Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
15-04-2015 15:00
- Семен
- Участник
- Откуда спб
мелких на винсерф
Дочери летом исполнится пять лет. Хочу отдать на обучение по винсерфу или любой другой водный спорт куда мелких берут. Территориально живу в сестрике. Вопрос куда лучше отдать?
Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen
15-04-2015 15:00
- AdBot
Re: мелких на винсерф
15-04-2015 15:03
- Такбудетневсегда
- Участник
в гринхаусе вроде бы есть детская секция.
вот тренер.
Изменено Такбудетневсегда (15-04-2015 15:05)
15-04-2015 16:11
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Отдай на синхронное плавание. Детям наши увлечения часто неинтересны, а зачем заставлять ?
Фонд Помощи Новороссии
15-04-2015 17:02
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
+1 к Ромашкину
15-04-2015 20:16
- Семен
- Участник
- Откуда спб
Отдай на синхронное плавание. Детям наши увлечения часто неинтересны, а зачем заставлять ?
Уже плавает. Заставлять не буду. Не понравится не будет ходить. Но неиспользовать такой золотой шанс было бы глупо
За советы спасибо.
Клевые купальники https://m.vk.com/club.mirwomen
15-04-2015 20:44
- asmaster
- Участник
- Откуда Петрозаводск
18-04-2015 01:46
- BAD 1
- виндсерфер
- Откуда "Take Off" Санкт-Петербург
Дочери летом исполнится пять лет. Хочу отдать на обучение по винсерфу или любой другой водный спорт куда мелких берут. Территориально живу в сестрике. Вопрос куда лучше отдать?
Ну если живёшь в Сестрике, то значит сюда: http://takeoffsurfclub.ru/
19-04-2015 12:59
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
странный вопрос..... лучше всего - отдать Роме
19-04-2015 18:29
- aei84
- Участник
- Откуда СПб, Всеволожск
странный вопрос..... лучше всего - отдать Роме
да знаю одну с 8 лет занимается, успехи есть )))
20-04-2015 09:26
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
nika пишет:странный вопрос..... лучше всего - отдать Роме
да знаю одну с 8 лет занимается, успехи есть )))
Лена тут занимается: http://sailing-academy.ru/
...у меня ребенок тоже. Очень доволен, всем рекомендую.
Изменено devilmike (20-04-2015 09:26)
20-04-2015 22:27
- elf
- -
- Откуда Tarifa
В пять лет на виндсерф еще рано!
Наиболее эффективно, лет в 7-8 на "Оптимист" в Академию http://sailing-academy.ru/
Потом, как вариант, лет в 11-12 на виндсеф там же. Зимой кстати зимний кайт в программе.
Ну а дальше к чему больше душа лежит.
На кайт, ни в каком виде, раньше 10 лет точно не надо. То есть можно пилотажку запускать, на веревочке зимой кататься.
Базовая парусная подготовка это очень и очень полезно в любом случае.
Да, действительно, Лена занимается кайтом с 8-и лет, но первые два года немного и я не думаю, что это была очень хорошая идея.
Потом "Оптимист", виндсерф и параллельно кайт, сначала зимний. Первый летний сезон на твинтипе, а с 2011 года - рейсборд.
В прошлом году Лена стала чемпионкой Европы и вице-чемпионкой Мира в классе Formula kite.
Изменено elf (20-04-2015 23:47)
21-04-2015 08:04
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
На кайт, ни в каком виде, раньше 10 лет точно не надо. То есть можно пилотажку запускать, на веревочке зимой кататься.
.
Если мне память не изменяет, то Артема Мурашева мы с собой вокруг острова зимой таскали уже лет с 6-ти...
Ну, в смысле - не на веревочке таскали, а он сам с нами на кайте ехал. Причем, на ручечнике, и не отставал особо! :-)
А ты говоришь - не раньше 10-ти :-)
Если нужен чемпион, то растить его надо с пеленок :-)
А совсем мелкие, кстати, очень хорошо к сноуборду приспосабливаются. Ну, к тому, который просто с горки, а не под кайтом.
Наша нынешняя олимпийская звездочка Алена Заварзина, как раз где-то лет с 5-ти-6-ти стала на горке появляться...
На виндсерфинг 5-6-ти летние уже во всю ставятся. Только парусок нужен соответствующей легкости.
У нас на берегу - практически все виндсерферы знакомые детишек своих в таком возрасте начинают приучать.
А дальше - вопрос философский... рано-не рано, надо-не надо... главное чтобы в удовольствие было, а не по принудиловке...
В Новосибе несколько детских секций , и виндсерфинг есть и кайт и "оптимисты"... и везде карапеты , лет с 6-ти.... хотя, в идеале, мне кажется, лучше всего получается у тех, с кем занимаются родители, имеющие соответствующие навыки.
Изменено vovochka (21-04-2015 08:16)
21-04-2015 12:55
- SergeyB
- Участник
В пять лет на виндсерф еще рано!
Наиболее эффективно, лет в 7-8 на "Оптимист" в Академию http://sailing-academy.ru/
Потом, как вариант, лет в 11-12 на виндсеф там же.
Насколько я понял, с этого года виндсерф станции в Геркулесе больше не будет((
21-04-2015 13:22
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
Насколько я понял, с этого года виндсерф станции в Геркулесе больше не будет((
это проката "гринхаус" точно не будет, а детская секция sailing-academy вроде еще остается
21-04-2015 13:24
- elf
- -
- Откуда Tarifa
elf пишет:На кайт, ни в каком виде, раньше 10 лет точно не надо. То есть можно пилотажку запускать, на веревочке зимой кататься.
.Если мне память не изменяет, то Артема Мурашева мы с собой вокруг острова зимой таскали уже лет с 6-ти...
Ну, в смысле - не на веревочке таскали, а он сам с нами на кайте ехал. Причем, на ручечнике, и не отставал особо! :-)А ты говоришь - не раньше 10-ти :-)
Вова, я делюсь опытом, в каком порядке лучше начинать заниматься. Можно поставить ребенка в 5 лет на кайт. Да хоть на летний. Но толку от этого в дальней перспективе не будет.
Надо начинать с общей подготовки - например плавание, потом типа г/лыжи,
"Оптимист" это не только маленький швертбот, но и база в виде правил, тактики, работы в команде, самоорганизации, психологической устойчивости
виндсерф как более "быстрый" класс и более сложный в плане координации
кайт - еще более сложный технически
Пример отличной базовой подготовки - Денис Тарадин. После пятиборья на юниорском уровне и кайт-фристайла, он за один год поднялся в топ 10-15 в рейсе.
21-04-2015 15:11
- lasershik
- Участник
- Откуда московит
elf пишет:На кайт, ни в каком виде, раньше 10 лет точно не надо. То есть можно пилотажку запускать, на веревочке зимой кататься.
.Вова, я делюсь опытом, в каком порядке лучше начинать заниматься. Можно поставить ребенка в 5 лет на кайт. Да хоть на летний. Но толку от этого в дальней перспективе не будет.
"Оптимист" это не только маленький швертбот, но и база в виде правил, тактики, работы в команде, самоорганизации, психологической устойчивости
виндсерф как более "быстрый" класс и более сложный в плане координации
кайт - еще более сложный технически
Позвольте узнать на чем основаны столь категоричные утверждения?
есть какая-то глобальная статистика,
медицинские показания или общефизические параметры по которым можно спрогнозировать именно такое развитие?
В ГЛ и сноубординге за счет массовости вот есть статистика и от сколько споров, а здесь масштабы на порядки отличаются.
з.ы. Своего отдавал в 11, но это потому что раньше сам не занимался. У него обучения прошло на ура за 3-4 дня.
самоорганизации учит любое дело при ответственном подходе, но в первую очередь это должно быть в характере.
21-04-2015 15:30
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
"Оптимист" это не только маленький швертбот, но и база в виде правил, тактики, работы в команде, самоорганизации, психологической устойчивости....Пример отличной базовой подготовки - Денис Тарадин. После пятиборья на юниорском уровне и кайт-фристайла, он за один год поднялся в топ 10-15 в рейсе.
А по мне так все сильно индивидуально..
У того же Дениса, я так понимаю, никакой базовой "яхтенной" или "швертботовой" школы не было?
Офп- понятно! Куда ж без нее!
Но это можно делать и параллельно.
Да, статистики пока крайне мало!
Но примеры, когда детей с 5-6-ти лет ставили на виндсерф или кайт, и они либо показывали дальше спортивные результаты, либо с удовольствием продолжают просто катать в свое удовольствие, не едиичны.
Это взрослым всегда кажется, что все технически сложно и требуются специальные теоретические знания, а карапеты все интуитивно хватают.
Да, очень быстро учатся, по сравнению с взрослыми....
Страницы 1