Вы не вошли.
[Вход]02-10-2014 08:42
- Razhev
- Любитель ветра
- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
Сноукайтинг. Открытый Кубок класса Стандарт 2014-2015 гг.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнования по сноукайтингу
«Открытый Кубок класса Стандарт 2014-2015 гг.»
1. Цели и задачи
- популяризация гоночного сноукайтинга в России;
- проведение соревнования на оборудовании, которое в меньшей степени влияет на результат спортсмена;
- повышение спортивного мастерства;
2. Организаторы соревнования
2.1. Общее руководство за проведением соревнования осуществляет ассоциация класса Стандарт.
2.2. Непосредственное проведение возлагается на проводящие организации.
3. Места и сроки проведения. Проводящие организации
I этап 3 – 8 декабря 2014, «Кубок Сибири 2014, г.Новосибирск
IIэтап 5 – 9 января 2015, «Оранжевый ветер», г.Казань
III этап 5 – 8 февраля 2015, «Жигулевское Море 015», г.Тольятти
IV этап 20 -24 февраля 2015, «Кубок национального парка. Финал», г.Переславль-Залесский.
4. Правила проведения соревнования
Соревнование проводятся в соответствии с ППГ – 13, включая Приложение F, Положениями о соревнованиях, Положении о Кубке класса Стандарт и гоночными инструкциями.
5. Финансирование
5.1. Проводящие организации принимают на себя расходы по проведению соревнования, награждению победителей и призеров, по оплате проезда, проживания, работы судейской бригады.
5.2. Расходы по проезду участников, их проживанию, питанию, транспортировке материальной части к месту соревнования и обратно, стартовым взносам и прочие затраты в связи с личным участием в соревнованиях несут командирующие организации и (или) сами участники соревнования.
6. Требования к участникам соревнования
6.1. К соревнованию допускаются все желающие, своевременно подавшие заявку на участие, уплатившие стартовый взнос и согласные с условиями проведения соревнований.
6.2. Все участники должны знать Правила проведения соревнования и выполнять требования Положения и Гоночной инструкции.
7. Заявки
7.1. Заявки на участие в этапах Кубка класса Стандарт подаются одновременно с подачей заявки на мероприятие, указанное как этап Кубка.
8. Система зачета, определение победителей
8.1. Соревнования личные.
8.2. Дивизионы: лыжи и сноуборд.
8.3. Зачетные группы: «мужчины», «женщины», «юноши», «девушки», «ветераны».
8.4. Победитель и призеры соревнования на каждом этапе, определяются в соответствии с Правилами проведения соревнований (см. п.4).
8.5. Победитель Кубка класса Стандарт в абсолютном зачете определяется в результате подсчета очков по следующей системе: очки за место на этапе Кубка начисляются исходя из количества участников на этапе, которые финишировали хотя бы в одной гонке. Например: количество участников 20 – за первое место на этапе – 20 очков. Побеждает тот, кто набрал большее количество очков за выбросом одного худшего результата.
9. Ограничения по оборудованию
Оборудование, применяемое в гонках должно полностью соответствовать Правилам класса Стандарт, опубликованным на официальном сайте http://kite-standart.pro/specification
10. Ответственность
Все спортсмены, тренеры, представители принимающие участие в соревновании отвечают за собственное здоровье и сохранность личного имущества самостоятельно. Гоночный комитет и проводящие организации не принимают на себя ответственность за жизнь и собственность участников соревнования, а так же за возможные телесные повреждения, или повреждения имущества участников на соревновании или в связи с соревнованием.
11. Реклама
11.1. Реклама на экипировке участников не должна противоречить требованиям международных правил парусных гонок.
11.2. Участники обязаны быть на соревновании в гоночных майках, также на церемонии открытия, награждения, во время интервью СМИ.
11.3. Участники обязаны размещать дополнительную рекламу спонсоров соревнований, при наличии таковой.
11.4. Любая рекламная деятельность в месте проведения соревнования должна быть санкционирована проводящей организацией.
12. Награждение
12.1. Спортсменам, занявшим 1 место, присваивается звание «Победитель Кубка класса Стандарт сезона 2014-2015 гг».
12.2. Участники, занявшие 1-3 места, награждаются кубками, медалями, почетными грамотами и памятными призами.
13. Контакты оргкомитета
13.1. Ражев Алексей – председатель оргкомитета г.Тольятти, [email protected]
13.2. Мурашев Дмитрий – Новосибирск, [email protected]
13.3. Абдулнасыров Руслан – Казань, [email protected]
13.4. Лезинов Игорь – Переславль, [email protected]
13.5. Официальный сайт Кубка класса Стандарт http://kite-standart.pro/
Данное Положение является официальным приглашением
спортсменам для участия в Открытом Кубке класса Стандарт 2014-2015 гг.
02-10-2014 08:42
- AdBot
Re: Сноукайтинг. Открытый Кубок класса Стандарт 2014-2015 гг.
29-10-2014 02:49
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
"Выйди на Волгу - чей стон раздается?" (с) . . . Лопнул сосок и бедняга е@ется
Изменено nika (29-10-2014 02:55)
29-10-2014 08:36
- Vadim D.
- PRO
- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
админы забаньте Иннокентия,за поэзию не по существу!
Exciting times at Ozone!
29-10-2014 10:32
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
А можно уточнить, "ветераны" - это с какого возраста? Что-то не нашел об этом информацию на оф. сайте соревнований ...
29-10-2014 14:37
- almid
- Bubble Rider
- Откуда Санкт-Петербург
Отличная новость, теперь у надувных гонщиков появились шансы на призовые места в чемпионатах!
С нами происходит ровно то, что мы хотим.
30-10-2014 08:24
- Razhev
- Любитель ветра
админы забаньте Иннокентия,за поэзию не по существу!
Вадик, да забей ты! Чего обижаться на убогого.....
По поводу возрастных зачетов есть упущение. Не указаны рамки. Исправим.
По "ветеранам" сразу скажу: 45 лет и старше.
30-10-2014 09:44
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Vadim D. пишет:админы забаньте Иннокентия,!
По поводу возрастных зачетов есть упущение. Не указаны рамки. Исправим.
По "ветеранам" сразу скажу: 45 лет и старше.
Ветераны у вас какие то очень молодые .. из балета что ли...?
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
30-10-2014 17:08
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
"Выйди на Волгу - чей стон раздается?" (с) . . . Лопнул сосок и бедняга е@ется
А по-моему, вполне неплохое творчество...
Че накинулись!!!
У нас в свое время было так: "Выдь на Обь, чей там звон раздается над великой сибирской рекой??? Этот звон у нас песней зовется...."
Ну это за кайтинг в -30, когда соски лопаются
30-10-2014 21:53
- Razhev
- Любитель ветра
Вовочка! В - 30 весь НОРМАЛЬНЫЙ народ дома сидит! Только пиз...е идут кататься! И снаряга тут совсем не при чем.
30-10-2014 22:14
- Razhev
- Любитель ветра
Бугор, а тебе-то какая печаль за возраст ветеранов? Чегой-та я не видал тебя на листанции-то......:D
30-10-2014 22:18
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Жалею конечно, что влез в эту тему со своим ку ка ре ку. Когда она тут висела пустая целый месяц - было веселее гораздо. Вполне могла бы так и до весны провисеть - стало бы совсем смешно
31-10-2014 00:07
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Бугор, а тебе-то какая печаль за возраст ветеранов? Чегой-та я не видал тебя на листанции-то......:D
Я вас тоже не видел на листанции...
Вы ж "остандартились" - а мне это не позволительно .....
Изменено бугор (31-10-2014 00:40)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
31-10-2014 09:03
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вовочка! В - 30 весь НОРМАЛЬНЫЙ народ дома сидит! Только пиз...е идут кататься! И снаряга тут совсем не при чем.
ну...ну...
Вот вдарит в Новосибе на КС тридцатничек, как в дветышшатретьем, вот и посмотрим, как Ви будете за "пиз...ых" рассуждать!
Ну и на соскИ заодно попялимся! Ага!
31-10-2014 09:17
- Razhev
- Любитель ветра
Жалею конечно, что влез в эту тему со своим ку ка ре ку. Когда она тут висела пустая целый месяц - было веселее гораздо. Вполне могла бы так и до весны провисеть - стало бы совсем смешно
Эта тема информационная, а не для "языки почесать". Я понимаю, что когда коту делать неча, он яйца себе лижет....))))).
Вова, когда на КС будет тридцатничек, будет "баня по сибирски", а не гонки. Ну, если хочешь, можешь один покататься
31-10-2014 22:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вова, когда на КС будет тридцатничек, будет "баня по сибирски", а не гонки. Ну, если хочешь, можешь один покататься
Да я и так больше люблю катать один, чем всю эту суету... тем более что с "по сибирски" уже годков несколько не дружу...
Понял я , понял!!!
"Стандартисты" при температуре ниже -10 предпочитают на лед не выходить!
Кстати, в прошлогоднем Тольятти в день перед гонками это тоже было видно очень наглядно!
Куча парафойлов на льду, все гоняют, всем по кайфу, никто особо не "пиз...еет", и один или два балонника....
А было-то всего там -20 - 25...
На Рыбе вон, тоже , было дело, в -25 попадали...
Или че, ветровой минимум вводить не хотим, но будем, спешиал фо Стандарт вводить минимум по температуре, градусов в 15? Ы?? А то Евро нынче, ссуко, дорогой!!!
Изменено vovochka (31-10-2014 22:04)
01-11-2014 17:35
- Razhev
- Любитель ветра
Вова, а почему же ты считаешь великим геройством гонять в -30? Что за великая необходимость такая? Если в Нске вся зима такая, - сочувствую, не повезло.....
А за Стандарт не переживай. Тут свои задачи решаются. Мороз и великую стужу побеждать нам нет желания. Гоняйте хоть с голой жопой в -30. Удачи!
01-11-2014 20:24
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Тут свои задачи решаются!
Ну какие "тут" решаются задачи - понятно безо всяких коментариев!
01-11-2014 20:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вова, а почему же ты считаешь великим геройством гонять в -30?
А почему ты считаешь, что я это считаю???
Какое ж это геройство??? Обычный штатный режим! Чай в Сибири живем, а не в Прибалтике какой-нить там...
В -20 - 28 не катать - дык пол зимы на печке или в бане просидеть!
Хотя, для "Стандартистов" - да, наверное, можно и геройством это назвать, особенно с учетом возможных финансовых потерь...
Не, мне просто интересно - если на каком нибудь там очередном этапе всея галактики по резинизделиям случится вдруг минусок пониже 20-ти, то что, общим голосованием будет принято решение об отмене стартов, или как???
Ладно я в мороз могу недельку дома и у телевизора поваляться, если совсем лениво станет.
А ежели этот мороз на время проведения этапов вашего кубка выпадет???
Как ты не лепи за современные суперматериалы, а балонники после морозного использования на ремонты, тем не менее, все несут и несут!
Так что народ может просто тупо не захотеть гробить свои дорогие игрушки при низкой температуре, и по этой причине на старт не выйти.
Есть же кто и за свои деньги кайты покупает...
01-11-2014 20:43
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да ладно несут?
Мне не приносили ни одного балонника пришедшего в негодность по вине мороза.
Да и что в нем может порваться или сломаться? Я так понимаю вопрос исключительно в сосках вампампа?
Так вот все нормальные бренды решают эту проблему и на месте не стоят. Посмотри на решения от Озона и Кабрины. Ну, а тот же Нор ваще без вампампа.
Кстати о птичках - а сколько у нас в Новосибирске катается в минус 30 ? Че то я таких ебанутых давно не встерчал. Все по домам сидят.
01-11-2014 20:57
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
У вас в -30 дует ? Ну хоть на 19ху ??
01-11-2014 21:26
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
У вас в -30 дует ? Ну хоть на 19ху ??
Блин, вы задолбали...
Че все вцепились в эти -30???
Я ж говорю, "спорный" температурный диапазон, это от -20-ти до -30.
Абсолютно комфортная погода, при соответствующем уровне подготовки экипировки.
И погода с градусом около -25-ти и нормальным ветром, отнюдь не является какой-то уж редкостью даже в признанных мировых центрах культивирования класса "стандарт".
Я уже приводил пример Тольятти прошлого года.
Да и если мозгом пошевелить, то за прошедшие годы легко вспоминается не одно и не два официальных мероприятия с градусом под 30! Это и Новосибирск, и Е-бург, и Тольятти, и Рыба...
Правда, тогда еще на балонах по зиме гоняли единицы... (воздержимся от определений).... поэтому и вопросов особых не возникало.
Выходили все и гонялись, никто не считал себя "пизда...утым", "е...анутым", ну и прочим "...нутым" , как это нынче вопят "стандартные идеологи"
01-11-2014 22:50
- Razhev
- Любитель ветра
Вовчик, да все уже давно уяснили твою неземную любовь к матрасам. Успокойся! И перестань так переживать за тех "неверных" что решили "оскорбить" морозный сибирский сноукайтинг катанием на надувастиках. Катаем и гоняемся (когда приперло) и при хороших минусах. И снаряге ничего не делается. То. что тебе кто-то когда-то чего-то на ремонт принес, то это не значит, что "проблема в системе". В Тольятти среди катальщиков отношение матрасы/балоны как 30/70. И морозы бывают реальные. Вот только чегой-то я не заметил очередей обладателей надуванов в мастерские по ремонту. Так что не мути воду понапрасну. Займись чем-нить полезным. Помоги оргам КС в подготовке. Все спасибо тебе скажут и поклон до земли-матушки....
02-11-2014 10:27
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
. Так что не мути воду понапрасну.
Извини, Львович, но такого удовольствия я тебе доставить не смогу!
Одно дело катать исходя из каких-то "идейных" соображений "когда припрет" (а припирает очень часто), и креститься чтобы ничего не отломилось, и совсем другое дело - катать в любых условиях на матчасти, максимально под эти условия подходящей! Улавливаешь разницу!!!
В слабый ветер по воде - на парафойлах, зимой, в морозы - на парафойлах, летом в большую волну и рваный ветер - конечно балонник!
Вот перееду к пенсии жить на Мауи или Ниихау - крест на все пузо, ни одного "матраса" в руки не возьму, кроме тех, на которые попу мягенько притулить можно.
...а пока, извини... придется терпеть "старческий маразм" от Вовочки!
Я вам еще, мля, доводкой технологии проклейки швов на парафойлах кровушку попорчу!!!
Мои парафойлы уже по пол-часа на воде лежат, и стартуют после этого без единой капли воды внутри, когда подует 2-3 м.с!!!
А ваши балонаторы в 3 м.с стартовать с воды смогут????
Или на них только до берега догрести можно "когда припрет"?
Изменено vovochka (02-11-2014 10:50)
02-11-2014 10:49
- Razhev
- Любитель ветра
Извини Вовчик, но что-то я не заметил на спотах мира (да и в рашке в частности) засилья матрасов среди катальщиков. Шош их нема раз они такие распрекрасные-то???????????
АААААААА, а мужики-то и не знают!!!!!!!!! Вот глупый народ!
Флайсерфер уже затрахался снимать дорогостоящие рекламные ролики про свои чудо-матрасы и по всему инету их распихивать. Однако как катал народ на надуванах, так и катает. Я зимой на курсе по сноукайтингу учу людей и на матрасах и на надуванах в равной степени. Они в праве выбрать. Знаешь, почему-то выбирают не матрасы......
Вот тебе и весь сказ.
А про "пол часа в воде" и "старт с воды в 2 м/с" это из той же оперы, что и каталка в -30..... Нормальные люди дома сидят .
02-11-2014 10:53
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
.. Нормальные люди дома сидят .
Да понятно, понятно...
Что нормальные люди в основном сидят дома с телевизором и чипсами - эт мы в курсе!