Вы не вошли.
[Вход]20-11-2014 00:13
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Re: вода в которой мы катаем
На Таллнском шоссе около окея дорогу расширили.
Изначально проблема была в том, что перед тем как лепить там высотки, нужно было дорогу расширять и сфетофор ставить со стрелкой налево.
Мне повезло, что работаю в Красном Селе и езжу всегда против пробок. Есть приличные люди, которые встают в левый ряд и толкаются 20-30 минут чтобы повернуть к домам. Но есть "те", кто лезут через карман окея. Часто там небольшие ДТП бывают.
Как то на радио приходил глава Красносельского района, проблема расширения дороги там из-за того что та часть Красносельского шосее что со стороны окея принадлежит области, а та что со стороны новостроек - городу.
В итоге комиссию межрегиональную организовали, чтобы двинуть этот вопрос быстрее и лучше.
Что получилось.
Расширение то сделали, но как его сделали, это п...ц.
4 полосы сужаются в две, потом туда въезжает карман с окея. (Так было и раньше). После чего идёт 130 МЕТРОВ ДВУХПОЛОСКИ (КАК РАНЬШЕ И БЫЛО) и только потом расширение до ТРЁХ ПОЛОС, непосредственно у поворота налево к новостройкам.
Что им мешало закатать эти 130 метров я не знаю. Там обочина обычная, ни деревьев, ни столбов.
Я не говорю, что это избавило от пробки совсем, но те " хитрожопые" кто по карману ездит не мешали бы нормальным людям домой ехать.
И судя по тому, что строители все пластиковые буйки перекинули на противоположную сторону, закатывать 130 метров они и не планируют.
Изменено mike_joga (26-11-2014 00:20)
20-11-2014 00:13
- AdBot
20-11-2014 22:59
- Ship
- Участник
Если человек большую часть своей жизни срал на дальнике в тулете "типа сортир" с дыркой в полу и ходил в ватнике и в резиновых сапогах, то для него нет ни чего необычного что и в городе целый микрорайон гадит в соседний ручей и ездит по одной единственной асфальтовой дороге от сельпо к сельсовету. Все в университеты, институты- юристы, искусствоведы, а он в чиновники. В "область-город" конечно не возьмут, там своих деток пристраивать надо, а вот в "район", поближе к городу - это его призвание "Крепкий хозяйственник".
25-11-2014 23:56
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Ап
27-11-2014 22:25
- masonx
- (4 сезон)
- Откуда Санкт-Петербург
Скажу и я свое слово. Еще лет 5 назад до спелесто и спелео я занимался модной на тот момент темой - диггерство. Лазили везде, метро, говно коллекторы и ливневки. Так вот,
эти экологи врут точнее приумножают проблему во много раз. Логически даже предполоэжите ручеек с целого района. Я видел этот ручеек в коллекторе. Это бурный поток -месиво из говна, прокладок, бумаги и т д смывающий все на своем пути. То что показывают-это дай бог один дом. Второе - я имею очень хорошее представление о современных gps трекерах. а) Самый маленький трекер который я видел, как раз по размеру с те круглишки которые в видео они высыпали в толчок но тот трекер не продается в интернете, стоит 400 бачкй и просто так его обычный смертный даже к сотовому оператору подключить не сможет ибо там сим чип впаян (не забываем что Gps трекер это Gps чип-антена-плюс в купе с gsm приемо-передатчиком и акумом. б) самый маленький GpS трекер который доступный и можно купить хоть сейчас он размером чуть меньше спичичного коробка, работает он в режими ожидания 3-4 дня в режиме активного трекинга часа 4 либо вариант-у них там новый вид акумов может даже ядерный реактор или реактор нулевой точки. в) gps не будет ловить в воде, так же как и gsm. г) датчики бы не доплыли до финского еслиб они плыли по ручью, банально растерялись бы среди говна, травы и т д особенно так точно как на карте. В общем отличный фейк все это.
Из того что я увидел, хорошая пиар акция или заказ посредством вирусной рекламы.
По поводу воды в финском и неве-честно , я купался в финском один раз в жизни лет 10 назад. Сейчас я брезгую воду даже проверить в нем - теплая или нет а после вытираю руки спиртовыми салфетками-как вы не брезгуете я не понимаю. На финский только по зиме. А вот из ладоги пью воду, конечно же кипячу и пью.. во много раз чище будет.
Изменено masonx (28-11-2014 09:49)
Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир.
27-11-2014 23:00
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
Вода все простит...и поглотит))) Вы просто ужасов насмотрелись и брезгуете.Брезгливость дело непростое. Народу например не в падлу кушать и отдыхать практически на кучах мусора на озерах и.т.д. или в метро держаться голыми руками за поручни в вагонах в человечьем жиру... А с заливом... все что не убивает делает нас сильнее. В Лахте противнинько , в Сестрорецке получше.
Никогда не забуду тяжелую психическую травму - здоровый кусок коричневого кала в бирюзовой воде Средиземного моря(с яхты видимо)
28-11-2014 10:01
- masonx
- (4 сезон)
- Откуда Санкт-Петербург
Я стал брезговать воду в неве и финском не после того как видел как продукты жизнедеятельности льются в воду (не только из ручейка а из ревльного коллетора)..... Вы правильно сказали - вода все стерпит, это не самая главная проблема. Видели бы вы сколько химоты льется в Неву и чего только нельется,а так же стоки с улиц (блювотина, трупняки, химота, масло, раздичные соли... и тд ) Это льется каждый день, плавает там. Я очень люблю адреналин, очень люблю воду, в последнее время влюблен в кайтинг и финский по идее самое близкое для меня место ... но еще я очень люблюи свою жизнь и ценю здоровье :-)
Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир.
28-11-2014 13:11
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
Я стал брезговать воду в неве и финском не после того как видел как продукты жизнедеятельности льются в воду (не только из ручейка а из ревльного коллетора)..... Вы правильно сказали - вода все стерпит, это не самая главная проблема. Видели бы вы сколько химоты льется в Неву и чего только нельется,а так же стоки с улиц (блювотина, трупняки, химота, масло, раздичные соли... и тд ) Это льется каждый день, плавает там. Я очень люблю адреналин, очень люблю воду, в последнее время влюблен в кайтинг и финский по идее самое близкое для меня место ... но еще я очень люблюи свою жизнь и ценю здоровье :-)
и в каком месте финского залива, по твоему, начинается уже нормальная вода?
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
28-11-2014 13:19
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Нормальной воды в заливе нет. Условно чистая - от Соснового и где нибудь у Приморска.
Хотя идет загрязнение и из портов Усть-Луги например.
И из самой реки, собирающей все подряд на своем пути.
Например стоки завода "Белкозин", г. Луга.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
28-11-2014 17:01
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
как можно любить кайтинг в питере и не катать в заливе?) что за катуха если ждать только восток на ладоге? или под запад ищешь споты на ладоге? или ты может зимний кайтер? или за бугор часто ездишь?
28-11-2014 17:48
- kvv3009
- Участник
- Откуда Сестрорецка - Санкт-Петербурга
Кстати, может кому пригодиться. Раньше после каталок в заливе с уборками ( когда вода попадала через нос и уши в евстахиевы трубы) к вечеру ,к ночи начиналось видимо воспаление или реакция которая выражалась в радикальной заложенности носа и еле уловимом недомогании и продолжалось сутки. Причем и в жару тоже...
После того как стал кататься с музыкой, в наушниках затычках - нет больше этого.
В соленой воде такой реакции нет.
То что это происходило не от холода , может говорить о присутствии злых раздражителей в воде.
И эта тема про " водяные блохи" в этом году.
Но Курорт все равно кайфовый !!!
28-11-2014 17:50
- masonx
- (4 сезон)
- Откуда Санкт-Петербург
и в каком месте финского залива, по твоему, начинается уже нормальная вода?
Я считаю ближе к Выборгу. Или противоположная сторона на таком же расстоянии. Все так и там как бы море уже вот, рукой подать.... Ну это лично мое мнение...
как можно любить кайтинг в питере и не катать в заливе?) что за катуха если ждать только восток на ладоге? или под запад ищешь споты на ладоге? или ты может зимний кайтер? или за бугор часто ездишь?
По поводу ждать ветра - я по мимо кайтинга занимаюсь еще много чем другим, к примеру я авиамоделями и полетами по fpv, и вело походами, и байдарками, по тому у меня всегда есть чем себя занять когда нет нужного ветру или наоборот я сцу.))) По Ладоге, конечно мест не много, согласен, но есть еще такое место Онежское озеро - на Онеге я бываю чаще чем на Ладоге, там вода вообще сказочная и даже летом теплее, по крайней мере мне так кажется.)) А еще я часто бываю в Норвегии... ибо там живет семья, может быть когданибудь, когда перестану класть кирпичами, когда приросту руками к планке, я попробую покатать на "теплых" и "гламурных" "пляжах" Норвегии....
Начинал я с зимнего кайтинга. Этим летом только встал на доску. Начинал с ручек и на парафойлах. Катал на озере Вудьявор-Кировск зима, Финский зимой, Ладоге зима, Онега зима и даже поймал моменты в полях Туттари, Гатчино, Шушары. На воде встал на доску вообще в Крыму и разик успел на Ладоге. Летом планирую катать, Ладога и Онега+отпуск Азовское и Черное море - мне этого пока по уши хватит. Я пока зеленый, здравый смысл пока меня сдерживает в Финский лезть.. хотя по чесноку ну очень хочется.)))
28-11-2014 18:04
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
я сам ни когда не купался в заливе, только на озерах, но теперь приходиться с кайтом))) до дристоса дело пока не доходило))
Изменено к2www (28-11-2014 18:05)
29-11-2014 14:19
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Кстати, может кому пригодиться. Раньше после каталок в заливе с уборками ( когда вода попадала через нос и уши в евстахиевы трубы) к вечеру ,к ночи начиналось видимо воспаление или реакция которая выражалась в радикальной заложенности носа и еле уловимом недомогании и продолжалось сутки. Причем и в жару тоже...
После того как стал кататься с музыкой, в наушниках затычках - нет больше этого.
В соленой воде такой реакции нет.
То что это происходило не от холода , может говорить о присутствии злых раздражителей в воде.
И эта тема про " водяные блохи" в этом году.
Но Курорт все равно кайфовый !!!
Про пресную воду. В чистоте озер Кольского полуострова сомневаться не приходится. Но после каталок в пресной воде часто испытываю раздражением слизистой носа, ощущается как небольшое жжение носоглотки, несильное, но неприятное. После морской воды такого не бывает, более того, если была заложенность носа, то проходит. И вообще после моря (Баренцухи) самочувствие лучше.
Сдается мне, что виновата микрофлора и микрофауна пресных водоемов, даже таких чистых, как озера на побережье.
02-12-2014 15:25
- ПетровиЧ маква
- Забанен
тож и у нас в заповеднике на плещеевом озере
это какая-то шняга цветет тк это не все лето длится
одна таблэтка от алергии эту проблему снимает