Вы не вошли.

[Вход]

02-12-2014 23:30

Полярный кот
Участник
Откуда Питера

Боты для борда и шлем

Выбираю боты для сноуборда и шлем, для катания с гор и под кайтом ( в основном).
Вот думаю о таких ботах
http://www.snowboardmania.ru/zima/produ … orda/7474/
и таком шлеме
http://www.snowboardmania.ru/zima/produ … orda/7568/

По ботам хотелось бы чтобы было тепло и не особо жестко, а то нога устает, по шлему хз что хочу, чтоб нормальный был.

Кроме чужих неприятностей, в жизни есть и другие радости.

02-12-2014 23:30

AdBot

Re: Боты для борда и шлем

02-12-2014 23:44

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Выбирать боты и шлем очень просто. Их надо выбирать под ногу и голову, а не наоборот.

02-12-2014 23:54

Полярный кот
Участник
Откуда Питера

Morpheus пишет:

Выбирать боты и шлем очень просто. Их надо выбирать под ногу и голову, а не наоборот.

чего у них тогда цена разная?

02-12-2014 23:56

deadfedot
no damage... no fun =)

цена у всего разная big_smile

03-12-2014 00:00

Полярный кот
Участник
Откуда Питера

я понял, что надо мерить, кто по теме что посоветует

03-12-2014 00:08

deadfedot
no damage... no fun =)

За указанные деньги, что-то плохое будет купить трудно. Остается только мерить wink

03-12-2014 00:12

5n2
Участник

03-12-2014 07:32

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

По шлему могу добавить следующее - мерить  надо как просто на голову, так и в балаклаве.
Так же шлем надо подбирать в связке с маской. Надо что бы маска повторяла очертания шлема и была к нему впритых, без щелей.

03-12-2014 07:51

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Полярный кот пишет:

По ботам хотелось бы чтобы было тепло и не особо жестко, а то нога устает, по шлему хз что хочу, чтоб нормальный был.

Если хочешь жить долго и счастливо, то главный критерий при выборе шлема- чтобы он был стеклопластиковый или карбоновый, а не из одноразового мягкого пластика.
Если при ударе о твердую плоскую поверхность более - менее адекватно работают любые материалы( пластик раскалывается, но от удара защищает, а композит из стекла или карбона выдержит с десяток добрых ударов без разрушения) , то при попадании на острую кромку камня или уголок ледяного тороса, разница в последствиях может оказаться ну очень сильно разная.
Информацию по материалу не у всех прлдавцов получишь.
Стеклопластиковый шлем слегка похрустывает, если сжимать его руками, прилагая усилия в районе ушей.
Карбон- да, легче лучше, всегда будет известно что это карбон( если только тупо наглая покраска пластмассы под карбон не попадется) но по бюджету карбон не каждый потянет.
Так что ищите именно стеклопластиковые "головы" .
Я уже много лет пользую корейские Wing. Но у них тоже есть стекло и есть пластмасса . Надо выбирать. Лучше у адекватных продавцов.
Марка довольно таки бюджетная , но при этом есть очень легкие модельки.
Да, и уши я всегда выбираю закрытые...
У Вингов, чтобы и слышимость в шлеме нормальная была и сучком в ухо не получить при случае, в пластике в районе ушей есть отверстия, но они защищены мелкой стальной сеткой. Та же сетка и в вентиляционных отверстиях наверху головы....

Изменено vovochka (03-12-2014 09:05)

03-12-2014 08:43

Ber at Work
Участник

Вот по карбону не уверен. Бытует тут мнение, что трескается он на острые осколки, поэтому защиту из него лучше не брать. Но сам не пробовал, только слышал.

03-12-2014 08:51

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

У меня карбоновый Саламон. Если не жизнь, то череп спасал уже с десяток раз...

03-12-2014 09:28

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ber at Work пишет:

Бытует тут мнение, что трескается он на острые осколки, поэтому защиту из него лучше не брать. Но сам не пробовал, только слышал.

Да ну... Бред... Как ему трескаться? Там же армирующее волокно, которое нужно разорвать, чтобы шлем "треснул"
Как раз в том и смысл что прочные волокна стеклоткани или карбона останавливают острый проникающий угол всяких камней и торосов, в отличии от простой однородной пластмассы, которая защищает от удара о плоскость, распределяя усилия на бОльшую площадь, но бессильна против проколов острыми предметами.

Конечно, бывают ситуации, когда ни одна защита не выдерживает ....
Говорят- у одного буериста в Иркутске дома на тумбочке стоит сувенир- его гоночная каска, в которой торчит конек от буера соперника. Сантиметр до скальпа не достал. Чисто везение. Дык тот его после этой гонки у хозяина, с которым в дрова разобрались, выкупил и теперь хранит как реликвию...
Гонялся б на буере- наверное бы нашел какую стебную армейскую железную каску :-)

Карбон вроде бы из за острых кромок при разрушении поверхностей недолюбливают в автоспорте... Но там другого порядка  ударные нагрузки при столкновениях. Да и человек достаточно далеко от карбоновых деталей, защищенный всяческими каркасами и подушками. Да, там легко всю эту скорлупу порвать как тузик грелку, и куда потом прилетят все эти "пилы"- обломки  с жесткими карбоновыми "зубцами" - да, вопрос!

В нашем же варианте, думаю, что если приложился так что расколол карбоновый шлем, то об острых кромках частей, на которые он развалился, можно уже сильно не беспокоиться...

Точно так же как и на оборот- читал когда то об аварии катера, пытавшегося побить рекорд скорости... Нашли ... ЗАСТЕГНУТЫЙ абсолютно целый гермошлем...... Но головы в нем не было...

... В моем случае повод задуматься о материале из которого сделана твоя каска, возник еще в пору катания на парусной лыже, как раз после разглядывания небольшого отверстия на пластмассовом  мотоциклетном шлеме (других раньше было не найти), получившегося от совсем не криминального удара на вполне небольшой скорости об острый осенний торосик.
Хорошо что пенопласта в те старые каски клали от души. А то б....

Изменено vovochka (03-12-2014 09:52)

03-12-2014 09:41

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

А то б....

Была бы прямая связь с космосом. Тоже хорошо))

03-12-2014 09:44

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:
vovochka пишет:

А то б....

Ну тут одно из трех- либо прямая связь, либо непосредственное в ем нахождение...

03-12-2014 11:39

temp0508
Участник
Откуда Петергоф

vovochka пишет:

Если хочешь жить долго и счастливо, то главный критерий при выборе шлема- чтобы он был стеклопластиковый или карбоновый, а не из одноразового мягкого пластика.

Если хочешь жить долго и счастливо - то покупай сертифицированый шлем, какой понравится и не парься

Оптимист изучает английский, пессимист китайский, а реалист устройство автомата Калашникова...

03-12-2014 12:54

Ber at Work
Участник

vovochka пишет:

Карбон вроде бы из за острых кромок при разрушении поверхностей недолюбливают в автоспорте... Но там другого порядка  ударные нагрузки при столкновениях. Да и человек достаточно далеко от карбоновых деталей, защищенный всяческими каркасами и подушками. Да, там легко всю эту скорлупу порвать как тузик грелку, и куда потом прилетят все эти "пилы"- обломки  с жесткими карбоновыми "зубцами" - да, вопрос!

Ну как недолюбливают. Все как везде. Карбоний типа дорого и элитно. Но ты прав, в этой среде и слышал, как раз относительно шлемов и защиты.

03-12-2014 13:19

Prihod
Участник

Пользую простой и недорогой шлем Blizzard, удобен как шапка, самая жесткая уборка кант ловил со всего маху, башка цела, шлем цел, 40 минут "оргазма" и дальше катать(на следующий правда день big_smile ) шлем 3т.р.
4e8ba119239f.jpg
Боты, в этом году взял 32 Focus boa, удобные, жесткость 8, кайфую(на горе пока только пробовал под кайтом еще не успел) ноги не болят, первые такие жесткие
0e507eb4f311.jpg
еще есть 6-ка K2 Ryker, тоже супер. за 32 боты отдал 4р. фартануло, за k2 платил 6р. искал по распродажам
1b729c3a7447.jpg
Как то так

03-12-2014 15:48

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Morpheus пишет:
vovochka пишет:

А то б....

У меня -простой хоккейный! Связь- доходит сразу и быстро.

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

04-12-2014 00:35

КАСТУСЬ
Участник

Про шлем написали уже много....
с ботами тоже все просто....бери достаточно жестки из верхней (топовой) линейки (у меня жесткость 8 из 10)......очень хорошо гасят вибрацию от доски....на сноуборде с кайтом вибрации намного больше чем на вельветовом склоне......

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

08-12-2014 06:52

Toto
Участник
Откуда Новосиб

Имхо, еще желательно, чтоб шлем без встроенного утеплителя был (ну т.е. не слишком теплый) - подшлемник лучше потеплее одеть или капюшон флиски. А то я себе купила гламурный шлемчик, а он явно для гламурных катальщиков, чтоб нечаянно лежа в сугробе не замерзнуть: в среднюю температуру катаюсь без подшлемника, а как потеплее становится - капец жарко(((

08-12-2014 08:59

infopost
Турагентство "Мои Любимые Туры"
Откуда Минск

Я в летнем шлеме Мистик. Сзади приклеил хлястик на липучке для удержания маски.
Под шлем  надеваю балаклаву. Тепло, экономно. Зачем летнему шлему зимой простаивать? :-)

Изменено infopost (08-12-2014 09:00)

Кайты: Slingshot RPM 2013г 10 и 14 м. Доски Slingshot Darko 132см и FlyDoor4 170см. Парафойлы: Flysurfer Speed3 12 и 21м. Сноуборд Nobile 157 см. Трапеция Mystic Code 01. Вес 75 кг.

15-12-2014 17:37

Sergey_S
Участник
Откуда Москва

По ботам - лучше выбирать боты с меньшим наклоном вперед и более высокие, так как катание с горы и под кайтом две разные вещи. И лучше на размер больше, чтобы палец при закантовке не упирался в ботинок.
Для себя выбрал вот такие http://ampshop.ru/snow/snowboard/boots/ … 3-14-white
ThirtyTwo 86 FT 13/14, жесткой 4 из 10.
Перемерил много моделей, но эти для кайта оказались самые лучшие. До этого 8 лет были Burton - они для гор супер, а вот для кайта не очень.

По шлему - тоже катаюсь в летнем Мистике на балклаву или тонкую шапку, так как в зимних шлемах с балаклавой очень жарко, да и нах нужно два шлема :-)

Изменено Sergey_S (15-12-2014 17:39)

15-12-2014 17:53

Stass
Участник

а правда что без хайбеков на крепах пижже катается?

15-12-2014 18:06

5n2
Участник

Sergey_S пишет:

По ботам - лучше выбирать боты с меньшим наклоном вперед и более высокие, так как катание с горы и под кайтом две разные вещи. И лучше на размер больше, чтобы палец при закантовке не упирался в ботинок.

Не уверен. На борде просто другая стойка. Она значительно выше, чем на воде, потому нет смысла так сильно разгибать голеностоп. А контроль доски лишним не бывает.

15-12-2014 18:07

5n2
Участник

Stass пишет:

а правда что без хайбеков на крепах пижже катается?

Мне заебись с.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro