Вы не вошли.
[Вход]21-03-2015 14:55
- 5n2
- Участник
Re: Знаю что опять эта тема но реально важный вопрос: рпм или фифти
Рик, человек увозит в слепою рейли, но судью ему без провисания не сделать, достичь желаемого "провисания" можно 2 путями:
1. Нормально оттолкнуться на рейли
2. Поменять кайт и нормально оттолкнутся на рейлиЗавтра вроде ветерок ровненький, тренируемся?
Для того чтобы нормально оттолкнуться на рейли многие по 5-6 кайтов успевают поменять
Я уже неделю лежу со злоебучим гриппом. С детства так долго не болел.
21-03-2015 14:55
- AdBot
21-03-2015 15:02
- 5n2
- Участник
А у меня ситуация следующая...сейчас у меня остался только элемент2 13м.нужен купол 10м..вот думаю что взять рпм,фифти или же нитро4.... А позже поменять свой элемент2 13м на 14м ....поэтому сейчас выбираю внимательно 10 купол чтобы в дальнейшем были одинаковые кайты на слабый и сильный ветер
Ты где катаешь? очень странную линейку рисуешь. По мне, с твоим весом можно взять 9-ку и со временем 17-ху на лайтвинд и не рожать ежей.
14-метровый кайт - это для 100 кг дядек разве что.
21-03-2015 15:36
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Вова, я посмотрел видос. Может не в кайте дело?
21-03-2015 17:27
- vovchik076
- Участник
vovchik076 пишет:А у меня ситуация следующая...сейчас у меня остался только элемент2 13м.нужен купол 10м..вот думаю что взять рпм,фифти или же нитро4.... А позже поменять свой элемент2 13м на 14м ....поэтому сейчас выбираю внимательно 10 купол чтобы в дальнейшем были одинаковые кайты на слабый и сильный ветер
Ты где катаешь? очень странную линейку рисуешь. По мне, с твоим весом можно взять 9-ку и со временем 17-ху на лайтвинд и не рожать ежей.
14-метровый кайт - это для 100 кг дядек разве что.
Я живу и катаю в благе...жалко что только год как начал....А 14 я хочу потому как очень часто дует 5.5-6 метров...Мне не хватает 13 совсем чуть-чуть.....по поводу видоса этого...Там райдер Марк джейкобс он занимает 2 место в мире и ему по большому счету как и всем профессионалам без разницы на чем прыгать...они и на чайных пакетиках катать смогут....другое дело когда только осваиваешь далеко не простые элементы кайтбординга...и было бы здорово чтобы правильный нужный тебе кайт помогал тебе в этом а не заставлял "бороться" с ним
21-03-2015 17:58
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
и было бы здорово чтобы правильный нужный тебе кайт помогал тебе в этом а не заставлял "бороться" с ним
Что тут ответишь? http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 23#p248223
21-03-2015 19:00
- Dansky
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
5n2 пишет:Ты где катаешь? очень странную линейку рисуешь. По мне, с твоим весом можно взять 9-ку и со временем 17-ху на лайтвинд и не рожать ежей.
14-метровый кайт - это для 100 кг дядек разве что.Я живу и катаю в благе...жалко что только год как начал....А 14 я хочу потому как очень часто дует 5.5-6 метров...Мне не хватает 13 совсем чуть-чуть.....по поводу видоса этого...Там райдер Марк джейкобс он занимает 2 место в мире и ему по большому счету как и всем профессионалам без разницы на чем прыгать...они и на чайных пакетиках катать смогут....другое дело когда только осваиваешь далеко не простые элементы кайтбординга...и было бы здорово чтобы правильный нужный тебе кайт помогал тебе в этом а не заставлял "бороться" с ним
Затести несколько разных кайтов, как тебе не раз уже советовали, и выбери, что по душе. Я на chaos катаю, так как мне нравятся в нем определенные фишки и как он летает . Тесты и ещё раз тесты, иначе в поисках " правильного " купола потратишь много денег и времени.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности
21-03-2015 22:19
- 5n2
- Участник
Я живу и катаю в благе...жалко что только год как начал....А 14 я хочу потому как очень часто дует 5.5-6 метров...Мне не хватает 13 совсем чуть-чуть.....по поводу видоса этого...Там райдер Марк джейкобс он занимает 2 место в мире и ему по большому счету как и всем профессионалам без разницы на чем прыгать...они и на чайных пакетиках катать смогут....другое дело когда только осваиваешь далеко не простые элементы кайтбординга...и было бы здорово чтобы правильный нужный тебе кайт помогал тебе в этом а не заставлял "бороться" с ним
Про благу я хз, локалов потереби и покури эту тему.
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10587
В 5,5-6 м фристайл делается на 15-17-метровых лайтвинд кайтах с короткими стропами.
14м кайт для больших дядек.
Так же видос от сальника внимательно посмотри. По факту у тебя нормальный кайт.
21-03-2015 22:35
- kiri
- Участник
- Откуда Всеволожск
Сам только пробую анхук, но тоже вставлю свои пять копеек. Пробовал и цешки и не цешки и рпм. Понял одно нужна физуха, крепкий хват, выносливость и накат часов для определенного трюка. Всетаки это спорт и анхук далеко не фитнесс. И вылетать как правильно говорит German повыше и будет тебе провисание строп
Вон глянь как Сергей Борисов наш чемпион вылетает, одно заглядение
https://www.facebook.com/video.php?v=380992498760438
21-03-2015 23:16
- vovchik076
- Участник
vovchik076 пишет:Я живу и катаю в благе...жалко что только год как начал....А 14 я хочу потому как очень часто дует 5.5-6 метров...Мне не хватает 13 совсем чуть-чуть.....по поводу видоса этого...Там райдер Марк джейкобс он занимает 2 место в мире и ему по большому счету как и всем профессионалам без разницы на чем прыгать...они и на чайных пакетиках катать смогут....другое дело когда только осваиваешь далеко не простые элементы кайтбординга...и было бы здорово чтобы правильный нужный тебе кайт помогал тебе в этом а не заставлял "бороться" с ним
Про благу я хз, локалов потереби и покури эту тему.
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=10587В 5,5-6 м фристайл делается на 15-17-метровых лайтвинд кайтах с короткими стропами.
14м кайт для больших дядек.Так же видос от сальника внимательно посмотри. По факту у тебя нормальный кайт.
мне полюбому сейчас нужно будет брать купол 10м...тоесть нужно определиться какая разница между рпм, фифти..ну и нитро4
21-03-2015 23:18
- vovchik076
- Участник
Сам только пробую анхук, но тоже вставлю свои пять копеек. Пробовал и цешки и не цешки и рпм. Понял одно нужна физуха, крепкий хват, выносливость и накат часов для определенного трюка. Всетаки это спорт и анхук далеко не фитнесс. И вылетать как правильно говорит German повыше и будет тебе провисание строп
Вон глянь как Сергей Борисов наш чемпион вылетает, одно заглядение
https://www.facebook.com/video.php?v=380992498760438
борисова я часто в живую наблюдаю))с физухой порядок наиполнейший...вопрос тут только в выборе кайта.....чет пока ничего толком не посоветовали.....жаль нет возможности все кайты потестить..не заводил бы эту тему
21-03-2015 23:31
- kiri
- Участник
- Откуда Всеволожск
Ты говоришь год как начал кататься или анхук год как начал? Наверное каждый день катаешь. Быстро у тебя итак прогресс идет
21-03-2015 23:34
- vovchik076
- Участник
Ты говоришь год как начал кататься или анхук год как начал? Наверное каждый день катаешь. Быстро у тебя итак прогресс идет
11 месяцев назад встал на доску....живу в 20км от спота))мог бы уже катать на много много лучше....работа отнимает большую часть времени..
22-03-2015 00:14
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Если вопрос в том, что надо обязательно поменять кайт и выбор только из этих двух, я бы брал фифтак, т.к. он на мой взгляд красивее.
22-03-2015 00:33
- vovchik076
- Участник
Если вопрос в том, что надо обязательно поменять кайт и выбор только из этих двух, я бы брал фифтак, т.к. он на мой взгляд красивее.
потому что КРАСИВЕЕ...вот это действительно дельный совет)) спасибо друг:lol::lol::lol::lol:
22-03-2015 00:41
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
потому что КРАСИВЕЕ...вот это действительно дельный совет)) спасибо друг:lol::lol::lol::lol:
А ты думал? Главное в кайтинге- СТИЛЬ!
22-03-2015 05:56
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Я бы не стал сравнивать нобиль и рпм.. Просто 2 палки рядом положи и все станет понятно..
Логически у тебя каша.. Если бюджет не проблема, бери то, от чего будешь торчать. Если денег нет, чем тебе тогда свич не устраивает? Перехваты можно и на говне делать, просто вопрос что ты хочешь в свои деньги
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
22-03-2015 10:02
- vovchik076
- Участник
Я бы не стал сравнивать нобиль и рпм.. Просто 2 палки рядом положи и все станет понятно..
Логически у тебя каша.. Если бюджет не проблема, бери то, от чего будешь торчать. Если денег нет, чем тебе тогда свич не устраивает? Перехваты можно и на говне делать, просто вопрос что ты хочешь в свои деньги
Как я уже сказал у меня 3 варианта сейчас фифти, рпм и нитро4.. Там где я буду брать нитро и фифти стоят одинаково, рпм на 5 тысяч больше...так что по деньгам одно и тоже...важны только качество и летные характеристики кайта...по поводу качества: я видел как шиты слингшот нобиль и свитч.так вот на мой взгляд качество у свитчкайтес куда лучше...прийдется наверное ждать лето и тестить все кайты потому как вразумительного ответа мне тут видимо не получить
Изменено vovchik076 (22-03-2015 10:10)
22-03-2015 10:25
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
а ты надеялся что за тебя решат тут?
10тка рпм для меня это weapon of choice , как говорят ненавистные нам англосаксы
могу посраться тут в святой войне, но для меня нобиль, как кайт не существует вообще.
Тот же свитч и Джейкобс впечатляют намного больше.. недавно кстати тот лупасил на нем.. впечатляюще очень..
+за рпм говорит еще то, что это уже 7я модификация кайта, который успешно продается все эти годы..и линейка 10 и 14 очень хорошая.. как то так
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
22-03-2015 10:48
- vovchik076
- Участник
а ты надеялся что за тебя решат тут?
10тка рпм для меня это weapon of choice , как говорят ненавистные нам англосаксы
могу посраться тут в святой войне, но для меня нобиль, как кайт не существует вообще.
Тот же свитч и Джейкобс впечатляют намного больше.. недавно кстати тот лупасил на нем.. впечатляюще очень..
+за рпм говорит еще то, что это уже 7я модификация кайта, который успешно продается все эти годы..и линейка 10 и 14 очень хорошая.. как то так
даа...как марк катает это очень впечатляющее зрелище...возможно еще и поэтому первыми кайтами были свитчи))за фирму нобиль могу сказать так...катал на доске нхп потом взял асалума...короче нхп прям намного уступает асалуму...во всем)))
22-03-2015 10:55
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
...прийдется наверное ждать лето и тестить все кайты потому как вразумительного ответа
мне тут видимо не получить
Была тема Сравнение кайтов SS RPM & Naish Park & Nobile 50Fifty.
Если интересовали нюансы - там бы и спрашивал.
Здесь тебе по разному пытались объяснить, что замена кайта не поможет тебе сделать перехват.
Элемент - вполне подходящий для этого Open-C кайт.
И еще, прежде чем заявлять, что в этом сезоне сделаешь перехват, ты хотя бы названия трюков выучи,
что-ли. Blind Judge он же "Слепой Судья". Есть у нас на форуме вундеркинд, который в первом же сезоне
Darkslide учить начал. Сейчас он, правда, попритих вроде...
Почитал твои ранние посты
...я со своим весом в 83кг реально не могу нормально кататься если ветер даже на
секундочку опуститься ниже 6.5-7 м/с.....становится непонятно....когда рядом человек с таким же весом
едет на 12м Nobile Т5(к примеру)даже не махая а ты ПОСТОЯННО махаешь своим элементом
на 1 метр большим по площади и еле еле приезжаешь к тому месту откуда выехал...
Может тебе, как и автору темы F-0ne Bandit vs Slingshot RPM лучше КОРОНУ взять?
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
22-03-2015 11:12
- vovchik076
- Участник
vovchik076 пишет:...прийдется наверное ждать лето и тестить все кайты потому как вразумительного ответа
мне тут видимо не получитьБыла тема Сравнение кайтов SS RPM & Naish Park & Nobile 50Fifty.
Если интересовали нюансы - там бы и спрашивал.
Здесь тебе по разному пытались объяснить, что замена кайта не поможет тебе сделать перехват.
Элемент - вполне подходящий для этого Open-C кайт.И еще, прежде чем заявлять, что в этом сезоне сделаешь перехват, ты хотя бы названия трюков выучи,
что-ли. Blind Judge он же "Слепой Судья". Есть у нас на форуме вундеркинд, который в первом же сезоне
Darkslide учить начал. Сейчас он, правда, попритих вроде...Почитал твои ранние посты
vovchik076 пишет:...я со своим весом в 83кг реально не могу нормально кататься если ветер даже на
секундочку опуститься ниже 6.5-7 м/с.....становится непонятно....когда рядом человек с таким же весом
едет на 12м Nobile Т5(к примеру)даже не махая а ты ПОСТОЯННО махаешь своим элементом
на 1 метр большим по площади и еле еле приезжаешь к тому месту откуда выехал...Может тебе, как и автору темы F-0ne Bandit vs Slingshot RPM лучше КОРОНУ взять?
за ссылку спасибо)) а по поводу остального скажу...я не привык и у меня нет никакого желания трепаться на форумах..это все пустой чес..))я просто беру кайт иду на спот и тренируюсь...по поводу слепого судьи я реально чувствую что сделаю в этом сезоне))) И если бы ты был внимательнее ты заметил что сейчас у меня кайт площадью только 13м..тоесть я выбираю себе 10ку...не потому что у меня что то не получается а потому что у меня кайта среднего размера просто нет))
22-03-2015 11:28
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
...я не привык и у меня нет никакого желания трепаться на форумах..это все пустой чес..))
я просто беру кайт иду на спот и тренируюсь...
Тогда вот тебе мой совет...
Как потеплеет - идешь к Добрянскому, рассказываешь ему, что хочешь от кайта и тестишь у него 50Fifty.
Слушаешь его советы, и покупаешь у него то, что он посоветует. Даже если цена будет выше, чем у твоего
секретного дилера - бонусом ты получаешь пропуск в самую доброжелательную тусовку на Благе.
P.S. Не забудь, потом описать нам свои впечатления от 50Fifty в сравнении с Элементом...
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
22-03-2015 11:40
- vovchik076
- Участник
vovchik076 пишет:...я не привык и у меня нет никакого желания трепаться на форумах..это все пустой чес..))
я просто беру кайт иду на спот и тренируюсь...Тогда вот тебе мой совет...
Как потеплеет - идешь к Добрянскому, рассказываешь ему, что хочешь от кайта и тестишь у него 50Fifty.
Слушаешь его советы, и покупаешь у него то, что он посоветует. Даже если цена будет выше, чем у твоего
секретного дилера - бонусом ты получаешь пропуск в самую доброжелательную тусовку на Благе.P.S. Не забудь, потом описать нам свои впечатления от 50Fifty в сравнении с Элементом...
к сожалению не знаю кто такой добрянский)) из нобиля в благе знаю чудиновского макса и яна))они приедут в благу через месяц..долго ждать..хочется сейчас купить и уже катать))) по поводу цены на фифти..минимальное что нашел это 42т.р. купол 10м 2013 года(новый в пленке)..уж не знаю хорошая это цена или нет
P.S. напиши пож-та какой ветровой диапазон у фифти..нигде найти не могу
Изменено vovchik076 (22-03-2015 11:41)
22-03-2015 11:42
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
P.S. Не забудь, потом описать нам свои впечатления от 50Fifty в сравнении с Элементом...
Вот, кстати, да! Почти никто не отписывает
22-03-2015 11:43
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
P.S. напиши пож-та какой ветровой диапазон у фифти..нигде найти не могу
на сайт нобиля не судьба зайти?
или на русский сайт нобиля
п.с.: очень забавно, что на англ и на рус сайте разные данные о ветровом диапазоне ахаха
Изменено rdee (22-03-2015 11:46)