Вы не вошли.

[Вход]

11-05-2015 13:31

plastikmn
Участник

Re: Египет (общая тема)

Kirrr пишет:

ь у нас н

Классное видео)

11-05-2015 13:31

AdBot

11-05-2015 15:21

umrun
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Вернулись вчера из Египта.
Маленький отчет:
Были с женой 14 дней с 25/04/2014 по 09/05/2015 на станции planetallsport отель CaribbeanWord в Soma bay.
Кормят неплохо, очень много туристов с детьми, большая территория.

Станция расположена на территории отеля, есть прокат оборудования виндсерф/кайтинг, хранилка, душ, переодевалка, опреснялка, вода, лаундж зона с приятной музыкой.
http://neu.planetallsports.com/pages/en/home.php
Хозяин станции немец Джордж, на ресепш русскоговорящая девушка Алика.
Направление ветра side offshore, сильная турбулентность от корпусов соседнего отеля мешает свободно отойти от берега при ветре меньше 7 м/c.
В нормальный ветер отходил и возвращался самостоятельно, в слабый ездил в лагуну на лодке. Дуло хорошо - из 14 дней катался 11. Брал с собой кайты 12 и 9-й - катал на обоих, 2 дня дуло на 7-ку.

На кайтстанции организована доставка в соседнюю лагуну (за мысом напротив отеля Palm Royal). От станции до лагуны лодка едет около 5 минут, если нужно вернуться - отвозят в любое время. Кайты везут снаряженные - спущенные с накачанными баллонами, накачивают в лагуне. Можно снарядить и накачать кайт в лагуне на воде - в воде натянут канат, бич бои профессионально и быстро снаряжают кайт на воде - видел такое первый раз. Брал в лодку 2 кайта, твинтип и серф.

В центре лагуны на мелководье  постоянно дежурит лодка, в которой есть баллон с воздухом для накачки кайтов и питьевой водой. Бич бои помогают с накачкой/запуском/распутыванием строп. Лагуна идеальна для обучения: большая, мелкая, практически без камней, в прилив по пояс, в отлив ниже колена, можно катать по флету или уходить на глубокую воду с небольшим чопом (от волн защищает риф). Есть места с усилением ветра (раздувает с пустыни), поэтому на воде иногда видел все размеры от 7-го до 14-го.
Лагуна понравилась, очень красивая, вода бирюзового цвета, протяженный риф.

Русскоговорящих инструкторов (кроме одного инструктора по виндсерфингу) нет, есть англоговорящие инструктора. Жену обучал итальянец Milko с сертификатами ICO и VDWS, 8 часов 465 евро.
Процесс обучения понравился, много катающих учеников, могу рекомендовать.

Хранилка обошлась в 175 долларов за 14 дней. В стоимость входила доставка в любое время на катере в лагуну + бесплатная вода в лагуне + SUP (когда не дует) без ограничений. Персонал сам моет и складывает кайты, относит вещи в хранилку. Хранилка - оборудованная общая комната, без шкафов. Случаев краж или потери оборудования за время пребывания не было.
В целом кайт станция понравилась, хорошая атмосфера, грамотно организована доставка на спот, за кайтерами на воде следят с лодки и берега, спасалка работает оперативно, очень позитивный персонал, помогают таскать снарягу и снаряжать кайты, идеальное место для спота в лагуне.

В принципе можно воспользоваться кайт станцией Point Break на территории отеля Palm Royal за те же деньги (500 метров ниже по ветру от лагуны). Из недостатков - не вырезаться в лагуну в слабый ветер,  меньше ветра по сравнению с лагуной, нет пляжа - запуск с воды.

Tips:
20 долларов на ресепшен решают вопрос с заселением в ближайший к станции корпус с видом на станцию.
Берите с собой  антисептик для рук, были случаи отравления.
Обязательно одевать гидроботинки (острые кораллы).
Всегда используйте 80% защиту от солнца для лица.
Специальный крем для губ поможет избежать солнечного герпеса.
Шапка с полями или кепка с козырьком хорошо защищает от солнца.

Изменено umrun (11-05-2015 15:40)

11-05-2015 22:56

iboarder
Участник
Откуда Минск

в поинт брейк запускают со станции (бичбой стартует, сам стоишь в воде), ветра там столько же, а порой и чуть больше чем в лагуне, проверено неоднократно

Riding Cabrinha

12-05-2015 16:41

plastikmn
Участник

Кто нибудь посещал отель в шарме Dessole Sea Beach Aqua Park Resort 4*? Фото туриста внушает надежду на каталку.
b29dc1c8f42e.png

12-05-2015 17:10

Kanadec
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Не думал увидеть себя на чужих фотках. Я с кайманом. Был в другом отеле, сюда на такси ездил. Спот хороший.

Изменено Kanadec (12-05-2015 17:11)

13-05-2015 09:14

Технарь
Участник
Откуда Самара

06 мая вернулись из Египта , были в Шамс Сафага, поднимались вверх до станции "7 бофортов" это примерно 10 км от Шамса. Лучшее место напротив Карибиан и Палм рояля. 7 бофортов отжим к коралам и рваный ветер (С-С.З) 10-14 м/с т.к. ветер дует с пустыни и термики рвут его поток, возможно при направлении С-В будет отлично. От 7 бофортов до Палм рояля 3.5-4 км и ветер там уже выравнивается. Снова делал две попытки подойти к Карибиан но безуспешно, Палм Рояль полностью перекрывает поток ветра в результате сильная турбулентость. С 23.04 по 05.05 катальными были все дни, 4 на 12 , 8 дней на 8. Два дня закрывали выход судов из-за сильного ветра. Поездка в Шамс была в 10раз. В лагуну Палм рояля приходили карабли из Менавиля и со станции Торнадо (отель не помню рядом с Минавилем) запускали и сажали кайты с мелководья с использованием натянутой веревки для крепления к ней кайта

13-05-2015 11:12

plastikmn
Участник

спасибо Канадес

13-05-2015 12:27

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

У эти салата дебильная тема они трафик делят пополам. часть на день часть на ночь. Водафон рулит.

13-05-2015 13:06

Lucky
Участник

Kirrr пишет:

У эти салата дебильная тема они трафик делят пополам. часть на день часть на ночь. Водафон рулит.

Блин. А мы удивлялись, как 3 гига было съедено, когда айфон показывал 1.3-1.5 только. Пришлось водафон в отеле брать потом.
Выгоднее брать было в аэропорту.
10$ за симку и 3.5 гига вместо 17$ в отеле (и то после торга)

13-05-2015 16:44

Kanadec
Участник
Откуда Санкт-Петербург

plastikmn пишет:

спасибо Канадес

Не за что. Был там три раза, каждый раз в разных отелях. Если выберешь отели в Набк, то до спота на маршрутке за 1 д-л 10 минут. Маршрутки ходят каждые пять минут.
Если отель в НаамаБей, то лучше на такси 15-20 минут, туда обратно порядка 20 д-л.

14-05-2015 00:02

BlindMan
Участник

Был в Палме с 18 го по 8 ое.
Палм Ройал станция норм.но бичбои ленивые- они же инсРукторы стали.
Надо что то менять.
Менеджер бичбоев отдельный разговор.
Есть чуть подальша станция Сурфмоушн- там народу толпа   обучающихся.Особо ничего не заметил лучшего- хотя один немец постоянно резался туда стартовав с Палм Ройала( пойнт брейка станции).Ф целом все ок   спасалка работает отлично,Заход хуиный -лично мне не понравился запуск с воды(зацепили кайт).в остальном пойнтбрейк удобнее

20-05-2015 18:57

hotych
Участник

Был в Шамс Сафага с женой и ребенком 3 года с 04.05 по 14.05.
Отель нормальный, немецко-пенсовский, русско-семейный. Море и пляж отличные, жена и мелкий остались довольны. Был в Фестивале и АМС – там моря и пляжа просто нет.
Пошел на Мистраль. Проплатил неделю компрессора и бичсервиса (30 евро), оставшиеся дни приходил и платил по факту каталки (5 евро/день). Оказывается можно и так ))) Спасалку не брал. Снарягу таскал в номер, в отеле никто не возражал.  Станция нормальная, говорят по немецки и английски, по русски не хотят.
Условия для масштабной катухи не аховые, лагуна 60 на 60 метров с флетом, остальное – открытое море, чоп и глубина. Но если стоит задача чето тупо потренировать то условия достаточные:  в лагуне в пиковые часы предсказуемо в слив бодидражат три ученика, можно никому не мешая закатить, сделать трюк и уехать. Так 6 дней из 10 и прострадал в луже и около неё))). В Сому Бей в сторону Пальма ни резаться ни на таксо ездить не хотелось даже, да и ветра на такую зарезку было раза два только, остальное время на тринаху с маленьким запасом.
В общем нормальное место но для обучения не очень, хотя, насколько я понял, на станции не возражают, если кто занимается обучением у них под носом.

Изменено hotych (20-05-2015 18:58)

20-05-2015 19:38

Sicompany
Участник

plastikmn пишет:

Кто нибудь посещал отель в шарме Dessole Sea Beach Aqua Park Resort 4*? Фото туриста внушает надежду на каталку.
b29dc1c8f42e.png

Отель полный отстой! Бери отель справа Редженси плаза 5. На его территории эта кайт станция. Держат британцы, все на высоком уровне.

21-05-2015 22:15

DukeAlba
Участник

Sicompany пишет:
plastikmn пишет:

b29dc1c8f42e.png

Отель полный отстой! Бери отель справа Редженси плаза 5. На его территории эта кайт станция. Держат британцы, все на высоком уровне.

Я был в Редженси целый месяц! С 22.07 по 23.08 за это время нормально не дуло ни разу. Пару дней когда совсем сумасшедший прогноз стоял дуло до обеда. С горя ходил к 7 утра что то там выхватывал. Но не такого я ждал от отдыха)))) локалы как всегда в таких случаях утверждали - это потому что лето, вот зимой, осенью дует круче чем в Дахабе. Верить ли этому дело каждого.

21-05-2015 23:27

Johnny D.
Участник
Откуда СПб

Был в Реженси в апреле 2012.отель норм,территория красивая + аквапарк.Но  питание отрава!((пацан из Калининграда реально на стреме катал, ибо днище отрывало))) из 11 дней не дуло только 2. на станции есть ребята из Украины  - виндэкстрм

01-06-2015 23:42

koutin
Участник

прочитал много инфы - и все равно не понял. можно еще раз максимально системно подытожить плиз..
выбираю на октябрь или ноябрь вариант каталки -

либо в эльгуне - тут как я понял рвань по ветру и дует меньше, чем сома бей, и заход в воду неудобный особо из-за кораллов, отливов и ветровых теней, но есть где погулять вечером по городу эльгуна и туса молодежная

либо в сома бей - где как я понял лучше море, пляж, удобный заход в море, стабильнее и ровнее дует, но посетители состоят из старичков-спортсменов и счастливых семейных пар с детьми (не совсем мой формат)

прошу поправить меня, где я ошибся.. и сказать, где лучше кататься и жить

(по рекламе мне понравилась больше панорама в эльгуне - бунгало это мой стиль, но кто-то говорит гавно отель и ветер), а в соме - люди поют песни про палм рояль, но этот рояль - очень пафосный, не люблю такие места, но типа говорят лучший спот и пляж...

как же быть???

плюс вопрос - я не до конца понял, где нынче можно нормально кататься не башляя за насос бабки станциям.. за спасалку уж я заплачу по факту если че, а так подписываться на 10 евро в день за насос желания особо нету.. (пока во всяком случае, может и передумаю)

совместить эти 2 места не получается из-за расстояния в 70 км между ними (увы)

прошу дать мне системное и аргументированное (!) резюме ))) всем заранее спасибо )

Изменено koutin (02-06-2015 03:06)

01-06-2015 23:57

Alex 1981
Кайтер-байкер

koutin пишет:

прошу дать мне системное и аргументированное (!) резюме )))

lol lol lol

02-06-2015 11:47

Murman
Участник

koutin пишет:

прочитал много инфы - и все равно не понял. можно еще раз максимально системно подытожить плиз..

прошу дать мне системное и аргументированное (!) резюме ))) всем заранее спасибо )

В Эль-гуне охвигительно!!
Я жил в Панараме и Моневенпике и тот и тот отели подуставшие, но в целом кухня нормальная, на кайт спот на тук-туке 5 фунтов ехать 5-7 минут
Никакого рванья и прочего нет, отличный спот, один из лучших которых видел! Да и городок красивый, погулять вечером -утром побегать, Марина в европейском стиле, вообщем рекомендую!
У немцев на Кайт пауре -  хранилка и прочее 7 евро в день!
http://www.kitepower-elgouna.com/en?

Изменено Murman (02-06-2015 11:49)

03-06-2015 17:59

koutin
Участник

а на каких спотах можно не платить за каталку станциям?? или уже нет такой радости нигде в гигипте?

а из панорамы все-таки надо ехать на тук туке? я думал в пешей доступности спот..
хочется кататься при отеле и при этом не башлять станциям за песок египта..
я идеалист?

03-06-2015 18:28

BlindMan
Участник

Ты платишь не за песок- платишь за насос хранилку спасалку воду сортир  бичбоев

03-06-2015 18:55

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

koutin пишет:

я идеалист?

Нет, это как-то по-другому называется.
Из условно "бесплатных": AMC Royal, Panorama Bungalows (та, что хургадинская), The Movie Gate.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

03-06-2015 19:01

koutin
Участник

Малыш пишет:

Из условно "бесплатных": AMC Royal, Panorama Bungalows (та, что хургадинская), The Movie Gate.

что значит "условно бесплатных"? хургадинская это та, что в Эльгуне или в самой хургаде другая какая то?

BlindMan пишет:

Ты платишь не за песок- платишь за насос хранилку спасалку воду сортир  бичбоев

насос у меня с собой, как и вода, бичбои мне не нужны, любой кайтер поможет поднять и принять кайт, как и я любому, спасалка разовая не стоит таких денег, какие в сумме набегают за "услуги" станции даже за 1 неделю, не говоря уж о нескольких... я не собираюсь спасаться несколько раз в день ))

короче как я понимаю скрытый налог на египетский воздух обойти никак нельзя?

03-06-2015 19:13

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

koutin пишет:

что значит "условно бесплатных"? хургадинская это та, что в Эльгуне или в самой хургаде другая какая то?
...короче как я понимаю скрытый налог на египетский воздух обойти никак нельзя?

В гугле забанили? Поискать по указанным параметрам убеждения мешают?
А по поводу скрытого налога могу разочаровать - он везде есть и в египтосе и в турции и в греции. Всегда его с тебя взимают, если катаешь на территории станции.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

03-06-2015 19:14

Void
Участник
Откуда СПб

"Условно бесплатные" = 5 долларов в день.
Хургадинская это НЕ в Эльгуне, это на полпути от Хургады до Эльгуны, AMC там же рядом.
Просто поверь - нет смысла в этой экономии.

03-06-2015 19:41

koutin
Участник

ок я понял.
насчет греции - в прасониси на родосе никто насчет взносов станции не заикался даже
в египте катал в дахабе - там аналогично, никто ничего не предлагал мне платить

ладно будем исходить из жестоких эльгуно-хургадовских реалий..

вопрос все-таки с размещением. ужасно не хочется ходить далеко или ехать на туктуках-басах и т.д.. хочется выйти из номера - посмотреть на море - понять какой кайт брать и вперед.. И одновременно с этим не быть в отрыве от коллектива. возможно ли это? или надо выбирать одно из двух? если возможно то где реально лучше?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro