Вы не вошли.
[Вход]02-10-2014 22:32
- tibicfly
- Участник
Re: Выбор C-хи....
да им надо помахать, но меня это не напрягает. он быстрый( только если тример затягивать, быстрота пропадает). начинаю катать как все в 6м. с копейками, а на затянутом тримере до 12-13м, правда разагоняет хорошо, надо оттормаживаться. на руках до 9м. где то, потом много.
в сравнение с рпм меньше держить в воздухе.
на рпм планка большая, на новых озонах одна не большая планка на все кайты(ну или почти на все), мне с маленькой удобней
помахать не проблема ..если он быстр а не паровоз))))на 9 ке бесте вообщем то мало когда фиксирую его...постоянно движется.. на 11 начинаешь катку в 6 м/с, какой вес?
Изменено tibicfly (02-10-2014 22:39)
02-10-2014 22:32
- AdBot
02-10-2014 22:43
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
к2www пишет:да им надо помахать, но меня это не напрягает. он быстрый( только если тример затягивать, быстрота пропадает). начинаю катать как все в 6м. с копейками, а на затянутом тримере до 12-13м, правда разагоняет хорошо, надо оттормаживаться. на руках до 9м. где то, потом много.
в сравнение с рпм меньше держить в воздухе.
на рпм планка большая, на новых озонах одна не большая планка на все кайты(ну или почти на все), мне с маленькой удобнейпомахать не проблема ..если он быстр а не паровоз))))на 9 ке бесте вообщем то мало когда фиксирую его...постоянно движется.. на 11 начинаешь катку в 6 м/с, какой вес?
в 6 с копейками)) 68 сейчас. не раз было в этом году когда народ сливался, а я вырезался
02-10-2014 22:46
- gladkos
- Участник
блин, опять беспредметный срач про нижний диапазон. да можно в 6 мс вырезаться, особенно если ты легкий, флет и доска плоская. Сам так делаю но прыгать в таких условиях только при разгоне в слив и толчке на порыве усилении ветра, иначе амплитуды нет вообще. давно уже понятно, что 6 мс это как раз начало трамвая для 11-12 надуваста среднестатистического райдера. если хочешь амплитуды в такой ветер, бери пятнаху. в общем для меня интересная каталка на таких размерах начинается от 7 мс.
Изменено gladkos (02-10-2014 22:51)
02-10-2014 22:47
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
блин, опять срач про нижний диапазон. да можно в 6 мс вырезаться, особенно если ты легкий и доска плоская. но прыгать в таких условиях только при разгоне в слив и точке на порыве усилении ветра, иначе амплитуды нет вообще.
так все тихо, без срача)) а про прыжки речи не идет
02-10-2014 23:02
- tibicfly
- Участник
блин, опять беспредметный срач про нижний диапазон. да можно в 6 мс вырезаться, особенно если ты легкий, флет и доска плоская. Сам так делаю =) но прыгать в таких условиях только при разгоне в слив и толчке на порыве усилении ветра, иначе амплитуды нет вообще. давно уже понятно, что 6 мс это как раз начало трамвая для 11-12 надуваста среднестатистического райдера. если хочешь амплитуды в такой ветер, бери пятнаху. в общем для меня интересная каталка на таких размерах начинается от 7 мс.
она для всех так и начинается...ибо трамваинг это зло......а при тех же 6 м/с..примерно...один нормальный прыг=1-2 а то и больше галса зарезаться)
ребят тут речь не о том кто как крут и кто при каких ветрах начинает мочить...я просто интересуюсь....собираю скажем так мнения каждого о кайтах ...
03-10-2014 00:26
- zloyejik
- Участник
Помоему тру-С и кайты типа с4 и rpm разные разговор начинался про тру-С, теперь гибриды обсуждаете, а потом вообще на ралли перейдем на 20 страниц ))), Я для себя сделал вывод что в Москве удобнее катать на кайтах типа ралли, так как ветра мало (в размере 11 - 15, а если меньше то уже с-тип). Я бы с весом 70 кг не стал брать С тип больше 11м, С типы больше 11 уже не такие быстрые и того кайфа не доставляют, а вот кайты типа ралли в слабый ветер дают возможность олд скул прыгать. А за границей типа Маврикия, Тарифы, С типы 5 7 9 - для 70кг самое-то. Я например сейчас попробовав разные кайты и потратив кучу денег на них, понял что на любых можно кататься, все равно через какое-то время хочется обновить, выбираю по цене\качеству. И слингсшоты с кабринами в Москве дешевле озонов выходят. На Маврикии например кабрины и норсы можно купить недорого. Вот и катаются в разных местах на разных кайтах. Год назад в кайт.ру можно было купить 3 фуела с планками (2012) за 100000р - они все равно почти не меняются ), а озон с4 за 100000р даже две штуки не купить. Рпм и Ралли тоже дешевле на скидках, и здесь и в германии. Сейчас плохих кайтов известные фирмы помоему уже не делают, репутацию наверно берегут, конкуренция высокая. Но фуел - это весч - когда на нем катаешь, чувствуешь матушку природу ))) У меня когда то был норс рино, у друга он еще есть, теперешний фуел просто "няшка" по сравнению с ним. Демаю остальные тру С также уже не такие злые как были лет 7 назад.
Изменено zloyejik (03-10-2014 00:48)
03-10-2014 08:31
- Vitaliy70rus
- е
Да ,, уж шибко уши у старых С-шек были узкие , тоже заметил. Но тот же рино отлично трамваит в передоз, прыгает так себе на крюке, фьюйл поинтересней.
Слышал мнение некого эксперта , сказал что на гибридах легче перехват сделать .
Сейчас фьюйл подкорректировали и будет видно какие настройки устроят Борисова.
Читаю ветку )) знаю 99.99% к чему ориентирован топикстартер )) многие выбирают кайт по цвету так и здесь прослеживается симпатия к Кабрине Хаосу.
Больше спорта , чуть экстрима )))
03-10-2014 08:59
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
к2www пишет:катал сегодня на рпм 12м, на мои почти 70 кг. он большой и не чувствуется в нем легкости. то ли дело мой с4 11м., диапазон ветровой большой, легкий, быстрый. на нем я себя чувствую хозяином, на рпм чувствую что хозяин он)
разрекламировать C4 не желаешь?) а то пишут мол какая то пустая тяга и тд....как тебе кайт что нравится что нет? что еще пробовал?
P.S. если уж катаю на Tone Pop то и кайт можно как у Джейка...C4)))
Имею линейку С4 7m-9m-12m разных годов.
ИМХО все эти рассуждения про "пустую" тягу и отсутствие инфы на планке - это все на уровне личных ощущений, за редким исключением, от недолгого знакомства с другим кайтом.
У меня, например, от РПМ 12м остались ощущения, что планка привязана к кайту через резинки. Но это не догма, и вроде все то немногое, что я умею делать, на РПМ я сделал. Нормальный кайт, чо, но мне больше нравятся Озоны. Предложат завтра дешево - перейду на рогатку. Заинтересовало, что с волны РПМ 9м дрифтит, потому что C4 в любом размере заваливается. Там же 3 баллона, да?
03-10-2014 10:03
- 5n2
- Участник
Не соглашусь...метров до 8 -9 катаю на 12 свитче....при усилении ( по ощущениям) беру 9 ку бест булару....гибрид.... и нет никакого приспасабливания на пол часа....пару галсов чтоб привыкнуть к его быстроте и усе....
Если идти от труЦ - гибридЦ - плоский гибрид - боу, то в прыжке мы от "нео скорости - нет прыжка" смещаемся к "разогнался - разнесло". Поэтому если ты вкатался в гибрид, взял в руки цеху, то вроде делаешь все тоже, а от воды не отрываешься вообще. И наоборот, если привык к цехе, взял гибрид, разгоняешься, а на толчке срывает. А это уже мышечные ощущения и привычки, и чтобы их побороть нужно считай заново учится.
А самое главное - чем больше времени ты тестишь с6арягу, тем меньше времени учишь новый трюк.
03-10-2014 10:27
- Lucky
- Участник
Varial X думал себе взять, но не нашел адекватных предложений.
В 2014м году это open-c тип.
Razor у них это тру-ц, пятистропник
Сам на c4 остался, 4 кайта уже в семье.
11м на 92кг - основной размер
03-10-2014 10:32
- tibicfly
- Участник
А самое главное - чем больше времени ты тестишь с6арягу, тем меньше времени учишь новый трюк.
это точно... И за особенности прыжка от С до боу спасибо...
да и не выйдет уже потестить...сезон закрыт считай..а вот послушать чужие мнения ( адекватные) и сделать выбор эт да...
03-10-2014 11:11
- Иван 2115
- Участник
- Откуда Иваново
5n2 пишет:А самое главное - чем больше времени ты тестишь с6арягу, тем меньше времени учишь новый трюк.
это точно... И за особенности прыжка от С до боу спасибо...
да и не выйдет уже потестить...сезон закрыт считай..а вот послушать чужие мнения ( адекватные) и сделать выбор эт да...
А что слушать то? Многие от Озонов паром писают. Если бы я его купил, то пожалел наверное:)
Сделал рэйли, пей коктейли!!!(С)
03-10-2014 12:06
- BlindMan
- Участник
Согласен со злойежикДля себя решил что оставлю 14 м раллюху ибо в слабый ветер на с шке грусть.то есть 14 м ралли дельта гибрид потом 11 м и 9 м каос:)
03-10-2014 12:10
- Lom
- Участник
А мне нравится когда в линейке кайты одной модели, поменял размер и никакого привыкания. Во многом прирост тяги на 14 Ралли и РПМ по сравнению с 12м2 связан с длиной строп в 27м.
Изменено Lom (03-10-2014 12:10)
03-10-2014 12:31
- 5n2
- Участник
А что слушать то? Многие от Озонов паром писают. Если бы я его купил, то пожалел наверное:)
Именно по этой причине я являюсь приверженцем одного бренда. Бо проектируют, делают, тестят его одни и те же люди руководствуясь теми принципами, к которым я уже прикатался.
Я как-то брал в руки фуел, потом как-то брал турбину. И что характерно в обоих кайтах мне не понравились одни и те же вещи в поведении, несмотря на то, что кайты ну очень разные по сути. И я отчетливо понимаю, что дело не в том, что "слингшот-гавно", а в том, что привычки у меня другие и что за сезон я легко вкатаюсь в рогатку, но зачем?
03-10-2014 12:54
- Twintip
- Чоткий пацан
Иван 2115 пишет:А что слушать то? Многие от Озонов паром писают. Если бы я его купил, то пожалел наверное:)
Именно по этой причине я являюсь приверженцем одного бренда. Бо проектируют, делают, тестят его одни и те же люди руководствуясь теми принципами, к которым я уже прикатался.
Я как-то брал в руки фуел, потом как-то брал турбину. И что характерно в обоих кайтах мне не понравились одни и те же вещи в поведении, несмотря на то, что кайты ну очень разные по сути. И я отчетливо понимаю, что дело не в том, что "слингшот-гавно", а в том, что привычки у меня другие и что за сезон я легко вкатаюсь в рогатку, но зачем?
А если предложат линейку за муку? Ты убежденный фанат старика Робби и его друганов и их поделок или дело в $? ))))
03-10-2014 12:59
- 5n2
- Участник
А если предложат линейку за муку? Ты убежденный фанат старика Робби и его друганов и их поделок или дело в $? ))))
Вот у меня сейчас 4 кайта Naish. Уже почти 5-ть (во всяком случае я об этом сейчас думаю). Если мне предложат линейку из 5-ти новых кайтов нормального производителя не дороже тыщи евросов и это не будет наебаловом, то соглашусь без вопросов даже по схеме трейд-ин
03-10-2014 13:09
- Twintip
- Чоткий пацан
Twintip пишет:А если предложат линейку за муку? Ты убежденный фанат старика Робби и его друганов и их поделок или дело в $? ))))
Вот у меня сейчас 4 кайта Naish. Уже почти 5-ть (во всяком случае я об этом сейчас думаю). Если мне предложат линейку из 5-ти новых кайтов нормального производителя не дороже тыщи евросов и это не будет наебаловом, то соглашусь без вопросов даже по схеме трейд-ин
Не, ну новый кайт нормального производителя за 200 евро это сказки, тут понятно любой согласиться, и даже Боря Интерник кабрины продаст ))))))))
Давай более жизненно - ну скажем, тебе хороший друг предлагает -40% от розницы на прошлогодние новые ходовые размеры 11 и 8, например с предложением закрепить сотрудничество в дальнейшем -50% на лайтвинд, если ты, ну по бартеру человеку связь\инет наладишь.
03-10-2014 13:13
- 5n2
- Участник
Не, ну новый кайт нормального производителя за 200 евро это сказки, тут понятно любой согласиться, и даже Боря Интерник кабрины продаст ))))))))
Давай более жизненно - ну скажем, тебе хороший друг предлагает -40% от розницы на прошлогодние новые ходовые размеры 11 и 8, например с предложением закрепить сотрудничество в дальнейшем -50% на лайтвинд, если ты, ну по бартеру человеку связь\инет наладишь.
Дык об том и речь, что я нищеброд и больше кайта в год себе позволить не способен
03-10-2014 13:40
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
5n2 пишет:Вот у меня сейчас 4 кайта Naish. Уже почти 5-ть (во всяком случае я об этом сейчас думаю). Если мне предложат линейку из 5-ти новых кайтов нормального производителя не дороже тыщи евросов и это не будет наебаловом, то соглашусь без вопросов даже по схеме трейд-ин
так и без всякого бартера эта схема рабочая, каждый год меняю 1 - 3 кайта по такому принципу, потеря составляет не более 2-3 тыр на кайт а иногда и без потерь)))
главное согласиться на прошлогодюю модель новую и не обязательно совсем нулячуюю, можно купить тестовый кайт из Европы или у кого то из корешей у кого не пошло )))
я вот Хаос купил весной 9ку на которой чел катнул 2 раза и не поняв кайфа продал через год, не скаажу за сикока а Серёге спасибо если прочёл )))
03-10-2014 16:41
- dandaka
- Участник
- Откуда Калининград
вот адовый кайтлуп на РПМ в моем исполнении
http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов
03-10-2014 16:55
- tibicfly
- Участник
))) чего ж ты его тормознул?)
04-10-2014 00:12
- Такбудетневсегда
- Участник
ты собирался именно кайтлуп на руках сделать?
04-10-2014 00:40
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
dandaka пишет:вот адовый кайтлуп на РПМ в моем исполнении
))) чего ж ты его тормознул?)
Он обречен был изначально, замысел автора понятен, но вначале махаем, а потом/сразу прыгаем вроде так.
Там еще и перехватить можно было успеть.
Изменено German (04-10-2014 00:42)
04-10-2014 16:23
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
... и даже Боря Интерник кабрины продаст ))))))
По твоему совету дружище, я уже начал продавать свои кабрины )))