Вы не вошли.

[Вход]

23-11-2014 01:32

horston
Участник
Откуда LV

Flysurfer Speed 3 21m vs Speed 4 сравнение

Здравствуйте!

Имею Flysurfer Speed 3 21m в принципе все устаревает, разве что тяги иногда за много. Сейчас часто читаю востороженные отзывы о Flysurfer Speed 4. Некоторое время назад также отзывались и о Speed 3. В связи с этим возникает вопрос к людям, которые имеют опыт использования обеих моделей и могут объективно сравнить, действительно ли стоит думать о замене на Flysurfer Speed 4, возможно на 18 м, или многое из написанного сила рекламы и Flysurfer Speed 3 по прежнему остается аппаратом на уровне?

23-11-2014 01:32

AdBot

Re: Flysurfer Speed 3 21m vs Speed 4 сравнение

23-11-2014 07:16

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

horston пишет:

Здравствуйте!

Имею Flysurfer Speed 3 21m в принципе все устаревает, разве что тяги иногда за много. Сейчас часто читаю востороженные отзывы о Flysurfer Speed 4. Некоторое время назад также отзывались и о Speed 3. В связи с этим возникает вопрос к людям, которые имеют опыт использования обеих моделей и могут объективно сравнить, действительно ли стоит думать о замене на Flysurfer Speed 4, возможно на 18 м, или многое из написанного сила рекламы и Flysurfer Speed 3 по прежнему остается аппаратом на уровне?

Гы!!! Наивный чукоцкий юноша! :-)
Ща вот прям все кинулись разубеждать в "силе рекламы" !
Ищем возможность потестить и делаем СВОИ выводы!
Только так познается истина в последней инстанции :-)
Заодно и наше отечественное потести.... Только в меньших площадях! :-)

Изменено vovochka (23-11-2014 07:27)

23-11-2014 10:41

Deanisii
Участник

horston пишет:

Здравствуйте!.......... действительно ли стоит думать о замене на Flysurfer Speed 4, возможно на 18 м, или многое из написанного сила рекламы и Flysurfer Speed 3 по прежнему остается аппаратом на уровне?

Лотус отличается от спида-3 в лучшую сторону, но эти отличия не такие существенные как между спид-2 и спид-3. Лотус это тот-же спид-3 но с некоторыми улучшениями.
Перечислю отличия
1. Купол легче и кайт летит немного раньше. Разница в том, что при слаборм ветре лотус взлетит сам а Спид-3 днлюкс придется дергать за стропы.
2. Лотус лучше отрабатывает порывистый ветер. На Лотусе практически не ощущается ни каких дерганий ветром. Спид-3 в этом плане тоже не плох, но Лотус лучше. Он создает ощущение ветра из "фена", хотя реально ветер не ровный.
3. Лотус имеет меньше тяги с места в сравнении со спидом-3. Первое время это даже напрягает. Но со временем понимаешь, что тяга есть, но она другая. Более мягкая, не сильная, но по мере вкатывания позволяющая ехать на лотусе чуть раньше, чем на спиде-3. Особенность лотуса в том, что его нельзя душить доской, кайту нужно лететь и тогда будет тяга.
4. У лотуса выше вехний максимум по ветру. Не на много, думаю на 2-3мс. Попадал на лотусе и спиде-3 в серьезные передозы, лотус справляется лучше.
5. Стабильность. Лотус стабильнее и машет ушами меньше спида-3. Есть еще такая странная, на первый взгляд, особенность у лотуса. При ветере за 12мс и страшной рванине кайт становится стабильным при затянутом примере и отпущенной планке. Спид-3 при аналогичных условиях и стандартных настройках иногда сбивало с неба и для стабильности нужно было поджимать планку, что не способствовало выживанию в передоз. Лотус сбивает при затянутой планке.
5. Скорость врашения у лотуса  выше. Нужно это или нет, для такого большого кайта, каждый решает для себя сам.

Вывод по поводу абгрейда спида-3 на лотус, сделали у нас на белорусском форуме форуме. Если обобщить, то звучит это примерно так.
Если есть деньги, то нужно переходить на Лотус, кайт лучше на уровне нюансов, если с деньгами напряжно, то можно продолжать катать на спиде-3, так как кайт все еще очень актуальный.

23-11-2014 16:33

horston
Участник
Откуда LV

Deanisii пишет:
horston пишет:

Здравствуйте!.......... действительно ли стоит думать о замене на Flysurfer Speed 4, возможно на 18 м, или многое из написанного сила рекламы и Flysurfer Speed 3 по прежнему остается аппаратом на уровне?

Лотус отличается от спида-3 в лучшую сторону, но эти отличия не такие существенные как между спид-2 и спид-3. Лотус это тот-же спид-3 но с некоторыми улучшениями.
Перечислю отличия
1. Купол легче и кайт летит немного раньше. Разница в том, что при слаборм ветре лотус взлетит сам а Спид-3 днлюкс придется дергать за стропы.
2. Лотус лучше отрабатывает порывистый ветер. На Лотусе практически не ощущается ни каких дерганий ветром. Спид-3 в этом плане тоже не плох, но Лотус лучше. Он создает ощущение ветра из "фена", хотя реально ветер не ровный.
3. Лотус имеет меньше тяги с места в сравнении со спидом-3. Первое время это даже напрягает. Но со временем понимаешь, что тяга есть, но она другая. Более мягкая, не сильная, но по мере вкатывания позволяющая ехать на лотусе чуть раньше, чем на спиде-3. Особенность лотуса в том, что его нельзя душить доской, кайту нужно лететь и тогда будет тяга.
4. У лотуса выше вехний максимум по ветру. Не на много, думаю на 2-3мс. Попадал на лотусе и спиде-3 в серьезные передозы, лотус справляется лучше.
5. Стабильность. Лотус стабильнее и машет ушами меньше спида-3. Есть еще такая странная, на первый взгляд, особенность у лотуса. При ветере за 12мс и страшной рванине кайт становится стабильным при затянутом примере и отпущенной планке. Спид-3 при аналогичных условиях и стандартных настройках иногда сбивало с неба и для стабильности нужно было поджимать планку, что не способствовало выживанию в передоз. Лотус сбивает при затянутой планке.
5. Скорость врашения у лотуса  выше. Нужно это или нет, для такого большого кайта, каждый решает для себя сам.

Вывод по поводу абгрейда спида-3 на лотус, сделали у нас на белорусском форуме форуме. Если обобщить, то звучит это примерно так.
Если есть деньги, то нужно переходить на Лотус, кайт лучше на уровне нюансов, если с деньгами напряжно, то можно продолжать катать на спиде-3, так как кайт все еще очень актуальный.

Большое спасибо за такой развернутый и профессиональный ответ! Все понятно. smile

А какой бы вы размер посоветовали Speed 4 вместо Speed 3 21m? Вес 85 кг, использую как лайтвинд. На Speed 3 21m в 4 м/с начать нормально зарезаться трудно, а в 5-6 м/с Хочется уже триммер затянуть.

Или стоит с настройками тягу в Speed 3 поменять попробовать?

23-11-2014 17:07

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Я на 19 FlySurfer SPEED-3 DL (уважительно) катаю от 2м\с-до 8...При своих 75(в трусах)кг. На 4ый-наверное не соскребу денех. Таки буду его юзать... А у 4ки-толко один большой размер ,как я знаю-18 м2. Но мне так кажется- 21му  СПИИД-3 Д.Л. он проиграет в тяге!?

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

23-11-2014 17:37

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Restavrator пишет:

Я на 19 FlySurfer SPEED-3 DL (уважительно) катаю от 2м\с

Летом?

23-11-2014 19:43

Deanisii
Участник

Если брать во внимание экстримальный лайтвинд, то и снарягу нужно брать соответствующую. Кайт и доску максимального размера.

23-11-2014 19:45

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Но при этом для рэйсборда или гидрофойла лотос18 интереснее чем 21.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

23-11-2014 20:15

Deanisii
Участник

Все может быть, но это скорее исключение, чем правило. Рейсборд мне не интересен, а вот гидрофоил, к следующему сезону , запланирован.

24-11-2014 21:54

Restavrator
Участник

Morpheus пишет:
Restavrator пишет:

Я на 19 FlySurfer SPEED-3 DL (уважительно) катаю от 2м\с

Летом?

Я же написал- уважительно(ОТ-2х м\с!)! Это ДЖО -5 в данный  ветер ЛЕТАЕТ  летом. У ФЛАЯ и в данных такого нет. + 2 -3 м\с к зиме(причём-зимой -на лыжах) Давал сноубордерам -не могут ехать.А мне-нормально. Привык!
На первом фото-2-3 м\с.Первый заезд. Второе -меньше 2х м\с.
Кабрина -лежит. ДЖО Лезинова и Параавис Шойдакова-ушли уже далеко.
Третье фото- заключительный круг...Ветра-мало,силы закончились. После первого дня марафона- капнул малёха...

Изменено Restavrator (24-11-2014 22:19)

24-11-2014 22:09

Restavrator
Участник

А это свежие,в эти выхи...
На четвёртом фото -место тоже.Рыбинское вдхр. Бригантина.
На  пятом  -менее 2х м\с.
На 1 и 3  м -на чём сию катают. Мода от кутюр...
Второе- а можно и так!?

Изменено Restavrator (24-11-2014 22:16)

28-01-2015 03:04

Bruno
Bruno
Откуда Беларусь,Минск

Соглашусь с   Deanisii. Тестил 4й speed и частенько беру у Deaniii его покатать.  Разница между кайтами ощутимая в пользу 4-го в скорости разворотов и качестве тяги. Но на школе оставл 3й speed.

Изменено Bruno (28-01-2015 03:05)

28-01-2015 06:48

Restavrator
Участник

А есть инфа по новому СОНИКУ?

28-01-2015 07:25

doxtar81
Участник

что тут гоняються за новым.. мне спил3-15 стандарт нстроили так, что в ветер 4 м/с у него будет тяги больши, чем у 21го!!! вопрос в настройках. тоже сначала хотел было переходить на спид4, но что-то в голове переклинило и создалось впечатление, что спид4 как и спид 3,5 -  это промежуточные версии (новая ткань, новые насторйки)! поэтому подожду-ка я спид5 и соника в 18 размере))

28-01-2015 09:42

КАСТУСЬ
Участник

doxtar81 пишет:

поэтому подожду-ка я спид5

С таким подходом, лучше жди спид 6 или 7.....это будут идеальные кайт с лучшими настройками сразу в стоке....ничего самому крутить в миксере не придется.....и по достоверной информации - летать они будут в штиль.....

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

28-01-2015 17:18

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

doxtar81 пишет:

что тут гоняються за новым.. мне спил3-15 стандарт нстроили так, что в ветер 4 м/с у него будет тяги больши, чем у 21го!!! вопрос в настройках. тоже сначала хотел было переходить на спид4, но что-то в голове переклинило и создалось впечатление, что спид4 как и спид 3,5 -  это промежуточные версии (новая ткань, новые насторйки)! поэтому подожду-ка я спид5 и соника в 18 размере))

спиид3-15 стандарт..  не   будет  в  4м\с    тяги   как    у   ФС-21...,   так   как    одними   настройками   там  не   обойтись...   там   надо   "ручки   приложить"..    подозреваю   у   вас  там   ФС-21   типа   с   завода   не   настраивались   и   не   протягивались...
Покупай    ФС   Соник   ФР...

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro