Вы не вошли.

[Вход]

29-12-2014 21:39

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne

mag пишет:

А что, кстати на твинтипе можно делать на вейвспоте?

Ну там же довольно приличные  выполаживания ближе к берегу. Можно прыгать.

29-12-2014 21:39

AdBot

29-12-2014 21:45

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

Че вы его учите? Пусть читает матчасть если определения про зыбь нужны . Злобный антагонизм дружескими причитаниями тока пмасла в огонь

29-12-2014 22:16

poni.grf
Участник

Про правила тема интересная.
Каким образом гоночные правила применяются в свободном катании? Какой статус там имеют?
Применяются ли гоночные правила во фристайле и вейве? В гонках вроде как закрывать ветер, прижимать (в пределах правил) и прочие действия - тактическая борьба на дистанции. А во фристайле как относятся к таким "тактическим" маневрам?
По каким правилам должен кататься серфер (классический) на волне? Должен ли знать правила кайтеров?
По каким правилам должен кататься кайтер на волне? Должен ли знать правила серферов?
При встрече на одной волне, как будут расходиться? Каждый по своим правилам\понятиям?
Федерации кайтинга и серфинга вроде как разные. Они вообще о друг друге знают? И как относятся друг к другу?

Изменено poni.grf (29-12-2014 22:18)

29-12-2014 22:24

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

mag пишет:

А ты че директор пляжа, что ли? Что бы задавать такие вопросы. Мож еще попробуешь запрещать?

Как обычно все уперлось в "по понятиям", "неразумно". Так называемый свод правил относительно волны написан вообще неизвестно кем.

Вот вы мне лучше объясните простейшую ситуацию на вейвспоте. Отходят два кайтера левым галсом от берега. На мой взгляд для начала нужно просто отойти на какой то расстояние. Так с какого хера один из них (причем наветренный) вдруг начинает ловить волну и сшибать подветренного?
Вышел, оглянулся и лови че хочешь. Это и называется взаимное уважение. Это я про конкретную ситуацию сейчас говорю.

29-12-2014 22:32

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Каким образом гоночные правила применяются в свободном катании? Какой статус там имеют?
В полной мере. В случае замеса с повреждением оборудования или не дай бог травмами идет разбор полета с привлечением более знающего арбитра.

Применяются ли гоночные правила во фристайле и вейве? В гонках вроде как закрывать ветер, прижимать (в пределах правил) и прочие действия - тактическая борьба на дистанции. А во фристайле как относятся к таким "тактическим" маневрам?
Во фристайле действуют те же самые правила - правый левый галс, подветренный наветренный. Соответственно кто имеет преимущество тот прыгает. Вейверы как я понял у нас белая кость - привилегированная каста. С ними уже все понятно.

По каким правилам должен кататься серфер (классический) на волне? Должен ли знать правила кайтеров?
По каким правилам должен кататься кайтер на волне? Должен ли знать правила серферов?

Здесь есть правило энерговооруженности. Чем более быстрый и маневренный, тем меньше прав. Соответственно серфер имеет преимущество перед кайтером в любой ситуации, так же как обычный пловец будет иметь преимущество перед серфером.

При встрече на одной волне, как будут расходиться? Каждый по своим правилам\понятиям?
Судя по последним прозвучавшим мыслям - кто наглее тот и прав.

29-12-2014 22:42

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Братва - будьте вежливы на воде и в жизни - главное правило.
А на вейв с поте лучший флет во Вьетнаме для твинтипа.

29-12-2014 23:05

German
СтрашилО
Откуда СПБ, М.Жукова

Morpheus пишет:

ну вот хз, я бы так не сказал... Основное нарушение - это маневр на курсе. Идет впереди чувак и хуяк неглядя джайб

согласен с Морфиусом, даже в Питере меня так "снимали" несколько раз (4). Мне было без вариантов куда либо уйти.

Это равносильно тому что херануть с левого галса бекрол катлуп приземлить на правый и "качать права" всем встречным какого хера они не спустились по ветру.

Для особоупоротых могу ебануть его с волны big_smile но вряд ли буду это делать не глядя по сторонам

Изменено German (29-12-2014 23:12)

29-12-2014 23:50

Melnik51
Участник

По поводу кто из 2х, нескольких, имеет преимущество на волне, есть так же однозначный ответ - кто первый на волну встал того и преимущество. smile
Вообще при волновом катании надо избегать ситуаций, когда поджимают к брейку или скалистому берегу, не надо дышать в затылок. Уступать дорогу, если кто-то поймал волну.
К тому же волна в Муйне крайне бестолковая, фиг поймешь, когда и где ломаться начнет. Поэтому держать дистанцию - лучший выход.
2 года назад у французов меня какой-то поляк постоянно к скалам, которые справа напротив острова, прижимал, ему пофиг, он остановился и в обратную сторону пошел, а мне в этом месиве джайб делать, и камни уже рядом. Я ему пару раз показал, чтоб он так не делал, но он скорее всего не понял, что меня не устраивает. Пока на серфе не катался,  сам не понимал в чем засада. А потом этот перец француза загнал к скалам, седой в годах дядька, босс    ихней станции, Христиан по-моему. До драки не дошло, но орал француз долго.  Так что я еще политкоректным был. smile

Изменено Melnik51 (30-12-2014 00:04)

30-12-2014 03:23

mag
Участник

Андрей37 пишет:

....А на вейв с поте лучший флет во Вьетнаме для твинтипа.

А на хрена тогда на твинтипах от берега отходят? Флет же только у берега.

Хотя, я конечно понимаю старичков на твинтипах. Волны - это же прикольно по ним тошнить. А на директ уже не встать так как обучаемость нулевая уже.

30-12-2014 05:40

dandaka
Участник
Откуда Калининград

Международные правила парусных гонок неприменимы к серферам. Парусные яхты не умеют кататься по волнам.

Правила кайтсерфинга являются миксом из нескольких правил, судовые правила расхождения являются только частью этих правил. Ссылка не засчитана.

Главное правило, которые уже упоминалось — "не быть мудаком". Это, в том числе, означает не цепляться к абстрактным "правилам ИКА", а пытаться включать голову и понимать потребности других пользователей акватории.

Например, если классический серфер будет кататься с волны на вейвспоте, ты обязан ему уступить, если следуешь международным серферским правилам, а также руководствуешься кодексом "не быть мудаком". Конечно, можно послать серфера в задницу, читать правила ИКА, тоже будешь прав в определенном смысле. Так вот кайтер, который едет с волны, и есть тот самый серфер, которому нужно уступить.

"Поправка про волну" — не читерство вовсе. Все поймешь, когда начнешь сам кататься на волне. А пока лучше послушать более опытных представителей старейшего вида водного спорта, от которого в том числе и твинтип, и кайт появился.

Правило №14 любители волн соблюдают постоянно в ущерб своим интересам. Огромное количество новичков, "всегда правых кайтеров" и прочих персонажей. Наша претензия только к "опытным" товарищам, которым неплохо было бы почитать опыт других спотов, других стран, прежде чем трясти русскими яхтенными правилами в кайтсерфинге.

poni.grf пишет:

Правила судового расхождения являются основой правил расхождения для кайтеров. Но есть существенные исключения — отходящий от берега прав (потому что более опасно), едущий на волне прав, ...

poni.grf пишет:

К таким маневрам со стороны чайников относятся снисходительно. Со стороны опытных кайтеров относятся также, как к подрезке на машине — вроде и правила соблюдает, но "вот же мудак!"

poni.grf пишет:

По своим правилам. Нет, не должен знать правила кайтеров. Кайтер уступает всем более медленным пользователям акватории, а также более "старым" видам спорта. Это называется уважение к традициям.

poni.grf пишет:

Катается по серфовым правилам, уступает по максимуму. Кайтеру в разы проще поймать волну. В серфинге действует негласное правило — уступи, если тебе проще ловить волну. Так САПеры уступают людям на лонгах, а те в свою очередь серферам на шортах. Опять уважение.

poni.grf пишет:

Федерации кайтинга и серфинга вроде как разные. Они вообще о друг друге знают? И как относятся друг к другу?

В кайтинге [на волнах] действуют серфовые правила, просто не все еще об этом знают.

Morpheus пишет:

Во фристайле действуют те же самые правила - правый левый галс, подветренный наветренный. Соответственно кто имеет преимущество тот прыгает.

Во фристайле действует аналогичное правило — "не быть мудаком". Это в том числе означает не мешать другим людям наслаждаться каталкой, даже если ты сто раз прав по правилам гонок.

Разберем на примере. Едет фристайлер, имеющий преимущество (то есть идущий правым галсом), навстречу другому, идущему левым.

Что делает "знающий правила"? Прыгает, заставляя другого райдера резко развернуться. ("Кто имеет преимущество, тот и прыгает")

Что делает "уважающий других"? Расходится по правилам, и прыгает сразу после расхождения ("Не быть мудаком")

Аналогично с поджиманием сзади. Катаясь в таком стиле, кайтер не дает жизни никому — ни любителю волн (нельзя развернуться на волне), ни любителю прыгать (влетишь в стропы умнику сзади). Зато правила формально соблюдены. Вот только на споте никто не здоровается. Ну это, видимо, потому что уважают так сильно.

http://kitearound.com/ — сообщество кайтсерферов

30-12-2014 06:48

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

mag пишет:
Андрей37 пишет:

Хотя, я конечно понимаю старичков на твинтипах. Волны - это же прикольно по ним тошнить. А на директ уже не встать так как обучаемость нулевая уже.

Не скажу за всех, поднимаюсь от берега чтобы лучше зарезаться. Тошнить по волнам вовсе не прикольно, просто хочется сделать один большой галс вместо 3-4х маленьких или вернуться на Малибу (катаюсь всегда ниже)
Вот я как раз не понимаю, что на директах пацаны делают в том месте, где волн нет - одна пена и ровные поля воды. Парень на Coda полненький такой лысый как я все время там полоскается.

30-12-2014 07:28

divigi
Участник
Откуда В.О.

mag пишет:

на вейв споте, в отличии от муйнебич, между волн флет, в итоге очень удобно зарезаться и прыгать. Плюс просто в шашки играть убегая от волн или прыгая с них на твинтипах тоже интересно.
У меня вообще часто возникает ощущение, что ненавязчиво навязывается мнение о "вечной вражде" твинтипщиков и директщиков, типо как лыжников и бордеров. Но это же бред.

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

30-12-2014 07:36

divigi
Участник
Откуда В.О.

mag пишет:
Андрей37 пишет:

"тошнить на вейв споте" это как!???, когда ветра нет что ли?)

30-12-2014 07:47

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

У меня вообще часто возникает ощущение, что ненавязчиво навязывается мнение о "вечной вражде" твинтипщиков и директщиков, типо как лыжников и бордеров. Но это же бред.

На самом деле у меня основная претензия к вейверам это их джайбы. НИ ОДИН вейвер на вейвспоте не крутит башкой перед поворотом. Прыгуны тоже зачастую не смотрят назад перед прыжком.
Это к вопросу - кто мудак.

Теперь насчет волны и галсов - первое правило это недопущение столкновений. Я катаю по гоночным правилам и если я вижу упертого барана идущего на левом, я лучше развернусь. Мне пох - я не в гонке. При этом можно еще показывать жестами, куда ты планируешь ехать. Но вейверы этим тоже особо не пользуются. Максимум какие жесты я видел - это злобные махания руками.

Но если в правом и левом галсе все по крайней мере видно. То в отношении наветренный и подветренный все по другому. Я реально не понимаю какой моральное право имеет наветренный ловящий волну и прилетающий в подветренного, который его НЕ ВИДИТ. Нет у человека глаз на затылке.

30-12-2014 09:20

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Насчет федераций кайтовых и не только.

Заходим вот сюда http://internationalkiteboarding.org/in … erformance

И видим, что вейврайдинг живет под одной крышей с курс-рейсом, фристайлом, слаломом и спидрейсом.
И живет по одним и тем же правилам.
гыыы

Международные правила парусных гонок неприменимы к серферам. Парусные яхты не умеют кататься по волнам.

- посмешил.

прежде чем трясти русскими яхтенными правилами в кайтсерфинге.

- это не русские яхтенные правила, это перевод правил ИКА. Для кайтинга, есть поправки. Могу дать перевод поправок, но думаю в этом нет смысла. Ибо к вейверам этих поправок нет.

Так вот пока понятие "волна" не попадет в свод официальных правил, она так и будет оставаться на уровне понятий и здравого смысла. А они как вы понимаете у всех свои.
Ни один здравосмыслящий арбитр не возьмется за разбор полета, где надо будет понять, а кто же первый поймал волну?

30-12-2014 09:44

Rain
KupchinoWakePark
Откуда Купчино

Сижу вот читаю третий день этот холивар и все думаю, кого морфиус мне напоминает. В голову приходили мысли и о крестоносцах, войной навязывающие христианство, еще что-то.... Но вот ща проснулся и понял! Точняк! Морфиус-это стопхам Петрозаводск)))) вроде как и закон заставляют соблюдать, но блин в таких местах, где все и так нормально ездили и никто никому не мешал. В общем, чисто на просмотрах бабла срубить.
Без обид Мен))) ничего личного)))) в чем-то ты прав, в том что крутить головой надо, но не всегда это получается на волне. Так что голову надо включать и другим тоже, все легко читается.... Если захотеть, а не катить рожей-кирпичем в стиле я прав. Пис!

"Дрочу фристайл в одной локации" (c)
"I only ride strapless and unhooked" (c)

30-12-2014 09:53

dandaka
Участник
Откуда Калининград

Фарид,

1. В отношении наветренный/подветренный всё понятно. Кайтер, который ниже по ветру, который тебя не видит, имеет приоритет.

2. Ты, конечно, красавчик, что на вейвспоте катаешь по гоночным правилам. Это заметно и уважения к тебе не прибавляет. Можно ведь и дальше пойти, взять велосипедные правила, сказать "да в них ничего такого про волну и не сказано".

3. Здравый смысл полезно включать тем, кто уже научился вырезаться и умеет прыгать. Иначе будут относиться как к нубу, «у этого чувака свои правила». Есть такие французы на споте, тоже в своей системе координат существуют.

это не русские яхтенные правила, это перевод правил ИКА

смотрим документ
"МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА ПАРУСНЫХ ГОНОК"
"RACING RULES OF SAILING"

— Интересно, почему в международных правилах парусных гонок ничего не сказано про приоритет среди серферов? Может быть потому, что парусные гонки не проходят в условиях, когда другие парусники серфят по волнам?
— Нет, конечно, как вы могли такое подумать. Потому что просто такого правила приоритета нет в природе. Серфинг и волна отсутствуют на вейвспоте, это какие-то "понятия", чуждые нам, яхтенным рейсерам на твинтипах.

Вот уж кто кого смешит big_smile

Изменено dandaka (30-12-2014 09:56)

30-12-2014 09:53

Alex 1981
Кайтер-байкер

Ситуация напоминает мой выезд на машине из двора на узкую оживленную улицу с утра когда пробки. Да я поворачиваю с второстепенной дороги и должен всем уступить по правилам, но мне тоже надо ехать на работу как и всем. Морфиус ты не прав и не понятно чего ты так упираешься, пытаешься чего то всем доказать, если ты профи уступи, сманеврируй это будет белее красиво и понятно, чем вся это писанина на тему правил

30-12-2014 10:58

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А кто сказал, что я не уступаю? Уступаю и часто, ибо вижу, что навстречу едет баран. И в волну меня замывало, потому что какой то вейвер меня сверху накрыл и пришлось резко убирать кайт, дабы не было замеса. Благо опыта и реакции хватает.
Но чести это вейверам не делает. Все оппоненты пока что круче "режима бога" придумать не смогли.

2 Rain
А нормально не ездили к сожалению. Было бы нормально, не было бы разговора. За себя лично скажу - если вижу проблему, говорю. Молчать в трубочку, как это делают многие, дабы не портить отношений с местными авторитетами как то не пристало. Ибо пох.

— Интересно, почему в международных правилах парусных гонок ничего не сказано про приоритет среди серферов?

Наверное потому что серферы распиздяи и не соизволили попросить включить в правила "волновой режим бога".

1. В отношении наветренный/подветренный всё понятно. Кайтер, который ниже по ветру, который тебя не видит, имеет приоритет.

А вот тут недавно даже рисунок привели откуда следует, что это правило на волне не работает. Смотрим правило 7 с поправкой на 4 и 5. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=1081

Так все таки как правильно?

30-12-2014 14:57

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Чесное слово как дети.
Сам не прочь крикнуть на воде крепкое слово - так уж повелось, что для русского чела мат перемат доходит мнгновенно, но перемывать кости на форуме и сраться из-за пустяков, ну глупо smile
Выходя из воды прощаю всех неправых, извиняюсь перед теми кому помешал и на кого наорал в воде тоже извиняюсь за грубое слово.
Здоровье и матчасть целы - чего еще желать, солнце над головой, ветер каждый день - радуйтесь smile

Есть конечно отдельные долбоебы + французы. Но это точно не те люди, которые перемалывают сейчас друг-другу кости на форуме, ну когда Вы повзрослеете и перестанете бычить друг на друга, все отличные парни smile

30-12-2014 15:02

dandaka
Участник
Откуда Калининград

Фарид, никто и не говорил, что ты не уступаешь. Вопрос был про приоритет на волне. Вначале ты просил ссылки на правила, потом сказал правила неправильные, только яхтенные гонки действуют. Потом включил "волновой режим бога". Ну ок, слив засчитан.

30-12-2014 17:02

mag
Участник

Андрей37 пишет:

...
smile
Выходя из воды прощаю всех неправых, извиняюсь перед теми кому помешал и на кого наорал в воде тоже извиняюсь

Тоже так всегда делаю.

И извиняюсь, что немного твинтиперов потролил. Просто вы там кисните наверно во Вьете... Решил огоньку подбросить.

30-12-2014 18:43

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А я считаю, что все прекрасно. По крайней мере мне все нравится.
Все оппоненты высказали свою точку зрения. Я узнал, что есть в умах людей понятие "волна", кто-то думаю, тоже что-то вынес из дискуссии. Истины конечно не родили, но общий уровень интеллекта весьма подрос.

31-12-2014 11:09

Melnik51
Участник

Судя по прогнозу великий закисон идет. 
Как там дела на месте?  Дует?

31-12-2014 14:01

divigi
Участник
Откуда В.О.

Number51 пишет:

Судя по прогнозу великий закисон идет. 
Как там дела на месте?  Дует?

дуло но, в сравнении с предыдущими дня, плохо дуло.
Катались сегодня многие, даже из любителей посидеть на берегу и повздыхать что ветра им маловато. Катались видимо для галочки, что катнули 31 декабря. Я такой хернёй заниматься не стал и так каждый день укатываюсь по самое немогуйте. пару дней наверно ещё отдохнём, но это и хорошо. отдыхать тоже нужно иногда )

Подвал раздела

• Kiteforum.pro