Вы не вошли.
[Вход]30-09-2014 11:07
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
Re: Египет (общая тема)
...Бывалые в Шарме , Хургаде и Эль-гуне !!! чем отличаются курорты и где вам больше понравилось ?
Был в Ш. и Х. по разу. Как курорт мне Шарм больше понравился, в целом как-то поцивильнее что-ли. Кайтингом ездил заниматься только в Хургаду, поэтому по этому показателю сравнивать не могу. А чтобы было что сравнивать, еду 16-26 октября Шарм опробовать с кайтовой стороны, отель Jaz, станция Kitejunkies. Так что если до того момента не уедешь, поделюсь опытом.
30-09-2014 11:07
- AdBot
30-09-2014 20:19
- Vitaliy70rus
- е
Так что если до того момента не уедешь, поделюсь опытом.
Отлично ,, планируем Е в конце октября.
Больше спорта , чуть экстрима )))
30-09-2014 22:57
- Ahtung
- Участник
- Откуда Питер
перечитал ветку - запарился в конец ((((
планирую в Египед в начале октября с женой и ребёнком -11 мес. Надо как водится и каталка и семье что бы было хорошо))))
У TEZ тура предлагают АМС ROYAL(AZUR). Кто там был??? как там???
Что ещё смотреть из отелей что бы и вашим и нашим????
LF Havoc 12m 2011, LF Envy 09m 2011, 133*40cм, rocker3cm, fins5cm, 72кг чистых
30-09-2014 23:57
- BlindMan
- Участник
Так в жизни не бывает чтобы и нашим и вашим
01-10-2014 00:17
- German
- СтрашилО
- Откуда СПБ, М.Жукова
планирую в Египед в начале октября с женой и ребёнком -11 мес. Надо как водится и каталка и семье что бы было хорошо))))
в амс детям делать нечего. Альбатрос и дальше...
01-10-2014 07:54
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
Герман, смотря какого возраста дети, если после 4х, то в АМС отличный детский клуб, румынка Лена, аниматором работает там много лет, дети ее обожают, после отдыха в AMC мой ребенок теперь справшивает не "когда мы полетим на море", а "когда мы полетим к тете Лене". Горок в этом отеле нет, но я только такие отели и выбираю, ибо ребенок должен купаться в море а не в бассейне. И чес говоря не понимаю, что там может не подойти еще более маленьким детям, что им нужно то, спокойно, море рядом, в столовой не травят.
Ahtung, а вот по Тез Туру советую до завтра подождать - я у них отзываю путевку, завтра крайний срок выплаты по закону, если деньги не переведут, отпишусь на форуме и тогда думайте сами стоит ли вносить предоплату, в сегодняшней ситуации.
Изменено Liza (01-10-2014 10:23)
01-10-2014 08:24
- GS555
- Участник
- Откуда москва
01-10-2014 09:17
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Ahtung пишет:перечитал ветку - запарился в конец ((((
Что ещё смотреть из отелей что бы и вашим и нашим????в амс детям делать нечего. Альбатрос и дальше...
Интересно, что такое особенное нужно 11 мес. ребенку кроме мамкиной сиськи?
Кальян, девочки?
01-10-2014 09:41
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
German пишет:в амс детям делать нечего. Альбатрос и дальше...
Интересно, что такое особенное нужно 11 мес. ребенку кроме мамкиной сиськи?
Кальян, девочки?
Сиське других девочек
А по теме: наиболее необходимые атрибуты для детей 1-3 года - обогреваемый бассейн, достойная еда, площадка с навесом от солнца, потом: детская комната с халявными фломастерами и мелками, нянька - опционально, не со всеми проканывает.
Прош. год во время народных египедских гуляний в Штегенбергер ездили с мелким - там по этому показателю хорошо, но далеко от Плейкайта и ценник нынче негуманный.
01-10-2014 10:50
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Я был. Все сияет чистотой и новизной. Кормят так себе. Территория маленькая. Детей много. Спот в 10 метрах от территории отеля.
ЗЫ Есличо - мы в Фестивале с 3 октября.
01-10-2014 11:20
- lasershik
- Участник
- Откуда московит
В ветке про турфирмы написали, что ТЕЗ на неделе закроют, так что думай.
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 99#p226299
кстати предыдущий прогноз от славентия был точен.
там рядом мираж открылся. можно в нем посмотреть.
01-10-2014 12:33
- BlindMan
- Участник
Stegenberger рууууулит канеш. Мне кажется азур далековат по уровню от штайгена
01-10-2014 12:33
- vvetalik
- IKO Instructor L1
- Откуда СПб
По TEZ тоже имеется инфа, что он следующий на вылет!!!
Еду на ноябрьские в Панораму, пока еще не надоела:D
01-10-2014 21:43
- Ahtung
- Участник
- Откуда Питер
да мне тут тоже намекают про слухи о Тез тур(((
советуют библио глобус. только у них отели только на юге хургады.
А через кого путёвки брали в Фестиваль, Stegenberg?
Малышу годовалому надо питание. ЧТо бы была возможность съездить в супермаркет за детским питанием(там до хургады около 15 мин) и питьевой воды,фрукты купить, чайник в номере.
01-10-2014 21:58
- BlindMan
- Участник
Steigenberger - подогреваемый басик, питание мелкому под заказ , мясо жесткое для малыша, детское питания нет , брать с собой обязательно. Мелкому было 11 мес. Отель далеко от плейкайта - но они заберут на басике - главное отпишись им и позвони.брали через корел штоли. Штайгенбергера два - алдау бич лучше чем аква меджик. Но туда можно ходить хавать и в аквапарк. А меджику в алдау хавать нельзя. В фестивале чайник в номере? Фрукты? Да ты че , там грусть . Штайген цены конские канеш но стоит того
Изменено BlindMan (01-10-2014 22:01)
01-10-2014 22:21
- D503
- Участник
- Откуда СПб
В фестиваль продаёт анекс тур.пока что с ним все стабильно. Собсна, я сейчас тут. В фестивале уже 10 дней. Все отлично, никаких проблем.
По поводу миража - советую повременить. У них ещё много недоделок. Свет, вода через раз. Половина номеров ещё не готово. Стройка продолжается. Аквапарк тоже ещё толком не запущен. Инфа от съехавшего оттуда в азур парня.
05-10-2014 17:01
- D503
- Участник
- Откуда СПб
По поводу туров от анекса через авиакомпанию Ютэйр. На обратном пути случилась слегка неприятная история. За мой чехол с барахлом заставили заплатить 30$ при регистрации багажа на рейс компании Utair. Причем безапелляционно, без желания что либо обсуждать. Никакие аргументы не принимались, даже несмотря на тексты из правил перевозки. Никто не спрашивал что именно в чехле. Просто говорили, мол чехол от серфа, значит серф, поэтому плати деньги, иначе багаж не полетит. И показывали вот эту бумажку
Что самое интересное, по дороге туда вопросов вообще никаких.
Казлы, в общем. Подпортили отпуск в конце.
05-10-2014 18:28
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
По поводу туров от анекса через авиакомпанию Ютэйр. На обратном пути случилась слегка неприятная история. За мой чехол с барахлом заставили заплатить 30$ при регистрации багажа на рейс компании Utair. Причем безапелляционно, без желания что либо обсуждать. Никакие аргументы не принимались, даже несмотря на тексты из правил перевозки. Никто не спрашивал что именно в чехле. Просто говорили, мол чехол от серфа, значит серф, поэтому плати деньги, иначе багаж не полетит. И показывали вот эту бумажку
Просто тебе не повезло, дружище! Вернулся в прошлое воскресенье из Хургады. При регистрации в Хургаде посмотрели на мой чехол 150х50 Prolimit, куда всунул доску, кайт, планку, гидроботы и трапу, что-то там посовещались меж собой, спросил, что мол там, я честно сказал: "Борд", они спросили: "Есть ли ещё какие-вещи?" - я сказал: "Нет" (был, правда, рюкзак с кайтом и гидриком за спиной, но я его брал с собой в самолет), мне сказали: "Хорошо, мол, проходи", взяли чехол в багаж, и я свободно без всякой доп. платы довольный как слон прошел регистрацию . Да! Летел тоже Ютейр ...
05-10-2014 19:51
- D503
- Участник
- Откуда СПб
D503 пишет:По поводу туров от анекса через авиакомпанию Ютэйр. На обратном пути случилась слегка неприятная история. За мой чехол с барахлом заставили заплатить 30$ при регистрации багажа на рейс компании Utair. Причем безапелляционно, без желания что либо обсуждать. Никакие аргументы не принимались, даже несмотря на тексты из правил перевозки. Никто не спрашивал что именно в чехле. Просто говорили, мол чехол от серфа, значит серф, поэтому плати деньги, иначе багаж не полетит. И показывали вот эту бумажку
Казлы, в общем. Подпортили отпуск в конце.Просто тебе не повезло, дружище! Вернулся в прошлое воскресенье из Хургады. При регистрации в Хургаде посмотрели на мой чехол 150х50 Prolimit, куда всунул доску, кайт, планку, гидроботы и трапу, что-то там посовещались меж собой, спросил, что мол там, я честно сказал: "Борд", они спросили: "Есть ли ещё какие-вещи?" - я сказал: "Нет" (был, правда, рюкзак с кайтом и гидриком за спиной, но я его брал с собой в самолет), мне сказали: "Хорошо, мол, проходи", взяли чехол в багаж, и я свободно без всякой доп. платы довольный как слон прошел регистрацию . Да! Летел тоже Ютейр ...
возможно, раз на раз не приходится, но мне попался примерзотнейший египтянин, который даже слушать ничего не хотел. просто держите про запас денег, если вдруг не повезет. я вот просрал все бабло, и хорошо, что меня выручил летевший тем же рейсом камрад, за что ему отдельное спасибо.
05-10-2014 20:01
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
freshman пишет:Просто тебе не повезло, дружище! Вернулся в прошлое воскресенье из Хургады. При регистрации в Хургаде посмотрели на мой чехол 150х50 Prolimit, куда всунул доску, кайт, планку, гидроботы и трапу, что-то там посовещались меж собой, спросил, что мол там, я честно сказал: "Борд", они спросили: "Есть ли ещё какие-вещи?" - я сказал: "Нет" (был, правда, рюкзак с кайтом и гидриком за спиной, но я его брал с собой в самолет), мне сказали: "Хорошо, мол, проходи", взяли чехол в багаж, и я свободно без всякой доп. платы довольный как слон прошел регистрацию . Да! Летел тоже Ютейр ...
возможно, раз на раз не приходится, но мне попался примерзотнейший египтянин, который даже слушать ничего не хотел. просто держите про запас денег, если вдруг не повезет. я вот просрал все бабло, и хорошо, что меня выручил летевший тем же рейсом камрад, за что ему отдельное спасибо.
Кстати, а есть какой совет, когда тебя заведомо разводят на бабло? Был свидетелем такого случая: чел вроде как нормально проходит регистрацию, сдает груз (чехол с доской) в багаж, но потом к нему подходит египтянин из команды регистраторов и вполголоса, явно стараясь не привлекать к себе внимания, начинает клянчить деньги. Как быть: послать его подальше или предпринять что-то другое? Никто не сталкивался с такими делами?
06-10-2014 17:27
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
Последняя новость, касающаяся поездок, и не только в Египет: "«Трансаэро» повысит цены на билеты на 10-15%". Подробности смотрим здесь: http://top.rbc.ru/business/06/10/2014/5 … 17e1a334e2
06-10-2014 20:28
- runtime2010
- Mr
- Откуда Санкт-Петербург
Подверждаю (привет, это flysurfer c playkite ), летели домой на след день (в Пулково), туроператор ТезТур. На двоих три места - два рюкзака и две доски (доски в одном чехле), общий вес 46 кг. При покупки тура долго согласовывали перевоз спортивного снаряжения, что бы не доплачивать и получили устное потверждение что все хорошо и доски в общем чехле полетят бесплатно, на всякий случай попросили распечать письмо с подверждением - просто бумажка внутренней переписки сотрудников ТезТура. Без всяких вопросов прошли регистрацию Пулково, просто сказав что спортивное сняряжение. Обратно совсем другая история - услышал точно такую же фразу - "no pay no fly"- дословно. На фразу что это "stupid situation" и мы не платили когда летели сюда девушка закричала что ее оскорбили, назвали тупой и она вообще не будет нас обслуживать. Ситуация накалялась так так египтянин, представитель авиакомпании Таймыр начал размахивать руками и угрожать что мы вообще никуда не улетим - по аглицки. В итоге нам пришлось вызвать представителя ТезТур (уже в зону досмотра) и объяснить ситуацию. Он посоветовал нам доплатить - 10$ кг, мы показали ему письмо из офиса ТезТур и он провел эту операцию без оплаты, просто договорившись с представителем авиакомпании. Мы не заплатили за перевозку, но нервы были подпорчены. Как результат - теперь не знаю как точно согласовывать такие моменты. Думаю что ситуация в первую очередь касается чартеров, в которых до последнего момента ничего не известно.
06-10-2014 20:42
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Тема с чехлами для обычных деловых костюмов работает - туда влазит два кайта. Минус 8 кг из багажа легко.
06-10-2014 22:13
- Ahtung
- Участник
- Откуда Питер
буду в AMC с 8го по 15е.
кто на какой кайт станции хранился?? какой ценник на хранение?
07-10-2014 08:27
- runtime2010
- Mr
- Откуда Санкт-Петербург
Жили в Movie Gate, катались в playkite и это было замечательно. Цены лучше уточнять у Александра Вашляева. Кста, в последний день в силу задержки рейса появилось два часа, и удалось катнутся на немецкой станции которая находится к северу от отеля, за мысом - http://www.kiteworldwide.com/en/kitehol … kitesurfen
Все наше оборудование было убрано, поэтому заплатил 45 eur за 2 часа (трапа кайт доска ) Тапки выдали не спрашивая, потом понял почему. Прекрасная с виду лагуна, но место точно не предназначено для катания начинающих. Два узких выхода из лагуны находятся между рифами. Полоса мелких камней (может кораллы) шириной метров 200 прямо от берега - не стартануть (у ребят на станции все доски сильно побиты), дальше полоса песка с редкими камнями -тут все и катаются и учатся - ширина метров 300 дальше риф. Короче либо на глубину за риф через два выхода, до которых надо вырезаться через всех учеников, либо в узкой песочнице. И тапки. Скажу честно - свою супругу даже не пустил бы сюда по соображениям безопасности. Немцы кста все в длиных гидриках, как сказали что бы хоть как то защищаться. На юге отеля - в сторону Панорамы ситуация намного лучше но место запуска-посадки аккуратно окружено фонарями. Короче Playkite и не думать
Изменено runtime2010 (07-10-2014 08:38)