Вы не вошли.
[Вход]11-02-2015 02:42
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
... В пятницу--я показуху делаю. Со стрельбой и дымами...
Представил картину.
Чтоб раздуть расходов смету и Корону прикупить
Он крылатую ракету им решил изобразить.
Прёт на кайте, тарахтит, а из жопы дым валИт
И пропеллер на спине - чтоб а..уел народ вдвойне
Изменено nika (11-02-2015 08:32)
11-02-2015 02:42
- AdBot
11-02-2015 06:47
- jimmyz
- Участник
ну вот объясните мне как можно за три дня сваять 17ку да чтоб еще и летала как едж??? и ещо за два дня пустить в продажу??
Да какая разница? Ребята заняты делом, результат реальный - возможность купить новый кайт за 50 рублей, при этом его характеристик точно хватит большинству наших российских кайтеров. Это обалденно, я считаю
А невидимая рука рынка сама все брэнды расставит по местам.
11-02-2015 06:50
- jimmyz
- Участник
зачем тратить деньги на разработку, когда уже столько всего прикольно летающего наразрабатывали?
Прикинь, если бы году в 2005 все производители так решили?
Сейчас бы все до сих пор колбасились на реал-тру-Ц.
11-02-2015 06:58
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
.... а как насчет двухстропников??? Ну если кто конечно помнит
11-02-2015 07:28
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
А чего прикидывать? У нас на дворе 2015й ) а не 2005й. Из этого и нужно исходить. Сейчас нужно быть полным дебилом, чтобы начинать изобретать кайт с ноля )) парни поступили очень разумно, что скопировали эджик. Это конечно не совсем честно по отношению к озону, но юридически им ничем не грозит, даже заграницей, потому что раскрой у них вроде свой. В последствие, когда фирма окрепнет и у нее появятся деньги на собственную разработку, изобретут что нибудь свое.
11-02-2015 07:54
- jimmyz
- Участник
Сейчас нужно быть полным дебилом, чтобы начинать изобретать кайт с ноля )) парни поступили очень разумно, что скопировали эджик.
Конечно разумно. Я когда-то писал, что удивлён отсутствием на рынке вьетнамской копии какого-нибудь четвертого бандита за 800 долларов.
А насчёт "дебилом" - виндсёрферы тоже так думали в 90-х, наверное: "Надо быть полным дебилом, чтобы изобретать с нуля новый снаряд для скольжения по воде. Вон у нас какие доски прикольные."
Материалы меняются. Изобретут сейчас жесткую нанопроволоку толщиной в три молекулы - и мы опять вернёмся к каркасникам (это очень грубый пример, просьба не пинать ногами).
11-02-2015 11:34
- Tonaka
- Участник
Выбираю кайт для себя и очень заинтересовался Короной. Я новичок. Сейчас есть кайтик 2006 года North и уже приходилось его несколько раз ремонтировать и ткань и баллоны. Тут в теме затрагивали вопрос по используемой ткани на куполе, как будто она какая то хитрая с силиконовой пропиткой. Вопрос о ремонтопригодности и баллонов и самой ткани купола - это будет также как на обычных кайтах или потребует отдельного геморроя (рипстопом уже не заклеишь).
11-02-2015 11:56
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
А чего прикидывать? У нас на дворе 2015й ) а не 2005й. Из этого и нужно исходить. Сейчас нужно быть полным дебилом, чтобы начинать изобретать кайт с ноля ).
Ну, вообще-то, с продукцией других отечественных производителей, которые не постеснялись быть "полными дебилами" и таки изобрели свои кайты с ноля, происходит все с точностью наоборот!
А именно - буржуйские "ведущие производители" копируют и наши оригинальные конструкторские решения и даже удачные кайты целиком...
11-02-2015 12:09
- Данила Kite
- Участник
Выбираю кайт для себя и очень заинтересовался Короной. Я новичок. Сейчас есть кайтик 2006 года North и уже приходилось его несколько раз ремонтировать и ткань и баллоны. Тут в теме затрагивали вопрос по используемой ткани на куполе, как будто она какая то хитрая с силиконовой пропиткой. Вопрос о ремонтопригодности и баллонов и самой ткани купола - это будет также как на обычных кайтах или потребует отдельного геморроя (рипстопом уже не заклеишь).
Весь материал есть в наличии. по балонам никаких проблем - теперь мы можем делать любые баллоны, но штуцера и клапана только свои.
Russian kite brand
www.kitelive.ru
11-02-2015 12:12
- Данила Kite
- Участник
playkite пишет:А чего прикидывать? У нас на дворе 2015й ) а не 2005й. Из этого и нужно исходить. Сейчас нужно быть полным дебилом, чтобы начинать изобретать кайт с ноля ).
Ну, вообще-то, с продукцией других отечественных производителей, которые не постеснялись быть "полными дебилами" и таки изобрели свои кайты с ноля, происходит все с точностью наоборот!
А именно - буржуйские "ведущие производители" копируют и наши оригинальные конструкторские решения и даже удачные кайты целиком...
Так мы только в начале пути. А разработки своих ПАРАФОЙЛОВ у нас тоже есть! Так что касаемо баллонников вписывать сюда отечественных производителей не корректно)))
Russian kite brand
www.kitelive.ru
11-02-2015 12:29
- Tonaka
- Участник
Tonaka пишет:Выбираю кайт для себя и очень заинтересовался Короной. Я новичок. Сейчас есть кайтик 2006 года North и уже приходилось его несколько раз ремонтировать и ткань и баллоны. Тут в теме затрагивали вопрос по используемой ткани на куполе, как будто она какая то хитрая с силиконовой пропиткой. Вопрос о ремонтопригодности и баллонов и самой ткани купола - это будет также как на обычных кайтах или потребует отдельного геморроя (рипстопом уже не заклеишь).
Весь материал есть в наличии. по балонам никаких проблем - теперь мы можем делать любые баллоны, но штуцера и клапана только свои.
Я понимаю, что вы сможете все отремонтировать. Вопрос то в том, что вы далеко, а ремонт нужно сделать быстро и стандартными ремонтными материалами.
11-02-2015 12:42
- Tonaka
- Участник
Вот вчера у меня купол порвался - размер порыва около 60 см. Вечером с помощью ристопа и машинки починил в течении 45 мин. Вопрос - что бы изменилось в ремонте если бы Корона так порвалась. (Напоминаю до вас самолетом только 6 часов лету - не вариант )
11-02-2015 13:28
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вот вчера у меня купол порвался - размер порыва около 60 см. Вечером с помощью ристопа и машинки починил в течении 45 мин. Вопрос - что бы изменилось в ремонте если бы Корона так порвалась. (Напоминаю до вас самолетом только 6 часов лету - не вариант
)
Проблема будет такого плана - предварительно собрать детали на малярном скотче невозможно, рипстоп потом не приклеится, точнее приклеится, но очень слабо. Потому начнутся танцы с бубном и заячьей лапкой.
11-02-2015 16:05
- Vitaliy70rus
- е
Так мы только в начале пути. А разработки своих ПАРАФОЙЛОВ у нас тоже есть! Так что касаемо баллонников вписывать сюда отечественных производителей не корректно)))
Избавьтесь от идеи парафойлов!!! , все спасибо скажут .
Лучше доводите до совершенства корону и ценник бы чутка снизить.
Есть же Эльфы ))) А конкурировать с ними,,, бред )))
Изменено Vitaliy70rus (11-02-2015 16:09)
Больше спорта , чуть экстрима )))
11-02-2015 16:36
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Данила Kite пишет:Так мы только в начале пути. А разработки своих ПАРАФОЙЛОВ у нас тоже есть! Так что касаемо баллонников вписывать сюда отечественных производителей не корректно)))
Избавьтесь от идеи парафойлов!!! , все спасибо скажут .
Лучше доводите до совершенства корону
и ценник бы чутка снизить.
Эльфы в конкретной нише. Тот, кайт что представлен на сайте кайлива конкурент скорее гиро, нечто френзеподобное )))
А в опросе смешались в кучу кони, люди http://ugrasurf.ru/forum/index.php?topic=2666.0
Изменено Traglodit (11-02-2015 16:43)
11-02-2015 17:15
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вот вчера у меня купол порвался - размер порыва около 60 см. Вечером с помощью ристопа и машинки починил в течении 45 мин. Вопрос - что бы изменилось в ремонте если бы Корона так порвалась. (Напоминаю до вас самолетом только 6 часов лету - не вариант
)
Если умеешь общаться со швейной машинкой, то проблем практически не будет!
На однослойной шкурке балонника рипстоп держится вполне достаточно, чтобы собранную часть донести до машинки и прошить.
Вот парафойлы из гельвенора ремонтировать - это да!!! Это процесс!!! Там некоторые места нужно очень жестко выворачивать, чтобы добраться до внутренностей, и вот там липкости рип-стопа к гельвенору уже не хватает! Вот там действительно приходится с бубнами и заклинаниями к процессу подходить!
А отремонтировать разрыв на гельвеноровом балоннике- вообще не вопрос!
В крайнем случае, если разрыв длинный, можно сделать по частям- 10-20 см проклеил, прошил и следующие 10-20 см...
... А малярным скотчем при сборке разрывов я лично вообще никогда не пользуюсь...
Есть способ лучше :-)
Конечно в любом деле все решает " набитость руки"...
кому - то и 10- ти сантиметровый разрез на обычной ткани ровно по клеточкам собрать- "мишн импосибел"
Но если сам справлялся с 60-ти см разрывом на обычной ткани, то тут тоже справишься без особых проблем.
Ну и, кстати, гельвенор Короны действительно немного отличается по фактуре поверхности от "других гельвеноров" пошершавее он, что- ли...
Есть подозрение, что и рип-стоп на нем будет держаться чуть получше.
Если отцам- основателям будет не в лом прислать мне тупо письмом образец ткани, то могу легко со всем этим проэкспериментировать и состряпать видеоинструкцию по ремонту кайта из гельвенора
Изменено vovochka (11-02-2015 17:17)
11-02-2015 17:33
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Братцы, поймите уже наконец, что "кролики- это не только ценный мех!!!"
И что парафойлы не заканчиваются только на гоночных сосиськах!!
Грамотно спроектированный парафойл небольшого удлинения даст сто очков форы любому балоннику, и по лайтвиндовым характеристикам и по стабильности, не говоря уже про хенг- тайм для олд- скула...
О!!! Сколько умных слов вспомнил!!!
Чуть поколдовать при правильном сотрудничестве с про- райдерами фристайлерами, можно и к нуждам продвинутого фристайла куполок адаптировать... Ну там кайт-лупы всяческие ваши и прочие провисания строп...
... В том числе и на воде!!!! Освоите первыми серийное производство парафойлов с герметичными швами- будете кумами всем премьер- министрам!
А дальше уже вопрос- нужны ли будут кому- либо все эти ваши "тру цэшки", если будут парафойлы, превосходящие их по всем параметрам!
Весь гоночный мир уже однозначно сделал выбор в пользу парафойлов.
Фристайловые же парафойлы, считаю что очень незаслуженно отодвинуты на второй план...
Эльфы- простеленным гонщикам!
Парафойлы удлиннением поменьше- всем остальным!!!
:-)
и ценник бы чутка снизить.
)))
Да не ценник надо снижать, а диллеркие условия нормальные выстраивать и характеристики от кайта получать не "как у Озона", а лучше.
В парафойлах наши это сделали! Сделайте и Вы!
Будут эти два пункта - будут и в два раза дороже покупать!
Изменено vovochka (11-02-2015 20:13)
11-02-2015 18:14
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Restavrator пишет:... В пятницу--я показуху делаю. Со стрельбой и дымами...
Представил картину.
И пропеллер на спине - чтоб а..уел народ вдвойне
Ну я тоже ЮМОРИСТ... Но не до такой степени! Тебе до меня летать,как до ШАНХАЯ РАКОМ!!! Я уже на пенсии -по выслуге лет,в 1996 года.А тебе-слабо!? И не один пипелац сломал при той жизни...
Я могу и Хроно в полном комплекте прикупить.Деньги есть...Но-КОРОНА-ближе к телу! А тебе ушлёпок-счастья и радости! Видимо в детстве тебя обижали!?
И ещё... Если я до Питера всё же доеду-лучше мне на глаза не попадайся. Я за себя не ручаюсь! Не хочется брать ГРЕХ надушу! Ты меня надеюсь понял...? И заканчивай... Иначе-будет не очень ХО РО ШО!
Изменено Restavrator (11-02-2015 18:18)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
11-02-2015 18:33
- pathogen
- Участник
- Откуда Ярославль
nika пишет:Представил картину.
И пропеллер на спине - чтоб а..уел народ вдвойнеНу я тоже ЮМОРИСТ... Но не до такой степени! Тебе до меня летать,как до ШАНХАЯ РАКОМ!!! Я уже на пенсии -по выслуге лет,в 1996 года.А тебе-слабо!? И не один пипелац сломал при той жизни...
Я могу и Хроно в полном комплекте прикупить.Деньги есть...Но-КОРОНА-ближе к телу! А тебе ушлёпок-счастья и радости! Видимо в детстве тебя обижали!?
И ещё... Если я до Питера всё же доеду-лучше мне на глаза не попадайся. Я за себя не ручаюсь! Не хочется брать ГРЕХ надушу! Ты меня надеюсь понял...? И заканчивай... Иначе-будет не очень ХО РО ШО!
А почему за это не банят???!!! Хватит терпеть посты это МУТАНТА!!!
Nobile fifty/50 12m, 9m 2014, SS Asylum 141 2015
11-02-2015 18:42
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Которого?
11-02-2015 18:44
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А почему за это не банят???!!! Хватит терпеть посты это МУТАНТА!!!
Патаму чта это форум и тут весело )))
Чернухи и в жизни хватает.
11-02-2015 19:15
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
У кого руки чешутся?!) Кто хотел ткани кусок для экспериментов?
Можно и клеить и шить и рвать и тянуть и вывешивать за окно.Так же есть рипстоп.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
11-02-2015 19:41
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
У кого руки чешутся?!) Кто хотел ткани кусок для экспериментов?
Можно и клеить и шить и рвать и тянуть и вывешивать за окно.Так же есть рипстоп.
Ну так если все есть - сам и проэкспериментируй
Развей недоверие народное гельвенору противному
А то вечно приходится за всех чужую работу делать...
Изменено vovochka (11-02-2015 20:06)
12-02-2015 01:06
- Данила Kite
- Участник
Да не ценник надо снижать, а диллеркие условия нормальные выстраивать и характеристики от кайта получать не "как у Озона", а лучше.
В парафойлах наши это сделали! Сделайте и Вы!Будут эти два пункта - будут и в два раза дороже покупать!
Характеристики не как у Озона. А в чем то и лучше и хуже))) с дилерами нормальные условия. Лично для меня, наверно ровно как и для всех обычных покупателей % дилерских евробрендов заставляет шевелить усами от негодования. Кайтинг выходит в массы, а массы это всегда конкуренция и если раньше был узкий проход через который необходимо было заработать больше чтобы хоть как то существовать, то теперь проходу поприбавилось, что позволяет продавать больше. Только жаль вместе с проходом взросла и лень(((
Изменено Данила Kite (12-02-2015 01:22)
Russian kite brand
www.kitelive.ru
12-02-2015 01:10
- Данила Kite
- Участник
)
Если я напишу как отремонтировать гельвинор, боюсь меня тут закидают башмаками. Ответ в личке)))
Russian kite brand
www.kitelive.ru