Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
20-09-2014 02:08
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Выгул собак на детской площадке
Только что произошла такая история
У меня под домом находится детская площадка.
Ежедневно на ней выгуливает мужик, либо женщина свору собак (маленькие такие - не знаю породу) штук семь.
Ну хотел по доброму объяснить, мол не надо здесь собак выгуливать.
Услышал кучу мата и угрозы - мол машину разобью твою, уже собирался уходить со двора - ну думаю сколько можно - зашел на площадку - и махая руками начал эту мелочь выгонять с площадки. Эта бабенка давай пытаться хлестать меня поводками, которые у нее в руке. Ну я выхватил эти ремешки, бросил и ей - ну ты дождалась - я в ментовку щас заяву напишу, ну и пошел в милицию.
Через 5 минут в ментовке заявляется эта особа и заявляет, что я на нее ночью напал, избил ее собак, что я ей и ее мужу неоднократно угрожал. Ну есс-но мент ей поверил.
Вот теперь думаю, что делать - может кто тематические сайты знает, или адвоката, а то еще сяду - ну кто не поверит, что на маленькую (но очень злобную) как и ее псы даму не напал здоровенный мужик
20-09-2014 02:08
- AdBot
Re: Выгул собак на детской площадке
20-09-2014 09:24
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
Подключай местных мамашек в свидетели. никому не нравится когда на детских площадках животные гадят, сомневаюсь что эта парочка с пакетом за своей сворой ходит
20-09-2014 10:14
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
не надо в таких делах самодеятельностью заниматься, тем паче когда сразу ясно, что публика в неадеквате. надо было сразу с участковым приходить на площадку (хотя конечно как тут подгадаешь). теперь ищи свидетелей срочно и мамамашек. плюс СРОЧНО пиши на бабу эту заяву за заведомо ложный донос (ст. 306 УК Рф). постарайся максимально произвести впечатление вменяемого человека, а они на твоём фоне будут выглядеть теми кто они есть. это тоже важно, тогда возможно всё ещё быстрее закончится в твою пользу.
Изменено divigi (20-09-2014 10:33)
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
20-09-2014 11:18
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
надо было видео их выгула подготовить , может и до ментовни дело мож и не дошло.
хотя если неадекватные , то они будут по прежнему там гулять ,
снимай и предъявляй
Изменено slaventiy71 (20-09-2014 11:20)
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
20-09-2014 11:24
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
я ,кстати , соседа, моющего свою машину и двигатель во дворе , после нескольких устных предупреждений и говнотерений , снял на видео и предупредил, теперь всё ок
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
20-09-2014 12:22
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Ежедневно на ней выгуливает мужик, либо женщина свору собак (маленькие такие - не знаю породу) штук семь.
Услышал кучу мата и угрозы - мол машину разобью твою, уже собирался уходить со двора - ну думаю сколько можно - зашел на площадку - и махая руками начал эту мелочь выгонять с площадки. Эта бабенка давай пытаться хлестать меня поводками, которые у нее в руке. Ну я выхватил эти ремешки, бросил и ей - ну ты дождалась - я в ментовку щас заяву напишу, ну и пошел в милицию.Через 5 минут в ментовке заявляется эта особа и заявляет, что я на нее ночью напал, избил ее собак, что я ей и ее мужу неоднократно угрожал. Ну есс-но мент ей поверил.
Вот теперь думаю, что делать - может кто тематические сайты знает, или адвоката, а то еще сяду - ну кто не поверит, что на маленькую (но очень злобную) как и ее псы даму не напал здоровенный мужик
Лет 12 назад, когда доче было года три, гуляли во дворе, тут на неё неожиданно для меня налетает мини боксёр (типа как у доктора ватсона только меньше) - лапы на плечи давай в лицо лизать !!!!
У меня реакция - абсолютно с пустой головой, без единой мысли, на уровне рефлекса ))) - с подскоком, ногой удар как по мячу на пенальти в регби ))) собака летела в кусты, как дыня-мяч метров на 20 ... хозяйка в с поводком кинулась меня хлестать - отобрал, закинул на дерева, бить не стал - старушка ...
До сих пор гуляет только с поводком ... разборок никаких не было дальше, хотя сын у неё мой ровестник и вроде не хилый чувак ))
Изменено JURY (20-09-2014 12:23)
20-09-2014 12:26
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
у родителей мелких детей - повышенные рефлексы и ненависть к собачникам, по себе знаю, однозначно вписался бы свидетелем в твоей ситуации ели бы был соседом
Так что подключай мамаш и папаш, гуляющих на этой площадке - пускай тоже пишут заяву на этих собачников по поводу выгула на детской на площадке
20-09-2014 12:41
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
Да там собаки маленькие, декоративные, кроме лая никакой опасности, и гавно она убирает. Но вся площадка обоссана, дите на качели не посадить (их там штук 6-7) видимо бизнес на собачках.
Перелистал кучу сайтов - не могу найти как написать коллективную жалобу. Как от себя заяву написать осилю сам, а вот с кол. заявой - ни одного бланка - образца.
Один хороший момент в этом есть - во двор с утра эта баба собачек не повела), видимо пошла в другой двор гадить - сама живет в другом дворе, но там не гадит
20-09-2014 12:58
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
Да там собаки маленькие, декоративные, кроме лая никакой опасности, и гавно она убирает. Но вся площадка обоссана, дите на качели не посадить (их там штук 6-7) видимо бизнес на собачках.
Перелистал кучу сайтов - не могу найти как написать коллективную жалобу. Как от себя заяву написать осилю сам, а вот с кол. заявой - ни одного бланка - образца.Один хороший момент в этом есть - во двор с утра эта баба собачек не повела), видимо пошла в другой двор гадить - сама живет в другом дворе, но там не гадит
Не нужен никакой специальный бланк. Опиши сам всю ситуацию с регулярным выгулом собак на площадке, что сикают в песочнице и т.п. и что хозяева на просьбы не реагируют . И с эти документом обойди жильцов чтобы подписи поставили, вот она и коллективная жалоба.
20-09-2014 18:52
- pepa
- Участник
- Откуда Москва
Да там собаки маленькие, декоративные,
У декоративных какая-то особенность в пищеварении? Если проще: они не срут?
195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137
20-09-2014 19:35
- GS555
- Участник
- Откуда москва
Купи красного перца молотого побольше и насыпь там где барбосы ходят, и они сами туда больше не пойдут. Мне так на ракушку гадили барбосы так после перчугана все ок
21-09-2014 00:26
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
Купи красного перца молотого побольше и насыпь там где барбосы ходят, и они сами туда больше не пойдут. Мне так на ракушку гадили барбосы так после перчугана все ок
Так туда еще и дети гулять ходят, не хочу, чтобы малыши руками глаза потерли, да и гадостями не хочется заниматься.
Псы не виноваты, что хозяева хамы
21-09-2014 02:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Собаководы это пиздец конечно, извините за французский. Как то приехал покататься на кайте. И на споте меня укусила местная сторожевая овчарка, которую выгуливали без намордника. Чисто из принципа содрал бабла с администраторши пляжа.
Коронная фраза от администраторши: "Что то вы много с меня взяли, вот в прошлом году когда эта собака женщину укусила, она всего лишь 2 тысячи с меня взяла....." И еще напоследок мне выдала: "Хорошего человека, собака не укусит."
22-09-2014 10:33
- Maksimoof
- Участник
- Откуда Saint-P
в моем дворе много детишек гуляет,и моя супруга так же гуляет с дочурой нашей.
и один м888 важно держа руки за спиной с поводком ,выгуливает без намордника и привязи овчарку ростом с меня.на замечания ему по к**.так как я папа,у меня инстинкт еще как заряжен.в голове прокручиваются разные мысли.
вот как быть?если не пониает слов человек?
какие доки она предоставила,что ты на нее напал,кто видел?кто слышал как ты угрожал?не понятно,с чего полицай ей верит.
Если надоело двигаться по кругу,можно начать двигаться вверх.
22-09-2014 10:38
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
Собрал коллективную жалобу вчера за 30 минут, обойдя жителей дома.
До участкового дозвониться не реал .
Баба реально перестала выгуливать своих псов - надеюсь надолго.
22-09-2014 11:00
- GS555
- Участник
- Откуда москва
GS555 пишет:Купи красного перца молотого побольше и насыпь там где барбосы ходят, и они сами туда больше не пойдут. Мне так на ракушку гадили барбосы так после перчугана все ок
Так туда еще и дети гулять ходят, не хочу, чтобы малыши руками глаза потерли, да и гадостями не хочется заниматься.
Псы не виноваты, что хозяева хамы
То что дети это понятно, но сыпать надо там где гадят сОбаки, естественно не в песочнице
22-09-2014 11:04
- Славян
- Участник
Пытался раньше гонять собачников с площадки, кто-то уходил, кто-то собачился.. Если мужиков можно как-то выгнать, безумные тетки это капец... Щас просто не ходим на площадку, особенно весной, нервы дороже
22-09-2014 21:04
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
в моем дворе много детишек гуляет,и моя супруга так же гуляет с дочурой нашей.
и один м888 важно держа руки за спиной с поводком ,выгуливает без намордника и привязи овчарку ростом с меня.на замечания ему по к**.так как я папа,у меня инстинкт еще как заряжен.в голове прокручиваются разные мысли.
вот как быть?если не пониает слов человек?
.
По закону СПб - это административное нарушение как минимум на штраф - делаем съёмку на телефон, пишем заяву в ментовку, лучше от нескольких человек и желательно чтобы было известно из какой квартиры человек
какой штраф не помню, но то что по закону в черете города больших собак можно выгуливать только в наморднике и поводке 100пудово
23-09-2014 08:51
- Vist
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
какой штраф не помню, но то что по закону в черете города больших собак можно выгуливать только в наморднике и поводке 100пудово
Ну немного не так. Поводок должен быть всегда, а намордник только в общественных местах (за исключением бойцовых пород, они всегда должны гулять в наморднике). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров.
Запрещен выгул любых собак на детских площадках, территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта.
Изменено Vist (23-09-2014 08:51)
Все говорят кризис, разруха..
Если гадить мимо унитаза - будет разруха.. Если на газ не нажимать - будет кризис..
23-09-2014 09:43
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
я, как молодой папа говорю, бой любым собаководам на детской площадке в нашем дворе. любым!
если бы у нас такое случилось, я бы подписал любые бумаги с целью наказать собаководов.
p/s/ собак люблю, особенно больших и добрых. но даже им не место на детской площадке.
only fair play!
23-09-2014 10:21
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Услышал кучу мата и угрозы - мол машину разобью твою, уже собирался уходить со двора - ну думаю сколько можно - зашел на площадку - и махая руками начал эту мелочь выгонять с площадки. Эта бабенка давай пытаться хлестать меня поводками, которые у нее в руке. Ну я выхватил эти ремешки, бросил и ей - ну ты дождалась - я в ментовку щас заяву напишу, ну и пошел в милицию.Через 5 минут в ментовке заявляется эта особа и заявляет, что я на нее ночью напал, избил ее собак, что я ей и ее мужу неоднократно угрожал. Ну есс-но мент ей поверил.
Сделай объявление для поиска свидетелей в свою пользу и расклей по парадным своего дома. Найдутся честные люди. Если нет - подключай родственников, знакомых. Также дай объявление в газету шанс. (это на суде можно будет приложить, как факт поиска свидетелей)
У меня самого двое детей, правда из песочницы уже вылезли и собака была, так вот я все это хорошо знаю.
Более того моя же собака раз укусила сына за лицо !
Изменено ilya_spb (23-09-2014 10:24)
Фонд Помощи Новороссии
Страницы 1