Вы не вошли.

[Вход]

14-05-2015 09:31

Данила Kite
Участник

Re: 1-ый отечественный кайт бренд KITE LIVE. Что, где, откуда и почему))

AlexHunter пишет:
Данила Kite пишет:

Стоимость 17 м2 мы уже обозначали в районе 60 т.р. (только купол) не больше

Данила, не ошибся с цифрой?
Пока Флай буст 18 без планки стоит 56 тр. , а там с фурнирурой всё дорого.   Может 50 за Корону 17 без планки?

Может и ошибся, надо сшить сначала))) в любом случае написал же в районе 60 не больше)))

Russian kite brand
www.kitelive.ru

14-05-2015 09:31

AdBot

14-05-2015 11:07

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

А че останавливает купить Аэрос Круизер 17 м2 за 1075 евро (комплект)? Проверенный и временем и лучшими гонщиками Стандарта - не побоюсь этого слова)))

14-05-2015 13:52

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Такбудетневсегда пишет:

мнение о чем? о кайте который ты до сих пор не пробовал?

В данном конкретном случае- о ценообразовании в сегменте штилевых кайтов и о сравнении их характеристик, на предмет рационального выбора той или иной модели!

)

Morpheus пишет:

А че останавливает купить Аэрос Круизер 17 м2 за 1075 евро (комплект)? Проверенный и временем и лучшими гонщиками Стандарта - не побоюсь этого слова)))

А тогда ж не будет сопричастности к сообществу пользователей великого отечественного брэнда! smile
Эт ж не фен- шуйно получится... smile
Каких только покупок не делают люди под мотивацией "быть в тУсе"! smile

Изменено vovochka (14-05-2015 13:57)

14-05-2015 20:49

rdee
Куку
Откуда где не дует

vovochka пишет:

В данном конкретном случае- о ценообразовании в сегменте штилевых кайтов и о сравнении их характеристик, на предмет рационального выбора той или иной модели!

Ув. вовочка, попробуйте отнестись с пониманием, но те, кто хотят выбрать себе кайт для лайтвинда идут в другую тему (http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=7574). Она даже специально там закреплена.

А тут обсуждают исключительно корону. Просто корону саму по себе. Обсуждают, что корона - говнокайт, что у короны сиськи на куполе, что она из непонятной говноткани, что она не востребована на вторичном рынке, что с планки у короны облазит резинка через 2 месяца, что трапеция похожа на пояс штангиста итд итп. Ну и димметральные мнения о том, что корона - импортозамещение, корона - наше все, корона легче, корона - лучше. итд итп.

Тут не обсуждают корону против круизера или корону против эджа или корону против фойла или что лучше выбрать райдеру в 43 кг. Для этого есть другая тема. И люди в первую очередь будут искать информацию там. И ваш опыт и знания кагбе сказать... останутся неудел. Здесь же вы выглядите каким-то пустозвоном, который хвалит свое болото. Только вот местным лягушкам уже все равно, т.к. они местные.

А вы лучше неопределившихся завлекайте smile
http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=7574

14-05-2015 21:20

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

rdee пишет:

. Только вот местным лягушкам уже все равно, т.к. они местные.

Запахло тоталитарной сектой с полным неприятием любой точки зрения кроме "нашей" smile

А я ведь просто предложил подумать, что кроме несуществующей еще ( и неизвестно пока какой она будет), 17-хи от Короны, есть множество рабочих и проверенных вариантов на тот же ветровой диапазон и даже лучше по цене такой же, или  даже ниже.
И глас народный это тоже подтверждает!

Да, и не стОит выступать от имени всех "лягушек"!
Ваше мнение - это чиста ваше мнение!
А кому-то приведенная мной выше информация оказалась очень даже в тему.

Изменено vovochka (14-05-2015 21:36)

14-05-2015 21:25

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

rdee пишет:

те, кто хотят выбрать себе кайт для лайтвинда идут в другую тему

Да понял я , понял,  что приверженцам Короны, которые катают на 13-хах в 20 м.с, 17-шка это вовсе не лайтвиндовый кайт, а так, типа, начиная от умеренного шторма в 12 м.с smile

14-05-2015 22:34

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

rdee пишет:
vovochka пишет:

Ув. вовочка, попробуйте отнестись с пониманием, но те, кто хотят выбрать себе кайт для лайтвинда идут в другую тему (http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=7574). Она даже специально там закреплена.

А тут обсуждают исключительно корону. Просто корону саму по себе. Обсуждают, что корона - говнокайт, что у короны сиськи на куполе, что она из непонятной говноткани, что она не востребована на вторичном рынке, что с планки у короны облазит резинка через 2 месяца, что трапеция похожа на пояс штангиста итд итп. Ну и димметральные мнения о том, что корона - импортозамещение, корона - наше все, корона легче, корона - лучше. итд итп.

Тут не обсуждают корону против круизера или корону против эджа или корону против фойла или что лучше выбрать райдеру в 43 кг. Для этого есть другая тема. И люди в первую очередь будут искать информацию там. И ваш опыт и знания кагбе сказать... останутся неудел. Здесь же вы выглядите каким-то пустозвоном, который хвалит свое болото. Только вот местным лягушкам уже все равно, т.к. они местные.

еще забыл добавить,  что швы ползут наверное нитки гно, и ждать когда тебе перестрочат или трубку заменят я не хочу, а для новичков в кайтинге сидеть без крыла это ваще жопа

Изменено Ax (14-05-2015 22:37)

Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)

15-05-2015 00:03

Анатолий Тимофеев
Участник

Мне не понятно:-  что можно обсуждать, если ее Корону нельзя сравнивать с другими кайтами(((( ?

15-05-2015 02:37

Данила Kite
Участник

Ax пишет:
rdee пишет:

еще забыл добавить,  что швы ползут наверное нитки гно, и ждать когда тебе перестрочат или трубку заменят я не хочу, а для новичков в кайтинге сидеть без крыла это ваще жопа

Уважаемый Ах, с ползущими швами мы уже разобрались - бондированными нитками и широкой проклейкой. гарантию никто не отменял! и место трубки мы меняем баллон - это к слову пришлось. Что касается версуса - кто против кого - здесь явный след неудовлетворенных дилеров нашими условиями. Извините ребята. В скором временном континууме изменим себестоимость (за счет потребителя) и ВАМ господа дадим заработать))) ведь надо какой то позитив внести в эту ветку!!! А то Русские ублюдки шьют говно и продают не по тем ценам, как нормальные ребята... но это так, символизм случайный. Мы то знаем что все будет хорошо)))

Russian kite brand
www.kitelive.ru

15-05-2015 06:32

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Данила Kite пишет:

. Что касается версуса - кто против кого - здесь явный след неудовлетворенных дилеров нашими условиями. )))

В контексте АБСОЛЮТНО ОБЪЕКТИВНОГО сравнения технических и ценовых характеристик кайтов, дилерские условия совершенно не при чем!

И не надо думать о всех дилерах как о кровопийцах народных, желающих только лишний евр себе срубить!
Хороший дилерский процент- это важный но не решающий аргумент выбора брэнда.

"За всю Одессу" я вам не скажу, но моя  личная позиция всегда такая , что я работаю ТОЛЬКО с теми кайтами, которые , в первую очередь, безоговорочно понравились мне лично. Понравились как по летным качествам, так и по надежности изделий, стабильности производства и безпроблемности гарантийной поддержки.

Опять же- есть "известные" китайские брэнды, которые, наверное, тоже неплохие условия своим дилерам предлагают. Но что- то, познакомившись с поведением их изделий, ни у одного приличного дилера не возникает даже  желания этими условиями интересоваться, а не то что пытаться зарабатывать продажами.
Не надо передергивать, господа! Не надо!

И раз уж о дилерском проценте заговорили, то повышать его надо не за счет клиента, а за счет понижения аппетита производителей и снижения себестоимости производства.

В приведенных примерах с Параависом и Аэросом, розничные цены на кайты которых НИЖЕ чем на Корону с соответствующими характеристиками, дилерский процент, как это не странно, ВЫШЕ . Причем, не на 3 процента smile

От сравнениий культур производства, качества и стабильности пошива, отсутствия "дырявых трубочек" , и " ползущих швов" (про "сиськи"- о.к, забыли smile ) пока вообще воздержимся...

Так что думаем, думаем, господа- товарищи, как сделать свою работу более эффективной, стабильной и качественной, вместо того чтобы все на "неудовлетворенных" дилеров валить!

Изменено vovochka (15-05-2015 07:10)

15-05-2015 11:16

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Да кстати, что есть высокий дилерский процент? Это в том числе и возможность дать  дополнительную скидку особо хорошим клиентам

15-05-2015 12:06

Данила Kite
Участник

Я тоже за всю Одессу не говорю! есть разные люди и реагируют они по разному хотя и являются дилерами многих брендов)))

Russian kite brand
www.kitelive.ru

15-05-2015 12:10

Данила Kite
Участник

Ragnar пишет:
Данила Kite пишет:

Наша вина -  не проверили кайт после тестов на скорость (это когда на плешке 95,5 км час сделали)... там кайтик долбанули этот, стропу порвали лыжей и порезали кое где на куполе, мы все это отремонтили, а трубку то и не углядели...

В общем грусть-печаль. Ладно. Надеюсь все же получится затестить его когда-нибудь. smile

Сегодня вам в Калининград отправляем 9 и 13 м2, через 2 дня будут у вас!

Изменено Данила Kite (15-05-2015 12:11)

Russian kite brand
www.kitelive.ru

15-05-2015 14:14

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Да кстати, что есть высокий дилерский процент? Это в том числе и возможность дать  дополнительную скидку особо хорошим клиентам

Абсолютно в точку!
Обычно так оно и бывает.
Скидки клиентам, специальные предложения к праздникам и сезонам.
И клиент доволен, и ты хоть что- то да заработал.
А некоторых нынешних "выгодных антикризисных предложений " дилеру хватит только на быструю доставку из столиц и оплату банковского перевода!
Какая уж тут скидка клиенту! Дай Бог чтобы не в минус... За великую идею раскрутки брэнда трудимся.
Кстати, Корона и в этом вопросе далеко не чемпион smile

15-05-2015 18:10

КАСТУСЬ
Участник

Стандартная проблема для большинства компаний выходящих на рынок с "новым" продуктом....имеем продукт, но не умеем его продавать.....дайте продажу продукта тем кто умеет это делать.....в выигрыше будут все, но за это нужно заплатить.....на барахолке в форуме его особо не пропихнешь, можно только мнения разные услышать (но некоторые вещи лучше публично не обсуждать, для этого есть командные тестеры которые сами должны выявить явные касяки в продукции чтобы изначально не складывалось мнение что товар ущербный).......я не знаю других брендов которые без затрат на маркетинг чего-то достигли имея готовый продукт хоть в каком-то виде......на буржуйских форумах в барахолке никто новый товар не продает....там идут другим путем (правильным путем).....но на постсоветском пространстве с совковым подходам к продажам в стиле командно-плановой экономики и клиенты будут из этого сегмента (клиентов таких уже осталось очень мало).....
Продается все...главное умет продать....многие товары которые хуже по потребительским свойствам подаются дороже и больше тех товаров, которые возможно лучше, но с убогим подходам к продажам......
Не дав заработать другим, сам не заработаешь.....

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

15-05-2015 21:41

rdee
Куку
Откуда где не дует

vovochka пишет:

Запахло тоталитарной сектой с полным неприятием любой точки зрения кроме "нашей" smile

Анатолий Тимофеев пишет:

Мне не понятно:-  что можно обсуждать, если ее Корону нельзя сравнивать с другими кайтами(((( ?

ответ написал тут: http://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=253226#p253226

16-05-2015 06:52

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

КАСТУСЬ пишет:

Продается все...главное умет продать....многие товары которые хуже по потребительским свойствам подаются дороже и больше тех товаров, которые возможно лучше, но с убогим подходам к продажам......
Не дав заработать другим, сам не заработаешь.....

Абсолютно адекватная оценка ситуации!
Не, можно конечно возложить с пробором на всякие там дилерские сети и работать в режиме интернет-магазина, и вроде даже более- менее успешные примеры есть.
Но тогда и все малейшие косяки с комплектацией и гарантийным обслуживанием( которые будут время от времени всегда) нужно будет разгребать самим, с соответствующими расходами и заморочками по транспортным расходам.
А толковый дилер, он на то свой процент и получает, чтобы родная контора могла "спать спокойно" и не подкидываться по всяческим пустякам, типа дырявой трубочки, заменить которую даже при средней степени рукожопства дилера- дело пяти мЯнут ! smile
За то , как влияет наличие заинтересованного и грамотного дилера в региональной тусовке на объемы продаж того или иного брэнда- вообще помолчим!
Вот тут действительно бывает, что продается всякое... гЕ,  простите... smile И пипл хавает!
Агрессивная реклама- стльный инструмент массового поражения smile
(Не про кайты, не про кайты smile )

17-05-2015 14:07

Такбудетневсегда
Участник

вчера катнул таки на 13-ке корона. ветра правда было многовато для нее. хенгтайм улетный))) немного дергает на порывах, планку использовал свою от 9-ки слингшота, рулится легко, тянет почти с места, с ростом скорости набирает тягу значительно. качество, скажем так, скромное, посмотрим сколько проживет. нитки показались обычными ЛЛ, это так?

17-05-2015 14:23

Данила Kite
Участник

Такбудетневсегда пишет:

вчера катнул таки на 13-ке корона. ветра правда было многовато для нее. хенгтайм улетный))) немного дергает на порывах, планку использовал свою от 9-ки слингшота, рулится легко, тянет почти с места, с ростом скорости набирает тягу значительно. качество, скажем так, скромное, посмотрим сколько проживет. нитки показались обычными ЛЛ, это так?

Нет нитки не простые. Подбирали их долго и никто нам не подсказывал. все производители рассказывают какими они нитками шьют?

Russian kite brand
www.kitelive.ru

17-05-2015 14:35

Такбудетневсегда
Участник

они слегка синеватые, как наши ЛЛ. качество покажет время.

19-05-2015 18:05

Данила Kite
Участник

Данила Kite пишет:
Ragnar пишет:

В общем грусть-печаль. Ладно. Надеюсь все же получится затестить его когда-нибудь. smile

Сегодня вам в Калининград отправляем 9 и 13 м2, через 2 дня будут у вас!

Кайты CORONA 9 м2 и 13 м2 у Олега в Калининграде))) В срочном порядке - срочно дошли !

Russian kite brand
www.kitelive.ru

19-05-2015 22:55

Prihod
Участник

Братва, вот какой вопрос, если не в этом сезоне то в следующем скорее всего 9-ку мне нужно будет менять, очень радовался когда увидел начинание производителей тк корона повторяет во многом геометрию ейджа, а это мой как бы любимый кайт на сегодняшний день. Сегодня посмотрел ценник и как то немного озадачился, цена за комплект короны, выходит 49рублей 9-ка, или не туда смотрю? Вроде как в самом начале запуска линейки говорилось о том что к курсу валюты нет никакой привязки и пусть доллар стоит хоть сотню, пользователь кайтов этого практически не заметит. Все бы ладно но меня немного напрягает факт отдать больше денег за российский(новое производство для страны) тестовый кайт, вся линейка еще будет до ума доводится сезон другой, как не крути, чем например за тот же размер слингшота?! Что будет с кайтом корона через три сезона средней эксплуатации, Россия средняя полоса выхи+пара выездов в египет в год, мне сейчас наверное вряд ли кто скажет, а тот же проверенный бренд я спокойно откатаю 2-3 сезона и дальше без каких либо проблем продам. Можно аргументы почему мне отдать выбор за  кайт, который еще обкатывается и дорабатывается, при этом не имея истории, а не за проверенный бренд, при например равной стоимости. Достижения в виде медалей мне пофигу, я не про райдер, а кайтер с больной спиной))), выступать не планирую. Тестить еще не довелось, но уверен из за геометрии купола понравится корона, цена просто не нравится, честно скажу, и я не уверен что через пару сезонов я его смогу продать хоть как то, а полтинник за пару сезонов для меня крайне накладно. Ведь до всей этой замуты с курсом практически любую 9-ку можно было бы купить за полтинник, соответственно если все делается в России, почему цена на уровне валютных производителей, хер знает может я чего и недопонимаю, но у них ведь куча рекламы, команды прорайдеров, всякие спонсорские программы, и в цене у нас выигрыша то и нет как получается, налоги может съедают.... Я хочу и готов кататься на кайтах отечественного производства, с нормальными характеристиками, и мне не важно кто там про райдер и сколько медалей эта модель завоевала, мне как обычному человеку получающему зп в рублях хотелось бы и цен как бы отечественных приземленных, а пока вижу что продолжение моей каталки все равно будет на зарубежной модели кайта, кстати а что будет с ценами к концу сезона ну модельный ряд 2015 года будет распродаваться или ждать не стоит? Я как человек работающий в секторе торговли хочу понять почему я должен купить корону а не "бренд" при одинаковой цене?

Изменено Prihod (19-05-2015 23:02)

19-05-2015 23:44

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Дружище, ты как будто с Луны свалился.
Почему цена одинакова?
Да потому что буржуи шьют тысячи кайтов в Китае или Вьетнаме, где работают дешевые аккуратные швеи. 
А наши шьют десятки кайтов, максимум 100 - 200 в России, где швеи квалификации примерно как для пошива трусов-семейников, но денежки при этом очень любят.

20-05-2015 00:20

Prihod
Участник

Morpheus пишет:

Дружище, ты как будто с Луны свалился.
Почему цена одинакова?
Да потому что буржуи шьют тысячи кайтов в Китае или Вьетнаме, где работают дешевые аккуратные швеи. 
А наши шьют десятки кайтов, максимум 100 - 200 в России, где швеи квалификации примерно как для пошива трусов-семейников, но денежки при этом очень любят.

Фарид, я как помню, ребята писали что перенесли производство из Китая в Россию, тк цена получается одинакова, но здесь как бы лучше и все под "боком". Вычесть из этого, про райдеров, все возможные рекламные материалы и прочие сопровождающие рекламные траты, спонсорские программы, с налогами за бугром "не забалуешь", у нас как бы попроще, из растаможки рябята писали только ткань закупается, я сейчас в Благе нахожусь и пока не одной короны не видел, собственно значит для тестов в отличии от других производителей предназначено очень ограниченное кол-во кайтов, раз уж в Российской кайтерской мекке-благе нет кайтов, хотя другие производители полно бери и тестируй... Получается все таки только последнее лучше 100 кайтов в год, с адской накруткой и безразличным взглядом на формирование касты приверженцев модели, чем медленно-но верно пересаживать людей на свою линейку... Ну что ж это право производителя,  бугатти тоже продается всего несколько автомобилей в год и имеют свой пул покупателей.

20-05-2015 00:27

Prihod
Участник

Хотя конечно если проводить параллель с ozone edge, корона в цене сильно выигрывает, но в первый год производства ориентироваться по ценам на одного из лидеров, по мне так тоже не совсем верно.... Просто мысли вслух. Короче я пока не смог найти аргументов в пользу покупки...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro