Вы не вошли.
[Вход]04-03-2015 19:27
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))
на ФЛАЕ -3 не свежего года.Там мне один чел. высказал-"а чё ты их не обогнал то!" Да я как то и не стремился особо. Нет смысла ,когда у тебя лыжи на 50 см.короче и купол не той системы... Катаю-в меру сил и в удовольствие!
Та ты лыжи видимо мазал с сентября, шаманил, полировал)))
04-03-2015 19:27
- AdBot
04-03-2015 20:59
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
В отличие от тебя уважаемый-каждую каталку готовлю.Благо -есть где,чем и руки не из жо пы! Да и в голове кое что ещё имеется. А так же-беговуху для себя и камрадов. По уровню ЦФО ... 13-15 едем в Дёмино на World Loppet marafon -сервис делать. А в сентябре-вся снаряга у меня в парафине пребывает,отдыхает перед сезоном! У нас Европейская часть России.Не ШАМАНЯТ и в бубен не стучат!
Изменено Restavrator (04-03-2015 21:00)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
04-03-2015 21:02
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
В отличие от тебя уважаемый-каждую каталку готовлю.
А кто тебе сказал, что я не готовлю на каждую каталку? Уважаемый...
04-03-2015 21:40
- Muay-Кайт
- Участник
Народ, спора нет, к сожалению на крупных стартах в РФ (д-8 и бокс-15 не супер массовые классы)
В Переславле 4 чел, в Конаково 5 чел.
Да и условия были жесткие (ветра совсем мало) . Однако в том же Переславле, в Стандарте 4 место из 15-20 райдеров (которые имели линейку кайтов с сайзами 17 и 19) я считаю достойно! В Конаково было совсем все сурово , кто был тот знает! Ветер слабочки, только первый день можно было 3 гонки норм откатать! поэтому в Д-8 и Бокс-15 народ даже доехать до финиша не мог! вот вам и не зачет!
Доказали сами себе и остальным, что кайт летает и на нем реально можно гонять при этом не тратить 100 рублей на купол!
После гонок, много интересующихся подходили и спрашивали как кайт , что нравиться, что нет! и брали на тесты! для лыжников помоему вообще удачный вариант, даже по слабочкам, если добавить чуть конькового хода, можно разогнаться и держать хороший курс!
Опять же на всех соревах присутствовал сам производитель и при беседе с ним, стало ясно, что есть понимание дальнейшего развития! Поэтому хоть и результаты пока не суперские, зато сошлись во мнение , что вместо 7-ки , массово лучше производить 17шку, вот тогда можно будет гонять с линейкой 9-13-17 и стараться показывать более высокие результаты! Тем более А. Ражев очень хорошо развивает стандарт (плюс ко всему, самые лучшие подарки давали именно там!!) и есть смысл в нем бороться на равных.
Команда их Сургута выбрала направление поддерживать Российского производителя и выступать на всех стартах РФ! Будем писать отчеты! и советуем обратить внимание на этот бренд!
04-03-2015 21:45
- Muay-Кайт
- Участник
mahon пишет:И нужен нормальному кайту такой пиар? В Бокс15 было всего заявок штуки 3... Про него ничего даже не говорили что он будет. И не награждали, и даже не отмечали что он состоялся.
А какой пиар нужен новому бренду ???? Парни обкатывают новую "машину" на малых и больших стартах, не сидят у компа строча хвалебные оды Короне, а едут и гоняются, показывая в деле кайт, возможность увидеть и потестить, который у многих есть только на подобных стартах. Молодцы так держать, под лежачий камень вода не течет.
Спасибо! Я тоже думаю хватит лить грязь! Возьми купол попробуй и поймешь, что идет отлично! и цена в данный момент очень даже!
Для себя понял, что готовиться к стартам такого уровня надо еще серьезнее! как по снаряге, так и по технике! очень много опыта привез из Переславля и Конаково! буду точить технику и выступать далее!
04-03-2015 23:46
- Restavrator
- Участник
Restavrator пишет:В отличие от тебя уважаемый-каждую каталку готовлю.
А кто тебе сказал, что я не готовлю на каждую каталку? Уважаемый...
Я лично при этом не присутствовал! Не могу ничего сказать...Полируй дальше, с сентября начиная.Фланелькой... и подъя...ть меня не надо! Сам могу.
Изменено Restavrator (04-03-2015 23:47)
05-03-2015 09:16
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
и подъя...ть меня не надо! Сам могу.
Сам себя? Так это же сродни онанизму. Нет? )
Носи усы, чувак. Будь проще. Вроде в почтенном возрасте уже, а чувство юмора не нажил или уже протерял?
05-03-2015 17:48
- Restavrator
- Участник
Чувачело...Я ношу ещё и бороду.Даже ккомандиры меня не смогли побрить. Чувство юмора-оно присутствует! Я юмор люблю,подъё..к не понимаю! Делаю своё дело достойно, никто не жаловался.Так что-люби ближнего своего,как самоё себя,и будет тебе счастье! Хотя-о чём это я...?( мне летом уже( ещё) 52 годика дубет. Доживёшь,поговорим...
Изменено Restavrator (05-03-2015 17:49)
09-03-2015 21:00
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
На последней каталке порвалась силовая стропа, сегодня сделал новые. Старые силовые изрядно покоцались по весенним торосам. Оказалось, что силовую стропу не заменить без распарывания петли. Через шарик не пролезает (в любую сторону). В итоге зашивал петлю надев шарик и продев страховочную стропу.
То есть поменять силовую (страховочную) стропу на готовую без швейной машинки не получиться...
Также заметил, что на Корону очень сильно влияет разница в длине силовых строп, уже в 5 см и слабая накачка купола.
Изменено ilya_spb (09-03-2015 21:02)
Фонд Помощи Новороссии
10-03-2015 09:50
- Muay-Кайт
- Участник
На последней каталке порвалась силовая стропа, сегодня сделал новые. Старые силовые изрядно покоцались по весенним торосам. Оказалось, что силовую стропу не заменить без распарывания петли. Через шарик не пролезает (в любую сторону). В итоге зашивал петлю надев шарик и продев страховочную стропу.
То есть поменять силовую (страховочную) стропу на готовую без швейной машинки не получиться...
Также заметил, что на Корону очень сильно влияет разница в длине силовых строп, уже в 5 см и слабая накачка купола.
То есть у тебя стропы вытянулись аж на 5 см?!?!
10-03-2015 11:07
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
ilya_spb пишет:На последней каталке порвалась силовая стропа, сегодня сделал новые. Старые силовые изрядно покоцались по весенним торосам. Оказалось, что силовую стропу не заменить без распарывания петли. Через шарик не пролезает (в любую сторону). В итоге зашивал петлю надев шарик и продев страховочную стропу.
Также заметил, что на Корону очень сильно влияет разница в длине силовых строп, уже в 5 см и слабая накачка купола.То есть у тебя стропы вытянулись аж на 5 см?!?!
Когда порвал стропу - связал, другую укоротил, но в итоге все равно получилась разница около 5 см
Фонд Помощи Новороссии
10-03-2015 20:41
- Данила Kite
- Участник
Да стропы на планке тянутся, надо проверять их. два три см разницы на силовых уже дают перекос в ту или иную сторону. Может их изначально перед "употреблением" вытягивать ? или на силовые закупить стропы потолще ? Подскажите плз
Russian kite brand
www.kitelive.ru
10-03-2015 22:13
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
дэн змейру начал продавать корону
10-03-2015 22:26
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Да стропы на планке тянутся, надо проверять их. два три см разницы на силовых уже дают перекос в ту или иную сторону. Может их изначально перед "употреблением" вытягивать ? или на силовые закупить стропы потолще ? Подскажите плз
Лучший вариант ставить на силовые лирос D-Pro - 2 мм (http://www.liros.com/en/products/produc … d-pro.html)
Фонд Помощи Новороссии
10-03-2015 23:15
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Данила Kite пишет:Да стропы на планке тянутся, надо проверять их. два три см разницы на силовых уже дают перекос в ту или иную сторону. Может их изначально перед "употреблением" вытягивать ? или на силовые закупить стропы потолще ? Подскажите плз
Лучший вариант ставить на силовые лирос D-Pro - 2 мм (http://www.liros.com/en/products/produc … d-pro.html)
М-ля советчик.... ты знаешь сколько будет планка стоить с стропами?
Лирос нормально вытягивается на 12-16 сантиметров, например на Флае....(видел до 20см)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
10-03-2015 23:50
- Данила Kite
- Участник
может этих же взять только потолще? Эдельрид дорой , лирос пробью если километрами брать может адекват ценник выставят
Russian kite brand
www.kitelive.ru
11-03-2015 00:04
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
лирос дороже эдельрида был. Но с меньшим удлиннением. Толще не нужно - от этого вытягивание стропы не зависит. Нормальные стропы стоят у вас. Если хотите совсем уж точности, то протягивайте дополнительно стропы перед зашивкой.
Изменено AlexHunter (11-03-2015 00:06)
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
11-03-2015 00:55
- Данила Kite
- Участник
Алексей Спасибо ! Принято к сведению. Сейчас разруливаем с новым помещением, ибо то, что у нас сейчас есть не позволяет нам вытягивать стропы (много маленьких комнат макс по 20 м2.) Хотя на улице вроде теплеет
Russian kite brand
www.kitelive.ru
11-03-2015 01:10
- Данила Kite
- Участник
Да как же тут картинки вставлять ? не могу разобраться никак... уж очень интересная картинка есть.
Russian kite brand
www.kitelive.ru
11-03-2015 02:07
- Evgen
- Участник
Да как же тут картинки вставлять ? не могу разобраться никак... уж очень интересная картинка есть.
Надеюсь с 17-хой?!
Надышаться можно только ветром!!!
11-03-2015 06:53
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Алексей Спасибо ! Принято к сведению. Сейчас разруливаем с новым помещением, ибо то, что у нас сейчас есть не позволяет нам вытягивать стропы (много маленьких комнат макс по 20 м2.) Хотя на улице вроде теплеет
Зачем вам много места?
Систему с блоками надо сделать. Сразу бобину вправил, натянул, метки поставил, отрезал, в зашивку,следующую натянул, метки, отрезал , в зашивку и так пока бобина не кончится.
Можем такую штуку сбацать в условиях завода, если интересно, пиши в личку. Ну то есть со "станка" будешь получать равномерно протянутую стропу нужной длины с большой точностью "конвейерным" способом.
Фирма веников не вяжет ) http://www.argosy-tech.ru/
На Кемеровском филиале непосредственно можно сделать.
Изменено Traglodit (11-03-2015 07:34)
11-03-2015 09:20
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Сделайте удлинители как на кабрине они позволяют тонко настраивать длинну строп в том числе и перекос. 5 - 10 см легко выбираются. Стропы тянутся у всех и перекос случается. У кабрины очень удобно устроены удленители.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
11-03-2015 09:32
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Да че вы мудрите...
Безпонтово эдельрид тянуть! Он резиновый. Часть вытяжки отыграет обратно, а потом все равно будет тянуться. Плюс еще и усадка при перепадах влажности у него выше.
Хотите качественных гоночных характеристик- только Лирос!
БОльшая толщина Эдельрида тоже не спасет! Только сопротивление увеличите.
Тянутся ВСЕ стропы, но Лирос - меньше всех.
И еще полезно смастырить систему регулировки длин боковых строп, для компенсации растяжения силовых.
То что стропы невозможно отсоединить от планки без швейных работ - очень плохо.
Частая ситуация- кайт повис на дерево, сорвался с него, упал на землю, а стропы остались наверхушке.
Если стропы от планки отсоединяются- проблем нет, отсоединил от планки и стянул с дерева со строны кайта. Если стропы от планки не отсоединяются, то придется резать или пилить дерево :-)
Аналогичная ситуация и с проводами, и всякой прочей высотной хренью.
Себе всегда делаю стропы легкосъемными от планки, даже если заводская конструкция кайта предусматривает протяжку всей стропы через петлю. Пилил один раз 30- ти сантиметровую березу "Викториноксом"- больше не хочется
11-03-2015 10:22
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Пилил один раз 30- ти сантиметровую березу "Викториноксом"- больше не хочется smile
Я б наверное Викториноксом стропы чикнул, а потом дома зашил. Но мне можно, я же чурка))) А вам нет... пилите, Шура, пилите)))
11-03-2015 11:36
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
лирос дороже эдельрида был. Но с меньшим удлиннением. Толще не нужно - от этого вытягивание стропы не зависит. Нормальные стропы стоят у вас. Если хотите совсем уж точности, то протягивайте дополнительно стропы перед зашивкой.
Нет, силовые лучше заменить. Я десятка два кайтов по торосам таскал, стропы не рвались, эта первая (в эксплуатации 2 месяца, около 8 каталок)
При изготовлении строп натягиваю по две стропы через простую систему кухня - коридор - комната
Кошка уже давно выучила команду НЕЛЬЗЯ
Изменено ilya_spb (11-03-2015 11:38)
Фонд Помощи Новороссии