Вы не вошли.

[Вход]

30-09-2014 11:07

Fairplayer
Участник
Откуда Уфа

Re: Египет (общая тема)

Vitaliy70rus пишет:

...Бывалые в Шарме , Хургаде и Эль-гуне   !!! чем отличаются курорты и где вам больше понравилось ?

Был в Ш. и Х. по разу. Как курорт мне Шарм больше понравился, в целом как-то поцивильнее что-ли. Кайтингом ездил заниматься только в Хургаду, поэтому по этому показателю сравнивать не могу. А чтобы было что сравнивать, еду 16-26 октября Шарм опробовать с кайтовой стороны, отель Jaz, станция Kitejunkies. Так что если до того момента не уедешь, поделюсь опытом.

30-09-2014 11:07

AdBot

30-09-2014 20:19

Vitaliy70rus
е

Fairplayer пишет:

Так что если до того момента не уедешь, поделюсь опытом.

Отлично ,, планируем Е в конце октября.

Больше спорта , чуть экстрима )))

30-09-2014 22:57

Ahtung
Участник
Откуда Питер

перечитал ветку - запарился в конец ((((
планирую в Египед в начале октября с женой и ребёнком -11 мес. Надо как  водится и каталка и семье что бы было хорошо))))
У TEZ тура предлагают АМС ROYAL(AZUR). Кто там был??? как там???
Что ещё смотреть из отелей что бы и вашим и нашим????

LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых

30-09-2014 23:57

BlindMan
Участник

Так в жизни не бывает чтобы и нашим и вашим

01-10-2014 00:17

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

Ahtung пишет:

планирую в Египед в начале октября с женой и ребёнком -11 мес. Надо как  водится и каталка и семье что бы было хорошо))))

в амс детям делать нечего. Альбатрос и дальше...

01-10-2014 07:54

Liza
IzhorKA<)
Откуда Питер Б.Ижора

Герман, смотря какого возраста дети, если после 4х, то в АМС отличный детский клуб, румынка Лена, аниматором работает там много лет, дети ее обожают, после отдыха в AMC мой ребенок теперь справшивает не "когда мы полетим на море", а "когда мы полетим к тете Лене". Горок в этом отеле нет, но я только такие отели и выбираю, ибо ребенок должен купаться в море а не в бассейне. И чес говоря не понимаю, что там может не подойти еще более маленьким детям, что им нужно то, спокойно, море рядом, в столовой не травят.
Ahtung, а вот по Тез Туру советую до завтра подождать - я у них отзываю путевку, завтра крайний срок выплаты по закону, если деньги не переведут, отпишусь на форуме и тогда думайте сами стоит ли вносить предоплату, в сегодняшней ситуации.

Изменено Liza (01-10-2014 10:23)

01-10-2014 08:24

GS555
Участник
Откуда москва

01-10-2014 09:17

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

German пишет:
Ahtung пишет:

Интересно, что такое особенное нужно 11 мес. ребенку кроме мамкиной сиськи?
Кальян, девочки?  yikes

01-10-2014 09:41

Fairplayer
Участник
Откуда Уфа

Number51 пишет:
German пишет:

Интересно, что такое особенное нужно 11 мес. ребенку кроме мамкиной сиськи?
Кальян, девочки?  yikes

Сиське других девочек big_smile

А по теме: наиболее необходимые атрибуты для детей 1-3 года - обогреваемый бассейн, достойная еда, площадка с навесом от солнца, потом: детская комната с халявными фломастерами и мелками, нянька - опционально, не со всеми проканывает.

Прош. год во время народных египедских гуляний в Штегенбергер ездили с мелким - там по этому показателю хорошо, но далеко от Плейкайта и ценник нынче негуманный.

01-10-2014 10:50

Void
Участник
Откуда СПб

Ahtung пишет:

Я был. Все сияет чистотой и новизной. Кормят так себе. Территория маленькая. Детей много. Спот в 10 метрах от территории отеля.

ЗЫ Есличо - мы в Фестивале с 3 октября.

01-10-2014 11:20

lasershik
Участник
Откуда московит

Ahtung пишет:

В ветке про турфирмы написали, что ТЕЗ на неделе закроют, так что думай.
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 99#p226299
кстати предыдущий прогноз от славентия был точен.

там рядом мираж открылся. можно в нем посмотреть.

01-10-2014 12:33

BlindMan
Участник

Stegenberger рууууулит  канеш. Мне кажется азур далековат по уровню от штайгена

01-10-2014 12:33

vvetalik
IKO Instructor L1
Откуда СПб

По TEZ тоже имеется инфа, что он следующий на вылет!!!

Еду на ноябрьские в Панораму, пока еще не надоела:D

01-10-2014 21:43

Ahtung
Участник
Откуда Питер

да мне тут тоже намекают про слухи о Тез тур(((
советуют библио глобус. только у них отели только на юге хургады.

А через кого путёвки брали в Фестиваль, Stegenberg?

Малышу годовалому надо питание. ЧТо бы была возможность съездить в супермаркет за детским питанием(там до хургады около 15 мин) и питьевой воды,фрукты купить, чайник в номере.

01-10-2014 21:58

BlindMan
Участник

Steigenberger - подогреваемый басик, питание мелкому под заказ , мясо жесткое для малыша, детское питания нет , брать с собой обязательно. Мелкому было 11 мес. Отель далеко от плейкайта - но они заберут на басике - главное отпишись им и позвони.брали через корел штоли. Штайгенбергера два - алдау бич лучше чем аква меджик. Но туда можно ходить хавать и в аквапарк. А меджику в алдау хавать нельзя. В фестивале чайник в номере? Фрукты? Да ты че , там грусть . Штайген цены конские канеш но стоит того

Изменено BlindMan (01-10-2014 22:01)

01-10-2014 22:21

D503
Участник
Откуда СПб

В фестиваль продаёт анекс тур.пока что с ним все стабильно. Собсна, я сейчас тут. В фестивале уже 10 дней. Все отлично, никаких проблем.
По поводу миража - советую повременить. У них ещё много недоделок. Свет, вода через раз. Половина номеров ещё не готово. Стройка продолжается. Аквапарк тоже ещё толком не запущен. Инфа от съехавшего оттуда в азур парня.

05-10-2014 17:01

D503
Участник
Откуда СПб

По поводу туров от анекса через авиакомпанию Ютэйр.  На обратном пути случилась слегка неприятная история. За мой чехол с барахлом заставили заплатить 30$ при регистрации багажа на рейс компании Utair. Причем безапелляционно, без желания что либо обсуждать. Никакие аргументы не принимались, даже несмотря на тексты из правил перевозки. Никто не спрашивал что именно в чехле. Просто говорили, мол чехол от серфа, значит серф, поэтому плати деньги, иначе багаж не полетит. И показывали вот эту бумажку
Что самое интересное, по дороге туда вопросов вообще никаких.
Казлы, в общем. Подпортили отпуск в конце.

05-10-2014 18:28

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

D503 пишет:

По поводу туров от анекса через авиакомпанию Ютэйр.  На обратном пути случилась слегка неприятная история. За мой чехол с барахлом заставили заплатить 30$ при регистрации багажа на рейс компании Utair. Причем безапелляционно, без желания что либо обсуждать. Никакие аргументы не принимались, даже несмотря на тексты из правил перевозки. Никто не спрашивал что именно в чехле. Просто говорили, мол чехол от серфа, значит серф, поэтому плати деньги, иначе багаж не полетит. И показывали вот эту бумажку

Просто тебе не повезло, дружище! Вернулся в прошлое воскресенье из Хургады. При регистрации в Хургаде посмотрели на мой чехол 150х50 Prolimit, куда всунул доску, кайт, планку, гидроботы и трапу, что-то там посовещались меж собой, спросил, что мол там, я честно сказал: "Борд", они спросили: "Есть ли ещё какие-вещи?" - я сказал: "Нет" (был, правда, рюкзак с кайтом и гидриком за спиной, но я его брал с собой в самолет), мне сказали: "Хорошо, мол, проходи", взяли чехол в багаж, и я свободно без всякой доп. платы довольный как слон прошел регистрацию smile. Да! Летел тоже Ютейр ...

05-10-2014 19:51

D503
Участник
Откуда СПб

freshman пишет:
D503 пишет:

Просто тебе не повезло, дружище! Вернулся в прошлое воскресенье из Хургады. При регистрации в Хургаде посмотрели на мой чехол 150х50 Prolimit, куда всунул доску, кайт, планку, гидроботы и трапу, что-то там посовещались меж собой, спросил, что мол там, я честно сказал: "Борд", они спросили: "Есть ли ещё какие-вещи?" - я сказал: "Нет" (был, правда, рюкзак с кайтом и гидриком за спиной, но я его брал с собой в самолет), мне сказали: "Хорошо, мол, проходи", взяли чехол в багаж, и я свободно без всякой доп. платы довольный как слон прошел регистрацию smile. Да! Летел тоже Ютейр ...

возможно, раз на раз не приходится, но мне попался примерзотнейший египтянин, который даже слушать ничего не хотел.  просто держите про запас денег, если вдруг не повезет. я вот просрал все бабло, и хорошо, что меня выручил летевший тем же рейсом камрад, за что ему отдельное спасибо.

05-10-2014 20:01

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

D503 пишет:
freshman пишет:

возможно, раз на раз не приходится, но мне попался примерзотнейший египтянин, который даже слушать ничего не хотел.  просто держите про запас денег, если вдруг не повезет. я вот просрал все бабло, и хорошо, что меня выручил летевший тем же рейсом камрад, за что ему отдельное спасибо.

Кстати, а есть какой совет, когда тебя заведомо разводят на бабло? Был свидетелем такого случая: чел вроде как нормально проходит регистрацию, сдает груз (чехол с доской) в багаж, но потом к нему подходит египтянин из команды регистраторов и вполголоса, явно стараясь не привлекать к себе внимания, начинает клянчить деньги. Как быть: послать его подальше или предпринять что-то другое? Никто не сталкивался с такими делами?

06-10-2014 17:27

freshman
Участник
Откуда гражданин мира

Последняя новость, касающаяся поездок, и не только в Египет: "«Трансаэро» повысит цены на билеты на 10-15%". Подробности смотрим здесь: http://top.rbc.ru/business/06/10/2014/5 … 17e1a334e2

06-10-2014 20:28

runtime2010
Mr
Откуда Санкт-Петербург

D503 пишет:

Подверждаю (привет, это flysurfer c playkite smile ), летели домой на след день (в Пулково), туроператор ТезТур.  На двоих три места - два рюкзака и две доски (доски в одном чехле), общий вес 46 кг. При покупки тура долго согласовывали перевоз спортивного снаряжения, что бы не доплачивать и получили устное потверждение что все хорошо и доски в общем чехле полетят бесплатно, на всякий случай попросили распечать письмо с подверждением - просто бумажка внутренней переписки сотрудников ТезТура. Без всяких вопросов прошли регистрацию Пулково, просто сказав что спортивное сняряжение. Обратно совсем другая история - услышал точно такую же фразу - "no pay no fly"- дословно. На фразу что это "stupid situation" и мы не платили когда летели сюда девушка закричала что ее оскорбили, назвали тупой и она вообще не будет нас обслуживать. Ситуация накалялась так так египтянин, представитель авиакомпании Таймыр начал размахивать руками и угрожать что мы вообще никуда не улетим - по аглицки. В итоге нам пришлось вызвать представителя ТезТур (уже в зону досмотра) и объяснить ситуацию. Он посоветовал нам доплатить - 10$ кг, мы показали ему письмо из офиса ТезТур и он провел эту операцию без оплаты, просто договорившись с представителем авиакомпании. Мы не заплатили за перевозку, но нервы были подпорчены. Как результат - теперь не знаю как точно согласовывать такие моменты. Думаю что ситуация в первую очередь касается чартеров, в которых до последнего момента ничего не известно.

06-10-2014 20:42

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Тема с чехлами для обычных деловых костюмов работает - туда влазит два кайта. Минус 8 кг из багажа легко.

06-10-2014 22:13

Ahtung
Участник
Откуда Питер

буду в AMC с 8го по 15е.
кто на какой кайт станции хранился?? какой ценник на хранение?

07-10-2014 08:27

runtime2010
Mr
Откуда Санкт-Петербург

Жили в Movie Gate, катались в playkite и это было замечательно. Цены лучше уточнять у Александра Вашляева. Кста, в последний день в силу задержки рейса появилось два часа, и удалось катнутся на немецкой станции которая находится к северу от отеля, за мысом - http://www.kiteworldwide.com/en/kitehol … kitesurfen
Все наше оборудование было убрано, поэтому заплатил 45 eur за 2 часа (трапа кайт доска ) Тапки выдали не спрашивая, потом понял почему. Прекрасная с виду лагуна, но место точно не предназначено для катания начинающих. Два узких выхода из лагуны находятся между рифами.  Полоса мелких камней (может кораллы) шириной метров 200 прямо от берега - не стартануть (у ребят на станции все доски сильно побиты), дальше полоса песка с редкими камнями -тут все и катаются и учатся - ширина метров 300 дальше риф. Короче либо на глубину за риф через два выхода, до которых надо вырезаться через всех учеников, либо в узкой песочнице. И тапки. Скажу честно - свою супругу даже не пустил бы сюда по соображениям безопасности. Немцы кста все в длиных гидриках, как сказали что бы хоть как то защищаться. На юге отеля - в сторону Панорамы ситуация намного лучше но место запуска-посадки аккуратно окружено фонарями. Короче Playkite и не думать

Изменено runtime2010 (07-10-2014 08:38)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro