Вы не вошли.
[Вход]30-01-2010 08:58
- XPYCT
- Забанен
- Откуда ЕГПТ-ВЬЕТ-АНАПЕ-МАВР-СПБ-МСК
Ozone C4
Помимо того, что Озон не решил с прошлого года проблему протирания сосками тряпки купола так еще и при агрессивных маневрах (особенно в кайтлупе) Озон Си4 стал похож на идущий на посадку вертолет Ми8.
http://www.mobzvonok.net/mp3/Mimino/zvu … toleta.mp3
Ждем бочку меда в отчетах о тестах Си4 от продавцов.
Изменено XPYCT (30-01-2010 08:59)
30-01-2010 08:58
- AdBot
Re: Ozone C4
04-02-2010 22:25
- FRIDOM *[RCTF]*
- Профессиональный ремонт кайтов Спб,Египет,Вьетнам
- Откуда SESTROREЦK LOCAL
Пробовал 7ку, понравилась, хороший кайт, быстрый, тянет неплохо, стартует с воды хорошо, правда нагрузка на планке слишком маленькая, и на кайтлупах шумит очень.
Тренер по кайтбордингу, профессиональный ремонт кайтов.
vk.com/matkitepiter, +7911 081 0444 WhatsApp/Telegram
04-02-2010 22:36
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
озоны походу все шумят
18-02-2010 04:41
- timeless
- Участник
2ХРУСТ: Звучок поинтереснее не нашел? От проходящего поезда че не вставить то?
Восторженные отчеты от продавцов - ниже...
тестовый С4 13м2 приедет к вам в Питер в начале марта, спрашивайте с Вана.
Отчеты о тестировании кайта Ozone C4
Отчет Михаила Карамазина (г. Краснодар, Египет)
Ozone C-4 - кайт которого ждут и который обсуждают в разных странах и на многих иностранных форумах. Теперь он появился и в России.
Я его ждал месяц, и еще месяц тестировал его в Египте у своих друзей на кайт-станции playkite. Я очень хотел узнать о нем все, испытать его во всех ветровых условиях и теперь могу с чистой совестью рассказать о всех его плюсах и минусах.
В моем распоряжении был семиметровый кайт, вешу я 58 кг, так что я мог комфортно кататься на нем с 10 до 14 м/с. Хотя дважды я катался на нем в явном передозе, когда дул ветер силой до 18 м/с.
Начну с планки. Она оборудована литым чикенлупом, который при снятии с крюка жестко на ней фиксируется, что очень удобно при выполнении трюков unhooked. Планка имеет небольшое утолщение в своей середине, это, возможно, не понравится любителям очень тонких планок.
Стропа дипауэра заключена в пластиковую оболочку, что увеличивает срок ее жизни, да и планка скользит по ней беспрепятственно. Есть еще одна удобная фишка, часто применяемая разными производителями кайтов: стропа, к которой крепится страховка, проходит через отверстие в планке и заканчивается на чикенлупе.
Что касается качества пошива и внимания к деталям, то у Ozone оно как всегда на высоте, и это очень приятно!
До этого я год катался на кайте Ozone Instinct Sport II и, сменив его на С-4, я почувствовал заметно увеличившуюся амплитуду прыжка и более стабильную мощную тягу.
Сразу стало понятно, что этот кайт создан для тех, кто хочет заниматься фристайлом!
Ветровой диапазон у цешки С-4 мне показался менее широким, чем у гибрида Instinct, но зато есть масса плюсов, которые нельзя не отметить.
Характерное С-типам провисание строп очень помогает при выполнении вейкстайловых трюков, это я сразу почувствовал, сменив гибрид на С4. Также легче дается и выполнение кайтлупов, во время которых у кайта все время сохраняется равномерная и очень мощная тяга. Мои переживания по поводу рестарта с воды С-4 оказались напрасны - кайт легко поднимался с воды. Хотя возможно на кайтах большого размера это будет сложнее.
Нагрузка на планку совсем небольшая, но она чуть больше, чем на Iinstinct Sport II, отличающемся практически полным ее отсутствием. На мой взгляд, это изменение к лучшему, т.к. оно позволяет лучше чувствовать кайт.
Считаю, что замена гибрида Iinstinct Sport II на С-4 в линейке кайтов Ozone вполне оправдана, поскольку С-4 гораздо лучше подходит для современного фристайла.
Отчет Антона Ужегова (кайт-клуб KITEMASTER.RU, г. Пермь)
В начале февраля, мы получили новые кайты Ozone C4 2010 года в размерах 13м2 и 9м2. Мне сразу же, без прикатывания, пришлось участвовать на этом кайте на соревнованиях по фристайлу (ЧР России, Жигулевское море-2010). Я немного беспокоился по этому поводу, но как выяснилось напрасно и несмотря на то, что дул очень слабый, пограничный ветер для фристайла, я выиграл эти соревнования, во многом благодаря новой матчасти.
Сейчас по приезду домой, мне удалось как следует покататься на обоих размерах в сильный ветер. У меня стали получаться элементы, которые я никак не мог приземлить зимой - бэкролл перехват, кайтлуп перехват, моб. Кайт оказался очень простым и понятным, в то же время все то, что ценится в классическом С-типе, здесь четко выражено - мощный кайтлуп, разгрузка на планке, но суть даже не в этом, просто это кайт нового поколения который вполне легко освоить начинающему райдеру и который отлично подойдет профессионалу фристайлеру.
Экстерьер. На первый взгляд сразу же приходят ассоциации с Flexifol Hadlow Pro, такое же цветовое решение, очень похожая форма с хорошей аркой, поддержка передней кромки, на четырех стропах. Но при подробном рассмотрении видно, что крыло отличается. Пять ребер, центральный баллон сращен с крайними ребрами. Крыло очень легкое. Отличается так же подкупольная расстроповка, она предельно проста и не имеет ни одного ролика. Планка длиной в 55см имеет привычный озоновский дизайн, но более ухватистая по сравнению с 2009 годом - новая планка приобрела более глубокий протектор. Регулировка длины задних строп на планке уже привычна, как и классическая страховка для четырехстропного кайта (одна из центральных строп вытягивается при отстреле и кайт ложится вдоль ветра сбрасывая тягу). Материалы, качество швов и фурнитуры - как всегда по высшим стандартам. Комплектация имеет приятные мелочи как полный набор для ремонта мелких повреждений кайта, мешочек под песок (якорь), рюкзак и чехол под кайт, ну и конечно брелочек))
Катание. C4 быстро летит, быстро поворачивает, рестартится со снега при ветре в 4м/с за одну стропу тоже быстро и легко, а при слабом ветре можно просто делать рестарт как на парафойле –потянув за две стропы управления; кайт взлетает задней кромкой вперед, после чего его можно перевернуть в воздухе и кататься дальше. Нагрузка на панке - ОПТИМАЛЬНАЯ, позволяет чувствовать кайт и не забивает рук, управление очень информативное, в любой момент понятно, как и куда кайт поворачивает, четко представляешь, где находится крыло, не глядя на него.
При прыжках на крюке кайт дает мощный лифт, комфортно и долго держит в полете. При катании в анхукед , позволяет четко понять когда можно прыгнуть даже при слабом ветре, при толчке дает хорошую опору, а в момент самого прыжка дает разгрузку на планку так, что ее практически можно перекинуть из руки в руку во время перехвата!
Кайтлуп!!! Как на крюке так и без него кайт делает мощную, законченную петлю, отлично выбрасывает вверх, и при этом практически всегда обеспечивает поддержку во время приземления, вовремя вылетая в зенит после петли. Кайтлупы на С4 это на мой взгляд - лучшее проявление этого кайта. Он действительно оправдывает свое название, это взрывчатка, только при взрыве вы находитесь в комфортной безопасности, кроме того перехват после кайтлупа никогда ни казался мне таким простым.
В то же время, кайт настолько понятен, и прост, что когда я попробовал обучать на С4, то студент через час уже уверенно пилотировал кайт, делал рестарт и, неуверенно, но осознанно делал галсы в одну сторону на снегу…
Отзывы. Мой друг Сергей Пономарев, один из пионеров кайтсерфинга в России и в частности на Урале сначала со скепсисом отнесся к моим первым впечатлениям о кайте, ибо лучшими кайтами он считал Naish Torch. Но после того, как Серега прокатился на С4, его мнение кардинально поменялось: «да это полноценная цеха, только то, чего мне не хватало в Торче, в этом кайте реализовано - нет жести, легко стартует даже при четырех стропах, понятная планка… так что пожалуй я закажу С4»
Недостатки. Поскольку на кайте я покатался пока еще немного, то негатива от кайта никакого не получил и, надеюсь, не получу, хотя – стоп – есть одна деталь которая раздражает. Кайт имеет плотные клапаны для накачивания и на морозе они становятся просто деревянными! Невозможно после катания открыть клапан предварительно его хоть чуть-чуть не разогрев! Но в принципе решение я нашел, сейчас просто закрываю спусковой клапан наполовину и ничего не травит и вытащить пробку можно но все же очень аккуратно. Это единственный минус, требующий более бережного обращения с клапаном.
Резюме. Это кайт, впитавший в себя самые лучшие характеристики С-типа и гибрида, его смело можно сравнивать с хай эндом индустрии - Hadlow Pro, Fuel, Hi-Fi Comp и Torch.
B всегда вы обнаружите, что этот кайт имеет свои отличия и индивидуальность, и в то же время он более доступен в освоении, по сравнению со всеми спортивными кайтами. Лично я считаю что для меня С4 - это лучшее, из всего, что Ozone сделали за всю историю.
18-02-2010 10:13
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
Эх я на этом кайте так и не покатался, но очень хотел и со стороны много наблюдал. вот какое было основное наблюдение: когда меня на 9 ке дозило, серега белый продолжал кататься на 12ке и уверенно перехватывать. вопрос кайт реально в передоз легко душится или он слабее остальных тянет?
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
18-02-2010 11:03
- timeless
- Участник
По сравнению с гибридами равных площадей, тянет слабее, конечно, т.к. проекционная площадь меньше. Я бы сказал, что по тяге его можно сравнивать с гибридами на 1-2м2 меншей площади. Ну и разгрузка у него конечно фантастическая.
18-02-2010 11:29
- Vadim D.
- PRO
- Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л
2 XPYCT
"Помимо того, что Озон не решил с прошлого года проблему протирания сосками тряпки купола"
.....покажи? раскажи ? в какой момент соски там что то у тебя трут?
......водичка под доской не сильно шумит,шлепает?
Exciting times at Ozone!
18-02-2010 14:24
- Yan Mz
- 30л0тые 3у6ы
- Откуда Невский р-н
на playkite испытания были ?:)
СЕЗОННИКИ НА ИГОРУ 89046102901
ПАРАФИНКА,Ремонт,Восстановление Скользняка,Недорого!
26-03-2010 18:17
- timeless
- Участник
Вся информация по линейке 2010 года здесь:
http://www.timeless.ru/summer/ozone/
23-06-2010 10:03
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
Покатал на тестовом С4 13м 2 раза по 20 минут, ветер от 5.5 до 7 м/с, ощущения пока что самые приятные. Кайт 4-х стропный, на переднем баллоне брайдл, Озон говорит что кайт обладает всеми достоинствами С-кайтов + огромным депавером и быстрым перезапуском (видео про особенности С4
). Сам катаюсь на Озонах с 2007 года, сейчас у меня Instinct Sport II 2008 11м и 7м, с ними и буду сравнивать.Кайт сшит очень добротно, как и все озоны предыдущих годов, ни к чему не придраться.
Планка толще чем в 08 году и с рельефом для рук, около веревки дипавера заметно утолщается. Не очень удобно после 08 года, надо привыкать. После первой каталки было ощущение, что планка говно, во вторую привык и начал считать говном свою старую планку ).
Очень поразила скорость кайта – 13 намного шустрее чем тот же размер 08 года, и к тому же намахивается (в отличие от озонов 08 года). Соответственно появилась тяга в поворотах и на кайтлупах, и заметное провисание строп после прыгов без перевода кайта. В общем, по сравнению с 08 годом Озон очень заметно шагнул вперед.
Нижний ветровой диапазон у 13 С4 такой же как у Instinct Sport 13 2008, верхний не проверял. Кайт не ронял, соответственно рестарт тоже не удалось проверить.
В общем кайт очень понравился и в итоге у меня уже лежит новый С4 11м
ps да, по поводу пердежа – не надо отпускать планку в свободный полет ) это особенность кайта к которой надо просто привыкнуть. Держим стропы все время натянутыми и кайт не пердит.
23-06-2010 10:14
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
В общем кайт очень понравился и в итоге у меня уже лежит новый С4 11м
Антоха, записываюсь на тесты :о)
23-06-2010 10:15
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
ветер проплати сначала
23-06-2010 11:52
- Frenzy
- Участник
Пару каталок на с4 и я здорово нагрелся. Не зря дилеры тестовые кайты привозят! Мой Instinct теперь висит на продажу.
Кайт быстрее в повороте чем, Istinsct с затянутыми триммерами рулевых строп. Выстреливает вверх быстро и сильно. Вымахивается в слабый ветер легко. Тяга стабильная. Зависание в прыжке с переводом кайта короче, чем у Edge. Планка ухватистая, удобная с объемным рельефом. Рельеф не привычен после ровной планки Istinsct . Натер ладони за одну пятичасовую каталку. Потому что новая? Нагрузка на планку немного больше, чем у Istinsct, но руки не забивает. Планка по-прежнему легкая. Рестарт не вызвал никаких проблем. По шумам и флоттерению претензий к кайту нет. Депауэр большой. Рванину съедает уверенно. Сначала беспокоился выходить с 13-м размером в рваный ветер в радиусе 12м.с. Напрасно. Несмотря на резкий с-характер, беспокойство быстро сменилось уверенностью в том, что кайт управляем и безопасен.
Кайт сшит добротно. Краска рисунков хорошая. Запарило песок с новой краски стряхивать)! Шкот чикенлуп - триммер одет в пластиковую трубку. Не протрется. Сэкономим на замене шкота через пару лет. На рулевых стропах сохранились триммера. Мне они нравятся и помогают кататься в лайт-винд. Не понравились жиденькие номерки у основания силовых строп. Оторвутся, -различи потом одноцветные силовые. Istinsct имел у основания разноцветные липучки с номерами.
Рюкзак по-удобнее стал. Карманы рюкзака теперь с одной стороны. Удобно открывать. Для ремкомплекта отдельный карман. Не будет теперь рип-стоп по рюкзаку болтаться. Да и насос теперь сбоку можно прицепить. С лицевой стороны место для тапы появилось. Можно повесить.
Резюме? С4-лучшее, что я обкатывал у Ozone!
Изменено Frenzy (23-06-2010 12:17)
29-06-2010 12:18
- meoro
- Участник
Первая встреча c тестовым кайтом Ozone C4 у меня прошла на очень слабом ветру за пару дней до поездки на Azov kite cup (катали вместе с камрадом Ns 100). Размер в 13 квадратов традиционно максимальный в моей линейке, поэтому требования к нему очень жесткие. Кайт должен быть достаточно тяговитый, но при этом не должен очень уж отрывать руки. По слухам С4 по сравнению с моделями Instinct Sport 2008-2009 годов должен был стать менее тяговитым и с более узким диапазоном. Но слухи не оправдались 13 ый «озончик взрывчатка» показал, что с лоуэндом у него всё в порядке, тянет как и предыдущие модели достаточно для 13 ки. Более того меня порадовало что кайт намахивается. Моя 2008 года 13 ка инстинкт почти не намахивалась; я разгонялся просто натягивая планку полностью до пупа и немного сливаясь.
На слабом ветру С4 стабильно держался в зените, переднего заднего свала не наблюдалось. Этим первая встреча и закончилась.
Нормально прокатиться получилось уже после азова. Первое что отметил –это другая планка. Появились вырезы под пальцы - это очень хорошо. Планка в середине, как и на модели 2009 года почему то квадратная в сечении – мне это не нравится. Она толще, чем планка 2008 года и рассчитана видимо на чуваков с квадратными ладошками Триммер – традиционная Озоновская петелька с пластмассовыми кругляшами над веревкой дипавера – очень удобно. Сама веревка дипавера похоже стала короче чем на инстинкте 2009 года. Тянуться к триммеру не нужно. Нагрузки при подтягивании почти нет. На месте остались и боковые триммера. Триммера на мой вкус –это гораздо лучшее решение чем узелки под куполом. Кайт можно перенастроить в очень широких пределах не вылезая с воды и не сажая. Чикенлуп фиксируется при отстегивании в планке – это уже норма для современных кайтов. Литой пластиковый сверху и обычный мягкий снизу чикенлуп удобен – оковка для крепления лиша для продвинутых осталась на месте. Она сделана очень крепко, ещё никто не вырывал вроде. (камушек в огород фвана 2010 ) Рядом петелька крепления лиша для тех кто ещё не совсем уверен в своих силах.
В целом планка отличная. Всё удобно ничего не мешает. Из минусов квадратный профиль и нет стопора – любители дедмена плачьте %)))
Кайт сшит по Озоновски крепко из долговечной ткани. Как всегда в комплекте есть пакет с аксессуарами (ткани, заклейка, брелки, наклейки, запчасти для ванпампа и для расчековки + мешок для песка).
В полете кайт ведет себя отлично. Поворачивается достаточно быстро для 13 ки. Нагрузки на планке похоже чуть больше чем на модели инстинкт спорт 2009 года. Прыжки с переводом без проблем, но ощущения уже больше как у цешки. Прыжки анхукед – отлично по ощущениям и по тяге + я привык к Озонам, поэтому просто такое впечатление что поменял свои старые домашние тапочки на новые такие же))) Тягу сбрасывает кайт тоже нормально – не хуже прошлогодних моделей. Так что от цешки тут только тяга кайта в кайтлупе. На модели 2008 года тяга кайта при резком развороте вообще пропадала. На С4 конечно намного лучше.
Ветра было много для анхука, но как не попробовать перехват…. ?! Разгон прыжок, пришел порыв и планка улетает на лише. Кайт падает. Мысль о том как его запускать приходит на секунду в голову: как цешку или как боукайт. Оказывается потянув за рулевую стропу кайт разворачивается на раз два. Гораздо лучше модели 2008 года и лучше чем 2009 год. Для озона – это большой шаг вперед. Потому что модель 2008 года запускалась тяжело, наверно даже ниже среднего.
Общее впечатление – кайт для любых нужд. 4 стропы, ванпамп, хороший депавер и перезапуск, триммер, планка и отменное качество ткани. Годится для перехватов и не будет убивать даже если за рулем новичек ))) По поводу кайтлупов не совсем прочуствовал, но при моем стиле езды на кайте ткань не хлопала
30-06-2010 11:47
- insener
- Участник
- Откуда Tallinn
Мне Озоны никогда не нравились, честно! Особенно Спорт - я не мог на нем кататся, тянет за крюк, планка вообше болтается с привысшими стропами, не мое. Увидел на берегу у знакомого С4 и попросил катнуть, размер 12м2 как я думал. Cессия минут 30-40 .
Очень хороший кайтик, добротно сшит, летает отменно, при этом очень мягкий и послушный. Наверно самaя удачная попытка скрестить С кайт и поддержку переднего балона, тягу сбрасывает очень прилично и линейно, и самое главное мягкая константная тяга по всему окну и на разворотах как С-шка, но оочень послушная. Нагрузка на планке небольшая, но все информативно, интуитивно понятный кайт, к нему не надо привыкат. Мне показалось что даже человек только вставший на доску легко на нем поедит и сразу подружится, очень легок в обрашении.
Летает для 12 шустро, но тяга на квадратуру не сильная (я катаюсь на линейке 2010 ХайФай Комп), держу высоту (в ботинках без плавников), поп хороший, но не такой взрывной как на Компе, выхожу на берег и обнаруживаю что это 13 размер. Беру 13 Комп, разница по низу очень ошутима, Комп тянет сильнее на квадрат, но С4 пошустрее и тяга мягче.
Позже катались в 16-18мс, порывы за 20. Мне было много 7-ки Компа, а знакомый на 7-ке С4 катался с отпушеным деповером, при этом он первый раз в жизни катал в такой сильный ветер и вообше на 7-ке, был в восторге от стабильности.
Думаю что верх у С4 очень высокий, если вы делал выбор в пользу С4, то брал бы на 1м2 больше.
Если уж сильно придиратся, то больно полстая планка по центру с квадратным сечением и чикенлуп могли бы побольше сделать чтобы целится не надо было, а так хайли рекомендид:)
P.S. ткань не трепетала, а вообше все современный кайты нужно сильно качать, тогда все работает!
Изменено insener (30-06-2010 11:50)
30-06-2010 12:48
- dr.kite
- Участник
Такое впечатление, что предыдущие модели Озона нужно слить в унитаз. Вот оно самое расчудесное чудо - С4.
Это еще круче, чем спорт, лайт. Все вы купили раньше это не ТО! Вы сделали ошибку!
При кайтлупе давление перераспределяется на поддержку переднего баллона (расстраповку) с задней кромки и кайт шуршит.
Такое уже было на Бест Ярга.
Лучшее решение на Ликвид Форсе. Там стоят ролики и перераспределение более мягкое и кайт не пердит.:mad:
30-06-2010 13:42
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
dr.kite, xpyct, ты?
30-06-2010 15:25
- dr.kite
- Участник
вам наверно лучше знать, вы хозяева форума и по IP можете определить с какого города вам пишут.
03-07-2010 10:42
- timeless
- Участник
LF в кайтлупе и ведет себя по-другому.
Одни на кайтах катаются, другие - их слушают.
И кста, ценник у лф относительно озона тоже "на высоте"...