Вы не вошли.
[Вход]06-10-2014 13:45
- 5n2
- Участник
Re: Выбор C-хи....
поясните плиз, только те кто юзал лично.... чем отличается Fuel от Vegasa например ну или GP или любого др C c 5 стропами, по ощущениям и поведению кайта?это уже просто так для расширения кругозора.....а то так уже и на вегасы склоняюсь...хотя не хочется почему то 5 стропку...
Если взял в руки цеху, то уже ошибка пилотирования опасна в первую очередь тем, что падать очень больно и о том, что кайт может вывернуться не думаешь. Да и не ёрзаешь ты на цехах в 2-ух километрах от берега или на 2-ух метровой волне. Зато кайт поднимать с воды можно даже когда на пузе за ним ползёшь.
А чем отличается фуел от вегаса - всем и ничем. По сути кайты одинаковые и сделанные для одного и того же. Но сделаны они разными людьми.
06-10-2014 13:45
- AdBot
06-10-2014 13:55
- tibicfly
- Участник
2-х километрах от берега?) неееее...эт не для меня....ну может раз за сезон попутешествовать...а так для меня галс в 1 км уже мучение...не люблю я трамваить как ни крути...даже в лонг дистанс не участвовал из за этого...как увидел этот буй ерти знает где....тут же понял что не поеду я никуда)
06-10-2014 15:06
- Dave RnD
- Участник
мдаааа....таких теоретико кайтеров увы много....стоят рассуждают про кайты трюки и тд....слушаешь, думаешь ну ща парень жбахнет....ага жбахнет...как же....всегда на споте приятно видеть людей офигенно катающихся и не выпендривающихся...но это уже отступление от темы)
Не хочу тебя расстраивать, но есть люди которые годами катаются и даже обучают, а по сути ни***я не умеют, так что не надо умничать Нужно знать как теорию так и практику, эти два знания не взаимоисключающие друг друга. Мне тыкали пальцами говорили "вот инструктор подъехал смотри сейчас зажжот", что-то как-то вяло было все, а чуть позже приехал перец неизвестный и как дал жару на Вегасе, жжарил так бесстрашно, вообще 5 баллов, катался на грани, увы имени не узнал.
Дейв, пока ты собирал свою линейку у нас на ПО станцию смыло НАХРЕН.
И так как было раньше на косе уже точно не будет sad
Видос видел с косы , он в теме про Должанку, я надеюсь что все таки что-то восстановят, а там уже хз как хозяева станций для себя решат. Смущает больше всего морское дно и то что туда ветром надуло 100% железяк камней и прочего говна, местные жители вообще сказали что много домашней живности унесло, в тч и коров .. так что там в воде полный п творится.
F-one, Nobile , Mystic.
06-10-2014 16:12
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Дейв, все очень просто... Темы по выбору снаряги и по технике катания ПОКА не для тебя (высказывать свои
суждения и советы ПОКА не надо, читать и спрашивать можно и нужно). В этих темах твои суждения и советы
ПОКА будут наивны и нелепы.
Многие новички читают темы по выбору снаряги и по технике катания очень вдумчиво, задают вопросы,
осмысливают ответы. А теперь представь, что ответы, которые они анализируют будут давать им
"Интернет-кайтеры" не освоившие даже водного старта. Если так уж хочется высказать собственное мнение
начинай свое сообщение со слов: "Опыта ноль, но считаю, что ..."
P.S. Камрад который умеет прыгать что-то 2Blind далеко не новичок...
Изменено dimus (06-10-2014 18:46)
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
06-10-2014 16:59
- Dave RnD
- Участник
Темы по выбору снаряги и по технике катания ПОКА не для тебя
Них не пойму, мне их читать нельзя что-ли?)) я кому-то советовал по своему опыту какое-то оборудование? Мб это ты от чистого сердца пишешь и я тебя не пойму, но в темах по технике катания предпочитаю вообще не писать, а только читать, видна где-то моя активность в этой ветке форума?!
В этих темах твои советы ПОКА наивны и нелепы
советы? какие советы то.. мб ты путаешь мягкое с теплым, я обычно задаю вопросы, и читаю ответы.
"Опыта ноль, но считаю, что ..."
Тут ты что-то перегибаешь, достаточно написать что по моему мнению, а как ты предложил ну хз кто согласится такое писать составляя свои предложения, я таких людей не знаю. Надо еще добавить "и зовут меня никак"
P.S. Камрад который умеет прыгать что-то 2Blind далеко не новичок...
Ну так молодец парень, я писал обратное где-то? ... к чему этот твой пост?????.Я в лакокрасочном цехе не работаю поэтому видимо не всегда понимаю причинно следственную связь твоих наездов на меня.
ЗЫ: Примерно я могу понять что тебя беспокоит, но ты преувеличиваешь проблему. Мы живем не в бородатое время когда не было источников информации, сейчас их более чем предостаточно. Ты прочитай темы по выбору кайтов, там нет ответа по сути какой кайт конкретный тебе взять, есть множество вариантов.
Изменено Dave RnD (06-10-2014 17:15)
F-one, Nobile , Mystic.
06-10-2014 18:19
- tibicfly
- Участник
есть люди которые годами катаются и даже обучают, а по сути ни***я не умеют, так что не надо умничать :P Нужно знать как теорию так и практику, эти два знания не взаимоисключающие друг друга. Мне тыкали пальцами говорили "вот инструктор подъехал смотри сейчас зажжот", что-то как-то вяло было все, а чуть позже приехал перец неизвестный и как дал жару на Вегасе, жжарил так бесстрашно, вообще 5 баллов, катался на грани, увы имени не узнал.
я про таких и говорю....а то что есть "инструкторы" такие же эт и не спорю..сам на Пле видел и ох...ал как один типо инструктор запускал новичков на водный старт.....и держался в стороне от него))
Без обид...но правду ребята говорят ...теория теорией но катать тут надо уметь и желательно катать на тех кайтах про которые я тут и спросил...а еще лучше уметь мочить все то к чему стремлюсь)))ну а без теории эт вообще никуда...тут ты прав
06-10-2014 18:42
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Специально для неработающих в лакокрасочном цехе подкорректировал свой предыдущий пост
Производитель не плохой, но явно не самый лучший, по мне так лучше вегасы взять чем разор или вариал.
Про Airush-ы. Не знаю, как там на Должанке, я там не частый гость, но на Павло-Очаковке и в Благе Airush-ы
представлены в количестве вполне сопоставимом с Норсами. Причина простая - локальные дилеры.
В Ростове - Артем Тартанов, в Благе - Виталий Добрянский.
Сам оценивать кайты не берусь (уровень рейли и бекрола на руках не позволяют, хотя владею FUEL-ом
и катал на Вегасе), но слышал приватный отзыв Андрея Сальника о модели Airush Razor 2012,
как о лучшем C-кайте для фристайла.
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
06-10-2014 19:12
- Dave RnD
- Участник
Хорошо что разъяснил , после этого стало лучше явно для понимания)
После моей реплики 5n2 спросил:
Мне вот даже интересно, на основании чего у тебя такие выводы?
я ответил:
Выводы делаю на основании распространения кайтов на спотах, видел 1 раз за все время что был на Павло-очаково и Должанке . C учетом того что компания насчитывает историю с 97 года, и так распространена, закрадывается мысль что что-то не так, либо ценовая политика не гибкая, либо плохая дистрибьюторская сеть, а это в целом говорит о производителе.
По мне так с этих выводов нельзя принять решение о покупки того или иного кайта, грубо говоря для себя я решил так, а вам как говорится виднее. И тоже не немаловажно я не писал что кайты эиррашы плохие.
tibicfly ну яж тебе то ничего не советовал по покупке, предложил вариант и думал народ распишет стоит или нет его выбрать и предложил исключительно потому что мне попалась картинка вариала Сешной формы, яж не думал что они чудят каждый год с ним
Давайте закругляться уже ааа )
F-one, Nobile , Mystic.
06-10-2014 19:34
- gladkos
- Участник
Ну что срач опять развели?
Удалите плз из темы некатающихся.
06-10-2014 19:44
- tibicfly
- Участник
Давайте закругляться уже ааа )
давайте !!))))лучше про кайты расскажите чем писюнами мериться)
06-10-2014 20:37
- Такбудетневсегда
- Участник
вывод один. тру цешек не осталось. градация по уровню злобы фуел до 15 года, потом пятистропники, потом опенЦЭ.
сам катаю на старом вегасе, когда ветра хватает. на руках не катаю, на цешках в основном тренирую кайтлупы.
если бы собирался катать на руках купил вегас побольше или Ц4.
06-10-2014 20:47
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
НЕт смысла выяснять тру цеха или не тру )) это долбоебизм чистой воды. Нужно выяснять для чего нужна цеха. Как правило, она нужна людям, которым скучно кататься без кайтлупов и на крюке. Как только стало скучно - берем неглядя любую цеху от норса, слингшота, озона, кабрины, нобеля, беста. Какая подвернется по приемлемой цене. Остальных производителей только после теста.
06-10-2014 20:58
- tibicfly
- Участник
НЕт смысла выяснять тру цеха или не тру )) это долбоебизм чистой воды. Нужно выяснять для чего нужна цеха. Как правило, она нужна людям, которым скучно кататься без кайтлупов и на крюке. Как только стало скучно - берем неглядя любую цеху от норса, слингшота, озона, кабрины, нобеля, беста. Какая подвернется по приемлемой цене. Остальных производителей только после теста.
вот вооооот.....ну нету больше мочи катать туда сюда да на крюке прыгать)))хочется перехваты жбахать)
Любую C? я так понимаю тут речь и о тру и о не тру и о всех вообщем C-подобных?)
06-10-2014 22:21
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
цеха тем и отличается от не цехи, что умеет правильно проворачиваться в кайтлупе и адекватно себя вести на руках. Производители когда пишут си шейп или оупен си шейп - эти свойства и имеют в виду.
06-10-2014 22:25
- BlindMan
- Участник
Кабрина каос , ну или рпм , ну если совсем мощно то наверное вегас:D или фуел
06-10-2014 22:55
- tibicfly
- Участник
Кабрина каос , ну или рпм , ну если совсем мощно то наверное вегас:D или фуел
вот ничего не имею против...но с чего Вегас это "совсем мощно"???? по мне так обычный нормальный кайт...фуел согласен...-мощно...но не вегас....есть мнения?)
06-10-2014 22:57
- 5n2
- Участник
градация по уровню злобы
Всегда было интересно, что это за злоба такая? что по ней даже градацию можно делать.
06-10-2014 22:59
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Человеку, который впервые собрался кайтлупить или сниматься никакая злоба в кайте не нужна. Нужна скорее плюшевость
06-10-2014 23:02
- 5n2
- Участник
Так-то в целом спору нет, вот только забавляет, что Хедлоу на флексифойле много лет титул держал, ан нет, только после тестов. Кристофер Так сейчас ебет всех в хвост и в гриву, и тоже на шляпном кайте выступает. Пастора, Ларнгери еще можно припомнить. А вот нобель в топах (про озон молчу оно понятно )).
06-10-2014 23:05
- 5n2
- Участник
фуел согласен...-мощно...
Вот о чем речь? Чего такого вы в фуеле нашли, нагрузка на планку или что?
06-10-2014 23:08
- 5n2
- Участник
цеха тем и отличается от не цехи, что умеет правильно проворачиваться в кайтлупе.
Вот, кстати, тоже интересно.
смотреть на 0:42. (я понятно из своего болота, за другими не особо слежу)
Кайт для вейва с поворотом от уха, но видит Джа, я бы хотел так нарядно лупануть.
07-10-2014 00:30
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Любители тру кайтов и составители линеек, налетайте! Серега Борисов распродает Fuel-ы, дешевле только даром
Заодно доброе дело, поддержать спортсмена средствами для поездок на оставшиеся этапы pkra - http://kiteforum.spb.ru/marketview.php?id=14260
07-10-2014 04:01
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
tibicfly пишет:фуел согласен...-мощно...
Вот о чем речь? Чего такого вы в фуеле нашли, нагрузка на планку или что?
Палишься)))
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
07-10-2014 05:40
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:градация по уровню злобы
Всегда было интересно, что это за злоба такая?
что по ней даже градацию можно делать.
я тоже не понимал, пока фуел из меня чуть ноги не выдернул. вегас после него ласковым показался.
07-10-2014 10:01
- 5n2
- Участник
вот вооооот.....ну нету больше мочи катать туда сюда да на крюке прыгать)))хочется перехваты жбахать)
Главное забыл. Хочешь перехваты жбахать - тренируйся. Петр Тюшкевич на свиче двойные долбил и турниры выигрывал. Нет универсальных людей и идеальных кайтов. Есть только размазанные щи и многочасовые тренировки. Главное сжать булки и пробовать.