Вы не вошли.
[Вход]15-11-2014 08:40
- Sportiv
- Mr. Sportiv®
Re: Египет (общая тема)
Еду с 16 ноя в Imperial Shams, в интернете отзывы ужасные. А форумчане наоборот хвалят... Посмотрим, чем закончится выбор. Отпишу по приезду. Ветер вроде как обещает быть.
15-11-2014 08:40
- AdBot
15-11-2014 13:18
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Там ряодм стоит два отеля при одном хозяине. Первый - Сафага-Шамс 4*. Он старый, но там хорошая кухня, большая территория и персонал застроенный и культурный (всегда ездил туда). В этом году решили заселиться в Шамс-Империал 5*. Там территории почти нет, но не особо и нужно. Кухня оказалась в Империале намного хуже и исключительно однообразной. Заселяться нужно только в ЛЕВОЕ крыло гостиницы и в те номера, которые выходят на море. Но на ресепшене даже за деньги без скандала не хотели туда заселять - под немцев держат номера хорошие. Стаканы не моют , приходилось со своими вымытыми ходить. Хранилку брали на станции = 109$ за 7 дней - подорожала с прошлой зимы прилично. Если снаряги мало, то можно хранить в номере, но нужно проплатить спасалку - может пригодиться.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
15-11-2014 13:51
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
но нужно проплатить спасалку - может пригодиться.
зачем? там что в отжим каталка?
15-11-2014 14:35
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
нет, ветер сайдшор всегда +/- 10 градусов. Но там море, а не лужа и встать ногами за 500 м от берега не получится. Поэтому если что-то случилось, то дрейфовать будешь до Сафаги в порт- это около 5 км. Я свою спасалку в первый же день отбил - спрыгнул с доски, запнулся и сбил чикен с крюка. Лишь не пользовал, поэтому кайт полетел. Стропы хитро легли вдоль центральной нервюры и планка стала как плавучий якорь. Кайт на высоте метра над водой так и улетел в порт. Догнали на катере в районе порта.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
15-11-2014 16:42
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
ждали ветра в 6 утра
15-11-2014 17:54
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
А мы сегодня покатались на 17ках и на часок на 12шки раздуло
17-11-2014 17:39
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Как и планировал был в Шарме с 30.10 по 12.11.
Дуло каждый день с прогнозом на 9-ку, без прогноза - на 11-15м, почти круглосуточно.
Очень тепло, бывало в коротыше потел.
Кароч, поездка удалась на все 100%.
Единственный гемор - почти построили понтон от Тропиканы, из-за чего значительно сократилось место катания и народу немало было на праздники.
ЗЫ: builder так и не подошел познакомиться.
Кайт стал единым целым с человеком. Они стали единым целым с морем и ветром.
18-11-2014 01:38
- Void
- Участник
- Откуда СПб
AndreyNovo, на первой фотке даркслайд или рейли?
18-11-2014 11:24
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Морда лица не искажена интернациональным возгласом "Б...Я!!!". Значит даркслайд.
18-11-2014 14:21
- Lucky
- Участник
Морда лица не искажена интернациональным возгласом "Б...Я!!!". Значит даркслайд.
Палец встегнут )
20-11-2014 15:29
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Мог бы сказать что с нолле на фронт заходишь! тут 99% форумчан даже не в курсе что это такое!
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
21-11-2014 03:57
- Sportiv
- Mr. Sportiv®
Про Imperial Shams: Взяли хранилку в Мистраль и сто раз пожалели: нихрена не дует. Народ каждое утро раскладывается и "ждет" по полдня. Самые лихие типа меня пытаются выехать при каком нибудь пятиминутном порыве ветра и после их лодка везет обратно.....
Вчера поехали в Палм Роял, где на фоне нашего порожняка, дуло целый день Кнот 14-16 с 10 до 15 часов. И это всего в 7 км от нас!!! Выкатался в слюни. В Шамсе в это же время - так и не задуло. Теперь каждый день будем ездить в палм роял. это единственное нормальное место здесь с нормальным ветром.
Сам Империал Шамс: Отель старый, затертый. Тянет максимум на 3 звезды (и это объективно). Одни русские, причем далеко не культурного класса... Нет здесь никакого ресторана с изысканной кухней, - обычная столовая. Еда никакая вообще.
Постоянные проблемы с пляжными полотенцами. Их выдают по карточкам, шезлонгов загорать на всех не хватает, люди вынуждены занимать шезлонги с самого утра и "держать их" до позднего вечера, стеля полотенца. Как только приходит вечер, радостный бичбой бегает и собирает все забытые и "неуспел-забратые" экземпляры... Далее - штраф за утерю этой старой "тряпки" - 10,5 евро... Никто платить естественно не хочет и как итог, у меня к примеру даже на Мистрале умудрились подрезать эту "не первой свежести" тряпку. Это вам как примеры для оценки обстановки в отеле... Персонал отеля накуренный, убирают номера без мытья полов. Спортклуб бесплатный, бассейн при нем и джакузи с сауной - платный, и стоит мама негорюй. Бесплатно нам предложили сходить раз в неделю в сауну на 20 минут. Очень смешно... Вывод: Никакие доводы "экономии" не стоят того, чтобы ехать в Империал Шамс.
22-11-2014 20:52
- slon
- Участник
Недавано вернулся с Шамс Сафаги. Езжу туда последние 4 года( на будующий думаю сменить)
Да с каждым годом отель лучше не становится сами местные говорят что хозяин Шамса и Импереала очень жадный и совмем не вкладывается в поддержание и ремонт отелей. Это видно начиная от нехватки кружек в столовой, убогой анимации, устаревшем оборудовании номеров и кончая теми самыми замученными пляжными полотенцами. Но тем не менее местные гиды говорят и сам не раз разговаривал с такими людьми что Шамс Сафага держится на большом количестве постоянных клиентов как русских так и например немцев. Что то в этом отеле притягивает приезжать снова, и многие ездят по 10 лет и более.
Но хватит о жрачке и лежаках, думаю более важным будет оценка спота и станции (субъективная)
Попытаюсь обобщить плюсы и минусы:
Плюсы
+ Глубокая вода, отливы совсем не напрягают, огромная зона катания
+ Ветренная статистика, за все поездки из 10 дней 7 катальных.Порой не полных иногда 1.5-2 часа только, но уже день не пропадает даром.
+ Чистейшая вода и сафари под кайтом на остов Тобия
+ станция близко, хранилка опреснялка, спасалка
+ кайт и сёрф станции рядом через бухту- удобно для сборных компаний кайтеров и сёрферов.
+ большая площадка для старта- посадки, кайты можно оставлять на весь день.
Минусы
- Почти всегда в первой половине дня ветер- рванина
- Отжимняк через бухту если прыгаешь, спасалка обязательна
- Маленькая зона мелководья для тренировки прыгов с отжимным ветром, частенько занятая учениками
- Высокий ценник, 10 евр. за хранилку- спасалку если берёшь оптом от недели.
- Арабы на станции постоянно просят чаевые и подарки без них работают крайне неохотно ( первые два дня ребятам на сёрф станции таскали паруса, потом без подачки- перестали, а немцы постоянно дают по доллару)
- Чилаут есть но душевной атмосферы нет, вечером пусто и всё закрыто.
- каждый день опреснять кайты не разрешают, экономят воду(или плати) опреснялка перед отъездом.
На вскидку всё что вспомнил- добавляйте.
24-11-2014 10:47
- AndreyNovo
- ветрозависимый
- Откуда Новороссийск
Писал как-то отчет в 2010 году.
Про это говорим?:
http://www.kites.ru/andrej-golubyuk-ob- … ial-shams/
Честно говоря - станция на 3-ку. Есть намного лучше как по сервису, так и по ветру.
Изменено AndreyNovo (24-11-2014 10:50)
02-12-2014 00:04
- Lucky
- Участник
Никто не хочет присоединиться под прогноз?
Можно в воскресенье на 7 дней
02-12-2014 00:27
- DukeAlba
- Участник
Добавлю
Спот рядом с мистралем - говноспот, флэта как такового нет, сразу chop, отжим и все прочие прелести. Зона мелководья и флэтика это просто издевательство над здравым смыслом. Она и так мелкая, а еще добавляется ученики, матрасники и камни под водой в отлив. Единственный плюс - бюджетно и ходить недалеко.
И это при том, что буквально рядом, видно невооруженным взглядом находиться пожалуй лучший спот Египта -Сома Бэй и Кириази Бэй. Ирония заключается в том, что добраться до них это интересный квест.
Первый день решил вырезаться туда на кайте - дошел конечно, но пока дошел, устал так, что пора бы и возвращаться. Не вариант!
Глянул цены на услуги станции 7 бофортов в Соме, окуел! - 175 евро неделя. Монополисты - капиталисты! плюс такси туда добраться.
Второй день решил на такси в Сому, самому разложиться, надуться и всех наеб...ть. Встал с утра, зарядил такси, едем. Единственная неохраняемая дорога в сому через Палм Роял, туда и направились. Подъезжаем, водила отказывается ехать на пляж, запрещено говорит. Пока с ним препирался, сбежалось вся секьюрити с Палма. Разборки на час - это свободная страна, я здесь гость, как вы смеете мне мешать, я буду жаловаться. результат один - кататься можно только через кайт станцию Палма. 100 евро неделя и это все таки не сама Сома, туда еще вырезаться нужно, плюс обедать тоже надо, не будешь же возвращаться в отель. Решил, что мне их не одолеть, если уж тратить, то хоть за что-то. "Шеф! Гони в Сому, деньги жгут ляжку". Доехали до ворот на пляж Сомы - "Sorry Sir, we are full, only for Soma hotel's guests" И здесь облом. возвращаюсь на говноспот, катаюсь, думаю.
День третий - во время мыканий по сафаге и соме заехал на кайтстанцию одного из отелей рядом с Палмом, рассказал свои мытарства, девушка хозяйка сказала, а ведь от ваших отелей отходит яхта каждый день в Сому, попробуй там, я сходил вечером все разузнал и настало мое маленькое кайтерское счастье за 150 евро неделя. Но! Не надо тратиться на такси, обед включен в стоимость (и отличный обед, должен я сказать, особенно по сравнению с отельными обжорками), бич бои, спасалка само собой, и целый день на споте, никуда не свалишь, пива бесплатного нет, это, знаете ли, вдохновляет. понравилось настолько, что вернулся ровно через десять дней.
02-12-2014 00:44
- Такбудетневсегда
- Участник
я возможно на днях поеду.
02-12-2014 00:51
- Lucky
- Участник
Пиши в какой отель.
В принципе может быть я один поеду, могу дабл поделить
Про амс думаю
Изменено Lucky (02-12-2014 00:54)
02-12-2014 00:58
- Такбудетневсегда
- Участник
я скорее всего поеду в тоже в АМС. но с тремя детьми, так что дабл неактуален.
02-12-2014 14:24
- nikitaleo
- leo
- Откуда спб
В конце месяца едет кто?) прогноз печалит пока что...=(
02-12-2014 16:22
- cocoss
- Участник
- Откуда Спб, здвездная
как раз таки еду в панараму 7го числа
катаю
02-12-2014 23:08
- romanrav
- Участник
c 3-го еду в магавиш.
Катать планирую на плей-кайте
03-12-2014 00:18
- Kanadec
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Вернулся с Шарм Аль Шейха. Дуло всю неделю 22 узла. Хороший спот.:)
03-12-2014 16:08
- Lucky
- Участник
Едем с AMC Royal с 7го декабря Пегасом и Уральскими авиалиниями
с утра тура уже не было (билеты кончились), днем опять появились
Альтернатива была - через тез тур в Movie Gate тоже с 7-го
08-12-2014 15:19
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Приветствую!
Кто в Египет в ближайшие дни собирается?
Тур ещё не взял, планирую вылетать из Питера в четверг - субботу (11го-13го дек.)
Пока что один, ищу компанию!
Особенно тех кто играет в пляжный волейбол, или занимается скалолазанием (если Дахаб).
Экономии ради могу с кем-нибудь разделить дабл.
По умолчанию еду на Плейкайт, но варианты годятся любые от Дахаба до Сафаги.
Изменено Alexandrveter (08-12-2014 15:20)