Вы не вошли.
[Вход]31-08-2014 20:21
- Alex_fin
- Участник
Попытка обобщить Египет (ЭльГуна - Хургада)
Уважаемые форумчане. Рассматриваю поездку в Египет с 3 по 9 января 2015 года.
Хотелось бы обобщить весь Ваш Египетский опыт. Спасибо internik за карту.
Исходник:
1. Опыт катания – водный старт, пару галсов в обе стороны.
2. Снаряжение – свое;
3. Поездка – с семьей;
4. Возраст – 40 лет.
5. Рассматриваю следующие отели –
HOTEL CALIMERA;
Panorama Bungalow Resort Hurghada;
Hotel Festiwal –Hurghada;
AMC Azur Resort ;
Прочитав все сообщения, сделал вывод что, основная масса кайтеров размещаются на отрезке побережья от Ель Гуны до Плейкайта и южнее до отеля AMC Azur Resort.
Задача подобрать отель и спот по следующим критериям:
1. Близость спота от отеля (в самом отеле, в соседнем отеле, ехать на чем-то, ….);
2. Возможность катания учитывая небольшой опыт;
3. Сам отель (расположение, размещение, питание, ….).
Возможно размещение в Эль Гуне.
Что посоветуете в экспресс-режиме (не углубляясь в количестве куриных блюд подаваемых на завтрак).
31-08-2014 20:21
- AdBot
Re: Попытка обобщить Египет (ЭльГуна - Хургада)
31-08-2014 20:53
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Я предпочитаю пешую доступность, поэтому мой выбор - AMC либо Festival. Ну и Панорама Хургада тоже подходит.
31-08-2014 21:25
- kite.orel
- Участник
в июле был с семьей в Шарме, на севере от города бухта Nabq.
огромная лагуна ограниченная рифом от моря. флет. глубина по пояс. песок. станция на территории отеля (Sea Beach Resort & Aqua Park 4*)
для семьи аквапарк в отеле. питание на 4+.
экономия на визе - Синай онли, 80 $на семью.
Муж просвещенный, достигнув жизненного благополучия, дни свои должен проводить в праздности, запуская воздушных змеев. Конфуций.
31-08-2014 21:25
- Vitaliy70rus
- е
Эль-гуна !!! отель Султан бей ,, до спота тук-тук 7-10 минут ) цена была 1 $ / 1 чел ,, кайт база "Павер кайт" немецкая.
Изменено Vitaliy70rus (31-08-2014 21:27)
Больше спорта , чуть экстрима )))
31-08-2014 21:50
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
AMC
01-09-2014 21:34
- Sergey N
- Участник
AMC катать на Плейкайте ( осень позетивные ребята ) поездка в один конец от 5 до 20 фунтов в зависимости от зпгрузки буса.
04-09-2014 11:38
- Murman
- Участник
Кайт база "Павер кайт" немецкая отличный выбор жить в эль Гуне что по карману на тук туке копейки на станцию и обратно и семья щаслива и все рады)
04-09-2014 19:14
- BlindMan
- Участник
Амс либо шарм
10-09-2014 15:37
- slon
- Участник
а можно по подробнее про Nabg говорят клевое место и отель рядом и спот толковый и сервис на станции.
Как станция называется?
11-09-2014 00:33
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
А есть в Египте места, независящие от приливов/отливов и чтобы до станции ехать не нужно было? Чтобы нормальная глубокая вода была, без рифов.
Знаю только Сафагу (только два отеля, Шамс и Интерконти) и ещё какой-то отель ближе к Хургаде на 3-4 км (не знаю как называется).
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
11-09-2014 09:00
- Seregoff
- Участник
- Откуда Череповец
а можно по подробнее про Nabg говорят клевое место и отель рядом и спот толковый и сервис на станции.
Как станция называется?
Станция на территории отеля (Sea Beach Resort & Aqua Park 4*). Название не видел, на навесе написано "KiteSurfing". Предоставляют услуги по прокату, хранению, опреснению снаряжения. На пляже подведен воздух. Для особо ленивых бич-бои разматывают планки, надувают кайты. Wi-Fi дают при аренде станции от нескольких дней. Всегда помогают запускать и садить кайт. Спасательная лодка всегда на берегу. Стоимость дня каталки 12 евро, от 5 дней - 10. Без оплаты покатать не получится.
Если интересно, могу скинуть фото спота, был прошлой осенью.
11-09-2014 09:03
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
> А есть в Египте места, независящие от приливов/отливов и чтобы до станции ехать не нужно было? Чтобы нормальная глубокая вода была, без рифов.
Есть - Дахаб.
Отели которые севернее города типа "Тропитель", СиСан.
Катался без станции запускаясь возле отеля, примерно с вот этой площадки:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=28.55 … 5&z=19&m=b
В отлив нужно 10 метров от берега аккуратно проковылять по мёртвому рифу, дальше бездна.
Ближайшая станция находится метров на 500 выше по ветру, вот здесь:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=28.55 … 7&z=19&m=b
У них, вроде, заход в воду поприличнее.
Отсюда можно даунвиндить до Ассалы (5км), до Кайт-Лужи (10км), или до "ХэппиЛайфа" (17км).
В Ассале есть флет, если перескочить риф. Обратно удобно возвращаться на ждипиках за пару долларов.
Но главный бонус этого места - то что в Дахабе дует гораздо чаще чем в Эльгуне, Хургаде или Шарме.
Изменено Alexandrveter (11-09-2014 09:07)
15-09-2014 08:50
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
Я предпочитаю пешую доступность, поэтому мой выбор - AMC либо Festival. Ну и Панорама Хургада тоже подходит.
а что с панорамой и фестивалем случилось? на корале и анекстуре их нет в списке, не выдает??
Катуха неизбежна!!
15-09-2014 13:29
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
в июле был с семьей в Шарме, на севере от города бухта Nabq.
огромная лагуна ограниченная рифом от моря. флет. глубина по пояс. песок. станция на территории отеля (Sea Beach Resort & Aqua Park 4*)
для семьи аквапарк в отеле. питание на 4+.
экономия на визе - Синай онли, 80 $на семью.
на видгуру el Nabq??? судя по прогнозу дует рано утром только??
Катуха неизбежна!!
15-09-2014 17:22
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Void пишет:Я предпочитаю пешую доступность, поэтому мой выбор - AMC либо Festival. Ну и Панорама Хургада тоже подходит.
а что с панорамой и фестивалем случилось? на корале и анекстуре их нет в списке, не выдает??
Анекстур сейчас эксклюзивно работает с Фестивалем, путевки есть. И есть только у Анекстура.
С Панорамой не знаю кто из туроператоров работает, но у брокеров типа http://itour.ru/ путевки есть в продаже.
16-09-2014 16:12
- kite.orel
- Участник
el Nabq есть несколько кайтстанций самая раскрученная KiteJankies через стенку Kite addikts катал на ней - дешевле. вышло 50 евро за две недели. ветер вдоль берега. дует до обеда. после обеда не дуло ни разу, но до 11-12 дуло каждый день. катал в основном на 12-ке.
Муж просвещенный, достигнув жизненного благополучия, дни свои должен проводить в праздности, запуская воздушных змеев. Конфуций.
16-09-2014 18:02
- D503
- Участник
- Откуда СПб
Летал кто UTair-ом в Хургадинск?
что у них с провозом? в поиске один чел сказал, что все норм.
На сайте написано только про сноуборды и лыжы. По телефону вразумительно ничего не сказали. мол, спорт инвентарь трицать баксов за единицу если что дополнительно.
у кого опыт есть?
16-09-2014 19:36
- nasnimal
- .com
- Откуда мск
Летал ю-тейром.
Туда без лишних вопросов, обратно араб показал какую-то бумажку, где написано какое оборудование сколько оплачивается отдельно (кайтборд, серф, велик, там 8-10 пунктов, кайтборд самый дешевый- $30).
Мы возмутились (прочитал этот совет здесь же на форуме), что как же так, бла бла бла бла, в итоге ему надоело и он "сделал для нас исключение".
Но некоторые все же платят. Зависит от араба и настойчивости видимо.
А вообще надо бы иметь распечатку с сайта авиакомпании о правилах перевозки багажа и ей аргументировать, так наверняка проще.
пс: был в фестивале, катал на споте за АМС, 5 мин пешком идти. Хранилка на станции у Султана 35$ в неделю (там еще наши друзья Кайт-доктор из этого форума работают), тут некоторые пишут что через АМС не пускают. Это так, но если говоришь "сультан кайтсурфинг" и тычешь пальцем на спот - то пускают. Либо же пройти не по берегу, а за отелем по дороге.
Второй раз поехал бы, но и в любой другой из вашего списка, выбирал бы по бюджету.
Изменено nasnimal (16-09-2014 19:45)
17-09-2014 17:12
- grosselina
- Участник
А есть в Египте места, независящие от приливов/отливов и чтобы до станции ехать не нужно было? Чтобы нормальная глубокая вода была, без рифов.
Знаю только Сафагу (только два отеля, Шамс и Интерконти) и ещё какой-то отель ближе к Хургаде на 3-4 км (не знаю как называется).
я в сафаге много раз была,раньше виндсерфинг, месяц назад первый раз с кайтом. Отели менавиль или лотус, поскольку цена+нормальный пляж для тех, у кого дети.
Интерконтиненталь вроде теперь палм рояль, видела их спот издалека.
Из менавиля (там французский клуб), каждое утро моторка возит на спот, один из них в Сома бей, чуть подальше вглубь от интерконтиненталь, туда же приехжают моторки из отелей мовенпик. Вода глубокая, места для всех хватает.Другой спот - остров Тобия (или утопия), там была только с виндсерфом, тоже вода глубокая.
Моторка от отеля стоит 10 евро в сутки.
Вобщем собираюсь еще раз туда поехать в начале ноября.
18-09-2014 20:55
- Технарь
- Участник
- Откуда Самара
В 9 раз едем (04.10.14) в Шамс все устраивает, а что вам не нравится???
18-09-2014 21:00
- Технарь
- Участник
- Откуда Самара
В 9 раз едем (04.10.14) в Шамс все устраивает, а что вам не нравится??? Немецкая "Клуб мистраль" нормальная станция. Места для катания много, волна небольшая.
18-09-2014 22:45
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Шамс устраивает всем и нравится всё, но плохой стиль повторяться много раз = охота и в другом месте покатать.
Менавиль и прочие отели без спотов не рассматриваются, поскольку в течении дня хочется и покататься и от солнца укрыться и пообедать и опять покататься и кат поменять и отдохнуть. Моторка и вывоз на день куданить - не вариант ибо мучительно и несвободно. До Утопии от станции при Шамсе/Интерконтинентале катаем в любое время на кайтах. Видим там регулярно вывезенных сафари учеников или тех кто при отелях без спотов. Со стороны это кажется крайне неудобным так катать.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
19-09-2014 11:59
- grosselina
- Участник
Шамс устраивает всем и нравится всё, но плохой стиль повторяться много раз = охота и в другом месте покатать.
Менавиль и прочие отели без спотов не рассматриваются, поскольку в течении дня хочется и покататься и от солнца укрыться и пообедать и опять покататься и кат поменять и отдохнуть. Моторка и вывоз на день куданить - не вариант ибо мучительно и несвободно. До Утопии от станции при Шамсе/Интерконтинентале катаем в любое время на кайтах. Видим там регулярно вывезенных сафари учеников или тех кто при отелях без спотов. Со стороны это кажется крайне неудобным так катать.
Да, тут вы правы. У менавиля катает народ в любое время, кто хорошо катается. Я же только начала, поэтому пока так. Если честно, сама думаю, что в Шамсе круче и станция там лучше, еще по виндсерфу знаю, но блин, ездим в этот отель уже давно с большой компанией (не катающихся и детей) и все просто фанатеют от этого отеля.
19-09-2014 13:46
- Технарь
- Участник
- Откуда Самара
Искать другой отель ради разнообразия не вижу смысла т.к. в 59 лет мне все равно какой отель в плане тусовки главное чтобы было удобно мне кататься и комфортно жить. Вижу немцев и австрийцев которые приезжают сюда уже в 15 раз и у которых 25 летний опыт катания на виндсерфе и кайте в различных местах! (Австрийцу 75 лет, до 62 лет катал на виндсерфе, сказал что тяжело поэтому перешел на кайт) Сам рассматривал Калимеру, но плюсов больших не нашел, а так Сома Бей одно из самых лучших мест в Хургаде.
21-11-2014 04:38
- Sportiv
- Mr. Sportiv®
Про Imperial Shams: Взяли хранилку в Мистраль и сто раз пожалели: нихрена не дует. Народ каждое утро раскладывается и "ждет" по полдня. Самые лихие типа меня пытаются выехать при каком нибудь пятиминутном порыве ветра и после их лодка везет обратно.....
Вчера поехали в Палм Роял, где на фоне нашего порожняка, дуло целый день Кнот 14-16 с 10 до 15 часов. И это всего в 7 км от нас!!! Выкатался в слюни. В Шамсе в это же время, несмотря на прогноз - так и не задуло. Теперь каждый день будем ездить в палм роял. это единственное нормальное место здесь с нормальным ветром.
Сам Империал Шамс: Отель старый, затертый. Тянет максимум на 3 звезды (и это объективно). Одни русские, причем далеко не культурного класса... Нет здесь никакого ресторана с изысканной кухней, - обычная столовая. Еда никакая вообще.
Постоянные проблемы с пляжными полотенцами. Их выдают по карточкам, шезлонгов загорать на всех не хватает, люди вынуждены занимать шезлонги с самого утра и "держать их" до позднего вечера, стеля полотенца. Как только приходит вечер, радостный бичбой бегает и собирает все забытые и "неуспел-забратые" экземпляры... Далее - штраф за утерю этой старой "тряпки" - 10,5 евро... Никто платить естественно не хочет и как итог, у меня к примеру даже на Мистрале умудрились подрезать эту "не первой свежести" тряпку. Это вам как примеры для оценки обстановки в отеле... Персонал отеля накуренный, убирают номера без мытья полов. Спортклуб бесплатный, бассейн при нем и джакузи с сауной - платный, и стоит мама негорюй. Бесплатно нам предложили сходить раз в неделю в сауну на 20 минут. Очень смешно... Вывод: Никакие доводы "экономии" не стоят того, чтобы ехать в Империал Шанс. Только Палм Роял