Вы не вошли.

[Вход]

05-11-2014 01:35

Полярный кот
Участник
Откуда Питера

Россия через год

Если бы мне сказали в октябре прошлого года, что на украине будет война, появится лнр и днр, курс евро будет 55 рублей и мы все будем по уши в санкциях, я бы покрутил у виска, однако мы все это видим сейчас. боюсь предположить теперь уже, что же дальше. Хочется надеяться, что через год все таки здравый смысл возобладает и война закончится, цена нефти вырастит до 100 баксов, санкции нам отменят, а курс бакса мы будем вспоминать как страшный сон. хочется верить, но чего то мне уже не верится. поэтому интересует мнение- что думаете?

Кроме чужих неприятностей, в жизни есть и другие радости.

05-11-2014 01:35

AdBot

Re: Россия через год

05-11-2014 02:16

mag
Участник

Хз что будет. Паники ещё у населения не было, так что всё пока не так уж и плохо.

А ситуация нагнетается посеръёзней того что было в 98.

Чисто на интуиции я вижу следующее. Власть имущие ввязались в очень сложную игру. Ранее в такой игре они никогда не участвовали и по силам им взятые роли или нет - неизвестно. Если им удастся поиграть и не проиграть, я сниму шляпу и вступлю в партию  пересмотрю свои закоснелые взгляды (как это уже было однажды с Крымом). Если проиграют - я скорее сочту это за должное, чем удивлюсь.

05-11-2014 02:50

Sportiv
Mr. Sportiv®

Выхода у действующего режима вообще нет никакого. Тупик.
Если признать эти ДНР ЛНР и удерживать Крым, Россия от безденежья взорвется изнутри. Да, да. Именно с вилами на господ, грабежами и сметением всего на своем пути. А власти и подавно. Южная Корея, так цинично культивируемая в России, увы, не пройдет.
Если же не признать окончательно эти "новороссии" и весь этот происходящий цирк, самими же и начатый, - тот же самый народ, бухнув, скажет вот так избрали, предателя. Кинул дело не доделав, Ради чего сыновья то погибли...

В обеих вариантах итог одинаковый. ВВП вляпался в очень хитроумно продуманный сценарий, из которого нет выхода. Вопрос теперь только во времени отсрочки уже заранее известных и просчитанных событий.

05-11-2014 07:02

booka
Участник

А есть где-нить кайт форум без политики?..

По субжу - евро 60 р, ни кого не признают, Крым не отдадут, санкции снимут лишь частично

05-11-2014 08:58

Боль!
-ВсЯкО-
Откуда Аннино-Капорское

Россия- это холодец
Он из вас и он из нас,
Хлеб , горчичка, хлебный квас...

!!! БОЛЬшесНЕГА !!!

05-11-2014 09:59

JURY
Участник
Откуда СПб

Бензин уже официально дорожает на 3 рубля, пока с нового года, но думаю что заранее скоро начнёт расти (

05-11-2014 10:13

booka
Участник

от куда инфа?

05-11-2014 10:31

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

booka пишет:

от куда инфа?

а ты сомневаешься , что будет иначе? big_smile это же Родина наша

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

05-11-2014 11:11

Prihod
Участник

Ну и пусть бензин дорожает, это нормальное явление, за счет чего казну пополнять, пенсии платить, заработные платы гос.служащим....? Как то надо наверстывать расходы на олимпиаду, на носу чемпионат мира 2018, правда как бы он не сорвался нах. Один из политиков говорил уже, а давайте против санкций произведем национализацию объектов

Изменено Prihod (05-11-2014 11:14)

05-11-2014 12:12

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

Покупать надо только свое производимое - только так можно спасти свою экономику. Например, начав покупать только российские товары (кайты wink А для большинства россиян - прекрасный шанс стать предпринимателями, так как многие ниши начинают пустовать. Тем более, в связи с такой политической обстановкой можно смело делать копии известных западных брендов, не боясь получить по шее smile

05-11-2014 12:28

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

не жрите макдональдс и не пейте колу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! блять !!!в выходной в утренней полупустой меге в маке очередь!!!!!!

я уже не ем и не пью колониальную еду

Изменено slaventiy71 (05-11-2014 12:30)

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

05-11-2014 12:35

Romalek
Участник

sashko пишет:

Покупать надо только свое производимое - только так можно спасти свою экономику. Например, начав покупать только российские товары (кайты wink А для большинства россиян - прекрасный шанс стать предпринимателями, так как многие ниши начинают пустовать. Тем более, в связи с такой политической обстановкой можно смело делать копии известных западных брендов, не боясь получить по шее smile

А попробуй купи отечественный станок ЧПУ на завод, или микросхему, или приборы для артроскопии в операционную, или банальный УЗО в квартиру чтоб гарантированно отключился когда тебя током бить начнет.... Список можно до бесконечности продолжать к сожалению((

По поводу бензина - в начале года был уверен что к концу 2014 до 40р доползет, так что даже позитивней тенденция чем ожидал))

Изменено Romalek (05-11-2014 12:37)

05-11-2014 12:36

booka
Участник

я не врубаюсь, почему человек не должен жрать то, что хочется, особенно учитывая, что компания платит зарплаты-налоги-комуналки-аренды здесь и готовит из отечественных продуктов... нельзя лишать людей выбора, а то привет пельменные с мухами и пустыми лавками, да автоваз (кстати, уже не российский)

05-11-2014 12:40

divigi
Участник
Откуда В.О.

slaventiy71 пишет:

не жрите макдональдс и не пейте колу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! блять !!!в выходной в утренней полупустой меге в маке очередь!!!!!!

я уже не ем и не пью колониальную еду

насчём макдака - достаточно один раз посмотреть передачу Джеймса Оливера, где он наглядно готовит котлету как в Макдаке (после чего макдак даже заявил, что поменяет рецептуру). сразу желание есть в подобных заведениях пропадёт.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

05-11-2014 13:21

Семен
Участник
Откуда спб

А что бензин дорожает? Дизель с начала года держиться ровненько. Правда нах теперь мне дизель. Покупал его чисто чтоб в Италию и близлежащие хорватии ездить.

Изменено Семен (05-11-2014 13:24)

Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen

05-11-2014 13:27

sashko
Участник
Откуда Нарва (Эстония)

Лучше уж Лада, чем Фольксваген, который произвел твой враг, который об тебя ноги вытерает

05-11-2014 13:51

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Все очень напоминает 98 год, с той разницей, что сейчас экономисты "поумнели" и дефолт спускают на тормозах, а не нежданным обвалом, когда народ запаниковал и произошел черный вторник. Сейчас идет черный год, и следующий тоже будет ченым - только черней.
Предполагаю, что рухнет банковская система и вместе с ней все инвестиционные компании (строительство, кораблестроение - если оно еще у нас есть, тяж. промышленность, сельское хозяйство), ну и соответственно - рубль опять уйдет внеадекват, а народ значительно обеднеет (как минимум в два раза)

05-11-2014 13:52

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Зато продажи лады приоры в октябре выросли на 40 процентов smile
Я на днях купил российско-итальянский смеситель, когда хваленый ORAS накрылся (у меня сломался уже третий ORAS за 10 лет в разных квартирах)
Так что все будет хорошо (для России smile)

Фонд Помощи Новороссии

05-11-2014 14:06

Семен
Участник
Откуда спб

А вообще друзья, мне кажется что вы немного зажрались и перегибаете палку со своей паникой. Ну или никто не ездил в Латвию и Литву для сравнения уровня жизни. Доллар и Евро за последние больше чем десять лет не меняют своего курса. За это время зарплаты выросли, продукты внутри страны выросли, а доллар и евро как стоили так и стоят (ну до недавнего времени). Инфляции если что в еврозоне нет такой как в россии, когда молоко и хлеб лехко набирают 30% в год. Падение рубля - закономерное явление, такое же как рост халявных тарифов жкх, электричества, введение копеешной оплаты в гдедует))). Вон у меня коришь купил новый мерин за полтора мульта и сцуко экономит сто рублей на омывайке, плача о том что омывайка дорога.

05-11-2014 14:10

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Семен пишет:

А вообще друзья, мне кажется что вы немного зажрались и перегибаете палку со своей паникой. Ну или никто не ездил в Латвию и Литву для сравнения уровня жизни. Доллар и Евро за последние больше чем десять лет не меняют своего курса. За это время зарплаты выросли, продукты внутри страны выросли, а доллар и евро как стоили так и стоят (ну до недавнего времени). Инфляции если что в еврозоне нет такой как в россии, когда молоко и хлеб лехко набирают 30% в год. Падение рубля - закономерное явление, такое же как рост халявных тарифов жкх, электричества, введение копеешной оплаты в гдедует))). Вон у меня коришь купил новый мерин за полтора мульта и сцуко экономит сто рублей на омывайке, плача о том что омывайка дорога.

есть омывайка -30ть  по 80ть руб 5ть литров!:P

05-11-2014 14:27

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Семен пишет:

Вон у меня коришь купил новый мерин за полтора мульта и сцуко экономит сто рублей на омывайке, плача о том что омывайка дорога.

Когда народ будет поголовно ездить на меринах за 1,5 мульта - тогда это будет уже не Россия, а Эмираты (нефть качаем как арабы, газ продаем как никто другой, алмазами торгуем, золото добываем, лес валим, рыбу ловим), а народ в коммунальных трущобах, да бараках живет, пенсионеры - бедны, образование ниже плинтуса, медицина отсталая.
Латвия/Литва ничего этого не имеют (кроме рыбы), а ипотека 4% - думаю в коммуналках уже никто не живет.

Изменено Андрей37 (05-11-2014 14:29)

05-11-2014 14:40

Семен
Участник
Откуда спб

Андрей37 пишет:

думаю в коммуналках уже никто не живет.

А ты в курсе что у них пенсионеры селятся вместе чтобы дешевле было оплачивать коммуналку? А на авто видел на каких ездят десятилетней давности?  А ипотеку с индексом euribor ты и в россии можешь взять в нордеа банке например или в той же европе как иностранец. Я не герой патриот. Но когда люди начинают говорить, что у нас плохо, а там хорошо и при этом живут не там - это раздражает. "Там" свои заморочки. У нас свои.

05-11-2014 15:00

gladkos
Участник

например, ВВП на душу населения в Литве выше Российского почти в два раза, при том, что ресурсов природных у них практически нет. Да, народ живет скромнее, скажем так, по потребностям, явно не покупая мерины, чтоб потом на омывайку денег не было.. Сегодня с утра с Вильнюса вернулся smile

если по теме - с невысокими ценами на ресурсы, в изоляции без доступа к иностранным капиталам, управленцам и технологиям перспектив у России мало, скорее всего будет еще один 98...

05-11-2014 15:15

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Семен пишет:
Андрей37 пишет:

думаю в коммуналках уже никто не живет.

А ты в курсе что у них пенсионеры селятся вместе чтобы дешевле было оплачивать коммуналку? А на авто видел на каких ездят десятилетней давности?  А ипотеку с индексом euribor ты и в россии можешь взять в нордеа банке например или в той же европе как иностранец. Я не герой патриот. Но когда люди начинают говорить, что у нас плохо, а там хорошо и при этом живут не там - это раздражает. "Там" свои заморочки. У нас свои.

Возможно ты прав - инфо от друга, которыйтолько с Риги вернулся. Но тоже не надо рассуждать - типа зажрался у нас народ (имея в виду чела с мерином) - давайте ка его  (народ) загнем поизящней. Я вот на 12 летней машине езжу (думаю, что я ближе к народу, чем чел с мерином).

Изменено Андрей37 (05-11-2014 15:16)

05-11-2014 15:23

Семен
Участник
Откуда спб

gladkos пишет:

например, ВВП на душу населения в Литве выше Российского почти в два раза, при том, что ресурсов природных у них практически нет. Да, народ живет скромнее, скажем так, по потребностям, явно не покупая мерины, чтоб потом на омывайку денег не было.. Сегодня с утра с Вильнюса вернулся smile

Когда немцы начнут лепить свои заводы на территории России так же как в Литве/Латвии ВВП в России так же вырастет. Фишка в том что по факту уровень жизни тогда реально упадет. Про "по потребностям" согласен на сто процентов.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro