Вы не вошли.
[Вход]11-10-2014 16:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Посоветуйте по доске для лайтвинда
Береза это пипец))) во первых очень тяжелая, во вторых очень сложная в обработке.
Из альтернатив - однозначно Абаши. Очень доступное дерево (используется в саунах) и не сильно дорогое.
Липа слишком уж хилая и найти ее сложнее, чем абаши.
11-10-2014 16:35
- AdBot
11-10-2014 16:51
- Dimik
- Участник
- Откуда Питер
Из альтернатив - однозначно Абаши. Очень доступное дерево (используется в саунах) и не сильно дорогое.
Липа слишком уж хилая и найти ее сложнее, чем абаши.
Поддерживаю! В стоймагазах есть полкИ для бань и саун из абаши.
11-10-2014 18:30
- EleKCtriK
- Участник
- Откуда Москва
Поискал абаши (он же абачи) - действительно много предложений и даже в нужном нам размере есть. А если скомбинировать в пакет термообработанный (темный) с необработанным, то можно и рисунок сделать как на нейшевской доске. Правда, не понятно по термообработанному, он только сверху темный или на всю глубину. Плотность 370, высокая стойкость к влаге, грибку и пр, цена не высокая. Что еще желать?
Morpheus, спасибо за наводку!
12-10-2014 09:53
- GruzinStarKite
- энтузиаст
- Откуда Пушкино Московской
Лист фанеры фсф, лобзик + 3 слоя лака, пару дней неспешной работы. Итог - прикольная дощечка, режется на ветер отлично, эмоции очень позитивные доставляет...
И это все о нем - мой чудо-плот FlyDur4 170*50 (талия, двойной конкейв, рокер
Появился в ответ на замечание знакомого сноба, что с моей Naish 159 (из самого Питера!) неприлично выходить на спот.
Делал на нем первые галсы, а коллега не гнушается на нем прыгать, оставив свой Xenon на берегу
Изменено GruzinStarKite (12-10-2014 09:59)
12-10-2014 10:41
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
devilmike пишет:нах двери. Бери skim!
http://nobilekiteboarding.com/products/ … /skim.htmlВ этом сезоне нейши вернули алайу. В прошлый раз не удалось ее выхватить, разобрали во всех магазах, в этот раз буду сразу как появятся в продаже брать.
http://www.naishkites.com/product/alaia-59/
Чудный вариант, я все думал о чем-то подобном. Теперь точно сделаю себе такую , страплесс катать. Что особенно понравилось для нашего лимана - БЕЗ ПЛАВНИКОВ. Встал у берега и поехал!!!!
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
12-10-2014 10:50
- Dimik
- Участник
- Откуда Питер
Обещанная инфа по весу доски Алайа 2015 - 3,6 кг. Ну и, если кто-нибудь соберётся и сделает такую досочку, отпишитесь с фотками и получившимися ТТХ.
Изменено Dimik (12-10-2014 10:55)
12-10-2014 11:39
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Похоже что Алайа заслуживает отдельной темы.)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
12-10-2014 14:05
- Dimik
- Участник
- Откуда Питер
Похоже что Алайа заслуживает отдельной темы.)
ATTN модераторы-администраторы!!!
Согласен. И в принципе, не плохо было бы сделать на этом форуме раздел про самоделки и фичи всякие, которые народ сам придумывает и мастерит. Матчасть - слишком обобщённое название.
16-10-2014 07:01
- Dimis
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Всем привет!
Поделюсь своими впечатлениями о Naish Alaia. Мнение новичка, поэтому не судите строго.
Доска покупалась как недорогой вариант для катания без петель в слабый ветер. Свое назначение оправдывает на все 100%. Отлично получалось тренировать развороты и переступания. В слабый ветер, по личным наблюдениям, добавляет примерно 1 м/c вниз по сравнению с твинтипом (вес 70 кг, кайт 12).
Также удалось попробовать в Солнечном на небольшой волне в при ветре около 7 м/c. По волне едет прикольно, но при разворотах нужно контролировать, чтобы не зарылся плоский нос. С серфбордом на волне сравнить не могу, тк нет опыта.
В общем, доска мне понравилась и позволила понять направление для дальнейшего обучения.
Если кому-нибудь интересно затестить в Питере - обращайтесь.
16-10-2014 08:08
- Progo
- Участник
Отпишусь и я. Попоробовал вчера сие чудо( спасибо хозяину!). Не знаю как в лайтвинд, вчера дуло 10 мс, в нормальный ветер не впечатлило. Да, как тренажер для стреплесс катания подойдет, т. к. она нестабильна без плавников. После нее на простом серфе все должно быть проще намного. Катать на ней на волне? Нет уж увольте! Для разных условий свои доски. По поводу лайтвинда, не думаю, что объемный серф ей проиграет. Одним словом просто фановая штучка. У меня одна такая уже есть. Это скимборд от Нобеля. Ощущения почти идентичные...
16-10-2014 09:38
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Из старых рейсов, которые скидывают за смешную цену получаются зачетные лайтвинд доски...
Перекрутил плавники на обычные, убрал петли, прицепил лиш... цена вопроса с переделками 200$
Катать прикольно, можно даже без кайта как бодиборд использую...
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
25-11-2014 14:50
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
Из старых рейсов, которые скидывают за смешную цену получаются зачетные лайтвинд доски...
Перекрутил плавники на обычные, убрал петли, прицепил лиш... цена вопроса с переделками 200$
17 $ и 200 $ несколько разные цены . Последнее время ( недели две) катаю исключительно на фанерной алайе. Очень рекомендую для тех, кто катает в любой ветер ( сегодня порывы до 18 м ) не очень много , но вполне ощущается. Для трамваинга незаменимая вещь. Очень проста в старте ( просто запрыгиваешь и поехал) и очень хороша в разворотах. Сцепление ног с палубой бесподобное ( стоишь , как на полу).Единственный минус , надо было дойти до кромки льда ( свободной воды) , чтобы встать на нее , все-таки лед штука скользкая...
На всякий случай
www.anapa-travel.ru