Вы не вошли.
[Вход]16-11-2014 11:28
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: а вот кто что почитать посоветует?
Автобиографию Лондона почитай , есть прикольная книга, не помню.
Мартин Иден...
Я кстати ее не мог осилить, начинал несколько раз и бросал. Потом когда поехал в Благу на машине, прослушал радиопостановку с Высоцким. После этого прочитал)))
16-11-2014 11:28
- AdBot
16-11-2014 17:17
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
kvv3009 пишет:Автобиографию Лондона почитай , есть прикольная книга, не помню.
Мартин Иден...
Я кстати ее не мог осилить, начинал несколько раз и бросал. Потом когда поехал в Благу на машине, прослушал радиопостановку с Высоцким. После этого прочитал)))
Джек Лондон - гениальный писатель - меня впечатлил рассказ "Любовь к жизни". Мартин Иден - самое худшее из его сочинений - скучно и очень похоже на Мопасана "Милый друг" с разницей небольшой
18-11-2014 11:03
- Tum
- kitesurfwake
- Откуда СПб / Сестрорецк
После Пелевина месяца два-три ни чего читать не могу, все каким-то пресным кажется.
Прочитал, как мне кажется, почти всего Пелевина. На произведении "Чапаев и пустота" обломился, одолев половину книги, бросил.
18-11-2014 11:47
- Stass
- Участник
Томас Харрис. Серия книг о Ганнибале Лектере. Кто еще не смотрел фильм - завидую. Лучше сначала прочитать. Одно то, что чувак, будучи писателем, за всю жизнь написал всего пять книг по-моему (и все про него) и прославился на весь мир, говорит о многом.
19-11-2014 11:01
- bert
- лентяй и бездельник
- Откуда Ленинграда
гиперболоид инженера гарина
кстати, все толстые которые не лев - очень по мне интересные. ну а гиперболоид это вообще шедевр
горы.море.драйв
19-11-2014 11:36
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Джек Лондон - гениальный писатель - меня впечатлил рассказ "Любовь к жизни". Мартин Иден - самое худшее из его сочинений - скучно и очень похоже на Мопасана "Милый друг" с разницей небольшой
У него есть еще более скучное произведение - Межзвездный скиталец. Вот где жесть)) Но при этом считается шедевром.
А так да. Морская серия и цикл о Золотой лихорадке можно читать запоем.
Белый клык, Смок Беллью, Время не ждет, Маленькая хозяйка большого дома, Рожденная в ночи, Зов предков.
Морской волк - вообще читать всем кто связан с морем.
19-11-2014 12:09
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Андрей37 пишет:Джек Лондон - гениальный писатель - меня впечатлил рассказ "Любовь к жизни". Мартин Иден - самое худшее из его сочинений - скучно и очень похоже на Мопасана "Милый друг" с разницей небольшой
У него есть еще более скучное произведение - Межзвездный скиталец. Вот где жесть)) Но при этом считается шедевром.
А так да. Морская серия и цикл о Золотой лихорадке можно читать запоем.
Белый клык, Смок Беллью, Время не ждет, Маленькая хозяйка большого дома, Рожденная в ночи, Зов предков.Морской волк - вообще читать всем кто связан с морем.
Да уж, а я Межзвездным Скитальцем в детстве зачитывался.
19-11-2014 12:25
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Еще кстати Алая Чума потрясающая вещь. Но опять же воспоминания с детства.
19-11-2014 12:46
- DzheB
- Участник
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
12-01-2015 21:47
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
В свете событий во Франции , читаю книгу бывшего гл. редактора шарли эбдо Франсуа Каванны " Русачки"
Его в молодости фашики угнали из Франции в Германию работать и там у него случился роман с украинкой ...
Первое - Это ни хрена не "женский роман" !!!
Второе - Все эти истории можно сказать уже оскомину набили... но не эта.
Такой у него своеобразный слог , и грубость с матом и утонченность и энергетика молодости которая смогла себя высказать .
Живость повествования меня поразила . Эффект присутствия. Множество нюансов из быта того времени экзотических порой.
Очень рекомендую .
13-01-2015 00:35
- rd
- Участник
- Откуда Северодвинск
Читал когдато описание дрейфа Нансена на шхуне "фрам", настоящий боевик, запомнилось как он за подстреленным медведем гонялся, переплывая полыньи, в итоге мишку заколбасил и на шхуну мяса притащил. бумажное издание советских времен, так кажется и называлась - "Фрам", могу ошибаться