18
- RideDH
- Участник
А как на родос улететь бюджетно и самостоятельно? Сколько не искал билетов на родос - цена билета дороже цены тура с отелем.
12-09-2014 13:56
- Saffy
- Участник
- Откуда Ладожская
А как на родос улететь бюджетно и самостоятельно? Сколько не искал билетов на родос - цена билета дороже цены тура с отелем.
Сейчас видно только регуляркой! к сожалению, это будет дороже, чем чартерный рейс
12-09-2014 15:59
- ALEX63
- Участник
Езжай через Каунас (Литва) лоукостером RYNAIR. Чуть выше описал поездку на Родос - обошлась очень недорого на двоих ! Нужны детали ?
12-09-2014 21:35
- RideDH
- Участник
RideDH пишет:А как на родос улететь бюджетно и самостоятельно? Сколько не искал билетов на родос - цена билета дороже цены тура с отелем.
Езжай через Каунас (Литва) лоукостером RYNAIR. Чуть выше описал поездку на Родос - обошлась очень недорого на двоих ! Нужны детали ?
Если можно подробнее. Сначала до Литвы на самолете чем лететь? Сколько по деньгам на двоих туда обратно выйдет таким методом? Хотя бы вилку цен?
12-09-2014 22:41
- infopost
- Турагентство "Мои Любимые Туры"
- Откуда Минск
Летайте на отдых из Минска.
Дорого, зато надежно! :-)
Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.
12-09-2014 23:13
- AndreyBal
- Участник
Думаю иногда лучше преплатить и купить более-менее нормальные билеты. А мотивацией к катанию заграницей-просто стараться и искать варианты больше зарабатывать.
А так много вариантов. Искать чартеры. лететь через Европу, финку, искать дешевые туры. То, что говорят, что опасно покупать-бред сивой кабылы. Опасно у всех.....
Представьте ситуацию. Туры продают по 60-100 тр. Под самый отлет их сливают по 20-30. Вы покупаете. но турфирма прогорает и попадете не только вы, но и все кто покупал в 2-3 раза дороже.
Я ловил туры за 17-19 тр на Родос, в Прагу, Болгарию. Знакомая девочка подкидывала. Правда мне нужно было на 3-5 дней, но все же.
13-09-2014 09:08
- ALEX63
- Участник
ALEX63 пишет:Езжай через Каунас (Литва) лоукостером RYNAIR. Чуть выше описал поездку на Родос - обошлась очень недорого на двоих ! Нужны детали ?
Если можно подробнее. Сначала до Литвы на самолете чем лететь? Сколько по деньгам на двоих туда обратно выйдет таким методом? Хотя бы вилку цен?
Летали на 9 ночей, захватили Родос (5) и Кос(4), 2 пары:
- до Каунаса на а/м, стоянка встала 2.0к
оттуда на Родос - 8.5к + примерно 50 евро за багаж(снаряга) + 50евро на 2-х за 5 ночей апартаменты (Apostolis, городок Пефки), хозяин отеля держит таверну - оч.рекомендую. Почему именно там ? Цена отеля, середина острова - до всех каталок примерно 40-50мин езды, ну и экскурсии себе устраивали - удобно, жёны меньше ныли. Прокат а/м там же (кажется Марафон) встал примерно 30 евро на 5 дней (Ниссан Микра 2014г, механ.) с договоренность отдать её в порту.
Затем за 23 евро, паромом перебрались на Кос (Тигаки - до Мармари рукой подать, снарягу бросали в кафе где обедали) и оттуда вернулись в Каунас за 6.5к
Т.к. были ограничены по времени, а самолет на каждый остров летает раз в неделю, то выбрали такой маршрут, беря билеты в один конец, а это немного дороже.
Таким же способом летали и на Сицилию в мае, юг, ориентир примерно Сиракузы - сейчас туда билеты вообще предлагают по 1.5к. Там кстати понравилось больше чем на Прасониси - см. спот г. POZZALO.
Порядок цен в мае: билет т/обратно 6.5к, + 50багаж + 650евро за 3пары 8 ночей, а/м 40евро.
Сейчас взяли билеты в Бразилию на Н.год, 37.0к т/обратно на одного до Форталезы, там нас встречает хозяин поусады в Паракуру (договорились). Только вылет из Амстердама, но это уже пройденный этап - летаем и через него...
Нужны подробности ? [email protected], или +79114503293 Александр, смогу отвечать более оперативно - не всегда за компом....
13-09-2014 12:29
- mag
- Участник
Думаю иногда лучше преплатить и купить более-менее нормальные билеты. А мотивацией к катанию заграницей-просто стараться и искать варианты больше зарабатывать.
А так много вариантов. Искать чартеры. лететь через Европу, финку, искать дешевые туры. То, что говорят, что опасно покупать-бред сивой кабылы. Опасно у всех.....
Представьте ситуацию. Туры продают по 60-100 тр. Под самый отлет их сливают по 20-30. Вы покупаете. но турфирма прогорает и попадете не только вы, но и все кто покупал в 2-3 раза дороже.
Я ловил туры за 17-19 тр на Родос, в Прагу, Болгарию. Знакомая девочка подкидывала. Правда мне нужно было на 3-5 дней, но все же.
Можно вероятностный подход использовать. Если вероятность банкротства фирмы меньше относительного удешевления билетов, то можно лететь.
13-09-2014 13:02
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Вообще каждый раз разбираться во всей туристической кухне меня задалбывает .
А про Минск .... Как то раз сидел в аэропорту Минска три часа с лишним, ждал белавию , через два часа даже из бара и дьютифри весь персонал тупо ушел и оставил нас в "международном" зале ожидания . У них просто рабочий день кончился и пофиг что мы им кассу недельную за два часа сделали
13-09-2014 13:05
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
AndreyBal пишет:Думаю иногда лучше преплатить и купить более-менее нормальные билеты. А мотивацией к катанию заграницей-просто стараться и искать варианты больше зарабатывать.
Можно вероятностный подход использовать. Если вероятность банкротства фирмы меньше относительного удешевления билетов, то можно лететь.
У фирм нет прозрачной фин. Отчетности. По этому вероятность банкротства узнать невозможно только догадки .
15-09-2014 08:36
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
сегодня , завтра накрывается верса!!!!
инфа из версы
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
15-09-2014 11:34
- Saffy
- Участник
- Откуда Ладожская
сегодня , завтра накрывается верса!!!!
инфа из версы
Мы в печали все хорошая фирма была, недорогие туры....