Вы не вошли.
[Вход]13-02-2015 18:38
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
прочитал, возникли вопросы:
1) почему в формуле не используется Q(коэфф. лобового сопротивления) если о нем упомянуто в статье?
2) по мнению такого гуманитария как я так же кажется не логичным считать что кайт пластина. Т.е. у пластины куда выше аеродинамическое качво чем у баллонатора у которого в свою очередь за передним балоном явно образуется турбулентность ввиду не оптимальность аеродинамического профиля и особенности конструкции которая влияет на подъемную силу.
А про обязьян не спорю, для них прыги способ выживания, а кайт для меня увлекательное хобби
Слабость к моему шедевру заметна без пояснений, но имхо цитировать на каждой странице дурной тон Мне не жалко пользуйтесь если доставляет.
Изменено deadfedot (13-02-2015 18:47)
13-02-2015 18:38
- AdBot
13-02-2015 18:48
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
прочитал, возникли вопросы:
1) почему в формуле не используется Q(коэфф. лобового сопротивления) если о нем упомянуто в статье?
2) по мнению такого гуманитария как я так же кажется не логичным считать что кайт пластина. Т.е. у пластины куда выше аеродинамическое качво чем у баллонатора у которого в свою очередь за передним балоном явно образуется турбулентность ввиду не оптимальность аеродинамического профиля и особенности конструкции.
А про обязьян не спорю, для них прыги способ выживания, а кайт для меня увлекательное хобби
По поводу:" баллонатора у которого в свою очередь за передним балоном явно образуется турбулентность ввиду не оптимальность аеродинамического профиля и особенности конструкции"
Ответ:
- У надуваста не образуется за передним баллоном турбулентность...(по нижней шкуре) в этом то и суть ..
там получается ровное обтекание воз. потоком.... считайте типа плёнки..., но подъёмная сила меньше(чем у фойла) из-за отсутствия нижней шкуры...
- Да ... у пластины хуже аэродинамика... чем у фойла.. начиная вроде с 6-7 градусов...( раньше начинается срыв потока, из-за отсутствия профиля...)
Жаль , что этот спор из "одного форума" перешел в эту тему...
"бисер перед свиньями, и дуть сопли пузырями" ..... и в зоопарке шедевр... ,
Изменено бугор (13-02-2015 19:18)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
13-02-2015 18:56
- deadfedot
- no damage... no fun =)
deadfedot пишет:во во еще немного, и заявишь что базар про фоил был
Если "базар про фойл", то от 2-х м.с абсолютно корректно летает все.
По снегу, в 3-4 м.с "семерка" Ион как-то, с восьмерками и кайтлупами, уже перемещает по снегу даже мои 80-83 кг, в 4-5 м.с - вполне устойчивое катание в галфинд плюс-минус. Спокойно можно учить взрослого дядьку не только пилотированию, но и катанию.
По воде, Экстази-8 на "почти гоночном" директе, нормально вытягивает в 6-7 м.с.
Правильно настроенная 7-ка балонник (без заднего свала в 4 м.с
) в 3 м.с, и при правильном инструкторе, нормально полетит у любого новичка, поверь!
ЕЕЕЕЕЕЕЕ я тебя опередил, так и знал что к фойлам все сведется.
Чтоб обучать в три метра новичка надо тогда уж два инструктора. Одного "нормального" а второго чтоб кайт помогал в позицию русского старта переворачивать. Или в ваших краях и инструторы, и новички настолько суровые что кайт у них никогда не падает из-за страха быть отпизженым?
ЗЫ: из наблюдений. у нас в курорте летом в 3мс летают ток матрасы и пилотажки, а уж школ и инструкторов в чьих способностьях сомневаться не приходится достаточно.
13-02-2015 19:03
- deadfedot
- no damage... no fun =)
А шедевр.. он и в зоопарке шедевр... , "достижения" - принадлежат народу..
яб сказал не принадлежат, а оно и есть основная позиция народа. Просто у большинства нет не времени ни желания вникать в тех характеристики, а есть желание верить маркетингу и созданным им ассоциациям о продукте.
13-02-2015 19:39
- Данила Kite
- Участник
Короче кайтнул я эту корону 13 м2 на Жигморе
увидел ее на споте кгда была отмена гоночного дня, подъехал к даме (Светлана) помоему и попросил кайтик, все равно она его мучила и не могла поднять.
Я короче не знаю что там реально накосячено со стропами но купол не то что "перезакрывается" его ломает
ну естественно выбрал тример больше половины, вроде полетел, после двух галсов посадил и мужичка что запускал Светлану, попросил сдвинуть поводки на ушах максимально в центр, что бы не так ломало крыло.
Вообщемто при тримере затянутом на половину и зацепах на максимальную нагрузку на планку купол полетел.
Щель в плагке для депауера очень узкая))) в перекошенном состоянии регулировать тягу нехрена не просто. (такая же болезньи у аэросолвских кайтов, но там все таки отверстие по больше
После такихперенастроек кайт полетел и вроде даже не плохо
конечно есть зхаметный (но не каждому глазу) флатер между морковками на ухе и он там постоянен, на сколько это критично х.з. но для гонок это критично точно
Вообщем мое заключение кайт для кайталок за такие деньги сколько он сейчас стоит по отношению к другим брендам вполне достойный.
Производителю надо срочно сделать коректировку либо брейдла либо строп, смотря где косяк, но он точно есть!!!
иначе не понимающий чел как должно летать крыло будет с ним мучится и кайт его будет то дохить до гне летать по слабокам. как раз что часто отмечали выше, что кайт надо разгонять что бы поехать по слабокам это следствие кривизны настройки строп, при стандартных (заводских) настройках кайт валится в задний свал.
ну и как не крути кайт далеко не эдж, есть подозрение что и отработка порывов там тоже не сильно на высоте, но это понятие у каждого разное
уж извините меня за прямоту,
но ещё раз повторюсь что даже опытный кайтальщик не увидит и не почувствует всех этих мелких не дочетов, для рядового кайтера кайб вполне одойдет
Спасибо за ОБЬЕКТИВНЫЙ обзор. Со стропами и настройкой у нас и правда беда. Так как нету времени и сил на настройку каждой планки и купола. Вскоре сделаем мануал. Там попробуем внятно объяснить для любого райдера, как правильно настроить кайт перед "употреблением".
Russian kite brand
www.kitelive.ru
13-02-2015 19:51
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Deadfedot даже если я сделаю такой видос ты же все ровно не поверишь
Анемометр кривой градиент большой ученик подставной ну и т.д.
А самое главное знаешь в чем?
Кто ты такой что бы я тебе что то доказывал?
А еще больше всего мне не понятно, ДЛЯ ЧЕГО????
13-02-2015 19:54
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Со стропами и настройкой у нас и правда беда. Так как нету времени и сил на настройку каждой планки и купола. .
Не нужно настраивать каждый купол!
Нужно хорошо настроить один. А все остальные делать четко выдерживая длины всех веревочек.
Ну и предусмотреть возможность плавной регулировки управляющих строп для компенсации растяжения силовых.
13-02-2015 20:03
- Данила Kite
- Участник
Данила Kite пишет:Со стропами и настройкой у нас и правда беда. Так как нету времени и сил на настройку каждой планки и купола. .
Не нужно настраивать каждый купол!
Нужно хорошо настроить один. А все остальные делать четко выдерживая длины всех веревочек.Ну и предусмотреть возможность плавной регулировки управляющих строп для компенсации растяжения силовых.
Так да! Дело в планках. И в довязках на управляющих. Но опять же планкой это отрегулировать можно...
Russian kite brand
www.kitelive.ru
13-02-2015 20:14
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Так да! Дело в планках. И в довязках на управляющих. Но опять же планкой это отрегулировать можно...
да это -то понятно!
В чем проблема делать все эти довязки четко стандартизованными, по один раз точно отрегулированным размерам???
Ну и старый добрый принцип: триммер отпущен, планка до упора к себе - все подвязки на центральных и боковых вровень.
Подберите длины подвязочек НА КАЙТЕ так, чтобы при такой планке кайт имел правильную настройку, и клепайте серию на здоровье!
И ОТК будет проще длины подвязочек на планке контролировать.
13-02-2015 20:32
- deadfedot
- no damage... no fun =)
Arkan кончай ты уже мазаться!
мне доказывать ничего и не надо, я и так при своем и все понимаю Ты же заявил в публичной теме,а не мне в личку вот и докажи общественности. Мол так и так я красота, дедфедот дурак. Подставного новичка разглядеть не проблема как мне кажется, градиент при наличии нескольких не пассивных райдеров в кадре тож не проблема. Спецом я докапываться не собираюсь, общественность не обманешь.
Зы: Эх скучные вы, Эдварда на вас не хватает Он бы давно уже и с коньками и с великом откатал в 3метра на семере, снял видос и предъявить ему по фату особо нечего было б.
ЗЫЫ: кста отправить Эдварду на тесты экземпляр отличная идея как мне кажется
Изменено deadfedot (13-02-2015 20:37)
13-02-2015 21:11
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Зы: Эх скучные вы, Эдварда на вас не хватает...
да просто все адекватные люди с точностью до буквы выполняют классический принцип, процитированный вами же в одном из ваших предыдущих "шедевров".... ну , насчет бисера и всего остального ....
13-02-2015 22:12
- deadfedot
- no damage... no fun =)
хаха. уже на вы перешли, спасибо я польщен.
deadfedot пишет:Зы: Эх скучные вы, Эдварда на вас не хватает...
да просто все адекватные люди с точностью до буквы выполняют классический принцип, процитированный вами же в одном из ваших предыдущих "шедевров".... ну , насчет бисера и всего остального ....
Т.е. написать "нормальные" люди сначала пишут херь не взирая на мой шедевр, а потом когда их за нее спрашивают съезжают с темы и шедевром уже прекрываются. Ну, ну... аФтар пиши ЕсЧо а я пока за добавкой схожу.
ЗЫ: Завтра вроде как раз ветер озвученный обещают, попрошу соседа взять семерку свичблейда и анемометр, по тестим как оно там летает. Могу и новичка попробовать нарулить, но я еще после сноуборда зарекся кого то учить, поэтому думается все сведется к тому что инструтор мудак
13-02-2015 23:05
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
..А всего лишь хотел вновь уйти от темы "про умелые ручки" и "ткан проверяется на растяжение зубами"
Про формулировку "открытость и закрытость" вообще удержусь иначе ученикам придется говорить и объяснять что такое угол атаки и почему затягивая тример и тем самым укорачивая силовые стропы мы не закрываем купол от ветра, а наоборот его "открываем".
Кто учит, всё отлично знают, но часто забывают спуститься до уровня учеников, которым слова Лавировка, Бакштаги и т.д. Вообще фиолетовы. Про обучение девочек и детей вообще умолчу
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
13-02-2015 23:07
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Повторюсь! Всем кому интересна ткань для опытов, она есть у меня. Или только попи.детЪ
13-02-2015 23:18
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Повторюсь! Всем кому интересна ткань для опытов, она есть у меня. Или только попи.детЪ
Давай ещё немного "только попи.детЪ "
Сколько весит купол Короны 7метров?
13-02-2015 23:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Блять, не висит 7ка балонник в 3 метра без доп телодвижений... отъебитесь друг от друга...
14-02-2015 09:37
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
..иначе ученикам придется говорить и объяснять что такое угол атаки
А как же вы хотели!
И за угол атаки надо объяснять и за лавировки с бакштагами.
При адекватном инструкторе все эти термины , правильно объясненные, понимают и женщины и дети.
Посмотрите ради интереса, как обучают яхтсменов или парапланеристов с планеристами...
Да там без базовых терминов, и без понимания физики процесса, тебе даже подержаться за чехол от аппарата не дадут.
И только у "продвинутых" кайтинструкторов принято плодить "недокайтеров" за пару- тройку занятий, оперируя в терминах "сколько ветра заходит в купол".
"Заклади колдоебинку за загогулинку, дергани два раза за пимпочку, отскочь в угол, прикинься ветошью и не отсвечивай! " (С) ... Ага...
Изменено vovochka (14-02-2015 09:44)
14-02-2015 09:42
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Блять, не висит 7ка балонник в 3 метра без доп телодвижений... отъебитесь друг от друга...
Висит или не висит...
Берём проекционную площадь 7ки и для того , чтобы "висела" получается.. Корона должна весить не более 1.8кг, что равно массе Д8...
14-02-2015 13:03
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
А "не висит" он у подавляющего большинства именно от того, что практически ни кто не заморачивается тем, чтобы подстраивать длины боковых строп, при растянувшихся под нагрузками передних.
Вот и валятся "переоткрытые" (С) кайты в задний свал при слабых ветрах, что воспринимается их хозяевами как должное!
Я даже сам, помница, одно время блажил на БЭСТ Вару-13 (тот самый , который в зарубках с тобой на дерево о. Тайвань повесил), что мол, кайтгамно, назад валицца летать не хочИт.... пока боковые удлинить не догадался...
Фарид, ты ж не такой тормоз как я ! Настрой нормально обе свои семерочки, дерни в 3 м.с - будут лететь как миленькие! Вон у пацана в параллельной теме даже в 2 м.с "все стоИт" !!
Изменено vovochka (14-02-2015 13:13)
14-02-2015 13:52
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
vovochka, видимо цель обучения приобщить к Вашему мировоззрению. У меня оно другое. Каждый учит в меру своей испорченности или по системе IKO вступать в дебаты не собираюсь. Тема не об этом.
14-02-2015 15:01
- scif
- Демь янь
- Откуда Санкт- Петербург
Саня! Мы за тебя!
Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!
14-02-2015 16:02
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Restavrator пишет:Ну я тоже ЮМОРИСТ... Но не до такой степени! Тебе до меня летать,как до ШАНХАЯ РАКОМ!!! Я уже на пенсии -по выслуге лет,в 1996 года.А тебе-слабо!? И не один пипелац сломал при той жизни...
Я могу и Хроно в полном комплекте прикупить.Деньги есть...Но-КОРОНА-ближе к телу! А тебе ушлёпок-счастья и радости! Видимо в детстве тебя обижали!?
И ещё... Если я до Питера всё же доеду-лучше мне на глаза не попадайся. Я за себя не ручаюсь! Не хочется брать ГРЕХ надушу! Ты меня надеюсь понял...? И заканчивай... Иначе-будет не очень ХО РО ШО!А почему за это не банят???!!! Хватит терпеть посты это МУТАНТА!!!
Сказал "А" ,скажи "Б"...Об чём речь ведаешь!? Если ты тот,кому я на РЫБЕ объяснить пытался,что он-далеко не прав!?То мне всё ясно! Тогда-тебя нужно изолировать от приличного общества.Или-в клетке возить по городу и показывать... Буду рад,если ошибся...? Тогда-пиши разборчиво,не вводи в заблуждение.
Изменено Restavrator (14-02-2015 16:07)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
14-02-2015 16:10
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
pathogen пишет:А почему за это не банят???!!! Хватит терпеть посты это МУТАНТА!!!
Патаму чта это форум и тут весело )))
Чернухи и в жизни хватает.
Патаму чта-это БЫДЛО пойло...И мне-них...ра не весело! Печально.:(
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
14-02-2015 18:09
- pathogen
- Участник
- Откуда Ярославль
Morpheus пишет:Патаму чта это форум и тут весело )))
Чернухи и в жизни хватает.
Патаму чта-это БЫДЛО пойло...И мне-них...ра не весело! Печально.:(
Если отследить посты этого человека, то наблюдается печальная статистика, там и угрозы и бред присутствует. И вступать в переписку на форме и разводить тут то, что он делает не вариант.
Nobile fifty/50 12m, 9m 2014, SS Asylum 141 2015
14-02-2015 18:24
- pathogen
- Участник
- Откуда Ярославль
pathogen пишет:А почему за это не банят???!!! Хватит терпеть посты это МУТАНТА!!!
Сказал "А" ,скажи "Б"...Об чём речь ведаешь!? Если ты тот,кому я на РЫБЕ объяснить пытался,что он-далеко не прав!?То мне всё ясно! Тогда-тебя нужно изолировать от приличного общества.Или-в клетке возить по городу и показывать... Буду рад,если ошибся...? Тогда-пиши разборчиво,не вводи в заблуждение.
И тут не понятно о чём разговор. Вы свои посты перечитайте!!! Это кайтфорум!!!
Nobile fifty/50 12m, 9m 2014, SS Asylum 141 2015