Вы не вошли.

[Вход]

12-09-2014 13:33

builder
Участник
Откуда сестрорецк

заблокировали почту

случилась большая неприятность: заблокировали электронный адрес на mail.ru. заполнял уже 2 раза специальную форму с данными, приходил ответ, что не позднее 11числа рассмотрят заявку. а воз и ныне там.позвонить в mail.ru невозможно (по крайней мере я не нашел телефона). только эл.почта. адресом пользуюсь 9 лет, очень много по работе.  у кого то были похожие проблемы? и как решились?

12-09-2014 13:33

AdBot

Re: заблокировали почту

12-09-2014 13:47

5n2
Участник

Очень неосмотрительно использовать бесплатные почтовые сервисы для работы. Может быть самое время завести нормальную почту на корпоративном или личном домене. Причем тот же Яндекс предлагает возможность размещения корпоративного почтового домена на своем сервере, только при падении Яндекса ты всегда совершенно спокойно сможешь переехать.

12-09-2014 13:47

pavelkiter
На гребне волны
Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н

Тоже почту блокировали, года 3 назад, по совету сменил антивирусник на NOD32 , он нашёл вирусы блокировавшие почту и удалил их. Фиг знает, может у тебя тоже что-то подобное...

Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!

12-09-2014 13:51

5n2
Участник

pavelkiter пишет:

Тоже почту блокировали, года 3 назад, по совету сменил антивирусник на NOD32 , он нашёл вирусы блокировавшие почту и удалил их. Фиг знает, может у тебя тоже что-то подобное...

Сейчас движуха связана со взломом почтовых серверов.

12-09-2014 14:09

fierenze
Участник
Откуда Санкт-Петербург

по опыту как раз бесплатный мейл-ру работает на голову лучше и надежней, чем платные мелкие. у нас половина корпоративной почты ходит через мейл-ру, было бы все, если бы не типа имидж smile да и клиент там удобнее всегда.
присоединяюсь к траблам с устройством. техподдержка реагирует мгновенно.

www.pmkradiant.ru - проектирование и монтаж инженерных сетей, кайтинг, лыжи big_smile
North Vegas 5, 8, 10; Switchkites 14

12-09-2014 14:35

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

builder пишет:

случилась большая неприятность: заблокировали электронный адрес на mail.ru. заполнял уже 2 раза специальную форму с данными, приходил ответ, что не позднее 11числа рассмотрят заявку. а воз и ныне там.позвонить в mail.ru невозможно (по крайней мере я не нашел телефона). только эл.почта. адресом пользуюсь 9 лет, очень много по работе.  у кого то были похожие проблемы? и как решились?

Что заблокировано? Вход в почту или возможность отправки почты?

Если второе, то необходимо сменить пароль и указать телефон.

Есть акк. на хабре? Если нет возможно смогу помочь.
Вот полезная инфа: http://habrahabr.ru/post/236077/ (искать на странице слова с "блок").
Вот тут можно спросить самих mail.ru: http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/230743/ (тоже почитай и поищи на странице "блок").

12-09-2014 15:09

5n2
Участник

fierenze пишет:

по опыту как раз бесплатный мейл-ру работает на голову лучше и надежней, чем платные мелкие. у нас половина корпоративной почты ходит через мейл-ру, было бы все, если бы не типа имидж smile да и клиент там удобнее всегда.
присоединяюсь к траблам с устройством. техподдержка реагирует мгновенно.

Тут вопрос не в технической реализации, а во владении доменом. Разместить свою почту можно где угодно и поменять потом провайдера тоже.

12-09-2014 15:11

5n2
Участник

sunchea пишет:

Проблема в том, что процедура разблокировки слитых почтовых ящиков предполагает туеву хучу времени и не факт, что закончится успехом.

12-09-2014 15:12

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

mail.ru - это полный шлак, их ПО само является вирусом, привет браузеру амиго и другим mail.ru вирусам. Используй почту на яндексе, со сложным паролем и телефоном для восстановления аккаунта.
И еще - можно домен регистрировать у провайдера, а записи настроить на yandex.ru и в случае чего в течении пяти минут - до суток - можно перенести домен обратно к провайдеру.

Изменено ilya_spb (12-09-2014 15:14)

Фонд Помощи Новороссии

12-09-2014 15:17

gladkos
Участник

5n2 пишет:
pavelkiter пишет:

не со взломом, а с фишингом (сбором данных через фейковые страницы). на самих почтовых серверах пароли не хранятся в открытом доступе в любом случае, только хэши, так что ломать их безсмысленно и весьма непросто. Думаю, что это пиар компания производителей антивирусов.

ну а из бизнес аккаунтов для почты, наверное, лучшее что есть, это gmail, включая множество весьма полезных плагинов.

Изменено gladkos (12-09-2014 15:20)

12-09-2014 19:22

zlokot
Участник

нужно хотябы сложный пароль делать.
а в целом да - на бесплатных почтовиках вести рабочие дела - это лотерея.
никто же не гарантирует работы такого сервиса.
купить домен firma.ru на год ~ 500 р.
настроить mx на google apps - 5 минут
а если охота - то за полчаса можно и свой почтовик поднять.
ну а кому лень со всем этим разбираться - есть куча студентов которые за 1000 р все сделают.
или вот так вот писать письма в сапорт mail.ru

12-09-2014 19:51

5n2
Участник

gladkos пишет:

не со взломом, а с фишингом (сбором данных через фейковые страницы).

У меня дернули 2 ящика на мейл ру, причем в списках слива фигурируют реальные мои пароли. А ящиками этими я пользуюсь только с почтовой поделки и никогда с вебы.

12-09-2014 20:18

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

gladkos пишет:
5n2 пишет:

Думаю, что это пиар компания производителей антивирусов.

На радио маяк в Москве, каждый выпуск рекламы был про Касперский для бизнеса))) я так удивился, че это они на радио полезли)))

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

12-09-2014 21:11

builder
Участник
Откуда сестрорецк

sunchea пишет:
builder пишет:

Вот полезная инфа: http://habrahabr.ru/post/236077/ (искать на странице слова с "блок").
Вот тут можно спросить самих mail.ru: http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/230743/ (тоже почитай и поищи на странице "блок").

заблокировали вход в почту. при попытке входа вылезает форма востановления доступа к ящику. заполнял уже 2 раза. пока ответа нет, хотя сроки уже прошли

Изменено builder (12-09-2014 21:25)

12-09-2014 22:38

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

builder пишет:
sunchea пишет:

заблокировали вход в почту. при попытке входа вылезает форма востановления доступа к ящику. заполнял уже 2 раза. пока ответа нет, хотя сроки уже прошли

imho есть два варианта действий:
1. Подождать еще немного, в пределах разумного. Видимо сервис восстановления доступа несколько нагружен.
2. Напиши мне в личку, я задам вопрос на хабре у них в блоге mail.ru Потребую разъяснений по конкретной ситуации неоднократного отказа в восстановлении. Там ребята дорожат своей кармой/рейтингом, так что пургу гнать не получится.

12-09-2014 23:01

gladkos
Участник

5n2 пишет:
gladkos пишет:

не со взломом, а с фишингом (сбором данных через фейковые страницы).

У меня дернули 2 ящика на мейл ру, причем в списках слива фигурируют реальные мои пароли. А ящиками этими я пользуюсь только с почтовой поделки и никогда с вебы.

Вирусняк вполне мог слушать твою почтовую поделку. Купи касперского - проверься! smile

Есть еще вариант через DPI анализ трафика перехватывать данные. Но при авторизации пароль тоже должен в виде хэша передаваться, правда как там в реальности с mail.ru, я не знаю...

Какие еще варианты? Мне самому интересно уже. На почтовых серверах открытых паролей не хранится, иначе слишком велик соблазн дать взятку кому-нибудь из админов и купить нужный кусочек базы smile

13-09-2014 00:13

5n2
Участник

gladkos пишет:

Вирусняк вполне мог слушать твою почтовую поделку. Купи касперского - проверься! smile

Не учи отца и баста.

Есть еще вариант через DPI анализ трафика перехватывать данные. Но при авторизации пароль тоже должен в виде хэша передаваться, правда как там в реальности с mail.ru, я не знаю...

Какие еще варианты? Мне самому интересно уже. На почтовых серверах открытых паролей не хранится, иначе слишком велик соблазн дать взятку кому-нибудь из админов и купить нужный кусочек базы smile

Вариантов масса: Во-первых обоим ящикам столько лет и пароль я менял так давно, что я не удивлюсь, что в то время пароли хранились плейнтекстом. Во-вторых без ссля можно перед почтовым сервером заснифать. Я при желании могу базу данных почтовых адресов с паролями клиентов в своей сети собрать, которые плохо лежат. Почта всё-таки устаревший формат с кучей дыр, особенно всякие старые ящики.

13-09-2014 00:35

gladkos
Участник

да про касперского я ж постебался, типа он "спонсор" всей этой PR кампании с утечками паролей smile

пароли хэшируют уже давным давно. я еще в конце 90х помню разворачивал какой-то движок форума, там уже все по md5 кодировалось.... А как там авторизация у оффлайн клиентов сделана - он что, до почтового сервера передает пароль в открытом виде, а не хэшом??

15-09-2014 08:18

builder
Участник
Откуда сестрорецк

спасибо всем ответившим. сегодня разблокировали.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro