Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
01-12-2014 16:45
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Аккуратнее на дорогах
В субботу вечером вытаскивал из разбитой машины пострадавших. Среди троих детей одна девочка сильно пострадала, они были без кресел и не пристегнуты, видимо влетела головой в торпеду с заднего сидения.
Водителя (пожилой мужчина) зажало, смогли вытащить только минут через 30, когда приехала пожарная.
Они были в рено сандеро, безопасность этой машины оставляет желать лучшего, крыша домиком, салон сплющило. Висела задом над канавой, я влез через багажник, потом удалось открыть переднюю правую дверь, задние и водительскую - заклинило.
Видимого виновника возможно занесло, в условиях плохой видимости и скользкой дороги. (машина вроде крайслер себринг или вроде того)
Пока ждали помощи пытались вытащить водителя, я принес буксировочные тросы и зацепив за водительский подголовник и заднюю стойку по диагонали отжимал сиденье. Удалось разогнуть на 20-30 см, потом тросы лопнули.(натягивал, закручивая монтировку между тросами)
Авария была между Осельками и Нижними Осельками.
Пока бегали по дороге с горки другая машина чуть всех не передавила (водитель потом сказал, что ничего было не видно), а позже еще один въехал в зад остановившемуся перед аварией.
В момент столкновения машина с детьми находилась на своей полосе, они ехали из города, со стороны Нижних Осельков. Вся основная куча обломков лежала на этой полосе. И после удара машину развернуло и вынесло на "свою" обочину.
Изменено ilya_spb (02-12-2014 11:10)
Фонд Помощи Новороссии
01-12-2014 16:45
- AdBot
Re: Аккуратнее на дорогах
01-12-2014 20:04
- pavelkiter
- На гребне волны
- Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н
Илья, молодец, что спасал пострадавших. Будем поаккуратнее на дорогах. Замечаю, что последнее время стало заносить на дорогах, хоть и шиповка стоит, зима однако.
Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!
01-12-2014 20:18
- booka
- Участник
Да какая там зима - говнореагенты, которые не испаряются в принципе. Все либо в каше, либо как в жиру на сковородке.
01-12-2014 20:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Да какая там зима - говнореагенты, которые не испаряются в принципе. Все либо в каше, либо как в жиру на сковородке.
Кстати да, я хоть и на липучке езжу постоянно, ну что бы не расслабляться, вот только раньше дорогу держало лучше. Щас ваще дрифт сплошной...
01-12-2014 20:37
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Если выпал свежак и минус 4-6(как сегодня у нас)-то лучше не газовать и плавненько ехать.Шипы-они не всегда помогают.Если на дороге "мыло"-то никакие шипы не спасут.Только -здравый смысл и опыт вождения.
Всем удачи на дорогах и берегите себя! Тише едешь-никому не должен!
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
01-12-2014 20:46
- booka
- Участник
booka пишет:Да какая там зима - говнореагенты, которые не испаряются в принципе. Все либо в каше, либо как в жиру на сковородке.
Кстати да, я хоть и на липучке езжу постоянно, ну что бы не расслабляться, вот только раньше дорогу держало лучше. Щас ваще дрифт сплошной...
Раньше соль сыпали и механическая уборка.
Вот почитайте, не один год статье:
01-12-2014 21:16
- gladkos
- Участник
судя по тому, что машина за сутки становится облепленной грязью, поливают дороги говном, ну и с газонов добавляется...
вспоминаем "русский дрист" http://tema.livejournal.com/1620372.html
Изменено gladkos (01-12-2014 21:19)
01-12-2014 23:08
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Я вообще больше пешем хожу.До работы-22 минуты хотьбы.Дольше греть буду. И всем советую-ходите больше,на авто-только на каталку ,со снарягой! И берегите себя...Машина-это желеска. Поломается-заменим! Чела-заменить нельзя...
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
07-12-2014 01:17
- ростислав
- Участник
- Откуда Москва понаехало
Лужков хоть и ворюга был но МКАД заливал реагентом по самые не хочу.В прошлом году была каша на дорогах фуры на кольцевой сносило с малых подъемов .Ща вроде не "воруют" но зимой ездить не возможно когда снег выпадает
Завяз в работе.....
Страницы 1