Вы не вошли.
[Вход]14-02-2015 19:29
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
vovochka, видимо цель обучения приобщить к Вашему мировоззрению. .
Да Боже упаси!!! "Духовных отцов" - и без меня до Москвы кверху задом...
Цель обучения... знаешь, занимаюсь ентим делом с 2000-го года, почитай все первые кайтеры в городе ставали на снег под моим присмотром... Денег за это практически никогда не брал, и старался за минимальное время дать человеку максимум навыков...
...вроде получается и до сих пор...
Так что...
Изменено vovochka (14-02-2015 19:34)
14-02-2015 19:29
- AdBot
16-02-2015 21:28
- Данила Kite
- Участник
У нас за выходные появились аж две свежие новости с полей:
На третьем этапе кубка ХМАО к 1-му месту в зачете Д8 сноуборд KITE LIVE модели CORONA привел Павел Шаманаев. За что ему очередное спасибо !
Так же мы посетили кантри марафон "КАМАЕВО ПОЛЕ" и НАШ кайт выходил в гонки 2 дня подряд (по одной гонке). В итоге 2 результата отдельно взятых гонок: К 1-му месту в зачете Д8 на надувасах лыжи KITE LIVE модели CORONA привел Юрий Родин, и, так же, на второй день к 1-му месту в зачете Д8 на надувасах лыжи привел НАШ кайт Павел Романов. За что Ребятам огромное спасибо!
Russian kite brand
www.kitelive.ru
17-02-2015 08:37
- Muay-Кайт
- Участник
Хотел поинтересоваться у кого это Корона уходит в задний свал!?
Катаю я на ней, есть конечно замечания , писал ранее и соглашался с некоторыми описанными проблемами выше! Однако заднего свала наоборот не видел никогда! Очень важный момент и как визитная карточка кайта, то , что он висит в воздухе лучше многих аналогов данного сегмента !
Давайте по сутям общаться по кайту! постоянно просматриваю эту тему, чтобы посмотреть объективные отчеты и возможные решения!
А тут столько левого пизд....жа! Форум СПБ конечно славиться этим, однако самые опытные ребята именно тут!
Давайте готовиться к 3-му этапу КР и ЧР в Конаково, вот там будут зарубы и посмотрим как Корона покажет себя.
ФПС ХМАО медленно , но верно переходит на кайты KiteLive , цена и качество соответствующее + адекватный производитель, который в случае чего, оперативно реагирует на все замечания и пожелания!
17-02-2015 11:27
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Катаю я на ней, есть конечно замечания , писал ранее и соглашался с некоторыми описанными проблемами выше! Однако заднего свала наоборот не видел никогда!
Давайте по сутям общаться по кайту! постоянно просматриваю эту тему, чтобы посмотреть объективные отчеты и возможные решения!
А тут столько левого пизд....жа! Форум СПБ конечно славиться этим, однако самые опытные ребята именно тут!
Давайте готовиться к 3-му этапу КР и ЧР в Конаково, вот там будут зарубы и посмотрим как Корона покажет себя.
Чота я "возбудился"
И что есть сомнения в наличии з. свала?.. Ну я видел этот свал...
Если не видел, это не означает, что его нет...(причины для этого тоже есть)
Объективные отчеты... ??? ( а нужны ли они , если вы уже приобрели Корону)
По поводу зарубы в Канаково... ну там будет совсем просто... против Короны будут гонять штатные гоночные Эджи... - явно подиум не светит, так как в линейке отсутствуют большие размеры..(17 и 19метров) так что вам можно расслабиться...(ветер в прогнозе 4м\с)Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг,скрывающий их.
Изменено бугор (18-02-2015 10:30)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
17-02-2015 19:05
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
явно подиум не светит, так как в линейке отсутствуют большие размеры..(17 и 19метров) так что вам можно расслабиться...(ветер в прогнозе 4м\с)
дак мерки с 17ки ж уже сняли глядишь, успеют сшить
17-02-2015 19:06
- Johnny D.
- Участник
- Откуда СПб
Был свал.на 7 ке.видел лично.
Катаю я на ней, есть конечно замечания , писал ранее и соглашался с некоторыми описанными проблемами выше! Однако заднего свала наоборот не видел никогда! Очень важный момент и как визитная карточка кайта, то , что он висит в воздухе лучше многих аналогов данного сегмента !
А тут столько левого пизд....жа! Форум СПБ конечно славиться этим, однако самые опытные ребята именно тут!Давайте готовиться к 3-му этапу КР и ЧР в Конаково, вот там будут зарубы и посмотрим как Корона покажет себя.
ФПС ХМАО медленно , но верно переходит на кайты KiteLive , цена и качество соответствующее + адекватный производитель, который в случае чего, оперативно реагирует на все замечания и пожелания!
17-02-2015 19:12
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Любой кайт может провалиться задней кромкой, если силовые стропы растянулись. Ровняйте планки чаще.
17-02-2015 19:51
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
дак мерки с 17ки ж уже сняли
глядишь, успеют сшить
Сними мерки со своих штанов и сшей такие же. Будешь носить?
Блять, тут целая орава прорайдеров работает над куполом как минимум год, а скорее всего даже более...
А тут оказывается все очень просто - в Китае есть выкройки и профиля Эджа, который при этом шьется во Вьетнаме. И очень просто взять и сшить его копию, правда вдруг надо оригинал (очень срочно), что бы сравнить.
Но по итогу копия будет летать лучше оригинала...
Занавес...
Изменено Morpheus (17-02-2015 19:52)
17-02-2015 20:15
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
А тут оказывается все очень просто - в Китае есть выкройки и профиля Эджа, который при этом шьется во Вьетнаме. И очень просто взять и сшить его копию, правда вдруг надо оригинал (очень срочно), что бы сравнить.
Но по итогу копия будет летать лучше оригинала...
ну и норм, чо
потребителю-то какая разница
штаны, кстати, в китае покупаю. норм. ношу мерски взяты с левайсов, кажись.
Изменено rdee (17-02-2015 20:15)
17-02-2015 20:18
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
потребителю-то какая разница
Главное, что бы леталО... А то тут титька, там сиська, а в итоге жОООпа...
17-02-2015 21:00
- Данила Kite
- Участник
rdee пишет:дак мерки с 17ки ж уже сняли
глядишь, успеют сшить
Сними мерки со своих штанов и сшей такие же. Будешь носить?
Блять, тут целая орава прорайдеров работает над куполом как минимум год, а скорее всего даже более...
Но по итогу копия будет летать лучше оригинала...Занавес...
При обновлении линейки раз в год чисто теоритически не возможно чтобы люди проделывали весь цикл от проектирования до прилавков больше чем за год... одних транспортных расходов по времени будет этак месяца на два. Тесты месяц+допил косяков по итогам тестов, производство в таких масштабах месяца с три... 4 месяца остается на проектную работу дизайн и закупку необходимых материалов. У озона, как я знаю, 1 технолог - где вы тут увидели больше года и целую кучу работы?
Russian kite brand
www.kitelive.ru
17-02-2015 21:04
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я вижу изменения каждый год и в летных характеристиках и в используемых материалах. Люди работают, это видно невооруженным взглядом. А не просто дизайн меняют. Если вы не видите этого и не чувствуете, значит находитесь на определенной ступени развития. Только и всего))
17-02-2015 21:06
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Я вижу изменения каждый год и в летных характеристиках и в используемых материалах. Люди работают, это видно невооруженным взглядом. А не просто дизайн меняют. Если вы не видите этого и не чувствуете, значит находитесь на определенной ступени развития. Только и всего))
ну вот отлично. теперь знаем, куда кайтливу стремиться.
спасибо, Фарид
18-02-2015 09:05
- Muay-Кайт
- Участник
Бугор с тобой согласен, что бороться в пограничный ветер с Ежами 17 и 19 сайзов не реал! Однако вдруг как дунет и кстати может ц-ой вариант тоже воплотиться и мы увидим 17-ю Корону!
По поводу свала, согласен, что он есть на многих кайтах , тут и ветер может повлиять и как Саша отписал, растяжение строп. В разных условия моя 13-ка висела очень уверено , не намекая на свал, правда это были условия с ветром от 4 мс, не буду врать и говорить, как некоторые , что кайт летает и в 2-3 мс! (возможно надо пробовать, но такие тесты не люблю)!
Morpheus, на мой взгляд , да и наверное это уже всем известно, что не такие уж и сильные изменения претерпевают современные кайты с 2013г. точно (в 2012. еще были отличия).
А по поводу дизайна Озона, ну хз, чето мысли то закончались у ребят=))))
Посмотрите на дизайн Нобиля 2015г. особенно доски (хорошо покуривают они)!
18-02-2015 09:21
- Vitaliy70rus
- е
По поводу свала, согласен, что он есть на многих кайтах , тут и ветер может повлиять и как Саша отписал, растяжение строп. В разных условия моя 13-ка висела очень уверено , не намекая на свал, правда это были условия с ветром от 4 мс, не буду врать и говорить, как некоторые , что кайт летает и в 2-3 мс! (возможно надо пробовать, но такие тесты не люблю)!
13ха очень даже может летать в 2-3 мс !!! Если удлинить стропы в 2раза , 50метров .
До скольки можно удлиниться в рамках сорев ?? у 13м2 все шансы, если по длине нет ограничений.
Больше спорта , чуть экстрима )))
18-02-2015 09:55
- Lom
- Участник
Бугор с тобой согласен, что бороться в пограничный ветер с Ежами 17 и 19 сайзов не реал! Однако вдруг как дунет и кстати может ц-ой вариант тоже воплотиться и мы увидим 17-ю Корону!
Morpheus, на мой взгляд , да и наверное это уже всем известно, что не такие уж и сильные изменения претерпевают современные кайты с 2013г. точно (в 2012. еще были отличия).
Посмотрите на дизайн Нобиля 2015г. особенно доски (хорошо покуривают они)!
Я запутался, в соседней теме люди мозоли на пальцах натерли выбирая тебе Бандит или РПМ, а ты уже на Короне...
18-02-2015 10:40
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Muay-Кайт пишет:По поводу свала, согласен, что он есть на многих кайтах , тут и ветер может повлиять и как Саша отписал, растяжение строп. В разных условия моя 13-ка висела очень уверено , не намекая на свал, правда это были условия с ветром от 4 мс, не буду врать и говорить, как некоторые , что кайт летает и в 2-3 мс! (возможно надо пробовать, но такие тесты не люблю)!
13ха очень даже может летать в 2-3 мс !!! Если удлинить стропы в 2раза , 50метров .
До скольки можно удлиниться в рамках сорев ?? у 13м2 все шансы, если по длине нет ограничений.
Гоночное ограничение 40 м.
Удлинять стропы имеет смысл только при ярковыраженном градиенте ветра.
Чем длиннее стропы, тем хуже качество лавировки, поэтому в гонках за выжиманием предельной длины строп особо ни кто не гонится.
Бороться на тринахе против 17-хи одним только удлинением строп в непредельный для 17-хи ветер- вообще не вариант.
18-02-2015 12:11
- КАСТУСЬ
- Участник
Muay-Кайт пишет:Бугор с тобой согласен, что бороться в пограничный ветер с Ежами 17 и 19 сайзов не реал! Однако вдруг как дунет и кстати может ц-ой вариант тоже воплотиться и мы увидим 17-ю Корону!
Посмотрите на дизайн Нобиля 2015г. особенно доски (хорошо покуривают они)!Я запутался, в соседней теме люди мозоли на пальцах натерли выбирая тебе Бандит или РПМ, а ты уже на Короне...
Поздно ты это заметил......
Человек новый....все хочет попробовать, вот и мечется из стороны в сторону.....на нашем форуме эпосы были более короткими.....подобные темы про сравнению нужно сразу в Гальюне писать, т.к. пользы от них никакой.....
Скоро он сделает новую тему по выбору доски.......типа Асалиум VS ХЗ......
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
18-02-2015 12:32
- Muay-Кайт
- Участник
Lom пишет:Я запутался, в соседней теме люди мозоли на пальцах натерли выбирая тебе Бандит или РПМ, а ты уже на Короне...
Поздно ты это заметил......
Человек новый....все хочет попробовать, вот и мечется из стороны в сторону.....на нашем форуме эпосы были более короткими.....подобные темы про сравнению нужно сразу в Гальюне писать, т.к. пользы от них никакой.....Скоро он сделает новую тему по выбору доски.......типа Асалиум VS ХЗ......
КАСТУСЬ ни раз тебе говорил уже за то, для чего нужны форумы, ты походу дальше топишь по своей теме!
По РПМ vs Бандос давно уже говорилось, что кайт для фристайла на перспективу + эта ветка создана для реального сравнения двух куполов (т.к. многие ставят их в один ряд, хотя у них дофига отличий!)
Кому тяжко отписывать реальные случаи и свой опыт катания на снарядах, тот мимо.
Просто не надо тут делать из себя героя на расстоянии, когда нормальный вопрос задают отвечай нормально или иди мимо.....
ПЫ СЫ : инет инетом , земля круглая
18-02-2015 12:36
- Muay-Кайт
- Участник
В средний и сильный ветер 13-ка будет бороться с 17-ками легко! (не забываем про прокладку) другой вопрос, в том, что настоящие рейсеры имеют линейку от 9м до 19м2!
Сталкивался с этой проблемой , вот и тут подоспел наш кайт Российского производства, надеюсь после тестов все нюансы будут учитываться и доробатываться производителем, при этом цена не возрастет, тогда и я смогу накопить на линейку Короны!
Думаю как раз эта ветка создана для того, чтобы после тестов или преобретения кайт люди делились своими впечатлениями и оставляли адекватные отчеты + предложения по усовершенствованию!
А половина тут разводит лишний базар, какие мы офигенные райдеры катаем с пеленок, а ты год катаешь и пишешь, то что мы уже обсуждали ни раз! КРАСАВЧИКИ ПАЦАНЫ! повторюсь кому в лом , мимо шагайте
18-02-2015 13:13
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
А половина тут разводит лишний базар, какие мы офигенные райдеры катаем с пеленок, а ты год катаешь и пишешь, то что мы уже обсуждали ни раз! КРАСАВЧИКИ ПАЦАНЫ! повторюсь кому в лом , мимо шагайте
О, новая ЗВЕЗДА с ПРЕТЕНЗИЕЙ нарисовалась. Сколько тут (в смысле на форуме) таких уже было
Изменено dimus (18-02-2015 13:15)
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
18-02-2015 14:57
- Muay-Кайт
- Участник
Muay-Кайт пишет:А половина тут разводит лишний базар, какие мы офигенные райдеры катаем с пеленок, а ты год катаешь и пишешь, то что мы уже обсуждали ни раз! КРАСАВЧИКИ ПАЦАНЫ! повторюсь кому в лом , мимо шагайте
О, новая ЗВЕЗДА с ПРЕТЕНЗИЕЙ нарисовалась. Сколько тут (в смысле на форуме) таких уже было
А причем тут ЗВЕЗДА?!
Ты считаешь , если я не застал подобную тему обсуждения в прошлые года, у меня отсутствует право создать такую самому?!
Да и опять же , тут не место для такого разговора! Претензии лучге в личку, чтобы не засорять тему и не искать в дальнейшем желаемого для себя ответа!
Изменено Muay-Кайт (18-02-2015 15:01)
18-02-2015 17:18
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
dimus пишет:О, новая ЗВЕЗДА с ПРЕТЕНЗИЕЙ нарисовалась. Сколько тут (в смысле на форуме) таких уже было
А причем тут ЗВЕЗДА?!
Ты считаешь , если я не застал подобную тему обсуждения в прошлые года, у меня отсутствует право создать такую самому?!
Да и опять же , тут не место для такого разговора! Претензии лучге в личку, чтобы не засорять тему и не искать в дальнейшем желаемого для себя ответа!
Дело не в отсутствии права создавать те или иные темы. Тут дело в праве на оценку окружающих, да еще вот в такой форме - "половина тут разводит лишний базар", "мимо шагайте" и.т.д
Смотри ! тут некоторые с две тыщи бородатых годов на этом форуме. И заметь никто в этой теме не кидает фразы типо - шагай мимо. А все почему ? а по тому, что форум публичный и свое мнение может высказать каждый, все это понимают (или не все!). Что касается темы сравнения двух кайтов, там подавляющее большинство полно и развернуто ответили на все вопросы и написали свое мнение, не кичась, заметь! своим опытом.
18-02-2015 22:24
- timeless
- Участник
У озона, как я знаю, 1 технолог - где вы тут увидели больше года и целую кучу работы?
У Озона R&D занимается с полтора десятка человек, круглогодично; одинаково и по надуванам и по парафойлам. Ваши сведения несколько приуменьшены.
19-02-2015 16:40
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Ребята из KiteLive в обсуждениях плюсов и минусов гораздо ближе к обычным кайтерам в диалоге, чем кто-либо. Притом диалог действительно открытый и публичный. Рисково конечно.., но толк от этого общения есть уж поверьте
По поводу свала- он был замечен только на одном куполе в размере 7м.
Помню технологи кабрины дорабатывая купол вроде 11 года сняли видео о завязывании четвертого узелка на рулевых.. или слингшот с изменением доп узелков расстроповки на силовых..
а к тролям и уходам от предмета уже все привыкли давно. Это показывает кто и что хочет высказать в теме.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=