Вы не вошли.
[Вход]09-12-2014 16:55
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
СЁРФ БОРД РАЗРУШЕНИЕ МИФА-бренд, значит качество.
Речь пойдёт о сёрфбордах.
Все догадывается о том, что если фирмовая вещь значит надёжная и качественная. Но вот если с кайтами у North всё хорошо, то почему сёрфы стали со временем полным одноразовым говном. Так как мой старый сёрф просто не убиваемый. И это при том , что ценничик ни как не одноразовый.
Разломав её попалам внутри оказался дешевый пенопласт, а не какой то там не впитывающий воду, обклеенный бомботеч, нет это какой то дешёвый шпон вместо крепкого бамбука, который как они говорят держит нагрузки. А что там тогда так стоит денег, если вес её не самый легкий. Ребята сделали экспериментальный аналог нового Норт Шипа у нас в Питере и легче по весу, при том что литраж больше , размер больше. Вес, одно из самых главных в езде стреплес без петель. И крепче, с применением легких материалов типа угля.
Сейчас меня попросили потестить эту доску, и отдав свою в ремонт я уже начинаю сомневаться в нужности этого ремонта этого отстоя.
Так за что мы платим такие деньги, за дешёвый пенопласт обтянутый шпоном?
Изменено dmitri (19-12-2014 22:09)
09-12-2014 16:55
- AdBot
Re: СЁРФ БОРД РАЗРУШЕНИЕ МИФА-бренд, значит качество.
09-12-2014 17:15
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Копроэкономика. Раньше и трава была зеленее и тд и тп.
09-12-2014 17:24
- kartaev
- Участник
- Откуда СПб
Ждём результатов теста ...
09-12-2014 17:42
- Такбудетневсегда
- Участник
Речь пойдёт о сёрфбордах.
Все догадывается о том, что если фирмовая вещь значит надёжная и качественная. Но вот если с кайтами у North всё хорошо, то почему сёрфы стали со временем полным одноразовым говном. Так как мой старый сёрф просто не убиваемый. И это при том , что ценничик ни как не одноразовый.
Разломав её попалам внутри оказался дешевый пенопласт, а не какой то там не впитывающий воду, обклеенный бомботеч, нет это какой то дешёвый шпон вместо крепкого бамбука, который как они говорят держит нагрузки. А что там тогда так стоит денег, если вес её не самый легкий. Ребята сделали экспериментальный аналог нового Норт Шипа у нас в Питере и легче по весу, при том что литраж больше , размер больше. Вес, одно из самых главных в езде стреплес без петель. И крепче, с применением легких материалов типа угля.
Сейчас меня попросили потестить эту доску, и отдав свою в ремонт я уже начинаю сомневаться в нужности этого ремонта этого отстоя.
ты рейсовую доску вскрой, а потом на ценник взгляни. прослезишься))
09-12-2014 19:14
- Полярный кот
- Участник
- Откуда Питера
вот про это. долго но интересно
Кроме чужих неприятностей, в жизни есть и другие радости.
10-12-2014 00:57
- 5n2
- Участник
Не стоит забывать сколько стоит R&D, маркетинг с поддержкой райдеров и дилерская сеть.
10-12-2014 08:02
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Да. Именно так. Почитай виндсерфовые форумы на эту дему- ситуация строго аналогичная!
И даже те брэнды, которые еще 5-7 лет назад были эталоном качества и неубиваемости, нынче позволяют себе такие "изыски" , что на голову без мыла не натянуть...
Про шпон- скажу еще смешнее. Это хорошо если он есть. А то ведь я встречал вариант, когда на сломанной , пипец какой тоже разбрэндованной доске, этот шпон был просто... "нарисованным на куске старого холста". Ага! Как камин у папы Карло! :-) просто декоративная пленочка с рисунком структуры шпона, а вместо шпона- голимое дешевое стекло...
Ну а иммитацию карбона кладут уже давно, не стесняясь, и практически " оффициально".
Чисто для понтов и обоснования дороговизны изделия.
Есть даже несколько видов подобной иммитации. Заходишь тут у нас в контору, торгующую материалами для стеклопроизводства- пожалуйста, все что хошш!
Хошш реальный карбоно- кевлар, хошш чистый уголь, а хошш дешевые его "визуальные аналоги"
Причем, есть более- менее "честная" подделка- просто стеклоткань, крашенная в черный цвет, а есть вообще какая- то синтетика, иммитирующая чисто визуальные качества карбона... о прочностных и жесткостных качествах- естественно, никакой речи...
... Говорят очень популярны подобные иммитации у всяческих "автотюнингов" ... Ну там "карбоновый капот" или спойлер из "того же материала"....
А имея руки, растущие из нужного места, сделать доску прочнее и легче серийного этого гомноширпотреба - нульпроблемм!!!
Изменено vovochka (10-12-2014 08:12)
10-12-2014 15:58
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Вообщем господа. Хочу подвести итог этой Американской экономики "рост ради роста" дешевыми или искусственно старыми вещами. Короче буду краток. Пообщавшись с Денисом, который перелапатил не один винд , сёрф борды. ВСЕ, ДА, ДА ,ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ НАМ ПРОИЗВОДИТЕЛИ, В ОТНОШЕНИИ СЁРФА, ДЕЛАЮТ ПОЛНОЕ ГАВНО, НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА. Помните мастер класс Ваньки с Серёгой? Надо полной стопой, не давить пяткой, будут вмятины, вот такая должна быть техника. Не будут, есть такая доска на которой не будут. Извиняюсь, один раз жопой приземлил на доску и всё? идёшь за новой ?
А теперь о доске. Данный агрегат что на фото выше, сделан с применением настоящего угля, потому ещё и весит намного, намного легче. С применением сендвича, а не однослойные бренды.
ГЕОМЕТРИЯ ДОСКИ МЕНЯ ПОРАЗИЛА НЕ МЕНЬШЕ. Вопервых с революцией в весе, можно сделать большую толщину под передней ногой. Что тем более для наших питерских волн и , если таковыми можно назвать, позволяет выжать из энергии волны всё до последней капли. А именно в момент когда вас волна уже не может без кайта толкать, загрузив сильно нос доска зарывается притопляется, а вданой ситуации притапливая сильно нос вы имеете хороший литраж под передней ногой, доска с глисирования переходит как бы на тихий ход, но продолжает тебя вести, имея конечно ещё и V обратный конкейв. И это всё не лонг борд при этом средний по размеру сёрф с большим литражом в снаряжённом состоянии 2995гр. Это качество доски наверно самое интересное. Отличный Олли . Загружая корму имеем отличные запятые на поворотах. Различные вылеты с волны полностью контролируемы как с бэкролом так и без. Кстати на бэкролл мне на норсе ещё поразмятся надо было чтоб сделать, а здесь как то само всё шло сразу всё чисто и с грэбом на подхаате не без этого. Аэрреверс так же легко , вес доски. И это в рвань в сосняке..
Оверштаги бэкролом и просто доской под собой так же легче , так как остановившись на воде доска долго не тонет сохраняя энергию двежения как на рэйсе.
Продолжение следует.
Вообщем я встал на очередь к Денису, и я так понял я уже не один.
Изменено dmitri (10-12-2014 16:11)
10-12-2014 16:05
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
Что за Денис-то? и сколько будут стоить его доски? Это не реклама завуалированная, кстати?)
ЗЫ тоже удивился, когда по итогам рассказов Ивана, было ощущение, что все директы почти одноразовые по своему качеству, а учитывая их цены это ещё больше смутило.
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
10-12-2014 16:19
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Пока сказать не могу, так надо его разрешения. Ведь это у него не бизнес. Просто его род деятельности и хобби сёрфинг оказались как нельзя кстати. Кто делал у него ремонты, те в курсе.
Изменено dmitri (10-12-2014 16:21)
10-12-2014 17:24
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
димон, я думал ты про свои крылья новые уже писать собрался :-)
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
10-12-2014 17:44
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
ну ладно развенчаешь мифы легенды рушишь не щадя но вот доску при этом портить схуя?
Изменено nika (10-12-2014 18:14)
10-12-2014 18:27
- Такбудетневсегда
- Участник
она сама испортилась, когда ее по назначению применяли.
10-12-2014 19:44
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
Настоящий кастом, всегда лучше ширпотреба!) А Денис - то, что надо Денис!)
10-12-2014 20:03
- Berloga
- Участник
Денис молодец. Чего-то у меня руки не дошли до его изделия. Надо затестить.
11-12-2014 09:32
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
а никто не пытался апгрейдить-усиливать палубу ?
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
11-12-2014 09:54
- nik:to
- соулкайтер
- Откуда СПб
вот так настоящие герои и остаются неизвестными истории
Макс всё лето досочку делал делал
А в герои запишут Дениса...
Нэ так всё было, нэ так...
жизнь делится на поиск возможностей
и поиск оправданий упущенным возможностям
11-12-2014 10:33
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Настоящий кастом, всегда лучше ширпотреба!) А Денис - то, что надо Денис!)
Кастомные тоже ломаются.
Согласовать легкость и прочность - еще та задачка.
11-12-2014 11:54
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
вот так настоящие герои и остаются неизвестными истории
Макс всё лето досочку делал делал
А в герои запишут Дениса...Нэ так всё было, нэ так...
Макса в студию!
11-12-2014 12:45
- kartaev
- Участник
- Откуда СПб
Думаю, что Максим не обидится, если я его здесь назову . На форуме он KarelMax и в этой теме виден процесс постройки "будущей легенды" http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 69#p221569
11-12-2014 13:16
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Сначала наш кайт, теперь русский серф, так держать, респект всем тем кто не стоит на месте и вместо пустого перетирания что да как, какой бренд лучше и круче, берет и без лишних слов делает дело. Да не оскудеет земля Русская на таланты ))))
11-12-2014 13:35
- KarelMax
- Участник
- Откуда Retusaari
это я все сделал, Диня украл мое место в зале славы. доски по 100 евро кажд…
шутка.
Диня мне по-братски помог все это склеить, без него яб наверно и не начинал.
Форму доски взял с Firewire Vanguard а не с Норса. Сейчас попробую фоток найти с процесса.
Изменено KarelMax (11-12-2014 13:36)
Лавировали, лавировали, да не вылавировали
11-12-2014 14:20
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Хоть на одно готовое изделие можно взглянуть?
11-12-2014 14:41
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Динис, Макс, ждём от вас досок. Пора задвинуть эту западную экономику по "запланированному устареванию".
А админов наверное надо попросить сделать выделенную тему как с кайтами elf. Доски от братьев Карельских.
11-12-2014 15:58
- KarelMax
- Участник
- Откуда Retusaari
Ветку отдельно точно не нужно. писать нечего.
вот фотки -
Лавировали, лавировали, да не вылавировали