Вы не вошли.
[Вход]28-03-2015 20:25
- Технарь
- Участник
- Откуда Самара
Re: Египет (общая тема)
hotych пишет:Вот в ИмпериалШамс поисковик выдаёт недороги путевки на апрель. Там поговенее наверное у Мистралей?
про шШамс отели лучше спросить у Охотникова, я там не был, но по его рассказам там не сильно камильфо - во первых ветер вдоль берега или полуотжим - по этому спасалка обязателльно должна быть оплачена + какой то из отелей двух Шамс гавно полное (вроде именно Империал - по памяти) + там быстро глубоко соответственно мало флета + вроде новый пирс построили что сузило зону катания
по этому туда и не ездил, что интересно там только гонщикам - глубоко и хорошо для плавников рейсбордов ))
как то так )
А сколько сейчас карибиан стоит? если за 100 тыров - может посмотреть тогда мувенпик-эльгуну и жить-кататься по человечески ?
9 раз был на станции Мистраль (принадлежит немцам). По поводу ленивых бич боев - неправда, работают всегда бегом. Цена всегда обсуждается и находится нужный вариант. По поводу ветра отжимного и спасалки - это касается больше учеников, причем с 10 - 10,30 утра ветер доворачивает, выравнивается и дует вдоль берега. Спасалка спасает всех, т.к. она одна на серф- и кайт-станции (между станциями 500-600 м.), а серф-станция внизу по ветру и РИБ подбирает ВСЕХ, кто слился . Есть небольшая учебная зона 50 х 150 м. напротив кайт- станции вниз по ветру. Вверх по ветру от кайт-станции, метрах в 300-х, есть учебные места размером по 100 х 200 м. с песком внизу и глубиной по пояс (до следующего отеля вверх по ветру 1000-1200м.). Ученики не мешают, т.к. основная масса катающихся располагаются и стартуют выше от них по ветру на 30-40м.(раньше был забор, потом его убрали. На старых снимках видны столбы от забора, но и их тоже убрали). По поводу проживания. Империал, несмотря на 5*, проигрывает Шамсу, особенно в еде, несмотря на то, что хозяин у этих отелей один. Первый раз жил в Империале, затем в Шамсе в бунгало (тихо, зелено). Единственный плюс Империала - он на 100 м. ближе к кайт-станции. По поводу отсутствия питьевой воды на станции - несложно захватить с собой и воду и любые напитки (на серф-станции большой бар крытый в 20 метрах) . Если кататься не в одиночку, то остров Тобия - это чистый флет через 15-20 мин. хода. Во время катания объехал все споты. Палм не понравился большим трафиком, мало места для парковки кайтов и неудобно стартовать с воды по причине малого места. Карибиан: невозможно подойти к берегу из-за ветровой тени от Палма (стоит на достаточно высокой насыпи + высокие здания) , и кайт начинает падать в 100 - 200 м. Еще осенью 2014 собирался в Карибиан но JURY на форуме подсказал про ветровую тень, в октябре катаясь сделал две попытки подойти к берегу отеля Карибиан но безуспешно (6-8 М/С) поэтому снова еду 25.04.15 в Шамс.
28-03-2015 20:25
- AdBot
28-03-2015 20:37
- BlindMan
- Участник
Ну вот теперь спот у палма обосрали)) скоко людей столько мнений.трафик реально напрягает штолиии
28-03-2015 20:51
- Технарь
- Участник
- Откуда Самара
ЭТО хорошо , что люди обмениваются информацией, я сам мимо Карибиан 20 раз проходил мимо, а о том что к берегу не подьехать и в мыслях небыло, спасибо подсказали. А у Палм спот хороший но есть разные но, и люди об этом должны знать, тем более, в таком дорогом отеле, для меня каталка первична остальное как получится поэтому отель с шикарными интерьерами не интересен за такие деньги
28-03-2015 22:06
- umrun
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
То есть придётся платить за двоих, что бы на лодке двоих везли. Повторюсь ценник 90 евро за неделю.
На самой станции planetallsports можно торговаться? Хранилка не нужна, поскольку будем жить рядом со станцией.
28-03-2015 23:39
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
JURY пишет:То есть придётся платить за двоих, что бы на лодке двоих везли. Повторюсь ценник 90 евро за неделю.
На самой станции planetallsports можно торговаться? Хранилка не нужна, поскольку будем жить рядом со станцией.
торговаться можно везде особенно в Египте, когда я там жил мы договорились на второго кайтера в лодке бесплатно
кстати это не я писал про 90 евро, какаято путаница многоэтажных цитироаний )))
29-03-2015 00:03
- umrun
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
umrun пишет:На самой станции planetallsports можно торговаться? Хранилка не нужна, поскольку будем жить рядом со станцией.
торговаться можно везде особенно в Египте, когда я там жил мы договорились на второго кайтера в лодке бесплатно
кстати это не я писал про 90 евро, какаято путаница многоэтажных цитироаний )))
С берега до 11-ти можно от кайт станции planetallsports стартануть или вообще без шансов?
29-03-2015 02:37
- DukeAlba
- Участник
Это я писал про 90 евро. Такая цена на ресипшионе станции, а так да как договоритесь. А зачем стартовать, если в цену хранилки входит лодка? А просто накачаться и стартовать без оплаты вам не разрешат.
Разъясните, мне интересно!
29-03-2015 21:07
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
кто страдал что дорого лететь - сейчас в амс есть горящие предложения на 02 и 05 апреля, цена путевок просела значительно. еще и прогноз есть, кста
29-03-2015 22:01
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
кто страдал что дорого лететь - сейчас в амс есть горящие предложения на 02 и 05 апреля, цена путевок просела значительно. еще и прогноз есть, кста
В АМС у Султана супер спот и хранилка 35евро неделя, причем мы двое за одну цену,,,,
29-03-2015 22:50
- kiri
- Участник
- Откуда Всеволожск
Да, тоже был тоже у Султана, правда за 30 долларов один по осени когда окоянный $ 39 руб. был. Все скромно, а больше и не надо, а главное столовка и номер под боком в AMC. При возможности поеду туда еще !
Изменено kiri (29-03-2015 22:52)
30-03-2015 13:27
- nikitaleo
- leo
- Откуда спб
Да, цены огонь, но только из москвы...) 40 на двоих + топл сбор 80 на двоих
30-03-2015 17:51
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
Ребят, посоветуйте где лучше остановиться, в Палме или рядом в АМСе? Может еще будут предложения какие, но должна быть возможность катать с пляжа отеля. Нас кайтера 4-5 все с детишками 3...10 лет, соответственно чтоб мелких едой не потравить да было место где им побегать. Ну и нам катнуть не отходя от массы;)
30-03-2015 17:52
- Такбудетневсегда
- Участник
AMC!
30-03-2015 18:18
- hotych
- Участник
Ребят, посоветуйте где лучше остановиться, в Палме или рядом в АМСе? Может еще будут предложения какие, но должна быть возможность катать с пляжа отеля. Нас кайтера 4-5 все с детишками 3...10 лет, соответственно чтоб мелких едой не потравить да было место где им побегать. Ну и нам катнуть не отходя от массы;)
А какой оператор продает в Палм? (тот что справа от АМС).
И там и там море для купания никакое, пирс есть только у АМС, чужих не пускают.
30-03-2015 18:56
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
.... пирс есть только у АМС, чужих не пускают.
Стоит задуматься
30-03-2015 19:13
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Палм пока не открыт как отель сдают только Апарты.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
30-03-2015 19:16
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Fairplayer пишет:Ребят, посоветуйте где лучше остановиться, в Палме или рядом в АМСе? Может еще будут предложения какие, но должна быть возможность катать с пляжа отеля. Нас кайтера 4-5 все с детишками 3...10 лет, соответственно чтоб мелких едой не потравить да было место где им побегать. Ну и нам катнуть не отходя от массы;)
А какой оператор продает в Палм? (тот что справа от АМС).
И там и там море для купания никакое, пирс есть только у АМС, чужих не пускают.
Палм - это не отель а дом с частными аппартаментами и коттеджами, которые можно купить ... возможно кто то их и сдаёт, но букать их нужно тогда через букинг.ком или подобные агрегаторы недвижки. я не знаю есть ли они там. с вытекающим из этого гемором по самостоятельному питанию
кстати если на вас погонят мутные люди, за то что вы сидите на лежаках под зонтиками на пляже Палма - не удивляйтесь , это частная собственность и там есть люди, которые очень не довольны наличием кайтеров на их пляже, и периодически пытающиеся выгнать Султана с кайтстанцией, особенно англичане- собственники квартир считают всех кайтеров быдляком, как то случайно послушал их разговорчики в кафешке на эту тему
Изменено JURY (30-03-2015 19:18)
30-03-2015 20:52
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
hotych пишет:А какой оператор продает в Палм? (тот что справа от АМС).
И там и там море для купания никакое, пирс есть только у АМС, чужих не пускают.Палм - это не отель а дом с частными аппартаментами и коттеджами, которые можно купить ... возможно кто то их и сдаёт, но букать их нужно тогда через букинг.ком или подобные агрегаторы недвижки. я не знаю есть ли они там. с вытекающим из этого гемором по самостоятельному питанию
кстати если на вас погонят мутные люди, за то что вы сидите на лежаках под зонтиками на пляже Палма - не удивляйтесь , это частная собственность и там есть люди, которые очень не довольны наличием кайтеров на их пляже, и периодически пытающиеся выгнать Султана с кайтстанцией, особенно англичане- собственники квартир считают всех кайтеров быдляком, как то случайно послушал их разговорчики в кафешке на эту тему
Султан договорился через родственника, не гоняют. Но в Пальм не продают операторы, он даже не достроен ,только аппартаменты.... С детишками в АМС так себе, теплых бассейнов уже нет(как и везде, типа уже лето) территория маленькая, вобщем детишки мозг скушают нету чего делать..... С детьми и каталкой нужно в Шарм Редженси плаза.... Выше в ветках есть тема.....
Изменено Vasiokas36 (30-03-2015 20:53)
30-03-2015 22:01
- Liza
- IzhorKA<)
- Откуда Питер Б.Ижора
между прочим в АМС отличный детский клуб, мой детеныш был в восторге от них и еше у отеля есть мелководье которое быстро прогревается, на фиг вообще детям басик на море, не понимаю
31-03-2015 05:18
- DukeAlba
- Участник
Жил я с дочкой в редженси плаза месяц в июле, августе. Нормально не дуло ни одного дня. Местные сказали, что типа это потому что летом, а зимой дует лучше чем в Дахабе.
По мне так очередной развод кайт торгашей.
31-03-2015 06:05
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
Жил я с дочкой в редженси плаза месяц в июле, августе. Нормально не дуло ни одного дня. Местные сказали, что типа это потому что летом, а зимой дует лучше чем в Дахабе.
По мне так очередной развод кайт торгашей.
Дует не дует от отеля не зависит... Про Шарм у школы Виндекстрим лучше спросить. Удобство в том что огромный отель, закрытый от ветра аквапарк, детский аквапарк ну и станция высокого качества (и цены конечно) прям в отеле.... А прогноз по Дахабу совпадает с Набк....
31-03-2015 06:08
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
между прочим в АМС отличный детский клуб, мой детеныш был в восторге от них и еше у отеля есть мелководье которое быстро прогревается, на фиг вообще детям басик на море, не понимаю
Если будет дуть хорошо - больше пол часа на пляже с детьми задубеешь.... Если не будет от скуки родители помрут......
31-03-2015 08:14
- umrun
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Это я писал про 90 евро. Такая цена на ресипшионе станции, а так да как договоритесь. А зачем стартовать, если в цену хранилки входит лодка? А просто накачаться и стартовать без оплаты вам не разрешат.
Разъясните, мне интересно!
Буду с супругой и не хочется до вечера уезжать на лодке.
31-03-2015 20:33
- DukeAlba
- Участник
Понял! Достойная цель!
31-03-2015 20:45
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Началось тепло. На ветреном пляже уже не холодно тусовать.