Вы не вошли.

[Вход]

02-02-2010 09:18

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Двое лузеров в Стрельне, не считая Джокера (типа - повесть)

Погода в воскресенье не сулила комфортного релакса, но взять от нее хоть чутка все же хотелось, так как позади был почти месяц прозябания и впереди - неизвестно какие подарки природы. К тому же новенький Джокер друга и реальный ветерок сулил наконец испытать все преимущества "планки против ручек". У Димы, который и сделал на нее ставку, в ущерб простоте и дешевизне, не  было никаких шансов, так как уже третья тренировка в ласковых условиях протекала у него в немыслимых кувырках и заставляла меня ежеминутно хвататься за сердце - все ж таки у него семья. Зато у него появлялся реальный шанс погонять на поводке, отточить технику ведения лыж, так как за долгие годы агитации в Коробок он ни разу не выбрался.
   Дорожные приметы (а меня они никогда не подводили) не сулили особых форсмажоров, светофоры не зверствовали, менты не тормозили. Первая печаль ожидала уже на месте - с тоской оглядывая горизонт, пришлось удостовериться - мы одни, черпать мужество и вдохновение будет не у кого. Все это было тем более странно, зная декларируемую любовь коллег к буйствам стихии. Не иначе - вчера все уже успели сполна "причаститься".
   Контакт! От винта! с нами крестная сила, - и вперед. Но - то ли страх парализовал волю и разум, то ли Ромино предостережение не затягивать наглухо триммер, но - слившись вначале и сделав несколько неуклюжих попыток вырезаться к берегу, я почувствовал, что необратимо удаляюсь от своего скучающего друга и пора бросать якорь, пока не поздно. Но тут меня ждало новое тревожное открытие - никак не думал, что новомодный аппарат тоже весьма неохотно выполняет команду "лежать" и гораздо более склонен весело взмыться вверх трепещущей подковкой. Неловко трепать чужое имущество. Обернулся назад, а там - уши закладывает и выдувает из головы последние мысли о продолжении эксперимента. Но и назад чапать версту - бред! вроде - не чайник... Только звонок друга вывел меня из затяжного анабиоза. Добрый самаритянин! - предложил мне слиться до Петергофа, не понимая, что я уже нагулялся и надышался свежим воздушком.
   Заехав на дачу, решили взять реванш в Туутари, так как роскошное длинное поле по пути в Ропшу оказалось плантацией борщевика. Да и хотелось заценить столь популярный плацдарм, с успехом конкурирующий с заливом в оценках южан. Прибыв, сразу ощутили себя среди "своих". Но впечатления - двоякие. С одной стороны - цивилизация! музыка, шалман рядом, культурная публика, "по понятиям" родственная, в отличии от угрюмых добытчиков на льду. Это, конечно, сильный козырь. Но полянка, хоть и отратрачена - только перед девицами и красоваться. "Фрирайд" возможен в одну сторону, и то - недалеко и ненадолго.Разве для обучения - неплохо.
   Ветерок тут был уже помилосердней, расстроповку удалось распутать и обучение началось. Хоть Дима и выбрал стартовую позицию в самом дальнем углу, но в борьбе с непокорным тренажером его неумолимо сносило на толпу беспечно стоящих и катающих соратников. Когда его эволюции вокруг публики становились совсем угрожающими, я получал возможность наглядно продемонстрировать ему, как на самом деле все легко и просто. Но успеха это не имело, прогресса не было, народ постепенно просек надвигающуюся угрозу и постепенно рассосался, что дало нам возможность погонять на сцепке в полном одиночестве. В отличие от кайта, с выбором инструктора Диме явно не подфартило. Рома уехал защищать спортивную честь и увы, очередной урок не удалось "занести в актив".

02-02-2010 09:18

AdBot

Re: Двое лузеров в Стрельне, не считая Джокера (типа - повесть)

02-02-2010 09:51

lwant
Участник
Откуда рыбацкое

повесть отличная и поучительная.
как я понял из увиденного в стрельна - в петергоф ты все таки сливаться не стал, судя по тому что Дима поспешил к тебе коньковым ходом )

а про туутари - как нет "фрирайда"? там вполне есть куда погонять и вдоль дороги "в одну сторону", и при желании на сопку и по полю там, сверху
учитывая ландшафт и мелкую поросль катание вполне себе интересное.
конечно, оно не сравнится с рассеканием по "бескрайним" просторам залива, но тем не менее имеет свой шарм )

02-02-2010 10:16

nika
Zmeevik
Откуда Питер

и дальше за сопку можно ехать? Ну, тады... А ты что, на ручной 7-ке был? Ну и как?? По моим понятиям - это уже жесткое надругательство, хотя, конечно, так оно и надо

02-02-2010 10:34

lwant
Участник
Откуда рыбацкое

где? в стрельна? я был на 5м белом ручечнике и у меня через пять минут каталки порвалась силовая стропа (ох уж эти китайцы)...
на 7м я пытался в туутари кататься в этот же день, но на сопке дуло много сильнее чем внизу на поле и меня снесло в сторону войсковой части (космических войн -).
я там сложился недалеко, вернулся к подножию сопки - там где дельтапланеристы, снова запустил кайт и немного еще покатался. потом стропы перевязал с 7ки на 5ку, но ноги уже были забиты - сделал пару кругов "почета" и домой.

сегодня снова ветер-ветер - попробую счастье в туутари. выдвигаюсь через часик

02-02-2010 10:52

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Двое лузеров в Стрельне, не считая Джокера (типа - повесть)

Импонирует, что автор реально и с юмором дает самооценку)))

02-02-2010 11:18

nikit05
Участник
Откуда Питер

добавлю от лица третьего лузера
Вероятно речь идёт про Джокер-СВ? поэтому добавлю от себя:
катался в районе Лахты-зоолетия в воскресение во второй половине дня на борде, проблем с вырезанием почти не заметил, хотя конечно иногда сдувало.
а вот вечером  я его смог запарковать только при помощи товарища. За Джокером-3 такого не наблюдалось - падал как подкошенный при затягивании управляющих строп.
==> теперь судорожно бегаю в поисках ледобура - пока вижу только небюджетные за >2000руб (вероятно позолоченные с алмазными зубьями hmm).

Ну и планка новая позабавила окружающих - лиш дома забыл, и на очередном неудачном приземлении как-то рукой махнул, зацепил случайно нежнейшую сцуко страховку на чикенлупе  (открывается на себя мизинцем). бля, бежал потом за "воздушным змеем" метров 300, честно сказать, окуйел от пробежки, хорошо курить бросил. Бежал бы и дальше, до самого берега, но один катающийся джентльмен бросился вдогонку за гадиной и телом своим планку накрыл, да так и лежал до самого моего прибега. А потом и доску мне подвёз. СПАСИБО тебе, добрый самаритянин!!!
==> буду думать - как "ухудшить" расчековку - сделать её несколько туже roll.

Изменено nikit05 (02-02-2010 11:20)

02-02-2010 11:33

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

nikit05 пишет:

добавлю от лица третьего лузера
Вероятно речь идёт про Джокер-СВ? поэтому добавлю от себя:
катался в районе Лахты-зоолетия в воскресение во второй половине дня на борде, проблем с вырезанием почти не заметил, хотя конечно иногда сдувало.
а вот вечером  я его смог запарковать только при помощи товарища. За Джокером-3 такого не наблюдалось - падал как подкошенный при затягивании управляющих строп.
==> теперь судорожно бегаю в поисках ледобура - пока вижу только небюджетные за >2000руб (вероятно позолоченные с алмазными зубьями hmm).

Ну и планка новая позабавила окружающих - лиш дома забыл, и на очередном неудачном приземлении как-то рукой махнул, зацепил случайно нежнейшую сцуко страховку на чикенлупе  (открывается на себя мизинцем). бля, бежал потом за "воздушным змеем" метров 300, честно сказать, окуйел от пробежки, хорошо курить бросил. Бежал бы и дальше, до самого берега, но один катающийся джентльмен бросился вдогонку за гадиной и телом своим планку накрыл, да так и лежал до самого моего прибега. А потом и доску мне подвёз. СПАСИБО тебе, добрый самаритянин!!!
==> буду думать - как "ухудшить" расчековку - сделать её несколько туже roll.

Никита позвони мне!я тебе подтяну босяцкий ледобур!что-бы ты не носился по Зоолетию!-))))

02-02-2010 11:40

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Мои личные наблюдения про каталку в зоолетие!Народ начал подтягиваться -гуськом!Около 14-30 демонстрация потопала на лёд-моя смеялся!как народ рапаковываеться и макраме плетёт из строп!-)))Это было нечто!причём все по разным углам-и сами с собой!Так нельзя господа!Надо помогать бразам!А у Геркулеса-наблюдал картину!Двое стоят встёгнутые в доску-вокруг много народу -и ни кто не помог крыло подкинуть!не красивая ситуёвина!Зато -домик тёплый! -)))) :PИзвините кому не помог-был на ходах проездом!-))))

02-02-2010 11:58

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Я зарекся брать парафойлы, да они легкие, занимают мало места, быстро поднимаются в воздух.
Но когда летом в Сестрике я попал под кирпич, катаясь на Психо-3 - и он из кайта превратился в параплан, то у меня сразу прошла любовь к летающим матрасам. И сцуко страховка не поможет, когда под тобой 5-6м воздушного пространства.
Поэтому скажу Вам братцы, я лучше покачаю на льду баллоны.))))

02-02-2010 12:05

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

donald- 109 пишет:

А у Геркулеса-наблюдал картину!Двое стоят встёгнутые в доску-вокруг много народу -и ни кто не помог крыло подкинуть!не красивая ситуёвина!Зато -домик тёплый! -)))) :PИзвините кому не помог-был на ходах проездом!-))))

Присоединяюсь - помогать друг другу просто необходимо и обязательно.

02-02-2010 13:09

JURY
Участник
Откуда СПб

nikit05 пишет:

....а вот вечером  я его смог запарковать только при помощи товарища. За Джокером-3 такого не наблюдалось - падал как подкошенный при затягивании управляющих строп. ....

в хороший передоз и 3-й джокер запарковать можно только мордой влёд, от 12 мс нижние клеванты его не посадят - проверенно в прошлом году лично, и в параплан он тоже превращается прекрасно - пролетел метров 50 на 5-6метровой высоте в тотже раз в стрельне- мало приятного.

02-02-2010 13:11

JURY
Участник
Откуда СПб

Андрей37 пишет:

Я зарекся брать парафойлы, да они легкие, занимают мало места, быстро поднимаются в воздух.
Но когда летом в Сестрике я попал под кирпич, катаясь на Психо-3 - и он из кайта превратился в параплан, то у меня сразу прошла любовь к летающим матрасам. И сцуко страховка не поможет, когда под тобой 5-6м воздушного пространства.
Поэтому скажу Вам братцы, я лучше покачаю на льду баллоны.))))

а разве надувастик спасёт от кирпича в аналогичной ситуации ?

02-02-2010 15:02

lwant
Участник
Откуда рыбацкое

JURY пишет:
Андрей37 пишет:

Но когда летом в Сестрике я попал под кирпич, катаясь на Психо-3

а разве надувастик спасёт от кирпича в аналогичной ситуации ?

а что такое попасть под кирпич?

02-02-2010 15:23

Oleg Shum
Исследователь
Откуда Санкт-Петербург

Кирпич прилетел,-ну типа сленг! Эт когда за спиной тучку прозеваешь и из под нее начинает резко сифонить. Усиление ветра кратковременное в основном 3-7 минут но очень сильное. Например с 7-9м/с до 19-23. Что либо сделать с кайтом в 12-14м в таком случае очень проблематично.

В случае с надувастиком, есть возможность дернуть страховку и переждать порыв держа кайт за одно ухо. Но можно и неуспеть, как говорилось выше, дергать страховку в полете не айс.

Изменено Oleg Shum (02-02-2010 15:26)

Мы удивлены! +7 921 978 6004

02-02-2010 15:24

2paa
Участник
Откуда С.-Петербург

Я так понимаю, "Кирпичем" называют неожиданный восходящий поток.

02-02-2010 15:28

GP
Участник
Откуда Питер

....я бы сказал: "неожиданно приходящий поток"

02-02-2010 16:59

Alex
Участник
Откуда СПб

ну и если "кирпич" более менее ровный, можно и не дёргать страховку, я так с 14 пережидал порыв метров до 20 в течении 5 минут гдето, лёг на спину и держась за обе страховки надеялся что порыв будет ровный... так и было, а кайт при этом очень напоминал цешку по форме)))

02-02-2010 17:35

abrikoff
Участник

Этой весной в кроне на 9 Мая пришёл какраз кирпич из под черной тучки, а я остался в воде с 11м-ым змием, Лишь был зацеплен за чикен-луп, после расчековки кайт легонько так smile свалился в край окна, почти не тянул, запарковать одному нереально smile говорят кирпич был не сильный до 20 мс , но в гидрике стало значительно Теплее big_smile

02-02-2010 18:12

Violet
Участник
Откуда Санкт-Петербург пр.Королева

Привет!
В воскресенье в Лахте я тоже немного полетал - мой первый выезд этой зимой, оказалось что совсем разучился, особенно на кайте без сброса тяги - я планку от себя а ему пофиг, главная ошибка моя что близко от берега стартовал моментом под деревья стащило и попал в восходящий поток, успел загасить кайт. В итоге не кто не пострадал, только бороду из строп придется распутывать. Потом кайтик поменьше достал - порывом ветра лишь страховочный оторвало (Peter Lynn) - кайтик улетел на берег, в кусты...

<object width="400" height="300"><param name="allowfullscreen" value="true" /><param name="allowscriptaccess" value="always" /><param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=9156062&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=0&amp;color=&amp;fullscreen=1" /><embed src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=9156062&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=0&amp;color=&amp;fullscreen=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" width="400" height="300"></embed></object><p><a href="http://vimeo.com/9156062">Лахта 31 января</a> from <a href="http://vimeo.com/user1570316">Valeriy Korobov</a> on <a href="http://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>

Изменено Violet (03-02-2010 09:00)

02-02-2010 19:55

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Что-то какие-то страсти мордасти рассказывают про воскресное каталово.

Я катался в Воскресенье в Лахте на Цешке 9м, еще и на прицепе сына возил - который впервый раз в жизни лыжики одел - ему 10 лет., так он мало того, что он не падал - еще и с трамплинчиков за мной прыгал.))))

02-02-2010 21:56

JURY
Участник
Откуда СПб

Андрей37 пишет:

....  еще и на прицепе сына возил - который впервый раз в жизни лыжики одел - ему 10 лет., ....

мне с дочкой на ватрушке пристёгнутой лишем тож комфортно на порывах было - с довеском оно както поспокойнее lol lol

02-02-2010 23:11

Северный Ветер
dealer

nika пишет:

Заехав на дачу, решили взять реванш в Туутари, так как роскошное длинное поле по пути в Ропшу оказалось плантацией борщевика. Да и хотелось заценить столь популярный плацдарм, с успехом конкурирующий с заливом в оценках южан. Прибыв, сразу ощутили себя среди "своих". Но впечатления - двоякие. С одной стороны - цивилизация! музыка, шалман рядом, культурная публика, "по понятиям" родственная, в отличии от угрюмых добытчиков на льду. Это, конечно, сильный козырь. Но полянка, хоть и отратрачена - только перед девицами и красоваться. "Фрирайд" возможен в одну сторону, и то - недалеко и ненадолго.Разве для обучения - неплохо.

Зря ты, отличный спот Туттари, я сегодня там первый раз каталась  - очень понравилось
там далеко не одно поле, и горка есть. покрытие - прекраснейший мягкий снежок
правда один раз влетела в сугроб, и минут 5 пыталась выдернуть себя из снега, там его было по пояс почти
из минусов - постоянно шлындающий туда - сюда ратрак
пару раз не заметила его, и чуть не словила ковша big_smile

Ride FREE! Jump HIGH! FLY like an eagle in the sky!

03-02-2010 09:00

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Опять топчут? Надо же! Как они нас любят, приятно, и не жалко им бензина! Ведь мы их клиентуру "морально разлагаем". Иль наоборот, считается - шикарный антураж. Ну если там за гребень можно перевалить и дальше ехать, то беру свои слова обратно. Хотя... такой сезон... уже на Валаам можно ехать

Подвал раздела

• Kiteforum.pro