Вы не вошли.
[Вход]03-11-2014 18:06
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Re: Gopro HERO3, HERO3+, HERO4
вот мне интересно, а кто-то получил дополнительный профит от замены ГО ПРО хиро 2 на более новые версии?
По мне так в домашнем (любительском) видео Двойки выше крыши.
По крайней мере я не видел НИ одного ролика, где реализовали бы потенциал современных камер.
Как обычно банальные понты и честный отбор денег.
снимешь так на первую гоупро? Или на вторую?
Снимал мой друг на GP3 black
у меня ща гоупро 3 сил вер и даже она дает заметно лучшую картинку, чем давала моя предыдущая 2-я и тем более 1-я.
only fair play!
03-11-2014 18:06
- AdBot
03-11-2014 18:12
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Картринка у трешки лучше это факт.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
03-11-2014 19:49
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
2 petro
Ты уж извини, но картинка на видосе унылое говно. Мыльное и серое. Единственные моменты которые хоть как то радовали, это в горах с ярким солнцем. Но там любая камера вывезет.
Ну не вывезет картинку в сложных условиях микроскопическая матрица с линзочкой. Физика бля. То что в более новых поколениях добавляют цифровые фишки, хорошо, но не принципиально.
P.S. Критика относится лишь к возможностям камеры и возможно к способу конвертации, но не к режиссуре))
Вот сравнительный видос - покажите где фатальное различие в картинке? Явно видно, что линзу меняли и стала более фишайная + в новых поколениях получше работает шумодав при слабом освещении. Только и всего...
Изменено Morpheus (03-11-2014 19:56)
03-11-2014 20:17
- Славян
- Участник
Морфеус, я вот не понимаю об чем твой спитч... Плюсы о которых я написал выше, они вполне очевидны, плюс щас вспомнил, тройка по сравнению с еденицей почти не потеет в воде, хотя может это тоже мне просто кажется )) Или ты себя так убеждаешь денег сэкономить?))))
03-11-2014 21:08
- 5n2
- Участник
Да пофигу на что снимать, вы главное снимайте-монтируйте и выкладывайте видосы.
А мы заценим и скажем - тру гопро4 или не тру!
03-11-2014 21:32
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да пофигу на что снимать, вы главное снимайте-монтируйте и выкладывайте видосы.
А мы заценим и скажем - тру гопро4 или не тру!
Вот именно))
Да не хочу я Го про4))) есть у меня первая, есть у меня Сони Z, есть у меня Sony A7
На любой случай в жизни.))
Нет у меня RED One - да и пох)))
03-11-2014 23:00
- Evgen
- Участник
Как показывает практика, проблема не в камере, а в умении работать с видеоматериалом + иметь мощное железо, иначе работа с видео превратится в пытку. И дело даже не в монтаже, самое главное - рендеринг. Видео нужно уметь сжимать в удобоваримый формат, с оптимальным соотношением размер/качество.
На практике мы видим или испорченную картинку (ФуллХД даже рядом не стоит), либо огромные файлы, которые Ютубы и Вимео с трудом переваривают и повторно сжимают, получая опять же испорченную картинку.
А нахуа спрашивается ФуллХД, я уж не говорю про 4К
Поддержу! Даже более того, у меня херо 2 и валяется без дела. С недавних пор снимаю, режу и клею все на айфон в чехольчике и для себя любимого оч даже ничего
Кстати часть снято на херо2 и качество заметно хуже
Надышаться можно только ветром!!!
04-11-2014 15:48
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
2 petro
Ты уж извини, но картинка на видосе унылое говно. Мыльное и серое. Единственные моменты которые хоть как то радовали, это в горах с ярким солнцем. Но там любая камера вывезет.
Ну не вывезет картинку в сложных условиях микроскопическая матрица с линзочкой. Физика бля. То что в более новых поколениях добавляют цифровые фишки, хорошо, но не принципиально.P.S. Критика относится лишь к возможностям камеры и возможно к способу конвертации, но не к режиссуре))
Вот сравнительный видос - покажите где фатальное различие в картинке? Явно видно, что линзу меняли и стала более фишайная + в новых поколениях получше работает шумодав при слабом освещении. Только и всего...
Тезис про микроскопическую оптику и матрицу давно уже опровергнут хорошими камерами на мобильниках.
фотик-мыльница давно пылится в комоде - телефон снимает реально лучше и всегда с собой.
Тоже самое с ГоуПро. Вроде все матрица маленькая-маленькое, но 4К снимать уже умееет :о) Сравнивать картинку, снятую в солнечный день в разрешении 1\3 ютубовского окошка бессмысленно. Давайте лучше сравним вечерние съемки Hero1 и Hero4 в Full-HD на нормальном мониторе\телевизоре?
И самое главное - с каждой новой камерой SlowMow режимы становятся все лучше и лучше, для меня это главный стимул поменять камеру.
Имею Hero3 White, хочу Black как минимум.
Изменено Twintip (04-11-2014 15:58)
04-11-2014 16:40
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Тезис про микроскопическую оптику и матрицу давно уже опровергнут хорошими камерами на мобильниках.
Посмешил))) Цифровые пиксели, 41 мПх в смартфоне, кто больше?))
Да все верно, Го Про снимает примерно как смартофон. Но она камера, а смартфон - телефон. А по большому счету тот же х...й, только в другой руке.
Кстати, так никто шедевра, снятого на ГО Про любого поколения, и не выложил))) У всех мазня...
04-11-2014 17:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А никто не задумывался, почему на сайте Го Про выложены крутые характеристики про ФулХд, 4К и FPS, только ничего не написано про физический размер матрицы?
Ну в таком случае, вот вам пища для размышления. Не поленился погуглил...
Размеры матрицы в зависимости от типа камеры
White Edition
1/2.5 "
Silver Edition
1/2.7 "
Black Edition
1/2.3 "
Реальные пропорции в мм:
1/2.3" - 6.16 x 4.62(мм)
1/2.5" - 5.8 x 4.3(мм)
1/2.7" - 5.4 x 4.0(мм)
Как это выглядит на фоне других типов матриц, самый большой квадратик, голубенький который - это полнокадровая матрица зеркального (и не только) фотоаппарата
Собственно потому и серая мазня и мыло.
При этом никто не говорит, что Го Про это плохо. Свои функции выполняет, я про любительское (домашнее) видео.
04-11-2014 21:26
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Посмешил))) Цифровые пиксели, 41 мПх в смартфоне, кто больше?))
Да все верно, Го Про снимает примерно как смартофон. Но она камера, а смартфон - телефон. А по большому счету тот же х...й, только в другой руке.Кстати, так никто шедевра, снятого на ГО Про любого поколения, и не выложил))) У всех мазня...
уже давно никто не меряется мегапикселями, все все понимают ))) Речь о цветопередаче, динамическом диапазоне, уровне детализации и общем восприятии качества фотографии. Если ты до сих пор считаешь, это эти вещи тождественны физическому размеру матрицы - то ты ошибаешься. Впрочем, это твои проблемы, ведь можно долго разглагольствовать на форумах про то, что некропнутая матрица форева, а в это время миллионы людей снимают хорошие сочные фотки айфонами и радуются :о)))
Тоже самое с гоупро - качество любительского видеоконтента за последнее время очень выросло, не в последнюю очередь благодаря появлению экшн-камер и их растущим характеристикам. И чхать все хотели на размер матрицы :о)
А по поводу мазни, выше уже писали - выкладывай свое творчество, мы оценим )
Изменено Twintip (04-11-2014 21:28)
04-11-2014 22:24
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А по поводу мазни, выше уже писали - выкладывай свое творчество, мы оценим )
А я забил на видео в принципе. Ибо херню делать не хочу, а в качество надо вложить рублей 200 + времени вагон. На данный момент Го Про есть, но чисто для того, что бы посмотреть на свою технику со стороны, не более.
Посмотрите чисто для сравнения - какое видео получается на зеркалку, кропнутую кстати.
04-11-2014 23:47
- 5n2
- Участник
А я забил на видео в принципе. Ибо херню делать не хочу, а в качество надо вложить рублей 200 + времени вагон.
А это зря. Хорошее хоумвидео, оно не в железе, а в голове. Можно любой видеоматериал смонтировать интересно, а можно и видео снятое на ред склеить в скуку смертную.
05-11-2014 20:47
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
И на гоупроху можно снять шикарно, тот же Biting Elbows - Bad motherfucker например.
Вот из нового:
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
05-11-2014 21:14
- Владко
- Участник
- Откуда г. Калининград обл.
На днях снимал на Gopro3, качество отличное:)
06-11-2014 11:12
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
На днях снимал на Gopro3, качество отличное:)
Объем файла какой был для закачки? 100 мБит не успевает прокачивать, приходится буферизовать.
06-11-2014 22:53
- Владко
- Участник
- Откуда г. Калининград обл.
Один 933 мб, другогй 330 мб, на диск, или другой носитель переписал, и смотри где угодно:))) пока загрузилось, качество потерял, а так, картинка отличная:) главное содержание, видел ролики на телефон снятые, глаз не оторвать.
06-11-2014 23:02
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Посмотрите чисто для сравнения - какое видео получается на зеркалку, кропнутую кстати.
тут рушит не зеркалка, а контент и монтаж. Эффект узам и фокуса роли не сыграл.
only fair play!
10-11-2014 13:04
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
А чем экшн 100я Сонька хуже?
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
10-11-2014 13:18
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
А чем экшн 100я Сонька хуже?
Сонька просто не популярна.
Гопро как стандарт дефакто, все для нее есть и ее можно куда угодно пришпандорить, на те же подвесы для коптеров.
Два момента. У соньки своеобразный интерфейс и количество режимов съемки проигрывает.
А так же цифровая стабилизация, убивающая картинку. По сути она нужна только, если снимать и сразу смотрет не монтируя.
пс. Еще у соньки качество подводной съемки оставляет желать лучшего.
10-11-2014 13:39
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Если честно, уже взял Соньку. Вопрос был для успокоения, мало ли что упустил. Коробку еще не распечатавал,так что...))
Не ради агитации: Сонька (ИМХО) детальней, намного приятней в сумерках,звук запись. Мне этого хватило. +форма "карандаша" для меня удобней. Крепы на придумываем, в противном случае скотч в помощь) Минус- бочкообразней(
Вот одно из сравнительных видео.
Изменено Sasha (10-11-2014 13:42)
10-11-2014 15:19
- elizaveta
- Joconda
- Откуда Санкт-Петербург
выложи потом что наснимаешь на соньку плз. ну и отзыв , потому как тоже выбираю между ней и гоупро.
продам крепы slingshot joint белые 40 размер
10-11-2014 15:34
- sunchea
- surf soul
- Откуда Краснодар
Если честно, уже взял Соньку. Вопрос был для успокоения, мало ли что упустил. Коробку еще не распечатавал,так что...))
Не ради агитации: Сонька (ИМХО) детальней, намного приятней в сумерках,звук запись. Мне этого хватило. +форма "карандаша" для меня удобней. Крепы на придумываем, в противном случае скотч в помощь) Минус- бочкообразней(
Вот одно из сравнительных видео.
Я еще летом пересмотрел все видосы где сравнивают сони и гоупро лицом к лицу. Самый впечатляющий ролик, это стабилизация при езде на мотоцикле по городу. Для большинства пользователей это очень весомое преимущество!
10-11-2014 17:08
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Стабилизация по умолчанию)
10-11-2014 17:48
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
выложи потом что наснимаешь на соньку плз. ну и отзыв , потому как тоже выбираю между ней и гоупро.
Взял Сыну на НГ. так что придется подождать.