Вы не вошли.
[Вход]16-02-2015 12:48
- Dave RnD
- Участник
Re: F-0ne Bandit vs Slingshot RPM
на самом деле вывод уже давно назрел.. каждому своЁ. Тут полно представителей сект. Люди все разные как и кайты...
2fonekites
а когда будет известно о новом кайте? и будет ли бандит дорабатываться как-то или оставит прежний дизайн?
Что лучше кукуруза или горошек?))
кукуруза
F-one, Nobile , Mystic.
16-02-2015 12:48
- AdBot
16-02-2015 12:54
- fonekites
- Участник
@Dave
На фото ниже оранжевый кайт с совмещенными буквами F.
Прежде всего его делают под гидрофойл (тоже новый продукт который запускают весной) и гонки. Но новый кайт будет еще ориентирован на олдскул и хенгтайм. Кайт будет 5-ти балонный с большим удлинением. Название ... неизвестно
Для Бандитов эволюция конечно же не остановится, у них в команде полно детишек фристайлеров которые вот вот подрастут ...
Изменено fonekites (16-02-2015 12:56)
F-One Bandit 8 - уже в России !
Присоединяйтесь к F-One Russia в Facebook
16-02-2015 13:14
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
dimus пишет:Антиреклама F1 в соседней ветке - видео Кавголово 08/02/2015 - Освоение целины
Камрад Hatss судя по комментариям и дате регистрации далеко не новичок.
Но при прыжках с переводом кайт постоянно вылетает из ветрового окна.
А на приземлениях слетает чикенлуп. Не понимаю, как такое возможно...а ты попробуй представить ветер 3-15 м\с с внезапной сменой направления ±20°(в трех измерениях).
В Кавголово холмистая местность и северное направление для этого спота достаточно экстремальное. В тот день дуло именно так.
Камрад Hatss для каталки выбрал бандита в 14-ом размере по-моему, чем меня сильно удивил.
Может и так... В катании по земле, да еще и по рельефу я совсем не разбираюсь.
НО... что-то мне подсказывает, что дело тут, скорее всего, в технике прыжка способом "планка на себя".
И чикен по той же причине слетает. Прям "неистово так" он планку на себя тянет.
14 м2 бандит в 15 м/c ? Зачем себе такой экстрим устраивать?
Why kitesurfing? Because is my drug!!!
16-02-2015 15:18
- windextreme
- Kite center Wind-Extreme
- Откуда Крым
Су мегалупить на f1 .
Так в этом-то и проблема пауэрные кайтлупы и "су" вещи не совместимые, а ф1 кайтлупится очень и очень зачетно, попробуйте и у Вас получится... Главное не "Су"
Так и уменя не каждый раз слетал, но бывает.... Когда стойку меняешь часто, когда лупишь, при прыгах - хер короче знает из-за чего, для себя так и не понял причину. Но переодически смотришь, а он уже на половину снят.
Тоже ни разу просто так чикен не слетал... Может таки ньюанс в трапе...
Изменено windextreme (16-02-2015 15:26)
Кайт школы и центры Wind-Extreme
www.wind-extreme.com
16-02-2015 16:03
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Dave RnD пишет:Реклама двигатель торговли, таким маркетологам должны бесплатно белок давать))
Хочу заметить что Vitaliy70rus не обсерает бренд, он просто говорит что белка лучше...
OK, заметил. Ну пускай так, пусть говорит что типа лучше, но:
я только что продал 2 своих кайта RPM 12 года (9 и 12 метров), которые очень любил, и купил 2 Bandit-а 15 года (11 и 8 метров), поэтому убедительная просьба от аффилированных маркетологов, влезающих в эту ветку с рекламой похер каких брендов, хоть Белки, хоть Короны, принижать и СС, и Ф-Оне симметрично!!! Чёза дискриминация!!!
(пока представители kite-live, вроде, тут не светили, спасибо им за это)Ко всем остальным, говорящим, что РПМ лучше/хуже Бандита мой всплеск эмоций ну никак не относится, мне самому интересно. РПМ сменил на Бандитов из-за вейва
Светить не нужно и не буду, так как Корона для другого.
Не мало катал на Бандитах5,6,7 и пробовал 8. Да и РПМ мимо не проходил. Так же и с учениками.
Хочу отметить, что Бандит 7 и 8 (поправьте) в 12м и 14м размере имеет дополнительное удлинение и немного отличается от своих меньших братьев.
Добавлю ещё одно имхо : Бандит более дерганей на планке, чем РПМ. А РПМ планка более тяжелее в управлении и нагрузке чем у Бандита.
Как то Эдик писал о проблеме с чикеном у Бандита. Бегал в кладовку и дергал за чикен на новой планке , тогда не слетал. После сам видел как самосъемные планки болтались с подвешенными под ними камрадами в воздухе НЕ тотально, но Эдику поверил, что такое возможно.
nikit05, почему решил перейти?
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
16-02-2015 16:36
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
Sasha,
я ж написал: "РПМ сменил на Бандитов из-за вейва", перешел на катание на директе в основном.
В общем, Графа Монте-Кристо (аццкого фристайлера) из меня не получилось, придется переквалифицироваться в управдомы (старичка-вейврайдера), коленки уже не те, жалко.
А так, о РПМ только хорошие воспоминания, и никаких отрицательных.
16-02-2015 16:45
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
Нормально-нормально, люблю легкий передоз)))
16-02-2015 17:52
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Нормально-нормально, люблю легкий передоз)))
Кайтлупы на 14 м2 в 15 мс? Хочется посмотреть со стороны ))
16-02-2015 18:02
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Hatss пишет:Нормально-нормально, люблю легкий передоз)))
Кайтлупы на 14 м2 в 15 мс? Хочется посмотреть со стороны ))
Ну так в краю окна жж) А смотреть лучше выше по ветру. Он косу голенькая лупом "переезжал!..))
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
16-02-2015 19:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А смотреть лучше выше по ветру. Он косу голенькая лупом "переезжал!..))
Тюленем ?)))
16-02-2015 20:15
- Hatss
- Ветер в голове
- Откуда Коломяги
На пузе через колючки)))
16-02-2015 23:32
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Тоже ни разу просто так чикен не слетал... Может таки ньюанс в трапе...
Я сам тоже не слетал, но заметил у прошлом годе с крюком у трапы, палец еле-еле, самым кончиком держался при положении в зените (старый чикенлуп)
А буквально вчера, мне комрад кайт потерял сразу после запуска. Он мне и сказал: палец зачекил, а провернуть его не догадался там же уже несколько сезонов палец с переключателем идет на чикенлупе хук/анхук (new school/old school)
16-02-2015 23:39
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
14 м2 бандит в 15 м/c ? Зачем себе такой экстрим устраивать?
Да нет там особого экстрима, так легкий драйв в движении вообще не заметно.
Я этим летом на в легкий передоз на 12хе попал. Понял только когда кайт при переводе флатерить сильно начал, долго ждал приземления, а потом и зарезаться тяжело стало Хотел в воде переждать, но надоело. вылез. Самое сложное посадить кайт в такой ветер. Когда померили ветер на берегу было 20,7 мс но относительно ровно дуло.
А 12-15 мне для 12хи было очень даже хорошо. На 14 наверное больше 12 мс не было по снегу.
Изменено Antony (16-02-2015 23:40)
17-02-2015 18:50
- Dave RnD
- Участник
2Antony ты написал бы сколько весишь, что не почувствовал передоз, мб 150 кг.
F-one, Nobile , Mystic.
17-02-2015 18:54
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
когда весил 85 попал в кирпич 17 мс на РПМ 14 м2 10 года... В воде думал переждать, но на очередном переставлении потерял доску. Вырезаться за ней не получилось, хотя с бодидрагом все нормально.
Выйдя на берег запарковал без проблем)) на страховку)
17-02-2015 23:34
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
2Antony ты написал бы сколько весишь, что не почувствовал передоз, мб 150 кг.
82-83кг было этим летом. Как ни странно, рвань 12 размер отрабатывает (ИМХО) комфортнее 9ки. Это я про Б 7.
Вылезать из воды пошел, потому что надоело сражаться. Комфорта, если честно мало. Если немного сливаться, то норм., а если резаться, то и вода-бетон и ветер-рвань . Я до этого был в подобной ситуации и мучался с посадкой. Поэтому еще с воды, добрым соратникам показал "типа ловите меня и кайт" (раз уж сказали что мало дует) и соответственно плавненько ножками в бакштаг (доску на берегу бросил) и медленно опуская кайт в руки принимающего комрада. Как результат спокойно опустил кайт с минимальной нагрузкой, а как кайт пойман сразу ослаблять стропы.
А вот товарищ в ботинках на СС (не помню РПМ или ФУЕЛ) на 11 кв. все таки урезался до флета и вылез довольный как мамонт (весит примерно так же).
Но это была очень холодная неделя - меньше +10 градусов в июле. Так что ветер был более-менее ровный. а порывчег был минут 30-40.
Пару раз катал в такие ветра на 9ке. Тут за кайтом больше следить надо он очень веселый в такие ветра
17-02-2015 23:39
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
когда весил 85 попал в кирпич 17 мс на РПМ 14 м2 10 года... В воде думал переждать, но на очередном переставлении потерял доску. Вырезаться за ней не получилось, хотя с бодидрагом все нормально.
Выйдя на берег запарковал без проблем)) на страховку)
Меня на 9ке просто "вынуло" из доски и "уронило" в 2-3 метрах ниже по ветру. Только успел отловить кайт. Благо берег был рядом - дободидражил, прицелился и за доской. Хотя доска плыла от меня быстрей чем я за ней пришлось догонять махами.
01-03-2015 10:45
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
На РПМ 2015 нет блочков
Пришла мне на почту инфа о RPM-е 2015.
Действительно в 2015 блочки убрали. Вместо них резинку в подкупольную вставили.
Теперь она Intuitive Response System (IRS) называется.
Вот зачем они так сделали? Понятно же, что теперь подкупольная будет самым "тонким" местом в RPM-е.
Им самим понятно, так как в комплекте дают две запасных резинки.
И обещают, что запасные будут стоить всего лишь несколько баксов.
Так что это, очередной маразм маркетологов или действительно прорыв в конструкции подкупольной?
01-03-2015 11:20
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
маразматический прорыв в конструкции)) интересно как кайт себя поведет, если в полете эта резинка порвется?
01-03-2015 11:27
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
маразматический прорыв в конструкции)) интересно как кайт себя поведет,
если в полете эта резинка порвется?
Нормально кайт себя поведет, там резинка в оплетке из дайнимы. То есть длиннее, чем эта оплетка
тянущаяся вставка при обрыве резинки не станет. Да и не порвется она, скорее всего, а вытянется,
или сгниет. У меня сомнения в принципе в надежности резинки в подкупольной.
Изменено dimus (01-03-2015 12:47)
01-03-2015 11:40
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Думаю эти резинки нужны только для рестарта
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
01-03-2015 12:34
- dimus
- 196-98
- Откуда Ростова-на-Дону
Думаю эти резинки нужны только для рестарта
How does it work?
The IRS has been described as a bungee, but that's not completely accurate; we're calling it a "Load Shock."
The piece of the IRS that makes all the difference is a section of high-tension elastic chord fitted inside
a webbing of 800-pound Spectra line. This piece is integrated into the RPM's bridal and acts as a shock absorber
of sorts as the kite encounters different angles and wind loads during a session.
When you're riding at full power in steady wind, with the kite relatively "parked," the IRS performs
in its extended position, with the load distributed evenly on the high-test spectra sections of the shock.
As the kite is steered one way or another in the window, corresponding sides of the IRS flex
and contract to evenly distribute line tension and reduce slack on the bridal.
Кратко...
Один из сегментов подкупольной сделан из эластичного шнура продетого внутри оплетки из дайнимы
(у американцев она спектрой называется). Такая конструкция позволяет сглаживать порывы ветра.
При движении в ровный ветер со стабильным положением кайта подкупольная находится в "растянутом"
положении с равномерно распределенной нагрузкой. При перемещении кайта в "ветровом окне" эластичная
вставка сокращается в длине и устраняет "провисание" в подкупольной, возникающее с одной из сторон
при вращении кайта.
Изменено dimus (01-03-2015 12:43)
01-04-2015 09:25
- Eugene
- Участник
- Откуда Екатеринбург
Катал на обоих много, но на крюке (не дорос еще)). Если RPM как тапочки, и порывы легко обрабатывает, то Бандит из-за слишком легкой планки просто не успевает обработать порыв. У СС что у Ралликов, что у РПМов планка тяжелая - пришел порыв, руку дернуло, кайт обработал. На бандитах так не работает, надо почувствовать, подвинуть руку, а порыв уже прошел. Для меня для наших болот это важно, у нас вообще гавно ветер, не блага с египтосом.
Бандит выдергивает сильнее, и сам он очень быстрый, бывает после РПМ выдергивает из падс, если доска случайно прилипла)) Если чуть передоз для бандита, то я тупо ссу что-то новое учить))
РПМ как домашние тапочки - одел и делай что хочешь)) очень спокойно прыгается, если в полете за кайт залетел - можно легко поправить ситуацию.
На ветер бандит лучше режется, все-таки дельта. Хорошо это понимаешь когда доску про..ал)) РПМ в слабый ветер просто не даст забрать доску))
Новичку рекомендовал бы РПМ все-таки, он не агрессивный и помедленней. Но вырезается хуже.
Все имхо)))
01-04-2015 15:34
- Dave RnD
- Участник
Новичку рекомендовал бы РПМ все-таки, он не агрессивный и помедленней.
O____O
F-one, Nobile , Mystic.
03-04-2015 10:28
- Eugene
- Участник
- Откуда Екатеринбург
Я сравнивал в порывы 10-15 мс бандит 4 и рпм 2014 в размере 9м. Рпм спокойней гораздо, все плавно. Конечно у Бандитов уже 8е поколение идет, но принципиально они остались такими - быстрые кайты с очень легкой планкой.
Вообще Бандит по форме надо сравнивать с Ралли. РПМ все-таки гибридная Цха, типа открытая)).