Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
01-06-2015 16:33
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
ГИДРОФОЙЛ НА ПРОКАТ от Романа Любимцева
Господа. , сегодня могу сказать что прям катал на гидрофойле. Если предыдущие разы были не долгие парение левым галсом, то на третий день я прям катал с ошибками ни без этого, но катал, дуло иногда катастрофично мало на двенашку.
Итак. У Романа сейчас будет прокатный гидрофойл по мимо ещё двух., сколько будет стоить не знаю, звоните спрашивайте. Так как тема очень актуальна для Питера, особенно летом, когда дует мало, и в 3три метра гидрофойл будет везти. То не понимая нужно это или нет, можно пробовать в прокат. Не спешите делать вывод, так как понравится день на третий, когда будет бесконечный полёт и ахринеть какая скорость.
РОМАН 892195531ТРИ,ДВА.
Изменено dmitri (01-06-2015 16:39)
01-06-2015 16:33
- AdBot
Re: ГИДРОФОЙЛ НА ПРОКАТ от Романа Любимцева
01-06-2015 21:54
- Vitaliy70rus
- е
Не спешите делать вывод, так как понравится день на третий, когда будет бесконечный полёт и ахринеть какая скорость.
Дмитрий, если я правильно понял, гидрофоил дает новые ощущения от кайтинга ?
Этот полет !! на что он похож ?
Если запнуться на скорости , что будет ? серф петельный или безпетельный ?
Интересно можно ли реализовать гидрофоил на твинтипе )))
Больше спорта , чуть экстрима )))
01-06-2015 21:56
- Vitaliy70rus
- е
Можно ли с твинтипа сразу освоить гидрофоил или лучше сначала потренькать повороты на серфе?
Больше спорта , чуть экстрима )))
01-06-2015 22:15
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
У нас тоже есть )
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
02-06-2015 03:38
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
На серфе уметь не надо. Так вот я повороты делал, так это без полёта, и это не так уж легко, должна быть маленькая скорость и это не сёрф, принцип такой-же только доска поворачивает не так же. Вообщем я просто останавливался по первой, перекладывал и ехал, ведь здесь повороты не самое интересное. Интерес от трамвая который перечёркивает любые каталки, трамвай. Тут кайф от вечного полёта над водой, то есть как в горах по пухляку. Техника как на твин типе поплоще доску на первый раз, и на двух ногах, заднюю поставив из петли на центр. Петли нужны для гонщиков на повороте, и для старта с воды, передняя в петле, задняя по центру. Не надо пробовать твин тип, сначала надо покатать на настоящем гидрофойле, не тот что лопатой за катером, а настоящий гоночный с мягким скольжением над водой, правильным профилем, стабильной жёсткостью. Эти гидрофойлы у наших чемпионов. И людей профиков в этой области. В данном случае Роман, с гидрофойлом от чемпиона мира, имеющий огромный опыт и вытваряющий потрясающие кульбиты на нём. Расскажет что и как делать. Вот мои фото с последней каталки и Рома в близи. Да и вообще эта тема в Питере про гидрофойл, его появление, в матчасти тёрки, всё благодаря Роману. Вспомним первый правильный гидрофойл из текстолита, выточеный Ромой. Зверь штука, так носилась, и потому её сразу же забрали иностранцы за границей у Ромы.
Вам не надоело выпендриваться друг перед другом во всяких там кульбитах у берега, и то когда дует? Так получайте просто кайф от каталки и вечный полёт.
Я вот прыгаю прыгаю, прыгаю прыгаю стреплесс на серфе от безделья и выпендрёжа перед другими, а после океана, понял что катать в Питере практически негде и редко, именно катать, уж неговоря про офшор.
А тут получаешь новое, абсолютно новое, называется планирование над водой. Вообщем пробуйте и не спешите с выводами, на третий четвёртый раз, когда будет полёт поймёте, Рома всё покажет.
Изменено dmitri (02-06-2015 03:43)
02-06-2015 03:56
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Кстати. В дальнейшем. , если попрёт, можно из своего серфа сделать и сёрф и гидрофойл одновременно. То-есть , вам могут врезать бокс под гидрофойл, не дует или нет волны, катаем на гидрофойле не снимая плавники, появилась волна и хочется посёрфить, стоит только снять ногу и вперёд. Будет чуть тяжелей сёрф, но если он у вас не особо летает и вы сами не рвётесь в небо с ним, так и пофиг, лишние 300-400гр. А вот зато не надо кучу досок. Но! Сначала надо покатать! А то вдруг чоподробилка по коленям это ваше.
02-06-2015 08:36
- vale_run
- Участник
Так расписали, что прям смерть твинтипам:D Вот только трамваить надоедает почему то ещё в школе.
Или на этом монстре и в небо стрелять можно?
02-06-2015 10:11
- maxus
- Участник
- Откуда Тольятти
А насколько он требователен к волнению ? Т.е. в речных условиях (короткие частые волны, обычно до полметра, но бывает и выше) насколько применим гидрофойл ?
02-06-2015 10:42
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Так расписали, что прям смерть твинтипам:D Вот только трамваить надоедает почему то ещё в школе.
Или на этом монстре и в небо стрелять можно?
на нем можно даже лупасить))))
02-06-2015 12:11
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
А насколько он требователен к волнению ? Т.е. в речных условиях (короткие частые волны, обычно до полметра, но бывает и выше) насколько применим гидрофойл ?
Я так понимаю, что даже на морском мега-чопе он идет как по флету.
02-06-2015 12:38
- gladkos
- Участник
ох как страшно этот плавник за голову вылетает во время лупов!
02-06-2015 12:38
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Штука прикольная. Мне нравится!
Небольшой чоп фойл не замечает вообще. Нога длиной в среднем метр. Пока крылья в воде, фойл идет как по флэту.
Если фрирайдить стоя более-менее вертикально, то запас по высоте волны большой. Если упираться на лавировке, то фойл наклоняется под 45 градусов и консоль крыла приближается к поверхности воды (см. первую фотку). Если кончик крыла выйдет из воды, то крыло потеряет часть подъемной силы. Но это тоже не проблема, так как через какое-то время начинаешь чувствовать происходящее в объеме
На большом чопе (0,5 м и более) надо помогать фойлу огибать неровности. Надо не дать крылу выйти из воды и не слишком сильно цеплять доской волны.
Я бы сказал, что волна скорей напрягает вестибулярный аппарат, чем мешает ехать. Сложнее контролировать высоту. Особенно против заходящего солнца
Присоединяйтесь к тренировкам и сами все пробуйте!
Методика выработалась следующая:
Надо пробовать на флэте (например в Лахте при В ЮВ Ю ЮЗ З ветре). Это на порядок проще.
Если дело происходит в Курорте, то надо выходить на обычной доске за прибой и там меняться на фойл.
Минут 20-30 поездить в полветра как на серфе, но с мегадавлением на переднюю ногу. Потом подлеты на 5-10 см. Обычно у всех получается
03-06-2015 09:01
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Кстати. В дальнейшем. , если попрёт, можно из своего серфа сделать и сёрф и гидрофойл одновременно. То-есть , вам могут врезать бокс под гидрофойл, не дует или нет волны, катаем на гидрофойле не снимая плавники, появилась волна и хочется посёрфить, стоит только снять ногу и вперёд. Будет чуть тяжелей сёрф, но если он у вас не особо летает и вы сами не рвётесь в небо с ним, так и пофиг, лишние 300-400гр. А вот зато не надо кучу досок. Но! Сначала надо покатать! А то вдруг чоподробилка по коленям это ваше.
У меня в школе есть тестовые серфдоски ZONE, там закладные уже штатно под ногу гидрофойла. В Сосновом бору и одна в СПБ.
http://spleene-kiteboarding.com/wp/zone-waveboards/
Изменено faxmaestro (03-06-2015 09:11)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
04-06-2015 19:41
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Вопрос к тем кто реально кайтит на коряге (гидрофойле) не как не могу понять как на нем ходить бакштаг, на рейсе меня тупо уделывают на ходах, углы приблизительно равны, не пойму как в него упереца что бы кайт начал работать как кайт, а не средневековый парус. Может кто видос даст или объяснит стойку правильную?
04-06-2015 22:47
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Аркадий, а ты все на фойле в клеточку гоняешь? Он не особо жесткий, на бакштаге плавает по курсу/глубине и разогнаться сложновато.
На рейсе можно валить бакштаг на все деньги и контролировать курс и крен. Обычно, для большей надежности, гонщик смещает вес в корму. И чем больше скорость - тем больше.
А на фойле надо как раз наоборот - очень тонко контролировать продольное перемещение веса и с ростом скорости смещаться вперед. Но не абы как, надо типа удерживать угол атаки переднего крыла вблизи минимальных значений, а волна мешает и курсом надо работать вместе с кайтом.
05-06-2015 09:31
- Arkan
- Участник
Аркадий, а ты все на фойле в клеточку гоняешь? Он не особо жесткий, на бакштаге плавает по курсу/глубине и разогнаться сложновато.
да Ром, я его потенциал ещё не исчерпал , да и что то серьезнее брать жаба душит, мне для фана он, в гонки с ним не собираюсь, да и даю его всем желающим бесплатно (не жалко), но охота у желающих пропадает за 10-45 мин как правило, у нас на споте только ещё один чел его хоть как то освоил.
А на фойле надо как раз наоборот - очень тонко контролировать продольное перемещение веса и с ростом скорости смещаться вперед
в том то и проблема что я скорость вообще не могу набрать, наверно плохо чувствую крыло, или надо разгоняться в галфвинд, а потом по чуть чуть уваливаться, я как то сразу курс полный бакштак беру.
В идеале у меня по отношению к рейсеру угол должен быть меньше увала или больше, скорость я так понимаю по любому будет меньше, но не с разбегом в 10-15 км/ч
Постановка ноги относительно вертикальной оси я так понимаю тоже должна быть не вертикальной а град 60, что бы упор для нагрузки силовых был и давление на передную ногу.
На галфвинде ходил на нем типа на скорость паралельно с рейсом скорость явно была за 40-45 км/ч, больше врятли можно было выдавить, ветер был 4 м/с, страшно представить уборку с него на такой скорости, ноги забились за 1,5 км галс
05-06-2015 11:40
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Да, начинай с галфвинда. Упираться, почти как на лавировке - можно , но это не так просто. И скорость нужна соответствующая и стабильность всей системы. Мне кажется, что проще ехать змейкой - кайт вниз - приводиться, кайт вверх - уваливаться. Сильно упираться не надо. Стоишь почти вертикально. Старайся уменьшить угол атаки переднего крыла насколько возможно. Ты как бы начинаешь планировать с высоты ноги, идешь в привод, появляется тяга и скорость, фойл перестает терять высоту, но не взлетает. Так балансируя углом и летишь!
Я не думаю, что на твоем фойле можно обгонять рейсы на полном курсе.
Надо угол контролировать, а этот фойл мягкий, его собственные колебания больше диапазона "быстрых" углов атаки и ты все время из режима будешь выпадать.
Вообще, нормальный гоночный фойл идет на лавировке чуть острее и быстрее рейса. VMG 10-14 узлов.
По ветру идет заметно полнее и чуть быстрее. VMG за 20 узлов. Скорость до 35-и. Но это под серьезным гонщиком.
Вот тут гонки в Австралии.
http://tractrac.com/index.php?page=eventpage&id=461
Ветер 10-12 узлов, кайты 15-18 м2.
на видео все видно, там и статистика есть в реальном времени
финиш гонки зачетный

Изменено elf (05-06-2015 11:44)
05-06-2015 21:25
- Arkan
- Участник
Ром спасибо вроде все разжевал осталось воплотить в реале
Для начала надо научится ходить галфвинд и острый бакштаг на все пироги, что бы была скорость, а потом уже добавлять угол с незначительным понижением скорости
Видос реально зачетный, фото финиш бомба
Умеют же снимать гонки!!!
Крен мачты почти одинаковый что лавировка что бакштак, понятно куда стремиться
16-06-2015 15:55
- Arkan
- Участник
кому нужен фойл для начального и среднего уровня обращайтесь, продам
19-06-2015 08:47
- Arkan
- Участник
я так и не понял все только на форуме на гидрофолах шибят??
то что продается, ветер 2 в порывах 4 м/с
Изменено Arkan (19-06-2015 08:48)
27-06-2015 00:26
- fantic
- Формула виндсерфинг 2000-2004
- Откуда Калиниград
Всем привет из Калининграда )))
нет у нас ни одного фойла-ветер дует для ленивых-качаю второй сезон одну десятку,двенашку и восьмерку свичблейд Кабрину ,качают ученики,а начинали с 16м-кроссбоу,ветра не было
твинтип с реданом из плюшки пенопласта покатит на фоил для новичка? нога 70 см-уменьшил подьемную силу на переднем крыле в трое,два плавника от виндсерфинга-слона пешком поднимали
Изменено fantic (28-06-2015 01:25)
01-07-2015 00:45
- fantic
- Формула виндсерфинг 2000-2004
- Откуда Калиниград
всем привет-поехал головастик-1,с передним крылом как чебурек-только прибой в полтора метра не для освоения навыков на фойле,на твин типе можно летать под берегом аки птах.доберусь до гладкой воды в тухляк
Страницы 1