Вы не вошли.

[Вход]

22-12-2014 17:32

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Re: Apple - "Давай досвидания"

А когда!-ипалонараспашку было в авторитете?:)

22-12-2014 17:32

AdBot

22-12-2014 17:33

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Number51 пишет:

Не в тему - сегодня услышал, что фейсбук работает последние дни в России.  Бред? Правда? Я что-то пропустил?

Новость прошла по каналам ОБС? big_smile
Бред чистейшей воды.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

22-12-2014 17:46

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Малыш пишет:
Number51 пишет:

Не в тему - сегодня услышал, что фейсбук работает последние дни в России.  Бред? Правда? Я что-то пропустил?

Новость прошла по каналам ОБС? big_smile
Бред чистейшей воды.

Не,  на фейсбуке сегодня прочитал.  smile
Хорошо, что бред.

22-12-2014 18:04

5n2
Участник

donald- 109 пишет:

Пользователи мака-прямы без отклонений!-))
За бестолковость заплачено!пользователь одной кнопки!-))

Ты просто не умеешь его готовить. Полноценное никсовое ядро и куча полезных консольных поделок из портов и при этом человеческий интерфейс и весь пакет адобы, офиса и прочего полезного софта.
Правда я понимаю, что из предложения выше тебе только предлоги знакомы smile.

22-12-2014 18:06

5n2
Участник

Number51 пишет:

Не,  на фейсбуке сегодня прочитал.  smile
Хорошо, что бред.

Возможно имелся в виду фейсбук как коммерческая рекламная контора и продажа локальных рекламных площадок.

22-12-2014 18:08

kiri
Участник
Откуда Всеволожск

5n2 пишет:
Morpheus пишет:

вот все говорят, что мак интуитивно понятен. Дали мне в маке полазить - нихуа не понял, ни интуитивно, ни логически)))
Винда роднее ))

Тут беда в привычках, без опыта владения макось вполне быстро осваивается. У меня родители прошли через винхп и убунту, теперь в макоси. И всё им нравится smile

тоже не так давно пользуюсь софта полно на торрентах, а finalcut вообще песня для монтажа видео. Винда валяется в шкафу

Изменено kiri (22-12-2014 18:13)

22-12-2014 18:16

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

5n2 пишет:
donald- 109 пишет:

Пользователи мака-прямы без отклонений!-))
За бестолковость заплачено!пользователь одной кнопки!-))

Ты просто не умеешь его готовить. Полноценное никсовое ядро и куча полезных консольных поделок из портов и при этом человеческий интерфейс и весь пакет адобы, офиса и прочего полезного софта.
Правда я понимаю, что из предложения выше тебе только предлоги знакомы smile.

Мне знакомо извилинами шевелить!а неоднокнопконажимательствозабаблозаплаченое!-)
Я не хочу платить чтоб за меня решали что мне делать!

Изменено donald- 109 (22-12-2014 18:17)

22-12-2014 18:28

5n2
Участник

donald- 109 пишет:

Мне знакомо извилинами шевелить!а неоднокнопконажимательствозабаблозаплаченое!-)

На, https://www.macports.org/ пошевели.

22-12-2014 18:48

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Зачем?-))

22-12-2014 22:39

5n2
Участник

donald- 109 пишет:

Зачем?-))

Чтобы в будущем не бравировать невежеством.

22-12-2014 22:44

Deanisii
Участник

Всегда нравилась продукция Apple за дизайн, но характеристики посредственные. Не нравилась закрытость системы и высокая цена, которая в основном состоит из зарплаты маркетологов. 
Как-то читал про изобретение компьютерной мыши и там Стиву Джобсу принесли несколько прототипов мышей которые имели от 5 до (дохрена) кнопок. Стив все забраковал и сказал, что средний человек не сможет освоить большее одной кнопки и по этому кнопка должна быть одна.
Если честно, меня это даже обидело. Кто ему дал право так судить о людях? Хотя видимо он был прав, Айфоны продаются миллионами. Прав он или нет, но айфон я себе никогда не куплю.

Компьютеры это отдельная тема. Работают хорошо, но железо откровенно слабое и цена не оправдана высока. Начитался, что на Маке отлично монтировать видео решил заморочится с Хакинтошем, для пробы системы. покурил один день форумы и поставил Мак ОС на свой домашний комп. Все стало без проблем и работает уже пол года. ( кстати любой софт есть на торрентах за даром smile ) Комп мне обошелся в 1100 долларов, по тестам на производительность он проигрывет Мак Про, но производительнее и главное дешевле  всех АиМаков.

Сейчас пользуюсь хакинтошем, для развлечений и виндой, для работы. Винда стоит на виртуальной машине под Мак и что странно, работает шустрее чем в чистом виде. Сам в шоке. yikes Работает у меня все это хозяйство на одном компе с двумя мониторами в одном окно мака в другом винды.
Суть данного поста в том, что по моему, ни до подорожания ни после продукцию, Apple брать не стоит. Это пиндосовская система которая стоит не оправданно больших денег. Она удобна, шустро работает и по этому ее надо ставить на самостоятельно собранную систему, которую можно апгрейдить до бесконечности ни у кого не спрашивая разрешения и не кормить долбаных маркетологов которые так умело залазят в наши головы за наши-же деньги.

22-12-2014 22:54

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Лет 10 назад приезжаю в Баку, мне мой друг и заявляет - твой телефон гамно. Я крайне удивился - почему. Потому что Samsyng. А у нас, что не Nokia - все считается гамном. Вот прошло 10 лет, где эта нокия - никто и не вспомнит, а я пользую гаджеты Самсунга и доволен.

Предполагаю, что и с трендовым яблоком будет тоже, что и нокиа.

Изменено Андрей37 (22-12-2014 22:54)

22-12-2014 23:19

5n2
Участник

Deanisii пишет:

Суть данного поста в том, что по моему, ни до подорожания ни после продукцию, Apple брать не стоит. Это пиндосовская система которая стоит не оправданно больших денег. Она удобна, шустро работает и по этому ее надо ставить на самостоятельно собранную систему, которую можно апгрейдить до бесконечности ни у кого не спрашивая разрешения и не кормить долбаных маркетологов которые так умело залазят в наши головы за наши-же деньги.

Под каждую задачу свое решение. Сейчас не знаю, вроде тенденция не хорошая, но на своем аймаке я легко всадил памяти, знаю как махнуть проц и винт. Главный бонус железки - тишина. Макмини так вообще безкулерный, если раньше бате по ночам мама не давала в героев меча и магии играть, то теперь без проблем smile

23-12-2014 00:45

Такбудетневсегда
Участник

вот у вас проблемы.....

половина слов мне не понятна

23-12-2014 00:58

Deanisii
Участник

5n2 пишет:

.... Макмини так вообще безкулерный, .......

Согласен, но это все равно не оправдание его стоимости. Собрать такой-же безкулерный хакинтош будет стоить в 2 раза дешевле. Если собрать за такую стоимость как и Макмини, то будет в 2 раза мощнее. Цена не оправдано высока а характеристики по железу ниже плинтуса. На новых Макмини стоят ДВУХ ядерные процессоры. Смешно однако. lol

Изменено Deanisii (23-12-2014 01:07)

23-12-2014 04:12

divigi
Участник
Откуда В.О.

у эппл главное это юзабилити и то как всё гладенько настроено, благодаря чему даже более слабая начинка может волшебным образом работать лучше и глаже. но поглядывая периодически на айфончики у друзей, понимаю что всё хуже и хуже они становятся. теперь ещё и  самсунги стал  копировать. сдели блин клоны гэлакси ноут и s5 и назвали это айфонами шесть. и куда попопрятались яблофоны любящие называть гнусмасы лопатами?)

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

23-12-2014 10:30

5n2
Участник

Deanisii пишет:

Согласен, но это все равно не оправдание его стоимости. Собрать такой-же безкулерный хакинтош будет стоить в 2 раза дешевле. Если собрать за такую стоимость как и Макмини, то будет в 2 раза мощнее. Цена не оправдано высока а характеристики по железу ниже плинтуса. На новых Макмини стоят ДВУХ ядерные процессоры. Смешно однако. lol

Цена определяется рынком. Я ж говорю, вопрос в задачах. Аймак не конкурирует с самосборным компом, сравнивай ценник и характеристики с моноблоком от дела или хп, например.

Я, например, не приемлю телефоны, которые надо заряжать раз в сутки. Для меня это ключевая характеристика, поэтому даже если айфон будет стоить 3 рубля, я его не куплю. Дело не в деньгах.

23-12-2014 10:42

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

5n2 пишет:
Deanisii пишет:

Цена определяется рынком. Я ж говорю, вопрос в задачах. Аймак не конкурирует с самосборным компом, сравнивай ценник и характеристики с моноблоком от дела или хп, например.

Я, например, не приемлю телефоны, которые надо заряжать раз в сутки. Для меня это ключевая характеристика, поэтому даже если айфон будет стоить 3 рубля, я его не куплю. Дело не в деньгах.

Бро, извини, я подкину на вентилятор, ок? )))))

ИМХО про батарейку это просто понты и нежелание быть как все. С учетом того, что ты ночуешь в квартире, ездишь на машине и работаешь в офисе, прямой необходимости в этом просто нет - везде есть подзарядка. А вот если завтра виндгуру, гдедуй и кайтфорум начнут предоставлять свои сервисы только под IOS - придется тебе идти за айфоном в магазин )))))

23-12-2014 10:58

5n2
Участник

Twintip пишет:

ИМХО про батарейку это просто понты и нежелание быть как все. С учетом того, что ты ночуешь в квартире, ездишь на машине и работаешь в офисе, прямой необходимости в этом просто нет - везде есть подзарядка. А вот если завтра виндгуру, гдедуй и кайтфорум начнут предоставлять свои сервисы только под IOS - придется тебе идти за айфоном в магазин )))))

Мы тут вроде не мои потребительские заблуждения обсуждаем. Конечно, если ключевые требования изменятся, то я буду исходить из них при выборе устройств.

23-12-2014 11:09

Twintip
Чоткий пацан

5n2 пишет:
Twintip пишет:

Мы тут вроде не мои потребительские заблуждения обсуждаем. Конечно, если ключевые требования изменятся, то я буду исходить из них при выборе устройств.

Это был плавный вброс тезиса, что очень много потребителей на рынке при выборе того или иного устройства мотивируются понтами, и компания Эпл лучше всех в этом мире научилась капитализировать эту особенность потребительского поведения ))))

Изменено Twintip (23-12-2014 11:09)

23-12-2014 11:22

5n2
Участник

Twintip пишет:

Это был плавный вброс тезиса, что очень много потребителей на рынке при выборе того или иного устройства мотивируются понтами, и компания Эпл лучше всех в этом мире научилась капитализировать эту особенность потребительского поведения ))))

Никто не спорит, что бизнес модель яблока предполагает серьезные вложения в маркетинг, это свойственно так же всем крупным производителям кайт оборудования, гоупрохам и прочим очень полезным для брата кайтера компаниям. Я лишь говорю, что при этом предлагаемое оборудование является качественным, а в некоторых нишах топовым по характеристикам. Проводя аналогию с кайтами, слингшот или озон не были бы так распространены на спотах если бы были гавно, даже если бы дилеры писали на форуме каждый день.

Так же я легко обосную, почему для меня важен вопрос батарейки, но ты не захочешь принять мои доводы, так как оцениваешь ситуацию в рамках собственной системы ценностей.

23-12-2014 12:07

Twintip
Чоткий пацан

5n2 пишет:
Twintip пишет:

Никто не спорит, что бизнес модель яблока предполагает серьезные вложения в маркетинг, это свойственно так же всем крупным производителям кайт оборудования, гоупрохам и прочим очень полезным для брата кайтера компаниям. Я лишь говорю, что при этом предлагаемое оборудование является качественным, а в некоторых нишах топовым по характеристикам. Проводя аналогию с кайтами, слингшот или озон не были бы так распространены на спотах если бы были гавно, даже если бы дилеры писали на форуме каждый день.

Так же я легко обосную, почему для меня важен вопрос батарейки, но ты не захочешь принять мои доводы, так как оцениваешь ситуацию в рамках собственной системы ценностей.

Почему ты сразу любой разговор воспринимаешь как спор? ))))) Вроде яблоко обусуждаем, я имею суждение, что яблоко не настолько выдающееся по характеристикам, насколько дорогое. И для оправдания ценового гэпа яблоко продает некую исключительность и элитарность. И люди всегда будут за это платить )

А на кайтовом рынке, я бы привел пример не мейнстрима типа Озона и Рогатки, а Флайсерфера и Коре, который имеют ценник  выше рынка при, лично мне неочевидных, преимуществах. Кто-то платит. А кто-то берет флюиды в два раза дешевле, и катает.

А про батарейку пиши конечно, я человек разумный, соглашаться умею ))))

23-12-2014 12:22

5n2
Участник

Twintip пишет:

Почему ты сразу любой разговор воспринимаешь как спор? ))))) Вроде яблоко обусуждаем, я имею суждение, что яблоко не настолько выдающееся по характеристикам, насколько дорогое. И для оправдания ценового гэпа яблоко продает некую исключительность и элитарность. И люди всегда будут за это платить )

Если ты не заметил, я не оспариваю твои доводы, но смещаю акценты. В вопросах IT и в частности в вопросах операционных систем я являюсь специалистом и просто делюсь опытом. (ща буду пальцы гнуть) На разных задачах в моем ведении в продакшене работают RouterOS, Cisco IOS, FreeBSD, Ubuntu server, WinServer, WinXP, Win7, Win8, Ubuntu desktop, MacOS. И определенно я знаю сильные и слабые стороны этих программных продуктов.

А на кайтовом рынке, я бы привел пример не мейнстрима типа Озона и Рогатки, а Флайсерфера и Коре, который имеют ценник  выше рынка при, лично мне неочевидных, преимуществах. Кто-то платит. А кто-то берет флюиды в два раза дешевле, и катает.

Написал владелец линейки Озонов smile

хаха

23-12-2014 12:26

5n2
Участник

Да, забыл еще VxWorks упомянуть и голый Debian. smile

23-12-2014 13:21

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

Twintip пишет:

лучший коммент в этой ветке

Подвал раздела

• Kiteforum.pro