Вы не вошли.
[Вход]01-10-2014 10:28
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
Re: Сломал палец
Morpheus пишет:Вообще то страховку надо дергать. А бодидрагом по песку - можно и кишки намотать на арматуру какую-нить.
это привычка с родного спота, на котором арматуры не может быть в принципе, а таким способом преодолено уже не один километр
Стремно, у некоторых особей считается особым шиком выпитую бутылку пива не просто бросить, а разбить. Пару раз наступал на розочки в воде, без сильных последствий. Мелкие стекла и ракушки не принесут много удовольствия при проезде по ним брюхом. Да и йайками можно за какунть проволочину зацепиться. .
При запуске косяк катальщика, большой заход на ветер, реже запускающий бросает не наполненный ветром кайт и запуск без команды. Ну и форс-мажор в виде провала ветра с последующим порывом.
Можно запускаться с рукой на отстреле. При не штатной ситуации быстрая реакция может избавить от большого гемора..
Изменено kesha (01-10-2014 10:30)
Заграница нам поможет. .
01-10-2014 10:28
- AdBot
02-10-2014 07:35
- tango
- Участник
Кривой запуск по прежнему в лидерах по опасности/травматичности. Почему-то страховку мало кто использует
+1
людям свойственно учиться на своих ошибках, мне это стоило пару лет гемороя, теперь отстреливаюсь не долго думая, хотя недавно опять прошляпил рывок, хорошо, что обошлось
02-10-2014 09:13
- Chips
- SOCHI HOOLY
- Откуда Сочи
в первую очередь виноват сам райдер.. нужно запускаться так, что при натянутых стропах кайт не был наполнен.. потом делаешь пару шагов на ветер и взлетаешь..!! все!!
насмотрелся я на таких умников, которые стоят спиной к ветру, кайт ниже по ветру и просят запустить.. я таких даже не запускаю
Катуха неизбежна!!
02-10-2014 10:30
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Ни когда не пристегиваю кайт к себе за трапецию во время запуска. Берешься за чикен отходишь куда нужно раскручиваю стропы 90% ни кто не отпустит раньше времени а если и отпустит то кайт просто по пляжу покатится. Смотрю что всё гуд и уже потом цепляюсь за крюк. И даю знак.
был у меня случай пару лет назад с утра после похмелья не правильно привезал стропы( силовые с управляющими перепутал ) запустил кайт и тут же отстрелился ноги целы и сам живой
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
02-10-2014 10:35
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Ни когда не пристегиваю кайт к себе за трапецию во время запуска. Берешься за чикен отходишь куда нужно раскручиваю стропы 90% ни кто не отпустит раньше времени а если и отпустит то кайт просто по пляжу покатится. Смотрю что всё гуд и уже потом цепляюсь за крюк. И даю знак.
А если штырит с легким передозом?
Изменено Twintip (02-10-2014 10:35)
02-10-2014 11:25
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Такбудетневсегда пишет:А что бичбой сделал не правильно?
захуярил кайт вверх и в центр окна изо всех сил и чел был в гидрике, то есть все должен был уметь делать правильно, наверное ему просто влом было. блять так не знаешь кто в следующий раз и куда меня запустит
Иногда приходится запускать кайты таким "ПИ..." которые уходят вверх по ветру и нагружают стропы.
Если бы ты не нагружая стропы изначально ушел вниз по ветру, потом натянул стропы, проверил и стал плавно идти на ветер, то у Бичбоя не было бы ни малейшего шанса запустить тебя в центре окна.
Это тебе урок - думай в следующий раз. Палец - фигня, заживет, а память останется..
02-10-2014 11:55
- Romalek
- Участник
был у меня случай пару лет назад с утра после похмелья не правильно привезал стропы( силовые с управляющими перепутал ) запустил кайт и тут же отстрелился ноги целы и сам живой
Это как ? там же обычно на одних петельки, на вторых узелки...
Изменено Romalek (02-10-2014 11:56)
02-10-2014 11:57
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
не везде есть защита от дурака
02-10-2014 12:17
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
самозапуск рулит:) когда нету проверенного бичбоя я всегда запускаюсь сам
ктати в сб катался я в сестрике утром, там был камрад с преблудой для самозапуска и самопосадки, оч удобная фигня оказалась:) камрад, как ты её сделал?
only fair play!
02-10-2014 12:51
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Kirrr пишет:был у меня случай пару лет назад с утра после похмелья не правильно привезал стропы( силовые с управляющими перепутал ) запустил кайт и тут же отстрелился ноги целы и сам живой
Это как ? там же обычно на одних петельки, на вторых узелки...
на некоторых кайтах есть петельки на концах которых завязаны узелки
02-10-2014 13:11
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Kirrr пишет:Ни когда не пристегиваю кайт к себе за трапецию во время запуска. Берешься за чикен отходишь куда нужно раскручиваю стропы 90% ни кто не отпустит раньше времени а если и отпустит то кайт просто по пляжу покатится. Смотрю что всё гуд и уже потом цепляюсь за крюк. И даю знак.
А если штырит с легким передозом?
да хоть с адцким разница какая если ты стоишь ниже по ветру и постепенно заходишь на ветер планка от себя держишься за чикенлуп. Если бы все так делали то было бы безопаснее.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
22-08-2015 18:01
- romanil
- Соучастник
- Откуда Петроград
Ищите правильных запускальщиков
All kites are good except pink ones.
23-08-2015 10:29
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
Twintip пишет:А если штырит с легким передозом?
да хоть с адцким разница какая если ты стоишь ниже по ветру и постепенно заходишь на ветер планка от себя держишься за чикенлуп. Если бы все так делали то было бы безопаснее.
Представил стартующих новичков в Курорте, одна рука за чикен, другая за планку... Анхук с первых шагов))
24-08-2015 21:25
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
я не совсем понял- кайт без команды подбросили?
Ride The Wild Wind
25-08-2015 09:13
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
я не совсем понял- кайт без команды подбросили?
Да прикалываются парни. Че ж ты такой серьезный))
28-08-2015 21:16
- Полярный кот
- Участник
- Откуда Питера
я уж и забыл об этом случае, а вы все обсуждаете тут. было вот как тот чел которого я попросил меня запустить взял кайт и вместо того, чтобы его просто отпустить в момент, когда я подал знак он держа кайт на вытянутых руках опускает его вниз на землю , ну для хорошего размаха и из этого нижнего положения изо всех сил хуярит в небо как ебаный баскетболист, так что кайт взлетает вверх как пуля, ну и чтобы его затормозить я и стал упираться всем телом, тем более что он его не ровно вверх запустил а еще и вперед, я вообще то такого не ожидал, что такой еблан может объявиться. а палец давно зажил. больше меня так никто не запускал а если кто запустит то надо чистить морду для профилактики
Изменено Полярный кот (28-08-2015 21:17)
Кроме чужих неприятностей, в жизни есть и другие радости.
28-08-2015 21:22
- Полярный кот
- Участник
- Откуда Питера
вчера сцуко оставил планку , позабыл ее в дубках после каталки ибо дела были срочные, сегодня смотрю а планки нет, решил съездить, по наивности думал , ну вдруг никто не взял. так нет ни хуя взяли. ну вот что за народ, ну вот нахуя кому то нужна моя планка, вот я допустим иду и вижу лежит планка, у меня даже мысли не возникнет взять прицепить к кайту и пойти катать, нахуя, вдруг кто переживает ищет. так нет бля все попиздят. надо ж бля смотреть за каждой перчаткой чтоб не сперли
Кроме чужих неприятностей, в жизни есть и другие радости.
28-08-2015 21:23
- vale_run
- Участник
Для профилактики лучше подучить теорию.
Думаю чел увидев твою позицию запуска, решил проучить, дабы ты в след. раз правильно заходил на ветер
Может подумали что ты планку покатосить оставил? Карму тебе подняли
Изменено vale_run (28-08-2015 21:25)
28-08-2015 23:00
- SUrfer
- Участник
я уж и забыл об этом случае, а вы все обсуждаете тут. было вот как тот чел которого я попросил меня запустить взял кайт и вместо того, чтобы его просто отпустить в момент, когда я подал знак он держа кайт на вытянутых руках опускает его вниз на землю , ну для хорошего размаха и из этого нижнего положения изо всех сил хуярит в небо как ебаный баскетболист, так что кайт взлетает вверх как пуля, ну и чтобы его затормозить я и стал упираться всем телом, тем более что он его не ровно вверх запустил а еще и вперед, я вообще то такого не ожидал, что такой еблан может объявиться. а палец давно зажил. больше меня так никто не запускал а если кто запустит то надо чистить морду для профилактики
Прикольно. Если правильная позиция в краях окна, тяга кайта минимальна как его ни подбрасывай.И что значит ВПЕРЕД запустил?.А куда он его может запустить если горе кайтер стоит выше по ветру?Если стоишь правильно,то кайт только вверх пойдёт.Никак не вперед за пределы ветр.окна.Дал знак запускать, значит приготовился к любым неожиданности. Кот, вроде зарегился в 12 году, но по тексту как будто совсем новичек , но с понтами и уверенностью, что гуру.
Изменено SUrfer (28-08-2015 23:05)
31-08-2015 15:57
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
Полярный кот пишет:я уж и забыл об этом случае, а вы все обсуждаете тут. было вот как тот чел которого я попросил меня запустить взял кайт и вместо того, чтобы его просто отпустить в момент, когда я подал знак он держа кайт на вытянутых руках опускает его вниз на землю , ну для хорошего размаха и из этого нижнего положения изо всех сил хуярит в небо как ебаный баскетболист, так что кайт взлетает вверх как пуля, ну и чтобы его затормозить я и стал упираться всем телом, тем более что он его не ровно вверх запустил а еще и вперед, я вообще то такого не ожидал, что такой еблан может объявиться. а палец давно зажил. больше меня так никто не запускал а если кто запустит то надо чистить морду для профилактики
Прикольно. Если правильная позиция в краях окна, тяга кайта минимальна как его ни подбрасывай.И что значит ВПЕРЕД запустил?.А куда он его может запустить если горе кайтер стоит выше по ветру?Если стоишь правильно,то кайт только вверх пойдёт.Никак не вперед за пределы ветр.окна.Дал знак запускать, значит приготовился к любым неожиданности. Кот, вроде зарегился в 12 году, но по тексту как будто совсем новичек , но с понтами и уверенностью, что гуру.
Да уж, ключевое слово "запустил вперед и неожидал такого)"
Изменено Чмутов Михаил (31-08-2015 15:57)
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
31-08-2015 20:15
- D503
- Участник
- Откуда СПб
Ну, к слову говоря, приехал я как-то на свежеоткрывшуюся станцию на Ладоге в Коккорево.
Пообщался с ребятами, мол, прикольно, станция терь есть...
Я пошел раскладываться и попросил помочь запуститься как закончу.
"Говно-вопрос", - ответили мне)
Ну и каково же было удивление, когда стоя в предстартовой позиции, меня запускают отпуская кайт на свое усмотрение. Без моей команды. Я, конечно, взлетел, но был, черт возьми, не готов)))
В общем, зла я не держу, но осадочек остался....
31-08-2015 23:48
- vale_run
- Участник
Научился кайт гулять - научись запусканов находить, если сам не можешь.
02-09-2015 07:50
- DimSH
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
03-02-2016 11:20
- cherry12
- Участник
со сломаным пальцем идут и делают КТ стопы http://testpuls.ru/clinics/kt-stopy-ily-kisti , а не пишут на форумах(((
03-02-2016 11:52
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
А с таким рекламным заходом на кайтфорум могут пойти и в баню.