Вы не вошли.
[Вход]22-10-2014 21:35
- BlindMan
- Участник
Re: Энергозатраты в кайтинге.
Фартлек самое оно. Вообще лутше бегать рваный ритм( если не темповая тренировочка) . Ну и если тренер есть который план тренировки пишет -это совсем хорошо. А у наззз в городе на плохую погоду манеж есть крытый причем 400 м если есть манеж- зимой там самое оно:)
22-10-2014 21:35
- AdBot
22-10-2014 21:36
- BlindMan
- Участник
Да и господа - кто что скажет плохого про батут ( опасностей , что не надо делать , как правильно выстраивать тренировочный процесс) ну и хорошего может тоже
26-10-2014 13:59
- Vitaliy70rus
- е
Вчерашняя тренировка.
Задача была не выйти за пульс в 120 )) Хотелось побегать - пришлось походить быстрым шагом 50% тренировки.
Теперь бегаю/хожу по вечерам ,, стесняюсь )) тк тетки обгоняют
Больше спорта , чуть экстрима )))
26-10-2014 15:19
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ха ха))) И это реальность, Виталя))) Это показатель тренированности твоей сердечно-сосудистой системы. Я уже с середины лета на низком пульсе стараюсь бегать, эффект сразу попер.
26-10-2014 23:16
- BlindMan
- Участник
Мдя
27-10-2014 12:14
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
Ха ха))) И это реальность, Виталя))) Это показатель тренированности твоей сердечно-сосудистой системы. Я уже с середины лета на низком пульсе стараюсь бегать, эффект сразу попер.
Morpheus,вопрос этот актуальный для меня.Я плаваю в бассе по спортивному и пульс постоянно зашкаливает,приходится у бортика дышать.Я уж не столь молод и понимаю,что СС система изношена.Догадываюсь,что работая на низком пульсе укрепляется сердечная мышца.Так что ли?И в чем заключается у тебя "эффект сразу попер"?
рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма
27-10-2014 20:46
- Vitaliy70rus
- е
Крайнюю тренировку бежал минимальной скоростью и пульс при этом 130-135 по прямой , до140 в небольшие подъёмы.
После 40 минутного забега ,прошёл очень быстрым шагом и это 115-120 что в принципе норма по моему лактату .
Замерял лактат в 2012 с тех пор тренировался если так можно выразится очень беспорядочно и не регулярно, на кайте же постоянно . Тогда лактат при 2 МилиМоля был 117 .
Morpheus ,, Решил , так . Буду бегать с минимальной скоростью и посмотрю , выйду ли на 120-130 или же лучше ходить быстрым шагом ?
Больше спорта , чуть экстрима )))
27-10-2014 21:55
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
2 frog hair и Vitaliy70rus
Дело не в изношенности СС, чем бы ты ее изнашивал?))
Физика процесса там примерно такая - сердечная мышца подвержена растяжению. То есть по сути это воздушный шарик, который под нагрузкой начинает тянуться. И чем лучше он у тебя тянется, тем лучше.
Увеличивается так называемый ударный объем сердца или объем прокачиваемый за одно сокращение.
Как следствие снижается ЧСС.
Тренировка для снижения ЧСС и укрепления СС проста - любое кардио (бег, велик, эллипс) на субмаксимальной частоте пульса. Образно говоря - это 120 ударов, как и говорится в видео.
Для получения эффекта нужно бегать не менее 40 минут, а лучше 60. Именно в легком темпе.
Чем более равномерный будет ЧСС тем лучше.
Ходить или бегать - на мой взгляд лучше очень медленно бегать. Ведь это прекрасная возможность поработать над техникой (постановка ноги или частота шага например). Естественно сразу бегать 40 - 60 минут никто не заставляет. Более того это даже вредно для неокрепшего организма. Я бы рекомендовал начинать с 10 - 15 минут легкого бега (быстрого шага) 3 раза в неделю и еженедельно прибавлять 5 минут.
Кто хочет больше погрузиться советую почитать: Селуянов "Сердце не машина" и Джек Дениелс "От 800 метров до марафона". Все расписано с точки зрения физиологии, даны конкретные тренировочные планы на любой уровень подготовки.
P.S. Эффект попер - бегал с трудом 10 км за час, на данный момент 13 км и не особо в напряг.
Изменено Morpheus (27-10-2014 21:58)
27-10-2014 22:05
- BlindMan
- Участник
И обязательно надо делать -СБУ( специальные беговые упражнения ) на технику и укреплению беговых мышц.В каждой тренировке и протяжки проскоростить немного:rolleyes:
28-10-2014 21:50
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Поподробнее про "эффект сразу попер".
Посмотрел историю. Сегодня пробежал тестовый час. Получилось примерно так.
Год назад - 21 ноября я попробовал пробежать свои первые 10 км. Пробежал - уложился в час. Ощущения были примерно такие - когда же это мучение закончится. Последующие 3 дня ходил с трудом - все болело. Но до этого тренировки были непродолжительные и нерегулярные.
Потом вернулся из Вьетнама, съездил на пару соревнований и начиная с февраля решил плотнячком побегать. Бегал на пульсах около 145 (80%)
Побегал - 3 июня зафиксирована вторая десятка. Пульс за эти полгода не изменился и составил в среднем 138. Комментарий к занятию звучал примерно так - очень забились икры. И эта проблема еще долго меня преследовала - потому что втыкался.
В общем только с 23 августа я начал бегать на низких пульсах - примерно 125. 3 раза в неделю по 1 часу.
Результат - сегодня пробежал за 1 час 10 км с честным пульсом 120.
Ниче не забилось, пробежка по ощущениям была сродни медитации)))
22-02-2015 08:48
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Подниму еще раз тему. Наконец-то надел пульсометр в гонку. Упирался до рожания ежей, ибо соперник в гонке был равный причем на лучшем снаряжении. Я на Круизере 11 м2, он на Д8.
Условия: дистанция из-за захода ветра была кривовата, хотя на момент установки все было хорошо. Короче и лавировка и бакштаг были скоростными.
Расклад пульса примерно такой:
- ожидание старта - 80 - 90
- предстартовая раскатка - 100 - 110
- лавировка 150 - 160
- бакштаг 160 - 170
- средний пульс 150, максимальный пульс был 177, при моем максимуме 182.
Вывод: всем кто серьезно гоняет, нужно регулярно заниматься кардио (бег, велик, эллипс - неважно). Иначе гонки - это прямой путь к проблемам с сердцем.
25-02-2015 21:01
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
26-02-2015 02:08
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Отбегал тренировку с пульсометром... печаль
Там где мне было хорошо - пульс был 160, где становилось уже печально - 185...
А мне казалось раньше, что я могу больше... оказалось, что больше пока не могу. Максималка пульса по луюбому 185-190.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
26-02-2015 07:37
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Хм... дык это же наоборот плохо, что на 160 хорошо)) 80% тренировочного процесса должно быть на 120 - уже обсуждали в соседней теме.
То что на 160 хорошо, говорит о слабости сердечно-сосудистой системы. То есть мышцы ног сильнее сердца. Постепенно надо сделать наоборот.
Я сейчас наоборот не могу долго держать 160 - ног не хватает. Приходится бежать 16 кмч.
26-02-2015 19:24
- BlindMan
- Участник
Негативное воздействие нямнямских ништяков , ну и плюс водичка всегда расслабляет:D
26-02-2015 19:40
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Негативное воздействие нямнямских ништяков , ну и плюс водичка всегда расслабляет:D
Банальная лень))
В этом году во Вьетнаме был показательный случай.
Было нас 4-о. Два мальчика и две девочки.
Из всех регулярно бегал только я. При этом иногда напоминал остальным о том, что надо бы заняться кардио и тд и тп.
В общем однажды, примерно через 3 недели после приезда, девочки все же созрели и утром воодушевленно пошли на пробежку.
Одна этим же утром навернулась с мотобайка и заработала себе асфальтовую болезнь, естественно с однозначной невозможностью физических нагрузок. Типа: "Вам то хорошо, а у меня - ВОООТ" [показываем на коросту]
У второй резко открылась язва желудка.....
Думаю можно не продолжать)))
Изменено Morpheus (26-02-2015 19:41)
25-03-2015 02:02
- BAD 1
- виндсерфер
- Откуда "Take Off" Санкт-Петербург
Кто хочет больше погрузиться советую почитать: Селуянов "Сердце не машина" и Джек Дениелс "От 800 метров до марафона". Все расписано с точки зрения физиологии, даны конкретные тренировочные планы на любой уровень подготовки.
Пульсометр с нагрудным датчиком приобрёл. Бегаю и катаю на велике выставив пределы 115-125. Вроде неплохо!
Подскажи, на какой пульс ориентироваться по данным методикам во время силовых упражнений? Имеется в виду не "дружба со штангой в полтонны", а типа "отжался от пола-подтянулся на турнике-отжался на брусьях-поработал на гребном тренажёре-покачал пресс на наклонной скамье и т.д.
25-03-2015 06:29
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я так понимаю речь идет о так называемых круговых тренировках? Логика мне подсказывает, что если разговор идет о тренировках для ЗДОРОВЬЯ, то держать пульс надо в тех же пределах - 120 ударов.
Кстати, любителям всяческих кроссфитов советую погуглить на эту тему. Если погрузиться в тему, то смысл примерно такой - придумали эту затею чуваки, что бы как обычно снимать бабки с любителей - копроэкономика мать ее. Но профи выступающие на соревнованиях, по методикам кроссфита не тренируются!!! Зато любителям кроссфит преподносится как отличная тренировка.
Как обычно бывает, пришел чувак на кроссфит, ему сразу - давай давай, работай. Сорок минут, час, что бы семь потов сошло, майку что бы выжимать. Нахуа? У меня товарищ все же поддался уговорам и купил пульсметр. На сеансах кроссфита куда он любит ходить у него пульс не падал ниже 160 !!! Но был всегда выше.
Когда я спросил его, зачем они держат такой пульс? Он глубокомысленно ответил: для тренировки выносливости.
25-03-2015 17:04
- BAD 1
- виндсерфер
Логика мне подсказывает, что если разговор идет о тренировках для ЗДОРОВЬЯ, то держать пульс надо в тех же пределах - 120 ударов.
Не совсем кросс-фит. Стараюсь между подходами или упражнениями меньше отдыхать. Нафига так делаю - не знаю.;) Когда-то так велел тренер.
То есть если после десятого подтягивания на турнике пульсометр даёт 144-148, то пора закругляться? Хотя силёнок ещё хватает...
25-03-2015 19:26
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Гуглил как-то на тему отдыха между повторениями.
В общем научные изыскания говорят следующее, отдыхать нужно 1 минуту, если отдыхаешь больше, но при этом можешь брать больше вес, на увеличение физических показателей это не влияет. То же самое можно сказать и про круговые тренировки, либо тренировки с малым периодом отдыха. Если это повлияет в сторону уменьшения веса или повторений (от целевых), то зачем?
На самом деле формула проста. Силовая тренировка должна длиться 45 минут, при этом надо произвести максимальное количество работы или A = F * S (сила умноженная на путь)
Насчет пульса. Всплески пульса не страшны, если за ними идет фаза отдыха. Хреново, когда ебашат час на пульсе 160. Что приводит к отмиранию части мышечных клеток миокарда по причине недостатка кислорода и питательных веществ.
25-03-2015 20:12
- Костя
- CRAZYFLY
- Откуда Санкт-Петербурга
Что трешку, что пятерку, что десятку бегу пульс всегда один и тот же о - 130. В среднем бегу километр от 04:30 до 05:15. Ниже не опускается вообще никогда. Бегаю давно ( лет 25) но с перерывами в году по 2-3 месяца. Это что это, мне темп бега снижать до пульса 120 и до тех пор пока на десятке 120 не покажет? Ленюсь читать литературу указанную выше)
Кабрина Дрифтер 2013 7м, 2012 9м, Ben Wilson Surfbord Drifter 5'9
25-03-2015 21:20
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Неее... это типа 120 для начинающих или после перерыва или на реабилитации. Потом можно поднимать...
27-03-2015 02:12
- BAD 1
- виндсерфер
Всплески пульса не страшны, если за ними идет фаза отдыха. Хреново, когда ебашат час на пульсе 160. Что приводит к отмиранию части мышечных клеток миокарда по причине недостатка кислорода и питательных веществ.
Понятно, спасибо за инфу.
Сегодня бежал трёшку на пульсе 120. Самое тяжёлое за тридцать минут этой пытки - занять чем-то свой мозг
27-03-2015 10:04
- BlindMan
- Участник
Что трешку, что пятерку, что десятку бегу пульс всегда один и тот же о - 130. В среднем бегу километр от 04:30 до 05:15. Ниже не опускается вообще никогда. Бегаю давно ( лет 25) но с перерывами в году по 2-3 месяца. Это что это, мне темп бега снижать до пульса 120 и до тех пор пока на десятке 120 не покажет? Ленюсь читать литературу указанную выше)
Если 4:30 кладешь километр нармалек уш))попробуй прямо как в аптеке класть 4:30 без разброса до5:15 -очень полезное упражнение.ну или если тяжело то 4:45
27-03-2015 10:06
- BlindMan
- Участник
Morpheus пишет:Всплески пульса не страшны, если за ними идет фаза отдыха. Хреново, когда ебашат час на пульсе 160. Что приводит к отмиранию части мышечных клеток миокарда по причине недостатка кислорода и питательных веществ.
Понятно, спасибо за инфу.
Сегодня бежал трёшку на пульсе 120. Самое тяжёлое за тридцать минут этой пытки - занять чем-то свой мозг
Пытка?))))да это кайфушки.попробуй трешку в гору все время либо по песочку глубокому-узнаешь пытку))
А так всем респект -лучше бегать чем не бегать и перед тв сидеть