Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
21-07-2014 19:40
- ростислав
- Участник
- Откуда Москва понаехало
осталось заценнить на воде
ну вот и сбылась мечта идиота.....
осталось практическое испытание. и срочно найти бу стрэпы и чуть подшаманить . стандартные почему то не подходят
Завяз в работе.....
21-07-2014 19:40
- AdBot
Re: осталось заценнить на воде
21-07-2014 19:43
- Иван 2115
- Участник
- Откуда Иваново
сколько весит? кг 8-10???
Сделал рэйли, пей коктейли!!!(С)
21-07-2014 20:03
- Alexandr2012
- Участник
Молодец!!
21-07-2014 20:04
- Oleg_D
- кайтинструктор
- Откуда С-пб
Колоссальный труд. Респект!
Обучение кайтингу зимой и летом, Профессиональный ремонт кайтов всех мировых брэндов, с любыми повреждениями и любой степени сложности.
+7 921 654 98 20 Олег С-Пб +94717455453, +94721967283 Sri Lanka
21-07-2014 20:09
- ростислав
- Участник
сколько весит? кг 8-10???
7 кг вместе со всем обвесом. оригинал Флайрэйс 6.3 только вот не знаю с обвесом или голая
Завяз в работе.....
21-07-2014 20:56
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
ну вот и сбылась мечта идиота.....
осталось практическое испытание. и срочно найти бу стрэпы и чуть подшаманить . стандартные почему то не подходят
Привет! Расскажи пожалуйста, какой сорт дерева использовал, какую стекло ткань и эпоксидную или полиэфирную смолу? Если не сложно марку или общее название. Под каким давлением и сколько держал?
21-07-2014 21:28
- ростислав
- Участник
клей титибонд для дерева влагостойкий. доска липа. ткань стекло однонаправленная 420 и 160твил на дно. по краю в районе пластика по наружному канту усиление однонапрпвленной угленитью. верх два слоя 160 твил. эпоксидка эпси -101 но лучше взять импортн. с жизнью в районе 4-7 часов до полного отвердения.цена импортной будет в районе 1800 руб .Ушло 1200 гр.смолы с отверд вместе.
С вакуумированием беда была не мог обнаружить течь поэтому молотил сутки насос. ну а так для первого раза есть теперь опыт как чё делать при вакуумировании. жутко неприятная вещь если накосячить можно всю работу запороть. я тренировался на маленьких кусочках когда делал стеклотекстолит для колодца и главного плавника (в плавник лучше добавлять углеволокно оно придаёт жесткость лучше чем стеклоткань) ну как то так
Изменено ростислав (21-07-2014 21:46)
Завяз в работе.....
22-07-2014 10:30
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
клей титибонд для дерева влагостойкий. доска липа. ткань стекло однонаправленная 420 и 160твил на дно. по краю в районе пластика по наружному канту усиление однонапрпвленной угленитью. верх два слоя 160 твил. эпоксидка эпси -101 но лучше взять импортн. с жизнью в районе 4-7 часов до полного отвердения.цена импортной будет в районе 1800 руб .Ушло 1200 гр.смолы с отверд вместе.
С вакуумированием беда была не мог обнаружить течь поэтому молотил сутки насос. ну а так для первого раза есть теперь опыт как чё делать при вакуумировании. жутко неприятная вещь если накосячить можно всю работу запороть. я тренировался на маленьких кусочках когда делал стеклотекстолит для колодца и главного плавника (в плавник лучше добавлять углеволокно оно придаёт жесткость лучше чем стеклоткань) ну как то так
Хочу сделать приблизительную копию доски Airush Livewire (форма не простая), понимаю что 1 в 1 никогда в кустарных условиях я не выйдет. Подскажи пожалуйста как наиболее рационально снять копию? Положить разделитель (полиэтилен), а сверху углеткань или стеклоткань пропитанную смолой и дать застыть? Как задать все эти рокеры, конкейвы и тд?
Есть доступ к смолам, тканям, есть слесарка, столярка, станок чпу, компрессор, нет только готового пресса под это дело...
22-07-2014 17:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
матрица снимается так:
- мажешь оригинал специальным воском на несколько раз и располировываешь
- изолируешь вторую поверхность пластилином
- делаешь вокруг коробочку что бы смола не вытекала
- наносишь гелькоат на поверхность, даешь высохнуть
- наносишь полиэфирку (дешевле) и сначала тонкую стеклоткань, а лучше стекловуаль, потом грубее ткань и потом стеклоровинг (для толщины), не забывая все это промазывать смолой.
главное тут не похоронить доску в матрице))
22-07-2014 18:34
- ростислав
- Участник
Хочу сделать приблизительную копию доски Airush Livewire (форма не простая), понимаю что 1 в 1 никогда в кустарных условиях я не выйдет. Подскажи пожалуйста как наиболее рационально снять копию? Положить разделитель (полиэтилен), а сверху углеткань или стеклоткань пропитанную смолой и дать застыть? Как задать все эти рокеры, конкейвы и тд?
Есть доступ к смолам, тканям, есть слесарка, столярка, станок чпу, компрессор, нет только готового пресса под это дело.
смотри и бери в голову
что сможешь повторить то и делай,с матрицей и прессом я думаю стоит заморачиваться когда на поток будешь ставить это дело
вот так хочу с плёнкой следующую сделать правда подогрев это круто но громоздко
ну а здесь шелкография круто выглядит но лишнее для кустарного производства. а вот плавники из орг стекла -достойно внимания. из смолы лить неудобно
это то что я копировал,зесь кстати одна основа а доски разные делают
здесь прикольно и необычно но углеткань сделает доску золотой,да и хлопотный производственный процесс. хотя легкая должна быть по весу
вот с помощью строительного пылесоса вакуумирует чел свою доску,с тканью 100% хлопком интересное решение
вот конечно к чему надо стремиться ,но надо поднатаскать себя опытом
Вообще самое главное это пластик по краям изделия,иначе вода пойдет внутрь,где-то видел видео нобиле ,так те не замарачиваясь формируют контур доски пластиком прибивая его степлером к девеву.
Рокер сделать не проблема,а вот конкейв если буду делать себе доску 145 на 45 ну где то так.то думаю положить вдоль всей доски на матрицу пластик со снятой фаской обработанный разделительным воском и шириной 35 см и толщиной 3-4 мм строго по центру доски ну и следующие процессы как обычно. При снятии доски с матрицы отделяем полосу от доски и получаем конкейв по всей доске.
Изменено ростислав (22-07-2014 18:36)
Завяз в работе.....
22-07-2014 18:45
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
как показала практика, всем кто делал хэндмэйд доски - быстро надоело))
22-07-2014 19:20
- ростислав
- Участник
не спорю , проще купить.
ну мне лично нравится когда то веломобиль собрал катался у себя по Алчевску.Бывшая жена сука выкинула его на помойку.
а так прайс на некоторые вещи иногда меня удивляет.
Как сказал один виндсёрфер на Плещейке : у вас кайтеров яркий ,красивый спорт ...но жутко дорогой
кайт шить не собираюсь,увольте.
просто зомбоящик смотреть не в кайф,а когда мерзкая погода руки чешутся чё нибудь построгать ,смастерить
зимой буду ковырять K-RACE 70
Изменено ростислав (22-07-2014 19:33)
Завяз в работе.....
22-07-2014 19:38
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
а зачем ее ковырять? ковыряй рапиду. К-рейс не едет
24-09-2014 09:00
- ростислав
- Участник
Вчера испытал доску на Плещеевом озеро.Вообщем результатом доволен, правда привыкал при старте долговато, падсы с подьёмом требуют чуть другого положения и при старте и при езде.Ветер был от7 до 9 с порывами.Доска не для волны , зарывается носом.При желании можно и погонять, но так как доска более плоско лежит на поверхности, чем простой твинтип проблемно проезжать большие волны.
Теперь о приятном....доска едет на ветер просто бомба, даже без шверта.Причем свалится ниже по ветру проблематично, прет на ветер как трамвай.Пробовал ставить швет наполовину, добавляет стабильности и еще более вырезается на ветер.На всю стрёмно было опускать шверт на всю длину, боялся на мель наехать. А выходить на середину Плещейки не хотелось, там рвало порывами не по детски.Когда чуть стихло, вот тогда и приятно удивила доска.Махая 12 кайтом набирал скорость и шел на ветер вообще не парясь, как по накатанной.Выхлоп из под доски более спокойный, не такой как из под твинтипа.Правда под ноги брызгает воды , не очень комфортно.
Итог. Получилась доска для слабого ветра. Из косяков...надо было делать доску более квадратной...хотя интересно зад доски в воде себя ведет.Более равномерней погружение загруженной части кажется при овальном закруглении.Ну здесь может я и неправ.Еще один косяк при изготовлении прогиб доски по матрице должен быть 4, 5 см при снятии доски получилось 2, 5 см.Конкейв вообще не дедал, но едет нормально и без него
Изменено ростислав (24-09-2014 09:01)
Завяз в работе.....
Страницы 1