Вы не вошли.

[Вход]

01-06-2015 23:43

koutin
Участник

Re: Попытка обобщить Египет (ЭльГуна - Хургада)

прочитал много инфы - и все равно не понял. можно еще раз максимально системно подытожить плиз..
выбираю на октябрь или ноябрь вариант каталки -

либо в эльгуне - тут как я понял рвань по ветру и дует меньше, чем сома бей, и заход в воду неудобный особо из-за кораллов, отливов и ветровых теней, но есть где погулять вечером по городу эльгуна и туса молодежная

либо в сома бей - где как я понял лучше море, пляж, удобный заход в море, стабильнее и ровнее дует, но посетители состоят из старичков-спортсменов и счастливых семейных пар с детьми (не совсем мой формат)

прошу поправить меня, где я ошибся.. и сказать, где лучше кататься и жить

(по рекламе мне понравилась больше панорама в эльгуне - бунгало это мой стиль, но кто-то говорит гавно отель и ветер), а в соме - люди поют песни про палм рояль, но этот рояль - очень пафосный, не люблю такие места, но типа говорят лучший спот и пляж...

как же быть???

плюс вопрос - я не до конца понял, где нынче можно нормально кататься не башляя за насос бабки станциям.. за спасалку уж я заплачу по факту если че, а так подписываться на 10 евро в день за насос желания особо нету.. (пока во всяком случае, может и передумаю)

совместить эти 2 места не получается из-за расстояния в 70 км между ними (увы)

прошу дать мне системное и аргументированное резюме ))) всем заранее спасибо )

Изменено koutin (02-06-2015 03:05)

01-06-2015 23:43

AdBot

02-06-2015 09:14

Voltan
Участник
Откуда Москва

koutin, может я что-то упустил, но чем не устраивает станция Плейкайт, расположенная аккурат посередине между Хургадой и Эльгуной, в которой кажется побывала добрая треть российских кайтеров (во всяком случае из европейской части России). Если уж говорить о лучшем споте - то мне кажется это он. Да, туда еще нужно добираться (автобусик по утрам, не очень удобно), но зато огромная территория без кораллов, отличный ровный ветер, и крайне свободно по меркам популярных спотов. И тюлленей нет smile, совсем, ибо нет рядом отелей.

Изменено Voltan (02-06-2015 09:14)

02-06-2015 09:52

koutin
Участник

Voltan пишет:

koutin чем не устраивает станция Плейкайт, расположенная аккурат посередине между Хургадой и Эльгуной. Да, туда еще нужно добираться (автобусик по утрам, не очень удобно)

я вот и хочу разобраться пока что.. а как ее искать ваще? середину эту? это значит что надо выйти из отеля на дорогу и ждать общественный автобус? долго ждать то? а тук туки пресловутые ходят? сколько хотят за доставку туда?

02-06-2015 09:58

Voltan
Участник
Откуда Москва

Доставка туда раньше велась как из Хургады, так и их Эльгуны. Автобусик проезжал несколько раз утром.
Обратно, если рано соберешься, чуток брали денежек, но совсем немного по воспоминаниям.
Вообще думаю лучше расспросить здесь:
http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=1074&p=37
Саша (ник playkite) регулярно сидит в теме.

Плюсы точки: отличная каталка.
Минусы: вокруг пустырь (вечно замороженная стройка). Потому если с семьей - то им там делать особо нечего.

Изменено Voltan (02-06-2015 09:58)

02-06-2015 10:19

Voltan
Участник
Откуда Москва

автобусик если что - их собственный, не общественный. И не один. С утра - бесплатный. На общественном транспорте туда не добраться.

02-06-2015 21:31

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

На такси добраться можно, но таксисты ценник заломить дюже любят.

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

03-06-2015 17:57

koutin
Участник

Малыш пишет:

На такси добраться можно, но таксисты ценник заломить дюже любят.

Voltan пишет:

автобусик если что - их собственный, не общественный. И не один. С утра - бесплатный. На общественном транспорте туда не добраться.

короче говоря ни тот ни другой вариант не особо удобны.. а так чтоб на споте прямо жить, тогда где лучше все же? сома бей в палме или же панорама в эльгуне чтоб пешком дойти можно было..

и на каких спотах можно не платить за каталку станциям??

03-06-2015 18:27

BlindMan
Участник

Чтобы не платить за каталку?)))

03-06-2015 18:45

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

koutin пишет:

и на каких спотах можно не платить за каталку станциям??

Только на необорудованных диких спотах платить никому не надо.
Станций-альтруистов пока в природе не замечено smile

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

03-06-2015 19:08

Void
Участник
Откуда СПб

Из Панорамы в Эльгуне ты конечно можешь ходить пешком на спот, но делать это со стафом ты задолбаешься. Уж лучше платить станции за хранилку/компрессор/бичбоев там (на ред си зоне). Либо езжай в AMC или Panorama Hurghada, при обоих отелях есть станции с гуманным прайсом. Султан, владелец станции рядом с AMC, 5 долларов в день брал в сентябре 2014, думаю что ценник не изменился.

Изменено Void (03-06-2015 19:08)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro