Вы не вошли.

[Вход]

27-12-2014 02:17

rdee
Куку
Откуда где не дует

Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne

Актуальны ли правила? kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=1081
И для новичков поясните, пожалуйста, какая была ситуация и что было нарушено

27-12-2014 02:17

AdBot

27-12-2014 04:01

gladkos
Участник

Правила простые - уступай тому, кто на волне

27-12-2014 05:26

tony125
Участник
Откуда СПб, В.О.

phish пишет:
tony125 пишет:

я знаю и думал что первый вариант. так я там с ним чуть не поругался! Сначала, мне показалось что таможенник разводит, мол не видит номера письма, наших фамилий и т.д. Но я все нашел ему, все показал, номера действительно невидно было нормально, поскольку отсканировано плохо было (обрезано). В конечном итоге, он сам говорит, давай я позвоню в эту фирму - перечислил мне фирмы которые делают визовую поддержку и т.д. Но стало ясно, что контактов вьетнамвизы.ру у него нет. И у меня то же. Ничего не осталось... Просто. Я к тому, чтобы имели все контакты с собой и могли связать с, раз уж делать визу.

Антон, я тоже делал через них визу. Послезавтра проверю smile Но ради справедливости, у них есть телефон на сайте
+84942652541

ну как бы перерыв весь сайт и во вкладке мобильная связь, рассказывающей совершенно о других вещах искать телефон через мобильный интернет стоя на таможне в аэропорту...
уверен, я был исключением - где то кто о чтото не дописал, однако раз ты присылаешь документы и в подписи стоит связь только через скайп - так будь добр быть на связи, к тому же это было в 20 вечера (не ночь).
но из вас меня мало кто услышал! При получении визы имейте с собой полные контакты фирмы производящей поддержку визовую во избежании обоих пунктов указанных Rain.

27-12-2014 05:42

divigi
Участник
Откуда В.О.

вейв спот какое-то волшебное место. там постоянно, кто-то с кем-то ругается.  аура что ли там такая))

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

27-12-2014 09:23

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

divigi пишет:

вейв спот какое-то волшебное место. там постоянно, кто-то с кем-то ругается.  аура что ли там такая))

Заметил, что это везде где есть волна и на одном споте твинтипы и серфы. Они совершенно по разному двигаются относительно ветра  и твинтипшики как правило не понимают, что поймав волну на серфе уйти с нее нелегко, только уборкой с последующим замывом. Мокнуть задницу и пропустить не получится.
У нас на участке 1 км и в полосе 100 м от берега как правило никто ни кому не мешает, все на серфах и играют по одним правилам, а не руководствуясь абсурдным правилам расхождения для судов (причем здесь кайтсерфинг?), твинтипщики  (мало осталось), чтоб не мешать уходят дальше в море.

Изменено Melnik51 (27-12-2014 09:50)

27-12-2014 15:16

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Бывают ситуации, когда надо тупо отойти от берега, либо сидеть по шею в воде и ждать когда же это камрад обуздает свою волну. А там следующий камрад на следующей волне. Че всех пропускать?

Должно быть взаимное уважение в первую очередь.

Кстати правило номер один, как на дороге, так и на воде это не

Правила простые - уступай тому, кто на волне

,
а не допускай (уходи от) столкновения, даже если ты формально (для кого-то по понятиям) прав.
Правило номер два - это перед любым маневром покрутить головой и понять, что ты никому не мешаешь.

Кстати, могу возразить вейврайдерам. Даже в среднем по плотности трафике, достаточно сложно выбрать момент для того, что бы прыгнуть. Но никто же не прыгает (сознательно) вам на голову, пока вы выбираетесь на свою волну.
При этом я ни разу не видел, что бы кто-то крутнул джайб и перед этим покрутил головой. Так, что как обычно проблема в голове, а не в противостоянии твинтипа и вейва.

27-12-2014 15:25

gladkos
Участник

Морфеус, а теперь представь, ты идешь вниз по волне, пускай лицом к ней в свиче, кайт слева отпущен в дрейф, а справа от тебя стенка встает. скорость сливания к берегу такая неслабая. и тут тебе наперерез твоему курсу идет другой кайтер. Вариант - ты можешь перевести кайт вправо, чтоб изменить курс и скорее всего тебя замоет в стиральной машине. Ты можешь ускориться, сойти с волны и надеяться, что уйдешь ниже раньше, чем произойдет пересечение с другим райдером. Не зря же в классическом серфинге правило - кто на волне, тому уступай дорогу.

27-12-2014 15:37

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Давайте без эгоизма, а согласно существующим правила расхождения. Когда покажете мне в правилах термин "волна" тогда можно подискутировать. А иначе голимые понты.
Опять же не забывай, что катают люди с различной подготовкой и знаниями. Им то на твою волну совсем пох.

Так вот gladkos, описанная тобой ситуация по существующим правилам называется - правый галс и ты имеешь преимущество, перед левогалсовыми, неважно твинтипы это или вейвы. Без применения понятия "волна".
Так что пример неудачный )))
Учи правила для начала ))

27-12-2014 16:26

Mark
Участник
Откуда Москва

Однозначно поддерживаю Morpheus ,есть правило и нефига придумывать еще чего-то . Это чисто Российская привычка удобно, под себя "трактовать" все законы.  А то среди равных , кто-то равнее всех находиться ну и фигня получается потом. Ну ,а башкой на воде конечно нужно крутить на 360 градусов.

Ss Rpm 8,9,10,12

27-12-2014 16:35

mag
Участник

Когда ты на волне, у тебя ещё и стропы провисшие частенько и кайт неуправляем.

Ну а с Морфеусом всё понятно. Удачи ему на рейс борде на волне.

Изменено mag (27-12-2014 16:36)

27-12-2014 16:44

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Вот правила вроде http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=1081

Есть пункт кто на волне имеет преимущество

Правило 7 – Кайтинг на волнах - Wave (Правило 4 & 5 не применимо)
7.1. Серфрайдер находящийся на волне (ловящий волну) имеет преимущество в направлении, НЕ СМОТРЯ НА ГАЛС (правый или левый).
pravilo7.png

27-12-2014 16:51

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

Морфиус, ты попробуй руководствоваться единственным правилом "не мешать окружающим", те прогнозировать безопасную дистанцию до того, кто впереди. Когда все так катают, никто никому не мешает. Если я еду за кем-то, я заблаговременно разворачиваюсь. Ибо мне самому не комфортно из мыслей "хуй его знает, что он сейчас..."
А в такой манере, как ты закрыл меня, я могу ехать только с другом. Можно и потрещать при желании.
А рукой махал, ибо сильно расстраивает, когда вроде опытный чел не руководствуется простыми принципами.
В тот день оч многих чайников размазало вдоль берега, тк дул оншор, и к ним никаких претензий, им еще учиться.
А принцип, вроде всеобщий, на океанской катке, с волнами только так.
мир

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

27-12-2014 22:14

Андрейpiter
Участник

что в итоге на счёт визовой поддержки на сайте вьетнамвиза.ру ?
это не лохотрон ? кто делал у них хотя бы пару месяцев назад и было всё ок ?

27-12-2014 22:21

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Андрейpiter пишет:

Я делал...

27-12-2014 22:57

Mark
Участник
Откуда Москва

Андрейpiter пишет:

Сегодня отправил им паспорта, к 31.12 обещали сделать. В том году воспользовался их услугами , проблем не было.

Ss Rpm 8,9,10,12

28-12-2014 00:24

Андрейpiter
Участник

ну ок!
тоже сегодня отправил
ждёмс!

28-12-2014 17:28

tony125
Участник
Откуда СПб, В.О.

Да не лохотрон, но имейте ввиду что бывают у них осечки и имейте все контакты при себе.

29-12-2014 18:03

jimmyz
Участник

Андрейpiter пишет:

Только что заехали во Вьетнам. Вьетнамвиза.ру - ОК.

29-12-2014 19:04

dandaka
Участник
Откуда Калининград

Morpheus и сочувствующие, видимо, если и читали правила, то только для пресных плоских водоемов.

http://kiteboardingtampabay.com/right-o … rding.html
http://www.mauikiteboardingassociation. … rules.html
http://www.bayareakiteboarding.com/foru … =39&t=7843
http://www.windswell.com.au/student-tip … way-rules/

Все правила, которые упоминают волны (а мы все-таки на вейвспоте), однозначно трактуют этот момент. Кайтер, который на волне (едет с волны вниз в направлении к берегу) имеет приоритет относительно всех других куда бы кто не ехал.

Ехать впритык сзади у кайтера, который ловит волну, противоречит другому правилу "Don't Be a Dick". О нем тоже не во всех школах учат...

Изменено dandaka (29-12-2014 19:05)

http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов

29-12-2014 19:57

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

2 dandaka

Читай правила ИКА. Кроме них нет официальных правил. Когда ткнете меня в книжку, тогда пообщаемся.

Что насчет волны, то могу поспорить.

Возьмем правило 10. Да конечно, можно видеть чувака который едет левым галсом на волне и тупо ему уступить. По доброте душевной.

А теперь берем правило 11. Если я подветренный, то я к сожалению не вижу, есть у чувака с наветра волна или нет.

Продолжаем. Правило 15 и 16 - какого хера вы крутите джайбы даже не глянув, что происходит у тебя за спиной? Кати и кати по волне, тебе же никто не мешает?

Прежде чем приводить непонятные ссылки, читаем http://rusyf.ru/documents/64/download

Собственно говоря ваша поправка насчет волны, говоря компьютерным языком - это некая попытка читерства, которая наказывается обычно баном. ))
Ибо есть правило 14 - которое вейверы соблюдают очень редко. При этом почему то имеют моральное право писать нечто такое

"не мешать окружающим"

как уже говорил выше, 3 января можете мне все объяснить насчет волны, только для начала принесите книжку с правилами, далее дайте определение, что есть волна и что есть "ловящий волну" как это определить и трактовать.
В свою очередь могу вам в схемах объяснить несуразность вашей точки зрения.

Изменено Morpheus (29-12-2014 20:02)

29-12-2014 20:36

Mark
Участник
Откуда Москва

Андрейpiter пишет:

Сегодня все прислали на почту, так что все Ок.

Ss Rpm 8,9,10,12

29-12-2014 20:40

Melnik51
Участник

Морфеус, все очень просто, если ты видишь чувака, который  приближается к растущей волне. (Даже если тебе данная ситуация видится ординарной со стороны), развернись, не поджимай его. Зачастую момент, когда волна начинает рушиться, не определить. Ему деваться некуда. Должна быть возможность по крайней мере сделать чикен-джайб, т.е. быстренько свалить от волны.
Даже метровая волна - это тонны воды, это крайне неприятный замыв, возможные травмы, поврежденное оборудование и настроение. Неспроста в волновом катании так важен этикет.
Уважайте море и друг друга и будет щастье.:)

29-12-2014 21:14

mag
Участник

Преимущество на волне - это не блажь придуманная вейв райдерами, а вполне логичное правило. Основной принцип этих правил - преимущество даётся тому кто находится в более сложных или опасных условиях.

29-12-2014 21:21

Melnik51
Участник

И с другой стороны, если какому-то счастливчику удалось оседлать волну, то он двигается со скоростью волны плюс его скорость вдоль волны,  результирующая может быть очень большая, и выяснять каким галсом он к тебе приближается крайне  неразумно.
И тут опять же согласно этикету надо уступить дорогу.

29-12-2014 21:30

mag
Участник

А что, кстати на твинтипе можно делать на вейвспоте?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro