Вы не вошли.
[Вход]20-01-2015 20:13
- Никитос
- Участник
Re: Кайт и доска новичку(40-100 кг)
Но есть модели, в которых все это учтено, слабые места усилены, и которые по прочности практически неубиваемы.
а можно ли самому их усилить или это определяется в основном изготовителем?
20-01-2015 20:13
- AdBot
20-01-2015 20:30
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Но есть модели, в которых все это учтено, слабые места усилены, и которые по прочности практически неубиваемы.
Нет. самому нельзя.
Решающее значение имеют три момента:
- прочность тканей, из которых изготовлено крыло, разные кайтовые ткани имеют прочность на рызрыв, отличающуюся достаточно сильно.
- технология отшива, вид и качество - количество швов.
- слабые места - отверстия на нервюрах.
Если производитель об этом не позаботился, то самому усилить шансов очень мало. По крайней мере - это огромный объем работы, который окажется бесполезным, если основная ткань на обшивке окажется недостаточно прочной.
Прочный кайт - это комплекс и проектных и технологических решений.
20-01-2015 20:35
- TOX@
- Участник
- Откуда г.Онега
Так как тема нетоко про фойлы'осмелюсь болонатор БОУ 14м2!Предложить!
в СПб море б/у найдёшь и летом катать начнёшь!
Один чёрт летом захочеться!
Да и у болонатора тяга почти в ноль сваливаеться!
Огромная держава,бездонная строна.Тебе мы неродные и ты нам ненужна“
20-01-2015 21:09
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Вот это тебе подойдёт https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sp … _495326707
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
20-01-2015 21:21
- doxtar81
- Участник
думал тут тема про парафойлы 2015 года, а оказалось, что снова бугра с какой-то непонятной субстанцией смешивают. тьфу.. так же все темы закакашить можно(((
20-01-2015 21:39
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
раз тема в гальюне напишу чего-нибудь. спасибо за внимание.
20-01-2015 21:47
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
думал тут тема про парафойлы 2015 года, а оказалось, что снова бугра с какой-то непонятной субстанцией смешивают. тьфу.. так же все темы закакашить можно(((
ДоХтар теперь о парафойлах будут вещать парни на унитазах... типа - матрос с Авроры Троглодит и местный рукоблуд НИКА...
Я вроде написал, что тема закрыта ... на 2015 год.. и причину...
20-01-2015 23:27
- EleKCtriK
- Участник
- Откуда Москва
Кстати, по поводу использования пульса на воде. За счёт клапанов и отличного рестарта проблем на воде нет никаких. Я на нем прекрасно в Египте катал. И ещё у него малое удлинение. Это даёт хорошую управляемого и отсутствие бантиков. Реально ни разу не завязывался. А вот спид частенько скручивался.
21-01-2015 00:01
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Вай, вай, вай как много всего понаписали...
Новичку советовать клапанный кайт можно только после того, как он пройдет серьезное обучение. В противном случае убьёт он его в первый, второй запуск.
Про прочные кайты - это вообще смешно слушать... Как писали на этом форуме умные люди: ни один кайт не прочнее забора (или дерева) на котором он окажется
Хватит одного неудачного падения на землю, чтобы убить самый прочный кайт. А ронять кайты новичек будет!
Если хочешь просто поучиться запускать кайт, то возьми китайский панш. Его и убить тяжело, а убьешь, так и не жалко будет.
Если хочешь кататься, то лучше пройти обучение у инструктора.
Если нет возможности или желания учиться, то купи Вари Вулкан. Это очень дружелюбный кайт для новичка. И убить его будет много сложнее чем клапанный парафойл.
21-01-2015 00:29
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Здарова,камрады. Я Никитос, рост 196, вес 87, 20 лет, с физухой все хорошо. Живу в СПб, пока никуда ездить не собираюсь. На первое время хочу освоить зимнее катание. Начал учиться кататься и зацепило) Уровень катания пока очень низкий, поэтому на первое время хочу взять что-нибудь попроще и подешевле (б/у), наверно для фрирайда. доска/ботинки/шмотки-все есть. Посоветуете что-нибудь, пожлуйста!) и еще вопрос, можно ли переделать древний кайт с ручками под планку? и если да, то где?
Заранее спасибо;)
Здарова, Никитос.
Ты пишешь: "начал учится" ... Подскажи, до какой стадии дошло твое обучение?
1) подержался за пилотажку
2) слышал про ветровое окно
3) знаю и умею запускать и сажать кайт
Это, если честно поможет дать ответ на твои вопросы.
"уровень катания очень низкий"
он или есть или его нет ... ты поехал или нет?
И да переделывать ручки в планку не стоит (тем более древний). Это как скотчем к жигулям коробку автомат примотать... И это скорее не возможность, а забава для "продвинутых" Вот тебе предложили 2 варианта. Оба хороши. Ценник гуманный. В случае стайка вместе с палкой-планкой бери. Так, как все продающие в Питере, попробуй "наклянчится" на пару обучалок:)
клапанник, надувастик - ничего страшного, только обучалка быстрее и эффективнее получится.
21-01-2015 01:30
- Никитос
- Участник
ну я поехал уже, запускаю и сажаю кайт исправно) думаю еще пару занятий позанимаюсь с инструктором и буду сам доучиваться, а пока кайта нет это проблематично, вот я и озадачился. а то зима кончается, хочется уверенно кататься уже к следующему сезону. буду деньги собирать на кайт:cool: вобщем, всем спасибо, реально помогли:D
21-01-2015 01:57
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Есть, кстати Elf Joker 2 12m. Парафойл на планке. За недорого)))Если что, пиши в личку)))
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
21-01-2015 08:49
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
вобщем ясно, спасибо всем, просветили новичка) не буду мозги парить и возьму какой-нибудь планочный парафойл под 12м, подскажите какие-нибудь ориентировочные фирмы/модели чтоб комфортно было учиться? а то я в этом деле ноль:D
На правах рекламы хотел бы обратить внимание на кайт от наших украинских друзей - Aeros Alti
http://aerospara.com/index.php?option=c … 31&lang=ru
21-01-2015 09:39
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вай, вай, вай как много всего понаписали...
Новичку советовать клапанный кайт можно только после того, как он пройдет серьезное обучение. В противном случае убьёт он его в первый, второй запуск.
Про прочные кайты - это вообще смешно слушать... Как писали на этом форуме умные люди: ни один кайт не прочнее забора (или дерева) на котором он окажется
Хватит одного неудачного падения на землю, чтобы убить самый прочный кайт. А ронять кайты новичек будет!
Если хочешь просто поучиться запускать кайт, то возьми китайский панш. Его и убить тяжело, а убьешь, так и не жалко будет.
Если хочешь кататься, то лучше пройти обучение у инструктора.
Если нет возможности или желания учиться, то купи Вари Вулкан. Это очень дружелюбный кайт для новичка. И убить его будет много сложнее чем клапанный парафойл.
ну почему все продвинутые всегда считают новичков полными дебилами....
вообще-то, зима сейчас... какие деревья-заборы??? Сто шагов в поле - не???
насчет "одного неудачного падения", вот:
http://www.kitensk.com/modules.php?name … =0&thold=0
хошш верь, хошш смейся...
Изменено vovochka (21-01-2015 09:43)
21-01-2015 10:45
- EleKCtriK
- Участник
- Откуда Москва
Насчет убиваемости клапанных парафойлов - не все так уж плохо
Кайт вайрон сделан флаевцами "по мотивам" (то есть как продолжение) линейки пульс-пульс2-юнити
Изменено EleKCtriK (21-01-2015 10:50)
21-01-2015 11:05
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Насчет убиваемости клапанных парафойлов - не все так уж плохо
Во-во!! теперь уже жалею, что когда проводил свой эксперимент, не нашел кого-нибудь с камерой постоять!
Красивее бы было.
На этом видео, хоть и выглядит все страшно, на самом деле - фигня!!!
Съемку не зря ускорили. Иначе бы впечатление было бы совсем не то
Пилот просто стоит на ногах (хоть его и придерживают сзади), а значит не сможет создать нормальное усилие натяжения строп при движении кайта к земле.
Либо поскользит , либо побежит, под действием тяги кайта, прослабляя стропы и снижая энергию удара.
Плюс площадь кайта детская.
А вот когда на лыжках зарезаешься в галфвинд на "десяточке", разгоняешься до 40-ка км.ч (при ветре 5-8м.с) и из этого состояния дубасишь кайт из зенита о землю (и с прижатой планкой и с отпущенной) - вот это да, впечатляет...
Не факт, что даже новый балонник с неушатанной тканью такое выдержит. Покатанные балонники рвутся даже от удара о воду на раз!
А Иончик выдерживает!
О заборы и елки, конечно рвется все...но какой кайт (парафойл VS балонник) выбирать новичку с точки зрения его (кайта) неубиваемости - это еще очень и очень вопрос!!!
Сразу скажу - не каждый клапанный парафойл останется целым после подобного. Все зависит от используемых тканей и конкретных конструкторских решений. Есть модельки, которым и одной десятой от того что на видео хватит
Изменено vovochka (21-01-2015 11:11)
21-01-2015 13:56
- Last-King
- Участник
- Откуда Карелия, г.Медвежьегорск
Про Пульс я писал основываясь исключительно на своем опыте. Мой первый пульс-13 был куплен нулевым (не с рук). Убился он от одного единственного падения на снежное озеро с глубиной снега пол метра!!! 7 разрывов + ремонт стоимостью четверть кайта. Правда это научило меня кайты не ронять вовсе, но зато постоянно вижу, что с кайтами вытворяют новички.
Так что не нужно мне показывать видео или подсовывать статьи. Все испытано на себе
21-01-2015 14:28
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
.
Так что не нужно мне показывать видео или подсовывать статьи. Все испытано на себе
"На себе", уважаемый, Вы испытали далеко не "все", а только ОДНУ конкретную модель....
Не нужно автоматом переносить полученный из этого негативный опыт на ВСЕ клапанные парафойлы.
Я ж говорю - разница между различными клапанниками может быть очень велика.
Я за несколько лет существования модели Ион и Ион-2 в разных площадях, продал их тут в Новосибирске... ну скажем так - достаточно немало
Брали и новички, и поопытнее... Совсем недавно "в комплекте" с покупкой Ион-2-13 учил стокилограммового новичка пару часов при ветре до 7-8-ми м.с...
За все это время... ну вот зуб даю... из ремонтов - только Ион-2-13 посаженный на "еврозабор" (колючка из плоских режущих пластин, открытие наших властей по облагораживанию пляжа).
Причем, посадил достаточно опытный человек и в абсолютно дурацкой ситуации. ну просто глупое невезение.
НИ ОДНОГО ремонта внутренней начинки Ион-ов за все эти годы!!!
А вот по ремонту "других клапанников" и парафойлов с открытыми заборниками обращаются регулярно.
И по мелочам, и "от носа до кончика хвоста".
Тот Иончик что бил об аэродром в "подсовываемой" статье - его присылали исключительно для тестов на прочность. Предполагалось, что я его все же смогу убить. Результатами тестов были удивлены даже его создатели
После этого кайтик откатал у меня еще зимний и летний сезон, я его тестировал еще и на воде, на предмет жестких падений и возможностей рестарта после этого.
После чего кайтик был продан за весьма символическую сумму , и уже верой и правдой несколько лет служит новому хозяину. Который пользовал его, кстати, тоже весьма неслабо. Не новичок, но катал часто.
Изменено vovochka (21-01-2015 14:38)
21-01-2015 14:30
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Last-King пишет:.
Так что не нужно мне показывать видео или подсовывать статьи. Все испытано на себе"На себе", уважаемый, Вы испытали далеко не "все", а только ОДНУ конкретную модель....
Не нужно автоматом переносить полученный из этого негативный опыт на ВСЕ клапанные парафойлы.
Я ж говорю - разница между различными клапанниками может быть очень велика.
Я за несколько лет существования модели Ион и Ион-2 в разных площадях, продал их тут в Новосибирске... ну скажем так - достаточно немало
Брали и новички, и поопытнее... Совсем недавно "в комплекте" с покупкой Ион-2-13 учил стокилограммового новичка пару часов при ветре до 7-8-ми м.с...За все это время... ну вот зуб даю... из ремонтов - только Ион-2-13 посаженный на "еврозабор" (колючка из плоских режущих пластин, открытие наших властей по облагораживанию пляжа).
Причем, посадил достаточно опытный человек и в абсолютно дурацкой ситуации. ну просто глупое невезение.НИ ОДНОГО ремонта внутренней начинки Ион-ов за все эти годы!!!
А вот по ремонту "других клапанников" и парафойлов с открытыми заборниками обращаются регулярно.
И по мелочам, и "от носа до кончика хвоста".
Вов, ну не нуди )
Кто хотел - тебя услышал.
21-01-2015 14:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вов, ну не нуди )
Кто хотел - тебя услышал.
Кто хотел - те услышали еще 5 лет назад!!!
А вот эти "городские мифы" за то что новичек просто обязан убить парафойл- они периодически просто бесят.
За что и "нудю"...
Пол Новосибирска катается на парафойлах, добрая часть из них учились самостоятельно, когда еще никаких инструкторов в помине не было - никто ничего не убил!! (ну почти )
21-01-2015 14:50
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Пол Новосибирска катается на парафойлах, добрая часть из них учились самостоятельно, когда еще никаких инструкторов в помине не было - никто ничего не убил!! (ну почти )
Угу, тогда не было инструкторов. Были "первичные" кайтеры, которые не в угоду моде, а просто потому, что так надо )) Сейчас инструкторов достаточно, кайтеры учатся в основном "вторичные" подходят к процессу с точки зрения потребления, но при этом Полиграфычу в итоге за все каникулы так никто время и не уделил, как я понял... опоздал Полиграфыч к шапочному разбору? Когда Вова Захаров чуть ли не на аркане всех с мустага втянуть пытался? )) Надо иметь на такой случай куполок, который не жалко дать в поюзку "правильному человеку" для самообучения. Вот был бы Полиграфыч в Кемерово, я бы без базара ему дал на чем кататься.
Изменено Traglodit (21-01-2015 14:55)
21-01-2015 15:15
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Пока цены на кайты не так кусались, я держал линеечку учебных Ионов в площадях 5-7-10 и учил тех кто покупал у меня любой кайт бесплатно, плавно проводя его от пилотажки, через 5-й и 7-й размеры (гусары молчать!!! ) к основной площади. Все это - в течении 2-3 часов.
Не было случая чтобы за пару часов человек не научился стабильно ездить поперек ветра и немного зарезаться. (зимой)
Читаю сейчас про эти "комплексные абонементы на обучение", по 10-20 часов за бешбапки - думаю, то ли я дурак, то ли жопа с двумя "Пэ"...
Того же Полиграфыча я выгуливал год назад пару часов на Ион-13-ке за минимальные деньги.
Даже фота в теме про 13-ку есть на форуме.
Очень неплохо поехал.
И на мой взгляд - сейчас он просто мозг........ извините....
Надо уже просто покупать СВОЙ кайт и катать, а не искать по пол-зимы инструкторов по той же цене что "стоил" я год назад. Таких прайсов среди "вторичных инструкторов" ща просто нет
26-01-2015 17:07
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Некому объявить: Весной у дилеров появиться новый гоночный кайт от Флая SONIC-FR
http://www.flysurfer.com/news/16056-fly … e-machine/
26-01-2015 18:07
- gregor
- Участник
- Откуда Span, Tarifa
Некому объявить: Весной у дилеров появиться новый гоночный кайт от Флая SONIC-FR
http://www.flysurfer.com/news/16056-fly … e-machine/
интересно былобы опробовать...
26-01-2015 18:41
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Флай, херня !:) Вот Аэрос, это вам не хрен в стакане
Начинайте я пригнулся