Вы не вошли.

[Вход]

05-03-2015 13:06

nester
Участник

Велик ребенку

Пришла весна и стало понятно, что сын вырос из своего велика. Встает вопрос покупки нового. Цены на велики взлетели очень не гуманно:( Может есть кто из нашей "среды" кто великими занимается, ну или сможет подсказать на что лучше смотреть, а на что и не стоит. Вводные данные: пацан 6-ти лет, рост 120. Откатал на trek jet 16". Понятно что теперь надо 20", а вот еще что? Передачи? Передний амортизатор? Какие марки рассматривать?

05-03-2015 13:06

AdBot

Re: Велик ребенку

05-03-2015 13:11

divigi
Участник
Откуда В.О.

nester пишет:

Пришла весна и стало понятно, что сын вырос из своего велика. Встает вопрос покупки нового. Цены на велики взлетели очень не гуманно:( Может есть кто из нашей "среды" кто великими занимается, ну или сможет подсказать на что лучше смотреть, а на что и не стоит. Вводные данные: пацан 6-ти лет, рост 120. Откатал на trek jet 16". Понятно что теперь надо 20", а вот еще что? Передачи? Передний амортизатор? Какие марки рассматривать?

если вдруг в Лапенранту собираетесь, то там в Билтеме достаточно бюджетно неплохие велики продают. хотя с новым курсом может уже и не так бюджетно. если у нас брать, то самый адекват это Author чешские. в меридиан байке дешевле всего плбс скидка через сайт их (они на Сампсониевском рядом с метро Лесная). брать модель basic и не париться. там сочетание всего самое разумное по качествуцена. Глянул сейчас на цены и присел от них.....  может бу?

Изменено divigi (05-03-2015 13:17)

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

05-03-2015 13:41

nester
Участник

Билтему брать нельзя, их как и другие ашан-байки далеко не в каждой веломастерской и чинить-то возьмутся:) basic модель с 26" колесами (это взрослый велик). Из author рассматриваю energy (cosmic получше, но цена...). Хочу понять нужно ли на великах для детей 6-7 передач, амортизатор и не дешевый обвес. На что конкретно надо обратить внимание кроме дизайна:)). Кстати наши stels стали стоить дороже author, при том что их ругают и не советуют к приобретению. Stels даже с алюминиевой рамой тяжелее того же author со стальной!!!

Изменено nester (05-03-2015 14:28)

05-03-2015 13:53

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

на мой взгляд на этот переходной возраст от 6 до 10-12 лет ниче стоящего брать не нужно. Один хер ушатают друзья во дворе, которые возьмут покататься, украдут или еще чего. Да и вырастет он из него быстро.
Я в спортмастере своему купил за 5 тысяч. Катается и не жужжит. Еще чуть подрастет и куплю ему специализированный байк - когда определится с направлением.

05-03-2015 13:54

slaventiy71
автосервис
Откуда из культурной столицы! ёпть!

только в выходные на авито стелс дочке купил за 3 000р в веломире 10 000р

кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь  слава ,   [email protected]

05-03-2015 13:57

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

Для возраста 6-7 лет, чем велик легче, тем лучше. Амортизаторы в топку. Дорогой обвес на детские велики и не ставят обычно. Author, до подорожания, считал наиболее разумным выбором, сейчас уже не знаю. Если бюджет зажат, то ищите бу на том же Авито. По весне предложений будет много. Удачи!

05-03-2015 14:15

JURY
Участник
Откуда СПб

Morpheus пишет:

на мой взгляд на этот переходной возраст от 6 до 10-12 лет ниче стоящего брать не нужно. Один хер ушатают друзья во дворе, которые возьмут покататься, украдут или еще чего. Да и вырастет он из него быстро.
Я в спортмастере своему купил за 5 тысяч. Катается и не жужжит. Еще чуть подрастет и куплю ему специализированный байк - когда определится с направлением.

+1

Покупал лет 15 назад подростковый Стелс, когда они только появились ... с аматёрами и 3-4 передачи на одну руку самый дешёвый механизм ... откатал он лет до 12 потом дочка с 8 до 14 ... Размер рамы детский-подростковый, по возрасту, цифры не помню, рама была сталюга, вес как у взрослого Трека из люминия, вроде вес никого не напрягал, но у меня в городе велокомната ,  есть на 1 этаже и по лестнице таскать нет необходимости, а в машину сам сувал))

Критерием была цена - в магазине из пяти моделей выбрал что то в середине (3500 на то время), больше смотрел на то, чтобы был удобен в посадке, по опыту эксплуатации ребёнку в таком возрасте обвес пофиг

За время сделали несколько велопоходов, с ребёнком максимальный пробег 35 км в день, и по питеру на белые ночи по городу и по пересечёнке  - нормально всё работало и дети счастливы были, ремонтов не было за всё время, только текущяя смазка

Недавно отдал соседям в садоводстве - велик был жив )))

потом в 13 лет, когда перерос подростковый велик - отдал ему велик жены "на убой" - он его несколько раз убивал, потом сам ремонтировал + друзья падали, сиденье рвали, рама вся в царапинах и зазубринах ))) как то после 12 лет велик страдал гораздо больше, чем до

Изменено JURY (05-03-2015 14:32)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro