Вы не вошли.
[Вход]27-08-2014 14:25
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Re: Внутренне созрел для мегалупа :-)
Ок, заведём отдельную тему "созрел для недолупа".
Согласен, похоже это он именно на порыве прокрутил, т.к. перед прыжком титры гласят что прыжок получился больше чем ожидалось и то что он любит "gusty lakes".
Изменено Alexandrveter (27-08-2014 14:25)
27-08-2014 14:25
- AdBot
27-08-2014 15:59
- Drednout
- Лупосек
- Откуда Питер
Всюду куда не зайди матрасодержатели флудят ) - попробуйте на 7-ке SS Fuel сделать реальный кайтлуп - вот это дико страшно - чтобы на Вашей высоте кайт пролетел. Я вот только во Вьете его делаю, и то после месяца раскатки и сжав булки.
А на видео 21 ФС - чел реально на позитиве катается - чего и Вам желаю. Но давайте не будем х с пальцем равнять.
Выложил бы свой видос про булки, а то как на форумах писать все мастера а как придет денек ветренный так 2 человека и те калеки жахают. ... пис
Лупить на все пироги!
27-08-2014 19:06
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Хоть бы кто поснимал )
А вообще надо стремиться к тому что делает Рубен, а такой офисный кайтлуп, ну не знаю )))) можно делать на каждом галсе и гордиться наверное )
Изменено Андрей37 (27-08-2014 19:13)
28-08-2014 08:03
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Рубен своё здоровье гробит, не надо к этому стремиться...
02-09-2014 04:21
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
можно поизучать давление на клапане от первого лица
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
02-09-2014 09:53
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
я поставил курсор на таймлайн на 3 секунду и устроил гифку себе минут на 5 ))))))) 3-7, 3-7, 3-7 ))))
02-09-2014 10:09
- Vitaliy70rus
- е
можно поизучать давление на клапане от первого лица
Изучив видео , вопрос ?
Правой рукой тянем планку к себе ,, надо ли помогать перекашивать планку левой рукой ?
Больше спорта , чуть экстрима )))
02-09-2014 10:28
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
Правой рукой тянем планку к себе ,, надо ли помогать перекашивать планку левой рукой ?
Нет, я вообще убираю с планки чтобы соблазна не было
02-09-2014 12:04
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
antonjp пишет:можно поизучать давление на клапане от первого лица
Изучив видео , вопрос ?
Я вот помогаю левой рукой - может поэтому высоту не успеваю набрать, попробую в хороший ветер как на видео
02-09-2014 12:48
- Vitaliy70rus
- е
Vitaliy70rus пишет:Изучив видео , вопрос ?
Я вот помогаю левой рукой - может поэтому высоту не успеваю набрать, попробую в хороший ветер как на видео
Помогаешь тянуть за одну сторону планки или помогаешь перекашивать держа планку с левой стороны ?
Чёт мне подсказывает,, что держа планку двумя руками сверху будет больше равновесия тела при выполнении данного трюка.
02-09-2014 13:56
- poni.grf
- Участник
Чёт мне подсказывает,, что держа планку двумя руками сверху будет больше равновесия тела при выполнении данного трюка.
Да, и в случае начала потери равновесия ты так вцепишься в планку, что перекос прекратится. И получишь МЕГА луп (если вообще докрутится).
Мегалупы не делаю. Три раза всего пробовал. Больше ссу. Даже очень быстро прокрутившийся RPM 9m2 (двумя руками на одной стороне держал, дабы не остановить в последний момент вращение) дал такой рывок, что на больше меня не хватило. Все три раза после приземления на ноги пробивало ещё и пятой точкой до воды. Подхватить всего раз подхватил (кайт), но уже почти у воды.
Но дабы такого (остановки вращения) постараться избежать я руку заводящую на кайтлуп (обычный) ставлю ближе к краю, а вторую ближе к центру. Получается, что даже повиснув со страху на планке (или пытаясь поймать баланс) разница в рычаге не позволит прекратить перекос.
https://switchkites.com/rewardsref/index/refer/id/4992/ Referal Code: 384384
02-09-2014 18:18
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
Vitaliy70rus пишет:Чёт мне подсказывает,, что держа планку двумя руками сверху будет больше равновесия тела при выполнении данного трюка.
Да, и в случае начала потери равновесия ты так вцепишься в планку, что перекос прекратится. И получишь МЕГА луп (если вообще докрутится).
Мегалупы не делаю. Три раза всего пробовал. Больше ссу. Даже очень быстро прокрутившийся RPM 9m2 (двумя руками на одной стороне держал, дабы не остановить в последний момент вращение) дал такой рывок, что на больше меня не хватило. Все три раза после приземления на ноги пробивало ещё и пятой точкой до воды. Подхватить всего раз подхватил (кайт), но уже почти у воды.
Но дабы такого (остановки вращения) постараться избежать я руку заводящую на кайтлуп (обычный) ставлю ближе к краю, а вторую ближе к центру. Получается, что даже повиснув со страху на планке (или пытаясь поймать баланс) разница в рычаге не позволит прекратить перекос.
Самая большая ошибка - ссать во время кайтлупа (ссать надо до него, настраиваешься и с воплем УРА или е....ть уже не думая делаешь)))) меня не подхватывает 11 и 12 кайты, 7 и 9 нормально подхват делают.
Я сам боюсь и не всегда делаю (особенно если подустал)
Изменено Андрей37 (02-09-2014 18:19)
02-09-2014 23:38
- Такбудетневсегда
- Участник
Vitaliy70rus пишет:Чёт мне подсказывает,, что держа планку двумя руками сверху будет больше равновесия тела при выполнении данного трюка.
возможно, что это проблема именно РПМ. я пробовал на 9-ке рпм. залипает он в центре окна после рывка и пол секунды машет тебе ушами, а ты тем временем камнем вниз.
попробуй на другом кайте. на старом вегасе без проблем.
19-09-2014 12:26
- rd
- Участник
- Откуда Северодвинск
Впечатления о своих недолупах (ребро зажило, новая трапеция имеется, продолжаю эксперименты)
Делаю только на 9м ЛФ Нирвана (вставляю латы, без лат ухо складывает не смотря на дикую накачку)
Чтоб не ссыкотно было распрыгиваюсь транзишинами с кайтлупом.
Для нормального подхвата надо метра на 4 выпрыгнуть (личные ощущения, может меньше), на высоких прыгах крутить пока очкую.
В полете как-то само собой получается стабилизироваться, точка опоры планка, организм сам собой напрягается, особенно пресс (на следующий день болит, хотя занимаюсь регулярно).
На ровной воде увозится практически все, с волнишкой сложнее.
А вообще ощущения офигенные, горизонтальное ускорение, кайт пролетающий на твоем уровне, жаль дует у нас на 9м редко
Ну и не бздеть раз начал!!!
19-09-2014 14:25
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Ох)) чтобы 9тка пролетала на твоем уровне нужны 12-15 метровые стропы
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
19-09-2014 14:30
- rd
- Участник
- Откуда Северодвинск
Не с...шь, не расскажешь в воздухе мало ли чего покажется
19-09-2014 16:49
- Vitaliy70rus
- е
Сегодня до мегалупа было рукой подать ,,, видимо высоты не хватило . Чуть не увёз ,,под звон бубенцов )))
Изменено Vitaliy70rus (19-09-2014 16:50)
19-09-2014 18:48
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
возможно, что это проблема именно РПМ. я пробовал на 9-ке рпм. залипает он в центре окна после рывка и пол секунды машет тебе ушами, а ты тем временем камнем вниз.
попробуй на другом кайте. на старом вегасе без проблем.
Сначала хотел написать [Что за бред ты несешь !!! Какая еще проблема РПМ ??? Девятка залипает в центре окна, да еще и ушами машет? Обкурился что-ли?]
Но надо быть корректным и вежливым
Нет, уважаемый, проблема не в кайте, проблема в тебе.
Для начала, накачай кайт до нормального давления и он перестанет тебе ушами махать (или пришла пора проверить не теряет ли кайт давление из-за микропроколов), а затем проверь стропы - если кайт плохо выходит вверх, значит он перезакрыт.
Вот так и рождаются мифы и легенды... один чето брякнул, другой прочитал и рассказал на каталке третьему... третий всем остальным рассказывает, только уже ссылаясь на мнение экспертов. Через пару месяцев все уверены, что да, действительно PRM для кайтлупов нихрена не годится, залипает, хлопает и так далее.
P.S. Вот еще что... проблема может быть в том, что ты поздно начинаешь делать кайтлуп.
Изменено Adward (22-09-2014 08:29)
22-09-2014 17:34
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:возможно, что это проблема именно РПМ. я пробовал на 9-ке рпм. залипает он в центре окна после рывка и пол секунды машет тебе ушами, а ты тем временем камнем вниз.
попробуй на другом кайте. на старом вегасе без проблем.Сначала хотел написать [Что за бред ты несешь !!! Какая еще проблема РПМ ??? Девятка залипает в центре окна, да еще и ушами машет? Обкурился что-ли?]
Но надо быть корректным и вежливым
Нет, уважаемый, проблема не в кайте, проблема в тебе.
Для начала, накачай кайт до нормального давления и он перестанет тебе ушами махать (или пришла пора проверить не теряет ли кайт давление из-за микропроколов), а затем проверь стропы - если кайт плохо выходит вверх, значит он перезакрыт.
Вот так и рождаются мифы и легенды... один чето брякнул, другой прочитал и рассказал на каталке третьему... третий всем остальным рассказывает, только уже ссылаясь на мнение экспертов. Через пару месяцев все уверены, что да, действительно PRM для кайтлупов нихрена не годится, залипает, хлопает и так далее.
P.S. Вот еще что... проблема может быть в том, что ты поздно начинаешь делать кайтлуп.
У меня проблем нет.
22-09-2014 18:29
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
У меня проблем нет.
А, ну да, конечно... извини.
Действительно - если у кого чего не получается, то в нем самом проблемы быть не может. Это все снаряга виновата. Залипает, хлопает.
Доски вот тоже у некоторых залипают, сцуки такие
P.S. У меня, кстати RPM девятка. Но она вероятно неправильная какая-то, потому, что не залипает, ушами не хлопает и кайтлупы делает отлично. Не поможешь разобраться в проблеме?
22-09-2014 18:47
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
Такбудетневсегда пишет:У меня проблем нет.
А, ну да, конечно... извини.
Действительно - если у кого чего не получается, то в нем самом проблемы быть не может. Это все снаряга виновата. Залипает, хлопает.
Доски вот тоже у некоторых залипают, сцуки такие
P.S. У меня, кстати RPM девятка. Но она вероятно неправильная какая-то, потому, что не залипает, ушами не хлопает и кайтлупы делает отлично. Не поможешь разобраться в проблеме?
Мил человек а ты выложи свое мастерство, чтобы мы за тебя порадовались. Такбудетневсегда я наблюдал как прыгает - не мегалуп - но парень стремиться и уже довольно убедительно )).
22-09-2014 22:54
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Такбудетневсегда я наблюдал как прыгает - не мегалуп - но парень стремиться и уже довольно убедительно
Я вообще-то высказался не для того, чтобы обвинять кого-то в неумении прыгать кайтлупы, а в защиту кайта, про который написали хрень полную.
Мил человек а ты выложи свое мастерство, чтобы мы за тебя порадовались.
А у нас все по старому
Бэкролл-кайтлуп пойдет?
Это не мегалуп конечно, но зато RPM девятка с которой типа должны быть проблемы... ну и не вода опять же, поэтому падать нежелательно - последний снег, а под ним мерзлая земля. На сноуборде бы не стал делать, а на лыжах проще уезжать на скорости.
23-09-2014 00:29
- Андрей37
- Откуда Санкт-Петербург
Стильно.
Но на верху кайт не так крутится, как если его прогонять через центр ветрового окна (стропы аж гудят)))). Ну и нагрузка на кайт повеселее. Возможно у Такбудет кайт недокачан и поэтому хлопает ушами.
Изменено Андрей37 (23-09-2014 00:30)
23-09-2014 04:32
- Genach SS Fuel rider
- Genach
- Откуда Montreal
Прикольная тема.
Изменено Genach SS Fuel rider (23-09-2014 04:48)
23-09-2014 07:16
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Но на верху кайт не так крутится, как если его прогонять через центр ветрового окна (стропы аж гудят)))). Ну и нагрузка на кайт повеселее. Возможно у Такбудет кайт недокачан и поэтому хлопает ушами.
Сразу видно, что человек в теме, и про кайтлупы все знает
Кайт крутится не "на верху", как ты выразился, а запускается, как и положено в зону тяги, но уж конечно, купол не будет находиться на уровне тушки, потому, что на это есть несколько причин
Длина строп + плоская поверхность.
Здесь уже говорили, что для пролета на уровне или ниже тушки, нужны радикально короткие стропы. Или же высота прыжка сможет позволить запустить кайт по большей траектории.
Плоская поверхность. Прыгать с воды и со снега две большие разницы. Любая небольшая волна добавляет высоты очень сильно. Да и прыгая с флэта ты все равно нагребаешь себе волну на зарезке. А зимой этого нет, поэтому народ и нагребает кикеры.
Ну и точка съемки тоже имеет важное значение. Если поставить камеру с наветренной стороны и прыгать рядом с ней, то будет ощущение, что купол проходит ниже, чем на самом деле.
А кайтлуп вверху, это, когда кайт в зените крутится.