Вы не вошли.

[Вход]

26-09-2014 05:15

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

flysurfer speed2 19m

Вопрос  знатокам Flysurfer .
Предложили данный кайт занедорого, 400евро за комплект, в отличном состоянии. Какие подводные камни могут быть? Стоит ли его покупать, возраст ого-го.
Катаю 5лет, вес 90, но активно худею, планирую до 80, есть дверь, кайт предполагается использовать по назначению, т.е. в лайтвинд. Катался на speed3 19, понравился очень.
Будет ли огромная разница между Speed2 и Speed3?
Советы купить новый, или новый балонник - не рациональны. Вопрос именно про Flysurfer Speed 2 19m.

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

26-09-2014 05:15

AdBot

Re: flysurfer speed2 19m

26-09-2014 06:49

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Ткань какая? Если сильвер (облегченная) она должна была износиться и продувается, если кайт активно использовался. У меня спид 2 15 стандарт, по сравнению со спид 3 границы диапазона смещены вниз - чуть раньше едет и раньше дозит, медленнее ворочается..

Изменено Violet (26-09-2014 06:50)

26-09-2014 08:31

Dimik
Участник
Откуда Питер

Катал и гонял на Спид 2 19. Violet прав. Сильвер (весь такой бэлий-бэлий) может быть изрядно поношен (ткань). Обязательно проверить подкупольную строповку (сравнить длины строп симметрично). Спид 3 однозначно мягче. Но Спид 2 лучше летит в минимальный ветер. На Спид 2 19, мои 75 кг начинает дозить от 6-ти м/с по снегу-льду.

P.S. Эх... Всегда мечтал и мечтаю катнуть в окрестностях Караганды!!!

Изменено Dimik (26-09-2014 08:32)

26-09-2014 13:53

pavel2106
Участник

Спид 3 меньше путается, в бантик сложнее завязать, гораздо быстрее в управлении.  Если на воде катать, 2 спид воду очень быстро набирает из за конструкции клапанов.  У меня были 2 и 3 спиды 15 м , оба брал б.у. Могу сказать из личного опыта старые флай быстрее мокнут т.к.  пропитка не держит ,  уронил и каталка кончилось.  Конечно , кайт уронить очень сложно. В 1м.с  не тянут , но летают.

26-09-2014 15:51

vadimska
Участник
Откуда СПб

По моему скромному мнению...
За такие деньги брать имеет смысл. (если конечно состояние и правда отличное).
Я этой зимой с удовольствием катался на спид3-15 даже с уже уставшей тряпкой. Один хрен в 1,5-2мс он взлетал, и по ровному гладкому покрытию (льду) меня вез.
Касаемо воды -качество тряпки действительно важный фактор. Мой например уже конкретно намокал при падении в воду. Если не ронять, то пох. Ну и типа тянет по-хуже, чем новый. Но это заметно наверное совсем уж знатокам. В конце-концов разница в цене...

еще может быть:
-мертвые блочки
-как следствие перетертые (или на грани) веревки, по которым ходят мертвые блочки.
-дипауэрная веревка (ну эт как у всех)

с этой фигней лучше не шутить -я пошутил и упал. После этого пулей все поменял на новое.

lkjsvflelfд8jsdfvkjsdnfvlnorthneo10jsjhgsdjhfgakjshdgfkjahgdfljahsdfkjhgasdfkjhgngakjshdgfkjh

26-09-2014 17:34

АлексOdyssey
кайтдоктор
Откуда Караганда KZ

Dimik пишет:

P.S. Эх... Всегда мечтал и мечтаю катнуть в окрестностях Караганды!!!

В чем проблема, будешь у нас на... Катаем в основном прям в городе, разрез 2х5км, есть где разгуляться.

Сегодня потестил агрегат,дуло 3-5м/с, смешанные чувства: вроде и покатал , но после надувастиков он очень тормозной, хоть и бар огромный. тряпочка вроде не сильно ушатана, подстропка и стропы в порядке, но чикенлуп и дипауерную веревку я бы поменял. Кайт пару раз перезапускал с воды, как русским,так и задним стартом, все без нареканий. Немного напрягает отсутствие сброса тяги при усилении, сразу приходится дергать тример, впрочем на спиде 3 тоже дипауер аналогичный.
Надо еще покатать, благо хозяин дал пару месяцев на раздумья.

Изменено АлексOdyssey (26-09-2014 17:38)

Switchkites регистрируясь, укажи referral "[email protected]" , купи первый кайт- подарю рюкзак для кайта

27-09-2014 00:03

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

АлексOdyssey пишет:

Немного напрягает отсутствие сброса тяги при усилении, сразу приходится дергать тример, впрочем на спиде 3 тоже дипауер аналогичный.

Не, не так. У Спид 3 меньше нагрузка на планке и глубина деповера раза в два больше чем на спид2.
Как пример - на кубке Флайсерфера (гонки такие по зиме в монобренде и в одной площади 15 метров) на спид3 при ветре 14 м/с финишировали все гонщики. На спид2 не выжил никто... smile

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

27-09-2014 09:19

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Ткань даже на старых спидах не всегда убитая, мне по случаю достался спид1 10м.
Катаю на нем на багги полностью устраивает, ткань не хуже чем на новых, блочки,
стропы, планка все гуд. По управлению, да есть вопросы, оно не такое как на надувных
но интуитивно понятно после 3х каталок, все становится просто. Кайт быстрый 10 метров
хорошо крутится и тяги достаточно, деповер узкий после 8 м\с катать уже некомфортно
даже при затянутом тримере и отпущенной планке - остаточная тяга.

3Y8p8x_5uIE.jpg

2rv65QVRH04.jpg

Кайт компактный, комплект в собранном состоянии помещается в небольшой рюкзак...

YUguazhrZeg.jpg

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

Подвал раздела

• Kiteforum.pro