Вы не вошли.
[Вход]22-03-2015 22:09
- BlindMan
- Участник
Re: Египет (общая тема)
Про Сома Бей что скажете - палм резорт. Как там статистика и ветроусловия. Оттуда навено смысла на плейкайт ехать нет - далеко?
22-03-2015 22:09
- AdBot
22-03-2015 23:39
- miron
- Участник
- Откуда Piter
Парни а подскажите пожалуйста куда самое близкое где катать от отэля Golden Five Diamond в Хургадке?
23-03-2015 12:01
- Malder
- Участник
Про Сома Бей что скажете - палм резорт. Как там статистика и ветроусловия. Оттуда навено смысла на плейкайт ехать нет - далеко?
Это в Другую сторону от Хургады, соотв до плейкайта километров 60-70
но смысла оттуда пердолить до плэйкайта нет
рядом с отелем 100 метров - отличная немецкая станция, с условиями для хранения, мойки надувайки, спасалки и т.д. Нет только руских инструкторов, есть рускоговорящие, но это совсем не то. Типа давай/давай, но если просто покататься, то Сома Бэй - отличный вариант, палм резорт - отличный отель
23-03-2015 12:10
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
Не знаю, сколько сейчас кайт-станций в Сома Бэй, но раньше было только две и ценники у них были 15-20 евро за день пребывания на станции. Это просто за то чтобы накачаться, посидеть в теньке и водички попить
Изменено Малыш (23-03-2015 12:15)
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
23-03-2015 14:40
- BlindMan
- Участник
А если сам насосиком - то гонять будут? Там вроде прижим ,20евро цены конские
23-03-2015 14:53
- Малыш
- Алкокайтер
- Откуда Москва
А если сам насосиком - то гонять будут? Там вроде прижим ,20евро цены конские
Станции буржуйские, так что скорее всего погонят.
Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!
23-03-2015 15:25
- zoom
- Участник
Они берут бабки за обеспечение безопасности кайтера. Не дай бог что, они придут на помощь и всех спасут. А ещё у них есть СЕРТИФИКАТ кайтерской египетской ассоциации, а у нас её нет. В Альбатросе в прошлом году так говорили. Я катал там на своей снаряге 7$/день За эти бабки они (арабы) предлагали хранилку и орбмывку. Т.к. у меня флай, вес небольшой, держал его при себе. Спокойней. Можно брать снарягу у них на прокат. Не помню ценник, то ли 15, то ли 50.
23-03-2015 15:36
- Malder
- Участник
При мне мужик жил в Палм Роял, иностранец, поляк скорее всего
снарягу хранил у себя в номере, чтобы далеко не ходить, брал номер в корпусе, который поближе к станции
ходил туда каждый день, там раскладывался со своим насосом, надувался, просил кого нибудь подкинуть кайт и катался. Т.е. кататься и находится там можно, а вот накачать, попросить поймать кайт бичбоя и спасалка - отменяется.
Станция за неделю стоит 75 евро
Не такие большие деньги за приличную хранилку, возможность сходить поссать, вымыть кайт по истечении срока, надуваться компрессором, а не насосом. Да и мало ли что, лодка приедет, хотя там до пирса всяко донесет. Со жратвой хуже, но 100 метров до отеля, в котором как правило алл инклюзифф
23-03-2015 15:45
- DukeAlba
- Участник
Променять Сому на плэй кайт это все равно, что пытаться махнуть не глядя новый рейндж на ладу гранту. Нонсенс. Мало того, что это лучший спот в Египте, так там и ветровые условия лучше, чем в эль гуне. Про флэт я вообще молчу. Это сказка. Единственное, что, 7 бофортов оккупировали бухту и выставили нереальный ценник в 140 евро за неделю. Палм рояль расположен чуть ниже по ветру в так называемой кириази Бэй. Можно легко вырезаться в саму Сому. Но на станции Surf Motion ценник 100 евро неделя. Для меня немного странно, что человек, который может себе позволить Палм рояль, экономит 100 евро, но спишем это на русские причуды. В таком случае просто берёшь оборудование и пешком идёшь в строну сомы по берегу. Там есть ничейная территория между двумя станциями. Там и качаешься и запускаешься. Не из палм рояль туда просто не попасть, так как охрана не пропустит машину. А из отеля нормально.
23-03-2015 16:43
- BlindMan
- Участник
Сори господа ))сразу закидали какашками))) соме не был,в плейкайте и споте фестика панорамы азура был.потому и впоросы )))три недели *100 бакинских-300 $ не так уш и мало. Я лишь инфу собираю .если есть возможность не кормить станцию лучше не кормить. Ибо можно досочку купить или трапу или гидрик или много всего другого.на плейкайте ценник погуманнее)))))но в любом случае спасибо за инфу она очень ценная. А спасалка там нужна?) вроде как флет и глубины нет и прижим вроде как либо все таки бывает нужна?
23-03-2015 17:11
- DukeAlba
- Участник
Три недели в палме? На двоих? Это что то около 220 должно быть. Можно много досок купить )))) шучу, я тоже за разумную экономию. Прижим и флэт несовместимы. В самой Соме конечно чистый отжим. Но если не дай бог что нибудь случится, то ты либо попадешь на громадную отмель с мелководьем , что начинается в Соме и заканчивается у твоего отеля, либо будешь медленно дрейфовать мимо примерно 2-3 кайт яхт, каждая из них со своей спасалкой, которые пришли в Сому по воде, чтобы дать возможность народу катать без уплаты fuking монополистам из 7 бофортов. Они то тебя, и твою доску и спасут. Удачи!
24-03-2015 00:37
- BlindMan
- Участник
Спасибо!!!
24-03-2015 06:27
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
Три недели в палме? На двоих? Это что то около 220 должно быть. Можно много досок купить )))) шучу, я тоже за разумную экономию. Прижим и флэт несовместимы. В самой Соме конечно чистый отжим. Но если не дай бог что нибудь случится, то ты либо попадешь на громадную отмель с мелководьем , что начинается в Соме и заканчивается у твоего отеля, либо будешь медленно дрейфовать мимо примерно 2-3 кайт яхт, каждая из них со своей спасалкой, которые пришли в Сому по воде, чтобы дать возможность народу катать без уплаты fuking монополистам из 7 бофортов. Они то тебя, и твою доску и спасут. Удачи!
Тебя спасут за символических 25-50 баксов, причем цену скажут когда будут отдавать снягу спасенную вместе стобой, есть уже опыт. так что економия относительная, все зависит от уровня кайтера , ветра и Алаха.....
24-03-2015 20:10
- Технарь
- Участник
- Откуда Самара
Можно и в Карибиан жить рядом с Палмом, гораздо дешевле те-же 5"
24-03-2015 20:52
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Променять Сому на плэй кайт это все равно, что пытаться махнуть не глядя новый рейндж на ладу гранту. Нонсенс.
Жжете напалмом пацаны )))
26-03-2015 16:19
- DukeAlba
- Участник
Можно и в Карибиан жить рядом с Палмом, гораздо дешевле те-же 5"
А выше по ветру расположен Кемпински, и тоже пять звёзд. Только стоит уже 400 т.р.
Не задумывались почему?
26-03-2015 16:24
- DukeAlba
- Участник
Тебя спасут за символических 25-50 баксов, причем цену скажут когда будут отдавать снягу спасенную вместе стобой, есть уже опыт. так что економия относительная, все зависит от уровня кайтера , ветра и Алаха.....
Ну это очевидно, если уровень катания такой, что спасалка нужна каждый день, то конечно станция необходима. Здесь же ситуация другая - рассматриваем тот форс мажор, который, как известно случается со всеми раз в год.
26-03-2015 16:44
- Malder
- Участник
На станции, которая ближе к Кемпински, спасалка довольно оригинальная
в оплату услуг станции входит только 2 спасалки, причем не важно на какой срок
например, если покупаешь день, то 2 спасалки, покупаешь неделю, тоже 2 спасалки
похоже они на этом пытаются дополнительно заработать, т.к. там отжимняк и уносит довольно часто, сколько правда экстраспасалка, я не узнавал, т.к. мне за 3 дня ни разу не пригодилась
26-03-2015 18:19
- DukeAlba
- Участник
Rescue 1 ticket 6 €
Rescue 2 tickets 10 €
Rescue 3 tickets 14 €
Rescue 4 tickets 17 €
Rescue 5 tickets 20 €
Rescue 6 tickets 23 €
Rescue 7 tickets 26 €
Это их ноу хау. Я же говорю монополисты.
26-03-2015 18:50
- BlindMan
- Участник
Кайтстанция это ништячок конечно, но ценник не гуманный.походу по месту придется определятся. Катать планирую в ботиках.если получится может per day буду брать.а увас как было ?брали станцию?
26-03-2015 20:37
- Lucky
- Участник
Могу посоветовать поисковик Алина-тур, я у них не покупаю, но поисковик по мне самый удобный.
А какие есть еще поисковики туров?
Особенно интересуют те, где можно сразу увидеть какой чартер будет, авиакомпанию и время вылета.
26-03-2015 20:59
- umrun
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Взляли тур на майские в carribian word soma bay, посоветуйте кайтстанцию в шаговой доступности, чтобы была возможность обучать. Хочу поставить супругу на доску. Программа водный старт, бодидраг.
26-03-2015 21:29
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
Liza пишет:Могу посоветовать поисковик Алина-тур, я у них не покупаю, но поисковик по мне самый удобный.
Особенно интересуют те, где можно сразу увидеть какой чартер будет, авиакомпанию и время вылета.
на Алине ценник обычно выкладывают с макс.скидкой, а вот тут например http://sletat.ru/ можно увидеть оператора чье именно предложение на конкретную дату. Подробности по вылету это у самого оператора, некоторые на своих сайтах заранее выкладывают информацию по вылету (тез тур например вот http://www.tez-tour.com/ru/spb/flightDeparture.html
Изменено Liza (26-03-2015 21:32)
26-03-2015 21:41
- umrun
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Liza пишет:Могу посоветовать поисковик Алина-тур, я у них не покупаю, но поисковик по мне самый удобный.
Посмоти на http://www.tui.ru/
26-03-2015 21:51
- DukeAlba
- Участник
Взляли тур на майские в carribian word soma bay, посоветуйте кайтстанцию в шаговой доступности, чтобы была возможность обучать. Хочу поставить супругу на доску. Программа водный старт, бодидраг.
Куда же ближе, чем в самом Каррибиан. 90 евро неделя хранилка. Только мне придётся вас разочаровать. Никто вам не даст там возможности обучать. Из соображений безопасности. Сами вы сможете отходить от каррибеан, если преодолеете ветровую тень, которую образует Палм рояль. И самое ироничное в этой ситуации, что никто вас не пропустит на территорию Палм рояль, если пойдёте по пляжу. Охрана там просто зверская. Я пытался проникнуть по пустыне. Их человек 10 сбежалось. Только через ресипшен и только с паспортом. В общем придётся на такси ехать 500 м до станции surf motion, платить за хранилку и там на косе пробовать уже обучать. Там место много и контроль уже не такой как в каррибиан, где пляж и кайт зона одно целое.