Вы не вошли.
[Вход]17-10-2014 12:26
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
Re: Нет ветра в Питере , что происходит???
"скоро во Вьет" это главная причина для многих) потому что уже действительно немного потерпеть надо
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
17-10-2014 12:26
- AdBot
17-10-2014 13:16
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Сухарь не решает проблемы пальцев на конечностях. Скоро во Вьет, в северный ветер я точно больше в воду не полезу.
Вот интересная штука. Мы обычно говорим по осени - в южный ветер я в воду не полезу !!!
Северный у нас значительно теплее.
17-10-2014 13:35
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Twintip пишет:Сухарь не решает проблемы пальцев на конечностях. Скоро во Вьет, в северный ветер я точно больше в воду не полезу.
Вот интересная штука. Мы обычно говорим по осени - в южный ветер я в воду не полезу !!!
Северный у нас значительно теплее.
Теперь предлагаю послушать камрадов с Дальнего востока )))))))
17-10-2014 13:55
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Я в начале сентября был в Кировской губернии, на р.Вятка по родственным делам. Вот где не дует так не дует. Первые дни выходил утром в сад размяться и меня не покидало странное чувство тревоги. Потом понял откуда оно. Там вообще ничего не шевелиться, ни листва, ни воздух, ничто !!! Какое то невероятное спокойствие в атмосфере. Когда подуло 1-2 м/с, сосед сказал - "Зябко сегодня, ветер сильный."
Его бы к нам в Мурманск на гору Дураков!!!
При этом (проверил в гуглях) в Кирове есть кайтеры.Этим людям надо памятник при жизни поставить за преданность кайтсерфингу! Да всем,кто занимается этим в континентальной России!
У них-не дует...Вот у нас-дует! Уже зимний сезон открыли,на лыжах:lol:Но и летний ещё не закрывали.Вот где парадокс.Один день- по воде.На другой-по снегу.ВЭЛКАМ. Это-самая середина нечернозёмной зоны.
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
17-10-2014 14:01
- Restavrator
- Участник
ветровая карта России - чем выше номер региона, тем сильнее и чаще дует
Питер 2й регион, Мурманск 5
А 1а - это Ад для кайтеров там вообще не дует )))
Там ещё смотрю -ШАРЬЯ нарисована.Так вот-катает там один наш камрад.Очень даже не плохо зимой.Летом-да! нет там воды,совсем нет...Как и в Кирове.Тут Волга с Рыбой и другими озёрами.Да бывает-ветра неделями нет летом.Зимой-всё наоборот.
17-10-2014 14:16
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
JURY пишет:ветровая карта России - чем выше номер региона, тем сильнее и чаще дует
Питер 2й регион, Мурманск 5
А 1а - это Ад для кайтеров там вообще не дует )))
Там ещё смотрю -ШАРЬЯ нарисована.Так вот-катает там один наш камрад.Очень даже не плохо зимой.Летом-да! нет там воды,совсем нет...Как и в Кирове.Тут Волга с Рыбой и другими озёрами.Да бывает-ветра неделями нет летом.Зимой-всё наоборот.
Да ладно.. зимой дуют какие-нибудь невнятные 5 мс и все. Был я на Рыбе 9 дней, один день нормально так дуло, почти как в тундре , а потом тыр-пыр, то 2 , то 3, редко 4. Не каталка а слезы, с надувастиками вообще делать нечего.
19-10-2014 15:59
- Restavrator
- Участник
В начале января-марафон запланирован на РЫБЕ(база Бригантина) ,проводит КАЙТ-76 (Ярославль,Коротков Дмитрий)-подъезжайте.Будет интересно. На марафоне " На Мологу"-23 фераля дуло зачётно. 95 км.час по навигатору у Игоря было.