Вы не вошли.
[Вход]15-02-2015 01:45
- 087Maxim
- Участник
Re: от скольки метров летает надувной кайт
087Maxim - в следующий раз повернись лицом к ветру и подними анемометр вверх Есть шанс узнать настоящий ветер.
Ты же встал спиной к ветру, заслонил анемометр и думаешь, что он тебе что-то покажет?
Не вижу проблем, чтобы кайт не летал. Место очень похоже на речку. Ветер дует вдоль русла, получается труба... продувает. Слабый, но ровный ветерок, кайт летает нормально. Все остальные кайты тоже будут летать. Дым из труб может в это же самое время подниматься абсолютно вертикально.
При случае повторю эксперимент, анемометр заслонять не старался. Стоял действительно в русле реки, дуло слабо но плотно. На счет всех остальных не уверен, но большинство современных надувных кайтов наверняка летать будут.
15-02-2015 01:45
- AdBot
15-02-2015 02:52
- survoklam
- Участник
хороший кайт при опытном райдере летает всегда.
А зимой и подавно
Кайты Core и доски Carved в России.
www.core-kite.ru
15-02-2015 09:21
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
хороший кайт при опытном райдере летает всегда.
А зимой и подавно
О, Игорек засветился... Судя по ходам наверху не 2.6 - 3, а 3,5 - 4 мс...
2,6 - 3 - это долго и нудно пытаешься выйти на вымпел, а потом изо всех сил пытаешься его не потерять, а тут Игорек железно нарезал.
15-02-2015 10:37
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
В связи с последними событиями озадачился вопросом. На моей практике зимой от 4м\с 12ха (7ку доставать в голову мысль никогда не приходила), летом от 5мс. Под "летать" понимается, что кайт может более или менее стабильно висеть в зените, т.е. никаких восьмерок только минимальный контроль райдера. Запуск любым удобным/возможным способом.
Делаем ставки господа
Пару лет назад Найш Чарджер 13 сайза в 2-3 м\с мучали.Март месяц,р.Волга,мороз -минус 15С. Даже покатали на лыжах по насту и фирну.Но недолго... Солнце село,ветер выключили. В 1-1.5 м\с -он не летит почему то? НОРС РИНО 12 м2 2009 года у меня в 3 м\с нормально летал.Хороший был кайтик...
А вот КАБРИНА Кросс боу-2010\10 м2-даже в 4-5 м\с зимой еле-еле поднимался.Я имею ввиду-рестарт.
Т-5 в 12 сайзе-от 3х м\с.В 4-5 вообще шикарно,на лыжах. Сегодня-6-8 дают,с порывами до 12 м\с.Поеду на вдхр.потестю.
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
15-02-2015 18:45
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
снимай видос... 19 вс 5 м2 в 5 мс... без пробежек, просто дернуть руками...
Ибо что есть проще? это меньшие энергозатраты. Или я не прав?
Конструкция у малого кайта жестче и сам он легче. В лайтвинд тренир с учениками перевороты и рестарты обратным и русским. 5кой проще) Конечно энергозатраты тоже меньше.
У меня вопрос, а зачем кайт держать в зените? Какая цель, кроме как доказать что он не держится там?)
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
15-02-2015 19:57
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Конструкция у малого кайта жестче и сам он легче. В лайтвинд тренир с учениками перевороты и рестарты обратным и русским. 5кой проще) Конечно энергозатраты тоже меньше.
ууу... не путай понятия. Абсолютный вес ниже у маленького размера, а вот относительный масса купола/площадь - выше. Со всеми вытекающими
15-02-2015 20:07
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
я таки не понял у топискартера то сомнения пропали или ещё нет
у меня пока не как 3 м/с не выходит
вчера обещали 3-4 а было 5-7 по факту, и без учеников, хотя один обещался
можно у меня конечно вк в школе пошарится и найти подходящие условия (кто может определять ветер по фото) там такие есть http://vk.com/club45425876 не сочтите за рекламу
и что вы к этому градиенту то так прицепились, его же не когда не кто не мерил, он конечно присутствует везде,но на открытых пространствах он минимален.
Мне кажется более весомый показатель плотность ветра, и тебе Фарид это должно быть более знакомо т.к. на Должанке мы с этим постоянно сталкиваемся
Дует южак 4-5 м/с (на катере по анемометру) Ражев гонку дает, а пол флота не то что гоняться, на глисер доси не может вывести
а как север так и в 3 м/с (по анемометру на катере) весь флот в боевом глисировании и нормально, все борятся
Ты же прекрасно помнишь тот базар когда договорились о том, что если 50% флота не могут нормально глисировать, гонку отменяют, и пох сколько там анемометр показывает
че вы в цифры да в граиент так вцепились??? плотность ветра более серьезный показатель особенно по слабокам
Изменено Arkan (15-02-2015 20:23)
15-02-2015 21:29
- Restavrator
- Участник
Чем ниже температура,тем более плотный воздух.Зимой планера при минус 20С летали как птички...Летом, при плюс 25С -нихрена не летали.
Так -в минус 15-20С и 2-3 м\с кайт размером 12-13 м2 будет лететь и тянуть по насту(на вымпельном)-а вот в 0С при тех же условиях-нихрена не получится... Летом же-нужно будет уже 5-6 м\с...
15-02-2015 21:55
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ну вы еще за атмосферное давление вспомните, горячие северные парни!
15-02-2015 22:15
- Restavrator
- Участник
Оно-тоже влияет! Метеорология и аэродинамика...В одной связке идут! Не знали? Холодные южные...
В горной местности длинна разбега увеличивается на 25-40%. Чем выше-тем больше...А так же-при температуре +15 С и выше. Физика!
В случае использования кайта-давление существенной роли не играет,так как мы находимся на уровне(примерно) моря. +-15-20 мм.рт.ст.-не существенно.А вот температура,влияет.
Изменено Restavrator (15-02-2015 22:22)
15-02-2015 22:58
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Фарид, не путаю.) масса на площадь согласен.
Учить перевороты и т.д сподручней не на 12-17 а на 5ке.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
16-02-2015 09:00
- Ber at Work
- Участник
Ми-8 на внешней подвеске зимой (-30) берет около 2,5 тн. Летом (+35) полторы не может, ждет вечерней прохлады.)
Не вижу препятствий поднять любой кайт в любой ветер. Как сейчас помню, озеро в коробицыно, зеркальный лед и -30. Ветра нет, дым в окружающих деревнях абсолютно вертикально. После реально 30-40 минут бега коньком, Балякин/Охотников подняли две 19-хи сильверы (вторые еще) и катались. Смотрелось сюрреалистично.
По мне, так вопрос силы ветра - это больше вопрос возможности поехать (и рестартануть, ггг), а не вопрос подъема кайта в воздух.
Изменено Ber at Work (16-02-2015 10:06)
16-02-2015 09:23
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
По мне, так вопрос силы ветра - это больше вопрос возможности поехать, а не вопрос подъема кайта в воздух.
так точно, а для ученика задача, что бы кайт все время летал и не залипал на месте, тем самым создавал вымпел, а уж если залип, то и отработка рестарта идет следом